Быстро,
сытно
и
вкусно!
LuxSims |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Положи в рот - наш бутерброд!
Быстро,
сытно
и
вкусно!
Бутерброд "Мини-пицца"
2 кусочка батона, 6-8 кружочков копченой колбасы, 2-4 тонких ломтика сыра, кетчуп, майонез.
Кусочки батона намазать кетчупом и майонезом.
Сверху выложить кружочки копченой колбасы.
На колбасу уложить тонкие ломтики сыра.
Поставить в микроволновую печь или на сковороду на 1 мин. 20 сек. Бутерброд готов.
myjane.ru
Бутерброд с овощами
1 городской батон
100 г свежей или квашеной капусты
консервированная ветчина или мясной паштет
зелень лука
50 г майонеза
соль
2 яйца
1 ч. л. горчицы
30-40 г кетчупа
Батон разрезать вдоль. Затем, так, чтобы не повредить нижней корки, вынуть из него всю мякоть. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке. Зелень нарезать не слишком мелко. Из майонеза, горчицы, соли и кетчупа приготовить массу.
В середину обеих половинок положить капусту тонким слоем, затем нанести слой массы, посыпать нарезанными яйцом и луком. На нижнюю часть положить слой ветчины или паштета, соединить половинки, бутерброд готов.
myjane.ru
Бутерброд «Салатник»
4 кусочка батона
1 плавленый сырок
куриный или свиной паштет
4 листа салата
30 г сливочного масла
3 помидора
Помидоры нарезать колечками, сырок - тонкими ломтиками. Батон разогреть в тостере, намазать маслом, положить на него лист салата, затем - нарезанные помидоры, паштет. Сверху уложить ломтики сыра.
myjane.ru
Бутерброд «Улей»
4-6 кусочков батона
20-30 г меда
100 г свежей клубники или смородины
50 г творога
50 г печенья
Ягоду растереть с творогом и медом. Печенье размять до крошки. На батон нанести получившуюся сладкую массу и сверху посыпать крошкой.
myjane.ru
Бутерброд "Для гурмана"
4 кусочка хлеба или батона
150 г балыка
50-70 г майонеза
1 ч. л. горчицы
4 листочка салата
укроп
Хлеб слегка подогреть в тостере. Балык нарезать тонкими кусочками. Укроп мелко порезать и смешать его с майонезом и горчицей. На подогретый хлеб нанести массу, дать ей немного впитаться, а в это время взять кусочки балыка и завернуть их в лист салата. Когда масса впитается, положите трубочку на хлеб, бутерброд готов.
Бутерброд "Любимый"
4 кусочка хлеба
50 г сыра
50 г майонеза
2-3 яйца
пучок редиса
Яйца отварить, охладить, очистить и порезать вдоль. Хлеб слегка подогреть в тостере. Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с майонезом. Редис обработать и нарезать тонкими колечками. На подогретый хлеб нанести небольшой слой майонеза с сыром, затем положить редис, сверху 2-3 яичных колечка.
Бутерброд «Камчатка»
5-6 кусочков черного хлеба
шпротный паштет
2 яйца
50-70 г майонеза
1 зубчик чеснока
2 соленых огурца
зелень укропа
Яйца отварить, охладите, очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Огурец нарезать тонкими колечками. Из майонеза, паштета, тертых яиц и чеснока приготовить массу. На кусочек хлеба нанести небольшой слой массы, сверху положить нарезанные огурцы и украсить веточкой укропа.
Бутерброд «Утро>
4-6 кусочков отрубного батона
3 яйца
4 сосиски или сардельки
30 г сливочного масла
20-30 г маргарина
соль
зелень
2 соленых огурца
Кусочки батона слегка обжарить на маргарине. Сосиски отварить и нарезать тонкими колечками. Яйца сварить вкрутую, охладите, очистить и нарезать кольцами. Огурцы нарезать тонкими колечками наискосок Зелень мелко порубить. Батон намазать маслом, положить на него нарезанные кольцами яйца и огурец, чередуя их по одному. Немного посолить, сверху уложить нарезанные сосиски. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Бутерброд «Слойка»
4-6 кусочков хлеба
200 г ветчины
150 г сыра
3 яйца
2 помидора
1 огурец
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
листья салата
20 г маргарина
томатное пюре
соль, перец
Кусочки хлеба слегка обжарить на маргарине. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ветчину, яйца, помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Сметану или майонез смешать с томатным пюре, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и добавить его в приготовленный соус. Хлеб смазать соусом, положить ветчину и ломтик помидора. Яйца и огурцы обмакнуть в соус и положить на бутерброд. Сверху украсить бутерброд листочком салата.
