Домашние заготовки
Сообщений 1 страница 20 из 36
Поделиться22007-06-16 10:37:24
Варенье черешневое без косточек
Продукты :
1 кг черешни,
1,2 кг сахара,
2 стакана воды,
3-4 г лимонной кислоты,
ванильный сахар.
Способ приготовления:
Ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки. Залить ягоды горячим сахарным сиропом и варить до готовности в один прием. Перед окончанием варки в варение из черешни добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
wild-mistress
Поделиться32007-06-16 12:04:16
Красные маринованные помидоры
Продукты:
Расчет на трехлитровую банку
2 кг помидоров
2-3 зубчика чеснока
2 шт зеленого стручкового перца
15-20 шт гвоздики
3 шт лаврового листа
корица
небольшой пучок пряных трав
Маринад:
1 л воды
2 ст. ложки соли
7 кусочков сахара
3 ст. ложки 80% уксусной эссенции
Способ приготовления:
Помидоры сортируют по размеру, промывают и укладывают в банки. Вместе с помидорами кладут чеснок, зеленый перец. Гвоздику, лавровый лист, корицу, смесь пряных трав и заливают маринадом. Трехлитровые банки стерилизуют 25 минут.
1001recept
Поделиться42007-06-16 12:05:49
Капуста по-азербаджански
Продукты:
1 кг капусты
4-5 шт моркови
3-4 шт свеклы
5 шт лаврового листа
10 шт душистого перца
1\2 ст. ложки соли
350 мл уксуса
Способ приготовления:
Капусту, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой, перемешать с солью и пряностями, уложить банку и залить уксусом.
Стерилизовать: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут, трехлитровые – 40-50 минут.
Закрыть герметически и хранить в прохладном месте.
1001recept
Поделиться52007-06-16 12:07:50
Консервированные маринованные помидоры с баклажанами
Продукты:
Расчет на трехлитровую банку.
1,5 кг помидоров
1 кг баклажанов
3 шт лаврового листа
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
небольшой пучок мяты
по 10 горошин черного и душистого перца
1 ст. ложка соли
Маринад:
1 литр воды
1,5 ст. ложки соли
5-6 кусочков сахара
3 ст. ложки 80% уксусной эссенции
Способ приготовления:
Баклажаны очищают от кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, укладывают крепкие помидоры примерно до половины, сверху – баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30-35 минут.
1001recept
Поделиться62007-06-16 12:14:38
Варенье из черешни с косточками абрикосов
Продукты:
1 кг. красной черешни
200 г. ядрышек абрикосовых косточек
250 г. сахара
1 ст. л. рома
0,5 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Спелую черешню тщательно перебрать, вымыть. Удалить плодоножки. С помощью специального инструмента удалить косточки.
Если у вас нет такого инструмента, для удаления косточек воспользуйтесь обычной шпилькой.
Ядрышки абрикосовых косточек залить кипятком и оставить на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и снять с них кожицу.
Вставить очищенные ядра в ягоды черешни вместо косточек.
Подготовленную таким образом черешню засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день выделившийся из черешни сок слить в сотейник, поставить на медленный огонь и варить, пока сироп не станет густым. Черешню залить горячим сиропом, поставить на огонь и довести до кипения; шумовкой удалить пенки. Снять с огня, накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Ещё раз поставить варенье на огонь и довести до кипения.
Снять с огня. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.
Ели черешня за ночь дала мало сока, сварите обычный сахарный сироп и добавьте его в сок. Если остались лишние абрикосовые ядра, добавьте их в сироп и варите вместе с ягодами черешни.
kulinarimage
Поделиться72007-06-20 08:55:57
Черничный мармелад
Продукты :
1 кг черники,
600 г сахара.
Способ приготовления:
Ягоды подогревать на слабом огне под крышкой до тех пор, пока они не покроются соком, протереть через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, пока масса не начнет отставать от дна и стенок. После этого массу выложить на противень, выстланный пергаментом, разровнять и подсушить в слабо нагретой духовке. Обсыпать сахарной пудрой, затем нарезать фигурными кусочками. Хранить в хорошо закрытой таре в холодном и сухом месте.
cooking.wild-mistress.ru
Поделиться82007-06-26 19:13:24
Варенье из половинок абрикосов
Продукты :
1 кг абрикосов,
1 кг сахара,
1 1/2 стакана воды.
