Дом Трандафиловых
Тем временем в доме Трандафиловых намечалась буря: Аделина вот уже как три часа назад должна была быть дома, обнимать своих родных, вручать им подарки и рассказывать о своей проведённой работе. Но Аделины не было. Паника охватила дом. Регина и Дима отправились в милицию, Олег сидел около телефона, в детской кроватке тихо посапывала Рита. Мысли Олега крутились в одном направлении:
«Это мне отместка! Её выкрали! Должны потребовать выкуп! О, Господи, лишь бы её не продали куда-то! Лишь бы ей не сделали больно! Я себе этого не прощу! Я убью любого, кто коснется её!»
Олег прекрасно помнил, кем он работал, и какие схемы прокручиваются в таком бизнесе, посему у Олега было чему грызть его советь.
В огромном, но тихом, доме раздался телефонный звонок. Олег не снял, он сорвал трубку и громко прокричал банальное «Алло!».
- Добрый день! – послышался голос пожилого человека в трубке.
- Я вас слушаю, - ледяным тоном ответил Олег.
- Я попал в дом Трандафиловых? – услышав холодное «Да!», пожилой человек продолжил: - Могу я услышать Регину.
- Нет, не можете. Её нет дома. Я могу вам чем-то помочь? – руки Олега дрожали, голос тоже, но он старался держать себя в руках. В голове стучало молотком.
- Меня зовут мистер Транда. Я смотритель дачи Регины в Клавдиево. Простите, а с кем я говорю?
- Вы говорите с зятем Регины. Я муж её дочери, - попытался Олег объяснить слово «зять» человеку, с которым он общался, тем самым подозревая что-то неладное.
- Муж Аделины? – воскликнул дедуля и мило засмеялся.
- Да, я её муж. А в чём, собственно говоря, дело?
- Ой, такая милая женщина, - восхитился мистер Транда Аделиной, тем самым заводя Олега в окончательный ступор. – Я по какому вопросу звоню: ваша жена гостевала на даче. А я, если вы не знаете, присматриваю за вашей дачей… - Лицо Олега менялось. Он совершенно не понимал, о чём с ним говорит этот дед. Холод пробрал тело.
- Я чего-то не понимаю, - пробубнил Олег. – Вы знакомы с Аделиной?
- Ну а как же. Она гостила у себя на даче эту неделю. Вот вчера уехала и забыла выключит свет в гостиной. И ключи мне не оставила. И я теперь в дом не могу попасть. Так вот, я звоню спросить: можно я поменяю замки в вашем доме? А то далековато вам придётся ехать давать мне ключи и выключать свет.
Единственное, что Олег смог сделать – это холодно и внятно ответить: «Да! Можно!» и положить трубку.
Пару секунды он находился в каком-то другом мире, пытаясь почувствовать землю под ногами, но никак не мог прийти в себя. Но вот, наконец-то, земля почувствовалась, и мысли начали раскладываться по полкам.
«Вот сучка!» - било в виски. – «Научная командировка в помощь Министру Образования! Вот паршивка! И мамаша и дочь!»
Что-то щёлкнуло в голове и руки сами набрали номер телефона Вовы:
- Добрый день! – поздоровался Олег, делая нормальный тон.
- Добрый! – услышал он в ответ.
- Будьте добры Вову к телефону!
- Он уехал неделю назад.
Ответа было достаточно, что бы всё понять. Вернее, что бы подтвердить свои догадки.
«Аделина обвела меня, как козла! Сделала из меня барана! Как я мог позволить этому чудовищу так меня обмануть?! Вот стерва!» - Олег был похож на быка. – «Значит, она с ним провела эту неделю! И сейчас она тоже с ним! А я, как последняя козлина, сижу и дёргаюсь - где она!»
Олег тихо побрёл к бару, взял бутылку виски и направился в удобное кресло. Он не знал, что будет, когда его жена приедет домой; он не знал, что она будет ему говорить и как оправдываться; но он точно знал, что он убьет этого ублюдка Вову и эту стерву – свою жену.
Виски очень быстро добралось до части мозга, которая отвечает за вменяемость человека. Нервный срыв дал о себе знать: Олег стал запинаться в словах, в мыслях, он даже не заметил, как в доме появились Регина с Димой, и как Рита начала кричать в своей кроватке.
Переживания за жену, воспоминания об их разговорах по телефону – всё это заставило сердце в мужской груди сжаться. Дикая боль царила в душе. Хотелось кричать и биться головой об стенку, но пьяный разум понимал, что этим ничего не исправишь.
- Дима, убери Регину! Я за себя не ручаюсь! – слышалось в тот вечер в доме Трандафиловых. – Эта стерва подыгрывает моей блудной жене. Убери, я сказал!
Дима выполнил желание Олега, не смотря на то, что Регина, заливаясь слезами, пыталась объяснить всю ситуацию. Но объяснять не было кому. Её не слушал бык, для которого она была сегодня и сейчас красным полотном.
- Дима, как я буду без неё жить? Я же умру! – вторил пьяный голос Олега.
Именно с этих слов Дима и сделал вывод, что решение Олегом было принято – развод не избежен. И нужно, что бы мир перевернулся, что бы Олег поверил в правду. Дима знал, что будь Олег в пьяном или в трезвом состоянии – всё равно – он выполнит то, что решил.
И только Димины слова слышались над головой Олега:
- Не руби с плеча! Может, ты чего не знаешь?
Продолжение следует…

на сегодня всё, но с нетерпением жду коммента.

Я старалась... Честное слово старалась. Мне так неудобно перед вами, читателями, что я постоянно так долго не выкладываю проду, что решила сегодняшний ВЕСЬ день посвятить династии. И самое огромное вдохновение на будущее - это ваши комментарии
Маруся любит счастливый хепи-энд
Все карты открывать не буду, ведь ещё не чётко придумала продолжение, но тот факт, что Олег любит свою дочь, даёт повод сомневаться, что он опять бросит эту семью. 

Разве что если меня что-то климанёт и я покажу его в одной из будущих серий. А так... адиёс Вован
Идеи есть, а это самое главное.

Видимо, чтобы оставаться холодным и неприклонным, как скала