LuxSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Вторые блюда. Наши рецепты.


Вторые блюда. Наши рецепты.

Сообщений 1 страница 20 из 105

1

Вторые блюда

Делимся рецептами и советами

[взломанный сайт]

2

Бифштекс по-мексикански

Обычный бифштекс приобретет особенный вкус, если вы приготовите его в традициях мексиканской кухни, с большим количеством овощей и специй.

[реклама вместо картинки]

Продукты:
400 грамм говяжьей вырезки,
2 столовых ложки растительного масла,
2 зубчика чеснока,
150 грамм репчатого лука,
150 грамм красного болгарского перца,
150 грамм помидоров,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Нарезать вырезку на бифштексы, натереть каждый чесноком, посолить, поперчить и обжарить сверху в растительном масле так, чтобы внутри бифштексы оставались розовыми. Переложите мясо в другую посуду и поставьте на водяную баню. На той же сковороде потушите 10 минут нарезанные лук и сладкий перец, затем положите четвертушки помидоров и тушат еще 5 минут. Затем выкладывают овощи поверх бифштексов и сразу же подают с белым хлебом и картофельным пюре.

www.wild-mistress.ru

3

Говядина, тушенная в квасе

http://img130.imagevenue.com/loc590/th_46931_1_122_590lo.jpg
Продукты:
2 кг говядины
400 г свиного шпика
5 луковиц
1-2 корня петрушки и сельдерея
1 лимон
200 г черного хлеба
1-1,5 л кваса
гвоздика, корица
перец и соль

Кусок говядины хорошо отбить, посолить и поперчить. В кастрюлю положить тонкие ломтики свиного шпика, нарезанный кольцами лук, коренья, пряности, ломтики лимона с цедрой, кусок черного хлеба, поверх всею этого - мясо, налить два стакана кваса, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. По мере выкипания квас нужно понемногу подливать, чтобы вкусной подливки получилось достаточно. Готовое мясо выложить на блюдо, подливку процедить и полить ею мясо.

Грозова Евгения myjane.ru

Отредактировано rimmka (2007-04-13 10:50:48)

4

Котлеты ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Такие котлеты можно готовить из любой рыбы. А морковка придает им пикантный вкус, цвет и обогащает витаминами, так необходимыми нам в зимнюю пору.

http://img103.imagevenue.com/loc815/th_22866_1_122_815lo.jpg

Продукты:
500 г рыбного филе,
80 г сливочного масла,
2-3 луковицы,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
1 большая морковка,
5 зубчиков чеснока,
панировочные сухари,
растительное масла,
перец и соль по вкусу

   
Рыбу разделать на филе, промолоть с чесноком, обжаренными луком и морковкой на мясорубке или в кухонном комбайне, посолить, поперчить, хорошо вымешать. В зависимости от рыбы, фарш может получиться разной консистенции, если немного жидковат, добавить ложку манной крупы.
Сливочное масло нарезать брусочками, массой примерно по 10 г,  охладить в морозилке.
Рыбный фарш разделать в виде лепешек, на середину положить по кусочку масла и придать форму котлеты. Смочить в яйце, запанировать в муке и сухарях. Пожарить на растительном масле и подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью.
Котлетки получаются сочными и на разрезе очень приятного золотистого цвета. Приятного аппетита
La Femme

5

Овощное рагу по-итальянски

http://img183.imagevenue.com/loc411/th_23020_showimage.asp_122_411lo.jpg
Продукты:
лук репчатый - 4 головки
помидоры - 4 шт.
кабачки маленькие - 2 шт.
картофель отварной - 600 г
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 125 г
тимьян, эстрагон сушеные молотые - на кончике ножа
базилик рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль - по вкусу

Лук крупно нарезать, помидоры разрезать на 4 или 8 частей. Картофель и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Измельченный чеснок, лук и кабачки обжарить 10 минут на горячем масле. Добавить вино, соль, перец, тимьян и эстрагон и тушить еще 5 минут на слабом огне. Помидоры и картофель выложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты. При подаче посыпать базиликом.