Способ приготовления:
Абрикосы крупноплодных сортов с хорошо отделяющейся косточкой разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2-3 мин, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3-4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.
cooking.wild-mistress
Поделиться92007-06-26 19:14:17
Повидло чернично-крыжовенное
Продукты :
500 г черники,
500 г крыжовника,
600 г сахара.
Способ приготовления:
Распарить крыжовник в кастрюле под крышкой с 2-3 ст. ложками воды, затем протереть через густое сито. Чернику размять деревянным пестиком, смешать с пюре и уварить на слабом огне, пока масса не уварится вполовину от первоначального объема. После этого добавить сахар и варить до готовности. Фасовать в горячем виде. Заполненные банки оставить для остывания, затем обвязать пергаментной бумагой или закрыть полиэтиленовыми крышками.
cooking.wild-mistress
Поделиться102007-06-28 16:00:40
Чесночное масло с базиликом и сыром
Продукты :
чеснок — 100 г,
сливочное масло — 120 г,
зеленый базилик — 12 веточек,
сыр — 100 г,
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Масло является пикантной приправой к мясным, рыбным и прочим блюдам.
Масло и тертый сыр тщательно перемешать, добавить чеснок, толченный с базиликом, посолить. Хранить приправу следует в банках в холодильнике.
cooking.wild-mistress
Поделиться112007-06-28 16:02:12
Варенье из целых абрикосов
Продукты :
1 кг абрикосов,
1-1,2 кг сахара,
1 1/2 стакана воды,
3-4 г лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов вымыть, наколоть заостренной деревянной палочкой, опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной. Подготовленные плоды залить горячим сиропом, довести на слабом огне до кипения, кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения. Так повторить еще два раза и затем варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
cooking.wild-mistress
Поделиться122007-06-29 09:59:37
Варенье из абрикосов по-болгарски
Продукты :
1 кг абрикосов,
1 кг сахара,
1 стакан воды,
3 л известковой воды
Способ приготовления:
Для получения известковой воды в 3 л воды растворяют 250 г извести и дают отстояться. Отстоявшуюся воду осторожно сливают.
Отобрать недозревшие, но уже мягкие плоды, наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой. Чтобы плоды не разваривались поместить их на 1 ч в известковую воду, после чего промыть и положить в кипящий сахарный сироп. Варить на слабом огне до готовности в один прием. Фасовать в холодном виде.
cooking.wild-mistress.ru
Поделиться132007-06-30 10:14:30
Варенье из крыжовника по-польски
Продукты :
1 кг крыжовника,
1,5 кг сахара,
1 1/2 стакана воды
Способ приготовления:
Твердые, не совсем зрелые ягоды наколоть и опустить на 2-3 мин в кипящую воду. Охлажденные ягоды переложить в варочный тазик и залить горячим сахарным сиропом. Довести до кипения и поставить в холодное место на 8-10 ч. Затем на слабом огне довести до кипения, варить 3-5 мин и вновь поставить в холодное место. Проделать так еще 2 раза и варить до готовности.
cooking.wild-mistress.ru
Поделиться142007-07-02 21:15:45
Персики в вине.
Продукты :
на 1,5 кг зрелых крепких персиков - 500 г сахара,
300 г воды,
150 г белого вина,
1 ст. ложка лимонного сока,
гвоздика, молотая корица.
Способ приготовления:
Персики промыть, снять кожицу и в каждый плод воткнуть по ошпаренному бутону гвоздики. Сварить сироп, добавить молотую корицу и отварить в нем персики 10 мин. Затем охладить. Сироп слить в кастрюлю, добавить вино, лимонный сок, довести до кипения, положить персики и варить до мягкости. Переложить персики в подогретые чистые банки, сироп снова довести до кипения и запить банки до верху. Закатать и охладить.
cooking.wild-mistress.ru
Поделиться152007-07-13 00:38:04
Салат из перца
Продукты :
5 кг зеленого и красного перца,
1 стакан 9%-ного уксуса,
1 стакан растительного масла,
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
1 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Все указанные компоненты, кроме перца, положите в большую кастрюлю, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Зеленый и красный перец промойте, очистите от плодоножек, удалите перегородки, семена, промойте. Нарежьте перец кольцами, опустите в кастрюлю и варите в течение 30 мин, периодически помешивая. Затем быстро разложите перец в подготовленные банки, закройте стерилизованными крышками, закатайте.
cooking.wild-mistress.ru
Поделиться162007-08-16 09:33:32
Баклажаны, фаршированные морковью
Продукты :
4 кг баклажанов,
1 кг моркови.