Горячий бутерброд "Мозаика"
ветчина или вареная колбаса - 150 г
сыр твердый - 100 г
яйца - 2 шт.
петрушка - 0,25 пучка
огурцы маринованные - 2 шт.
перец сладкий печеный - 1 стручок
масло сливочное - 75 г
хлеб - 400 г
Ветчину нарезать ломтиками, взбить яйца, смешать с сыром и мелко нарубленными огурчиками, перцем и петрушкой. Полученную массу разложить на ломтики хлеба, смазанные маслом, и запечь в жарком духовом шкафу. Подавать горячими.
wwwmyjane.ru
Бутерброды аппетитные
консервы "Сардина в масле" - 1/2 банки
хлеб пшеничный - 8 кусочков
масло сливочное - 3 ст. ложки
свежие помидоры, огурцы, редис, сладкий перец, лимон
маринованные огурцы - 8 кусочков или ломтиков
веточки свежей зелени петрушки, укропа
листочки свежего салата
Соединить размягченное сливочное масло с маслом из консервов в соотношении 4:1, добавив несколько капель сока лимона. Кусочки пшеничного хлеба различной формы (ромбы, квадраты, кружочки) намазать полученной масляной смесью, сверху уложить кусочки сардин, украсить салатом, петрушкой, укропом, ломтиками помидора, огурца, сладкого перца, редиса.
wwwmyjane.ru
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
ветчина - 150 г
сыр твердый - 150 г
масло сливочное - 50 г
перец сладкий стручковый (сырой или печеный) - 100 г
перец острый - 5 стручков
хлеб - 400 г
Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и сверху положить ветчину, мелко нарубленную или нарезанную ломтиками. Ветчину посыпать тертым сыром, на который разложить кольца сладкого перца (по желанию можно положить и полстручка острого перца). Подготовленные бутерброды запечь в жарком духовом шкафу и сразу подать
wwwmyjane.ru
Горячие бутерброды с сосисками
сосиски - 200 г
сыр твердый - 100 г
масло сливочное - 75 г
яйца - 2 шт.
горчица - 1/2 чайн. ложки
хлеб - 400 г
Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Масло взбить с горчицей. Сыр натереть на терке и смешать с сырыми яйцами. Сосиски освободить от оболочки и разрезать в длину и в ширину на равные части. Ломтики хлеба намазать маслом, покрыть 2/3 сырно-яичной массы и поместить на каждый бутерброд по два кусочка сосисок, предварительно надрезав их в 2-3 местах. Сверху намазать оставшуюся сырно-яичную массу, запечь в духовом шкафу и сразу подавать.
wwwmyjane.ru
Бутерброды "Оригинальные"
1 упаковка картофельного пюре
100 г сыра
4 ломтика вареной колбасы (по 100 г)
1 помидор
30 г сливочного масла
Соль, молотый перец
1 пучок зелени лука
1 ст.л. петрушки
Приготовить пюре, наполнить им кондитерский мешочек и выдавить 4 кружочка на плоскую форму для запекания плотно, один к другому. Обжарить в сливочном масле колбасу с обеих сторон, положить поверх пюре. Помидоры промыть и разрезать на 4 ломтика, посолить поперчить, положить поверх колбасы, нагреть духовку. Лук ополоснуть и нарезать колечками, 5 мин. тушить его в масле, оставшемся после колбасы. Сыр нарезать кубиками, вместе с петрушкой и луком выложить поверх помидоров. Запекать 10-15 мин.
wwwmyjane.ru
Бутерброды с помидорами и огурцами
Нарезанный хлеб поджарить на сливочном масле до образования хрустящей корочки, но чтобы хлеб не был засушен.
На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить майонезом и листиком петрушки.
wwwmyjane.ru
Бутерброды закрытые
Закрытые бутерброды готовить из 2 ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см, толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазать маслом, предварительно смешанным с различными приправами – с горчицей для ветчины, колбасы, тертым сыром для колбасы, с хреном для рыбы, с соусом для мяса. На один ломтик положить продукт, а другим плотно прикрыть.
wwwmyjane.ru
Гости на пороге, а в холодильнике «повесилась мышь…»
Знакомая ситуация, не правда ли? Это там, у них на Западе, принято (если вообще принято) угощать нежданно-негаданно свалившихся на голову гостей чашкой кофе с одним сиротливым печеньицем на блюдечке. У нас нравы другие… И слава Богу. Однако, если у вас в холодильнике и в самом деле «повесилась мышь», особенно радоваться традициям русского гостеприимства не приходится. Как же быть?