Грозова Евгения myjane.ru

6

Форель на белом вине

[реклама вместо картинки]
Продукты:
800 г форели
1/2 бутылки вина
10 шарлоток
1/2 лимона
1 ложку зелени петрушки
4 ложки муки
100 г сливочного масла
лавровый лист

1/2 бутылки красного или белого столового вина, 10 шарлоток, немного лимонной цедры, зелени петрушки, лаврового листа варить под крышкой, пока лук упреет, и сгустить мукой. Очищенную и выпотрошенную форель обвалять в муке, поджарить в масле с двух сторон и положить на 15 минут в соус; томить на слабом огне, затем переложить форель на блюдо и облить соусом.
myjane.ru

7

Бифштекс по-гамбургски

http://img23.imagevenue.com/loc131/th_90828_399_122_131lo.jpg
Bремя приготовления: 30 минут
Что нужно:
160 г говяжьей вырезки
2 яйца
5 г зелени
1 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу

Что делать:
Зелень мелко нарубить. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и жарить почти до готовности. Разложить по порционным сковородкам. Яйца взболтать с солью и зеленью, вылить на мясо. Жарить до готовности яиц. Подать в сковородах.
www.gastromag.ru

8

Бризольки

http://img170.imagevenue.com/loc24/th_90378_1_122_24lo.jpg
Продукты:
примерно 1кг индюшиной/куриной грудинки,
примерно 5-6 полных ложек муки,
5 больших яиц,
травки, специи,
растительное масло,
молоко

Мясо разрезаем по форме шницелей, не очень толсто.
Молоточком для мяса отбиваем с двух сторон.
В муку добавляем: чуть-чуть перчика, камуна.
Отбитые порции мяса с двух сторон обваливаем в муке. Взбиваем хорошенечко яйца, умеренно добавляем в них травки.
Опускаем поочерёдно каждую порцию мяса в взбитые яйца и оставляем.
Этим временем зажигаем огонь, наливаем в сковороду масло, доводим до кипения, переводим на небольшой огонь и начинаем укладывать наши будущие бризольки.
Главное, не зажаривать!
Подрумянившиеся порции мяса переворачиваем, по мере готовности перекладываем в глубокую прямоугольную форму, с высокими бортиками. Укладываем слоями готовое мясо и заливаем молоком на 3/4. Прикрываем крышкой. Ставим на огонь.
Не доводя до кипения, переводим на небольшой огонь и томим бризольки, пока молоко полностью не впитается в мясо, а лишнее не испарится.
После этого перекладываем в блюдо и подаём.
Даже в остывшем состоянии бризольки не теряют своей сочности, свежести, нежного, тонкого и превосходного вкуса.
Источник: Cook-Talk

9

Котлетки куриные

http://img44.imagevenue.com/loc648/th_94861_1_122_648lo.jpg
Продукты:
куриная грудка,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
1 зубчик чеснока,
капуста ( немного ),
грибы (по желанию ),
зелень петрушки,
соль, перец,
сметана или кефир ( примерно полпачки ),
майонез ( такое количество, как сметаны ),
яйцо,
мука

Грудинку, зелень и овощи прокрутить на мясорубке. Добавить кефир ( или сметану ), майонез, яйцо, муку и специи. Хорошенько перемешать. Должна получиться консистенция как на оладьи. Выкладывать на сковородку ложкой и жарить до готовности.
Получается очень много котлет. Детки с удовольствием их едят. Это один из способов заставить детей съесть ненавистные им овощи.
PS: Если вы пользуетесь мясорубкой, перемелите овощи на самой мелкой решетке.
Если у вас нет мясорубки (как у меня) можно использовать кухонный комбаин.
Измельчите овощи с зеленью, в конце добавьте кефир, майонез и опять включите агрегат. Жидкость помогает лучше измельчить.
И, все же, если после жарки в котлетах чувствуются овощи - потушите немного.
darina.kiev.ua

10

Рулет из кролика

http://images4.pictiger.com/thumbs/81/c89f895b5a22bde7cdfc329a35bcac81.th.jpg
Продукты на 4 порции:
1 кг филе кролика,
100 г сушеных помидоров в масле,
1 ст. л. овощного бульона,
1 ст. л. розового сухого вина,
1 луковица,
2 ст. л. семян фенхеля,
6 ломтиков бекона,
по 1 пучку тимьяна и майорана,
1 веточка розмарина,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец.