Для маринада:
500 мл уксуса столового,
1 л воды,
1 кг репчатого лука,
2 стручка горького красного перца,
100 г корня петрушки,
зелень петрушки,
чеснок и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Вымойте баклажаны, отварите их до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода. Приготовьте фарш: отварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешайте, посолите и снова перемешайте. Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном месте.
cooking.wild-mistress.ru
Поделиться172007-08-17 20:38:15
Помидоры в соке крыжовника
Продукты :
4 кг помидоров,
200 г корня хрена.
Для маринада:
2 л воды,
200 г сахара,
60 г соли,
600 г сока крыжовника.
Способ приготовления:
Помидоры промойте, наколите вилкой со стороны плодоножки. Корень хрена вымойте, очистите и нарежьте на кусочки. Растворите в воде сахар и соль, добавьте сок крыжовника, доведите раствор до кипения и проведите трехкратную заливку. После третьей заливки банку укупорьте.
cooking.wild-mistress.ru
Поделиться182007-08-21 09:12:47
Салат с рисом
Продукты :
800 г подсолнечного масла,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
1 л томатного сока,
1-2 стручка горького перца,
1 стакан риса (или чуть больше),
0,5-1 стакан сахара, уксус.
Способ приготовления:
Разогрейте масло так, чтобы луковица, опущенная в него, становилась золотистой. В разогретое масло положите натертую морковь, помешивая пассеруйте 15 мин. Класть морковь надо осторожно, так как масло сильно брызгается, пенится и может вылиться из кастрюпи. Затем добавьте нарезанный лук, затем еще через 15мин.-нарезанный и очищенный сладкий перец. Одновременно со сладким перцем добавьте соль и стручковый горький перец. После добавления перца обоих видов подождите 15 мин., затем добавьте томатный сок, доведите до кипения. Затем засыпьте промытый рис и сахарный песок и варите на медленном огне 30 мин, - смесь должна кипеть. Разложите горячим в стерилизованные банки, добавьте уксус и закатайте. На литровую банку - 1 ч. л. 9% уксуса.
cooking.wild-mistress.ru
Поделиться192007-08-21 09:14:26
Груши маринованные
Продукты на трехлитровую банку :
2 кг среднего размера плотных груш.
Маринад:
1 л воды,
500 г сахарного песка,
100 мл 9%-ного уксуса,
по 5-6 горошин душистого перца и бутонов гвоздики,
кусочек корицы
Способ приготовления:
Промытые и обсушенные на полотенце груши разрезать пополам, удалить семенную камеру, подержать в кипятке 2-3 минуты и плотно уложить в банку. Залить процеженным кипящим маринадом, прикрыть крышкой и пастеризовать 10-15 минут. Закатать и хранить в прохладном месте.
cooking.wild-mistress.ru
Поделиться202007-08-22 21:13:19
Тыква по-нормански
Продукты :
700 г тыквы,
150 мл яблочного сока,
150 мл 9%-го уксуса,
2 ч. ложки соли,
2 ч. ложки сахара,
горький черный и душистый перец,
гвоздика,
семена горчицы.
Способ приготовления:
Нарежьте мякоть тыквы кубиками. В яблочный сок влейте уксус, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения, опускайте в нее дольки тыквы и выдерживайте 5 мин. На дно предварительно прогретых банок положите кусочки корицы и шумовкой переложите горячие кусочки тыквы. К оставшемуся маринаду добавьте пряности, перемешайте, нагрейте до кипения и залейте им тыкву. Банки закройте полиэтиленовыми крышками и поместите в прохладное темное место на месяц.
cooking.wild-mistress.ru