Прежде всего, успокоиться. Поговорка про покончившего с собой грызуна – это все-таки преувеличение. Раз холодильник работает, значит, не совсем уж он пуст: нужно только здраво оценить свои «стратегические запасы».
Итак, что у нас там? Кусок заветренного сыра, несколько яиц, кусочек масла, кружочек колбасы, чуть-чуть майонеза? Давайте это все сюда! И кстати, вот этот последний банан, початую пачку молока и вон ту банку с солеными огурцами тоже. И хлеб, конечно, у вас есть. Ну что же, вполне достаточно для того, чтобы соорудить довольно милый закусочный стол.
Первое, чем стоит заняться – приготовлением бутербродов. Вполне допустимое блюдо при данных условиях. Если набор продуктов совсем скуден, сделайте акцент на «затейливости» - пусть гости обратят внимание не на состав бутербродов, а на то, что они сделаны с выдумкой. Нарежьте хлеб не обычными ломтиками, а треугольничками, ромбиками, кружочками. Если время позволяет, слегка обжарьте его на сливочном масле до образования румяной корочки. Разложите их на плоском блюде, выложив группами и рядами.
Маленькая хитрость: вкус бутербродов даже с самой банальной «начинкой» можно улучшить или разнообразить, если пропитать их различными соусами, приготовленными тут же. Добавьте в обычный майонез мелко нарубленный чеснок и горчицу – получится необычный соус как по вкусу, так и по цвету. Можно также смешать сметану с кетчупом или взбить в блендере несоленое масло со свежим яйцом и зеленью.
Рядом с бутербродами позволяется разложить еще несколько несложных угощений. Например, фаршированные яйца. Приготовить их просто и быстро: сварить яйца, разрезать пополам, желток вынуть и смешать с тертым чесноком, сыром, майонезом. Полученной смесью нафаршируйте половинки белка, выложите на блюде, посыпав зеленью. Еще за оригинальную закуску может вполне сойти такое простое блюдо, как жареный сыр: ломтики сыра толщиной сантиметра в полтора обмакивают в кляр из яйца, муки и сухарей, а затем обжаривают в масле.
В качестве десерта можно посоветовать банановый коктейль: стакан молока взбивают в миксере с мелко нарезанным бананом до образования пены и стразу же разливают по стаканам. Если есть время, сделайте к чаю простой кекс: стакан сметаны, стакан муки, стакан сахара и стакан манки – все перемешать, добавив соду, и, выложив в смазанную маслом форму, поставить в разогретый духовой шкаф.
А вообще пусть нежданный приход гостей послужит для вас уроком на будущее: в холодильнике постоянно нужно держать «стратегический запас» продуктов, всегда готовый выручить вас в непредвиденной ситуации. Упаковка слоеного теста, замороженных овощей, грибов и ягод, порционно нарезанных кусочков курицы и грудинки не займет много места, а в случае необходимости послужит настоящей «палочкой-выручалочкой». Не говоря уже о консервах, которые необходимо иметь в доме не только на случай незваных гостей, но и просто про запас. Банка зеленого горошка, лечо или фасоли, сайра, шпроты, консервированные ананасы, грибы – ваши верные друзья в любой затруднительной ситуации.
www.myjane.ru
Бутерброды. Быстро? Вкусно!
Как известно, по закону Мэрфи бутерброд всегда падает маслом вниз. И изобрел его Николай Коперник. Существует такая версия.
Поклонники раздельного питания категорически против бутерброда – белки, жиры и углеводы в одном «флаконе». И все же без бутерброда не обойтись. Самый распространенный вариант – бутерброд с колбасой.
В моей копилке рецептов бутербродов огромное количество. Делюсь своими находками.
Горячий бутерброд «От Лили».
Самое удивительное, что для такого вида быстрого перекуса хлеб лучше брать вчерашний. Тогда бутерброд будет цельным. Не развалится. У этого рецепта есть автор. Лилия Леонидовна. Она когда-то работала в нашем кафе. Ее руки творили замечательные блюда. Самая простая окрошка имела вкус божественный. А пирожки таяли во рту. За горячими бутербродами от Лили стояли очереди. Два таких ломтика – и ты сыт до вечера.