Способ приготовления:
Вынуть помидоры из масла, мелко порезать. Лук очистить и измельчить, тимьян и майоран мелко порубить. Смешать помидоры, лук и зелень.
Филе кролика выложить на рабочую поверхность, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать получившейся смесью и семенами фенхеля. Свернуть в плотный рулет, обложить беконом и обвязать кулинарным шпагатом, поместив под него розмарин.
Выложить рулет в подходящую по размеру форму, смазанную маслом. Духовку разогреть до 160 °С и запекать рулет 35 мин., периодически поливая его вином и бульоном.
Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо с отваренным на пару картофелем и полить все соком, оставшимся от жарки.
www.eda-server.ru

11

Баранина с овощами и черносливом

http://img101.imagevenue.com/loc887/th_75787_1379_122_887lo.jpg
Вам потребуются:
баранина (корейка) - 1-1.2 кг;
картофель - 6 шт.;
морковь - 3 шт.;
чернослив - 100г;
зелень (петрушка, кинза) - около 50г;
корень петрушки - 1 шт.;
соль, перец душистый горошком - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
Корейку порубить на небольшие равные кусочки. Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Морковь промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (не менее 3 л) уложить мясо, влить воды не менее 2.5-3 л, добавить перец, лавровый лист и корень петрушки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около часа. После убрать из кастрюли лавровый лист и петрушку.
Добавить в бульон картофель.
Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем морковь. Обжаренную морковь добавить к мясу и варить все вместе до готовности картофеля.
Чернослив и зелень промыть. Зелень крупно нарезать и добавить вместе с черносливом в кастрюлю с мясом, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать настояться. Разложить мясо с овощами в глубокие тарелки и подать горячим
www.cooking-book.ru

12

Овощи в ореховом соусе

http://img159.imagevenue.com/loc851/th_31003_1_122_851lo.jpg
Скорость приготовления: менее 30 минут
Калорийность:215 ккал
Что нужно:
молодой картофель;
300 г грецких орехов;
0,5 головки чеснока;
0,75 стакана гранатового сока;
0,75 стакана отвара овощей;
красный перец, соль;
1 ч. л. хмели-сунели

Что делать:
Овощи отварить до готовности, охладить. Картофель нарезать дольками, цветную капусту разобрать на соцветия, молодую капусту нарезать крупными кусками, стручки фасоли можно порезать пополам. Орехи измельчить, добавить пряности, соль, чеснок, кинзу. Постепенно добавить отвар, постоянно помешивая. Затем влить сок. Сложить овощи в салатник и залить соусом, посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.

журнал Гастрономъ

13

Картофель фаршированный грибами

Потребуется:
картофель-6 шт
томаты-1шт
лук-1 луковица
грибы(лучше шампиньоны)-0,5 кг
салат-1шт
соль,перец.

Что делать:
Отвариваем картофель в мундире.Нарезаем лук,томаты и грибы мелким кубиком,обжариваем.У отваренного картофеля срезают верхушку и чуть-чуть донышко,ложкой удаляют мякоть(не всю).Получившеюся массу от картофеля смешивают с жареными грибами,луком и томатом,все перемешивают.Готовой массой заполняют картофелины и подают.

Подача
На тарелку выкладывают листья салата,на них фаршированный картофель и подают.

По секрету ,очень вкусно и красиво

Приятного аппетита!

Отредактировано Люсёк (2007-04-26 00:19:51)

14

Куриная грудка в лимонном маринаде

http://img180.imagevenue.com/loc472/th_06124_2208_122_472lo.jpg
Потребуется:
- 4 половинки куриных грудок (170-220 гр каждая);
- крупная соль;
-свежемолотый перец;
Маринад:
- острый красный перец (chile flakes);
- 3 зубчика чеснока, порубить;
- 2-3 ст л мелко порезанной зелени - розмарин, тимьян, петрушка или др.;
- 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока;
- 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла;
- оливковое масло для обжарки.

