Простите, ребят, что влезаю в вашу дискуссию, но не могу промолчать.
дружба не имеет половой дифференциации, если это настоящая дружба, а не пользование друг друга
Золотые слова. С любовью тоже самое.
А те товарищи, чье мышление состоит из стереотипов чуть более чем полностью... ну, чуваки, у меня для вас плохие новости. Видимо, вам просто не везло встретить настоящих Людей, с большой буквы Людей. Это не подружки, которые шушукаются по углам и обсуждают шмотки, да, господи, не важно, мужского они пола или женского. Вы не задумывались, что пресловутый идеал мужской дружбы - такой же стереотип, как и явное отсутствие женской? Все люди совершенно разные. И мужчины бывают склочнее и злопамятнее женщин. Равно как и женщины бывают разные. Глупо утверждать, что пол придает человеку какие-то строго определенные черты, от которых невозможно отделаться. Пол - это, скорее, внешняя дифференциация, истинно же то, что у человека внутри.
Российское общество, увы, отличается наибольшей стереотипизированностью мышления, потому что так проще жить. Согласитесь, куда проще пойти по лыжне, чем сделать свою собственную. Вот точно так же и с мышлением - кто-то когда-то придумал и закрепил некий свод поведенческих правил, и многие следуют им, не задумываясь. Но если как-нибудь сесть с чашкой чая и задуматься, то открывается очень интересная картина мира.
Sreda
Полностью разделяю твою точку зрения)
У меня, кстати, точно такой же пример с мамой и ее подругой, и с ее сестрами)
Angel_gift
Я тебя поддерживаю на все 100, особенно, про Друга. Я тоже считаю, что настоящие друзья, они именно друзья, а не подруги или кто там еще. Вот именно Друзья с большой буквы.
Кстати говоря, насчет того, что мужчины говорят - женщины тоже так говорят, и это куда смешнее, но вместе с тем и печальнее.
Отредактировано merry.go (2011-11-04 00:12:59)