-Отбивное мясо, по-французски называется Paillard (пай-Ярд). Так как мясо отбито до толщины 0.5-0.7 см - оно очень быстро маринуется и быстро готовится (очень важно не пережарить мясо - 1-2 минуты с каждой стороны). Чтобы мясо равномерно прожарилось, его нужно ровно отбить. Маринад для отбивных совсем прост - соль, перец, чеснок, зелень, лимонный сок и обязательно оливковое масло, которое добавляет вкус и сохраняет влажность мяса. Мясо можно использовать любое; сегодня у нас курица - Chicken Paillard.
-Слегка намочить холодной водой куриные грудки, положить между двух пластиковых плёнок, или в целофановый пакет и отбить до толщины 5-7 мм. Положить отбивные на противень, хорошо посолить и поперчить с двух сторон.
-Сделать маринад. В большой, не глубокой посуде, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
-Грудки можно приготовить на гриле - хорошо разогреть гриль, смазать решётку маслом. Выложить куриные грудки на решётку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне.
-Также их можно поджарить на сковородке - нагреть сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла. Слегка обсушить куриную грудку бумажным полотенцем или приподнять её над блюдом, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложить мясо на горячую сковородку и обжарить с каждой стороны по 1.5 - 2 минуты (чтобы брызги не летели со сковороды в разные стороны, нужно накрыть её специальной сеточкой или бумажным полотенцем.)
-Выложить готовую грудку на тёплое блюдо и накрыть фольгой. Обжарить оставшиеся грудки.
-Подавать с кусочком лимона.

darina.kiev.ua

15

Мясо со сладким перцем

http://images7.pictiger.com/thumbs/50/6b7ff1b1dd1b95e31f9ce74eaaee4f50.th.jpg
Вам потребуются:
мясо (свинина, курица) - 300г;
перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера);
чеснок - 3 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить.
Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками.
Обжарить на масле перец: сначала, помешивая, жарьте на сильном огне, затем уменьшите температуру и потомите перец под крышкой. Переложите перец со сковороды на тарелку.
На этой же сковороде обжарьте тонко нарезанную луковицу, добавьте мясо и быстро обжарьте на сильном огне.
Уменьшите нагрев, добавьте перец и томите под крышкой до готовности мяса. Приправьте все солью и молотым перцем, перемешайте и разложите на тарелки.

Источник: Готовим

16

Цыпленок с рисом

http://images7.pictiger.com/thumbs/74/419b6eefcc41f4f5c14c05bc4af9c074.th.jpg
Вам потребуются:
Цыпленок 300,
рис 70,
лук репчатый 80,
масло сливочное 30,
помидоры 80,
гвоздика,
перец молотый черный,
соль

Выпотрошенную и промытую тушку цыпленка запекают, предварительно полив ее сливочным маслом. Нарезают тшку на куски и вынимают кости. Поджаривают на сливочном масле измельченный на терке репчатый лук и рис. Наливают воду, добавляют соль, молотый черный перец, гвоздику, мелко нарезанные помидоры, рис с луком и тушат в жарочном шкафу 20-25 мин. Вынимают помидоры, зерна гвоздики и добавляют к рису мелко нарезанную и поджаренную печень цыпленка.Рис помещают на тарелку, раскладывают на нем мясо цыпленка и поливают соусом, образовавшимся при тушении.

woman.inc.by

17

Плов по-дамасски

http://img152.imagevenue.com/loc836/th_22746_1_122_836lo.jpg
Вам потребуются:
Баранина 150,
мука 5,
томат-пюре 10,
перец молотый красный 2,
корица,
зелень 5,
лук 30,
вода 50,
рис 150,
соль

Мелко рубленный репчатый лук тушат в бараньем жире, добавляют кусочки мяса, перемешивают, посыпают мукой, солят, обильно посыпают красным перцем, добавляют воду, томат-пюре, связанную в пучок зелень и корицу, размешивают и тушат до готовности на слабом огне. Затем вынимают зелень и корицу, а мясо укладывают в центре блюда, окружая отварным отсушенным рисом.

woman.inc.by

18

Сладкий перец с начинкой

Продукты:

- 250 г риса быстрого приготовления
- 500 мл овощного бульона
- 4 стручка зеленого сладкого перца
- 1 луковица
- 1/2 пучка зелени (петрушки или базилика)
- 1 стол, ложка сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
- 1 банка консервированных томатов в собственном соку (850 мл)
- соус "Табаско"

Способ приготовления:

Сварить рис в бульоне согласно инструкции на упаковке. Сладкий перец вымыть, срезать у каждого стручка "крышечку" и аккуратно удалить семена и внутренние перегородки. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и очень мелко порубить их. В сливочном масле пассеро-вать до прозрачности репчатый лук. Добавить рис, все посолить и поперчить. Томаты извлечь из банки, мелко порубить и вместе с соком выложить в кастрюлю, слегка приправить соусом "Табаско", солью, молотым черным перцем и добавить рубленую зелень. Каждый стручок перца заполнить рисом, накрыть "крышечкой" и около 20 мин тушить с томатами под крышкой. Готовый перец вместе с томатным соусом разложить по глубоким тарелкам и подать на стол, украсив (по желанию) рубленой зеленью.

ж. Лиза №32 (2002)

19

Цукини с перцем

Продукты:

- 2 маленьких кабачка цукини
- 8 маленьких помидорчиков
- 500 г консервированных помидоров
- 1 красный и 1 желтый болгарский перец
- 1 луковица
- 8 шампиньонов
- зеленый лук
- 120 г густых сливок
- 1 стручок перца чили
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 долька чеснока
- пучок петрушки
- соль
- острый красный и черный молотый перец

Способ приготовления:

Почищенные кабачки нарежь кружочками, болгарский перец - колечками, а лук мелко нашинкуй. Почисти шампиньоны. Овощи и шампиньоны аккуратно надень на деревянные палочки для барбекю. Полей их 4 ст. л. оливкового масла, посоли и поперчи. Отложи на несколько минут, чтобы они пропитались приправами, а потом положи в нагретую до 150°С духовку и запекай 15 мин. Приготовь соусы: мелко нарежь перец чили (осторожно, не трогай руками глаза) и смешай его с размятыми консервированными помидорами. Добавь остальное оливковое масло и уксус, заправь солью, красным и черным перцем. Почисти и мелко поруби чеснок. Смешай его со сливками и поперчи. Шашлык и соусы выложи на тарелку. Укрась зеленым лучком и петрушкой.

ж. Лиза №11 (2003)

20

Сытное овощное рагу

Продукты:

- 750 г цуккини
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 стол, ложки соевого масла
- 150 г шампиньонов
- 420 г консервированных томатов
- 2 чайн. ложки овощного бульона
- 6 стол, ложек сухого белого вина
- 1 чайн. ложка душицы
- 1 стол, ложка лимонного сока
- 1 пучок петрушки
- молотый черный перец

Способ приготовления:

Цуккини вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Луковицы очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грибы вымыть, очистить и нарезать толстыми ломтиками. Обжаривать в течение 3 мин в соевом масле цуккини, лук и чеснок.

Открыть банку консервированных томатов, слить сок, помидоры разрезать на половинки или на четвертинки. Выложить помидоры в сковороду к цуккини, долить томатный сок. К овощам добавить грибы, душицу, влить вино, бульон и лимонный сок. Тушить без крышки в течение 15 мин на небольшом огне, давая испариться из рагу лишней жидкости.

Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко нарезать. Приправить рагу перцем, посыпать петрушкой, выложить на блюдо и подать на стол с хрустящим белым хлебом. На гарнир хорошо подать лапшу или рис.

ж. Лиза


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Вторые блюда. Наши рецепты.