Отрезаем ломтик белого батона. Кладем два полумесяца вареной колбасы. Лучше, если «Докторской» или «Молочной». Даже сосиски, сардельки пойдут. Их нужно разрезать вдоль и очистить шкурку. Далее на слой колбасы делаем решеточку из майонеза. Сверху все засыпаем тертым сыром. Если вы положите просто две пластинки сыра – и вкус, и форма бутерброда станут другими. Проведите такой эксперимент. Все. Подготовка закончена. Теперь отправляем их в СВЧ-печь или в духовку. В микроволновке нужно установить режим гриль. Следите за своим детищем. Время зависит от возможностей плиты или печи. Готовность бутербродов определяется по запеченной сверху сырной корочке. Не передержите! Колбаса и майонез остаются внутри, сверху шапка румяного сыра. Сочная начинка и хрустящая корочка сделают ваше блюдо незабываемым. Минимум времени – максимум вкуса!
Мазюки на хлеб
Если заранее, с вечера, приготовить разные мазюки на хлеб, утром вам останется только намазать бутерброды и сварить кофе. Завтрак готов. Варианты этих намазок могут быть самыми разными. Все зависит от величины вашего кошелька, содержимого вашего холодильника и вашей хозяйственности. Позаботились заранее – вкусный завтрак гарантирован.
Варианты намазок.
1. Баночка сардин(сайры, шпрот и т.д), мелко порезанный лук (или без него, петрушка или укроп), 2 столовые ложки майонеза. Разминаете.
2. 250 граммов творога, мелко порезанные оливки, 100 граммов мягкого масла, чайная ложка сладкой паприки. Соль, перец. Все перемешиваем.
3. Печеночный паштет + зелень.
4. Свежие яйца, плавленый сыр, репчатый лук. Перемешиваем. Мажем на батон и кладем на сковородку намазанной стороной.
5. Брынза, картофельное пюре, зелень, жареный лук.
Это только несколько вариантов. Ваша фантазия подскажет сотню других.
Бутерброды на конкурс.
Очень просто превратить «изобретение» фирменных бутербродов в конкурс на самый смешной или самый необычный бутерброд. Вовлеките в эту игру своих домашних. Сколько интересных открытий сделаете!
Кусочек белого батона намажьте маслом или плавленым сыром. Это сама заготовка. А вот теперь – полный разгул фантазии. Из овощей, колбасы, зелени, рыбы или мяса можно соорудить самые разнообразные веселые бутерброды. Рожицы, животных, птичек, рыбок, всякие забавные вещицы. Предложите поиграть в такую игру детям. Аппетит разыграется!
Бутерброд Солнце.
Ломтик хлеба намазать сливочным маслом с кетчупом (или селедочным, килечным масло). Сверху – веточка укропа. Кружочек вареного яйца посередине. От него отходят лучики рубленого белка. Пусть всегда будет солнце!
Детские бутерброды.
На хлебе с маслом выложить кусочками овощей глазки, ушки, мордочку какого-нибудь животного или человечка. Из зелени можно сделать хвостик.
Это уже как подсказка к бутербродному конкурсу.
Брускетта.
Это очень простая в приготовлении средиземноморская закуска. Состоит из обжаренного в гриле тоста и намазки. Самая простая брускетта – обжаренный на оливковом масле тост натертый чесноком.
Чуть посложнее. Ломтики белого хлеба обжариваем на сковороде или в тостере. Еще горячими поливаем оливковым маслом. Сладкий перец и репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости в оливковом масле. Разложить на поджаренные ломтики хлеба. Сверху посыпать кедровыми орешками и тертым сыром пармезан (или любым другим твердым сыром). Это очень вкусно!
В Италии брускетту с помидорами подают как антипасту. Ломтик обжаренного хлеба плюс мелко порезанные свежие помидоры. С солью и перцем. Сбрызнутые оливковым маслом. Проще не бывает. Но восхитительно!
Творите! Пусть все у вас обязательно получится!
shkolazhizni.ru
Правильное ли у вас представление о бутербродах?
Кто хотя бы раз в жизни не ел бутерброд? Количество видов этой распространенной и очень удобной закуски не поддается счету: бутерброды с маслом, колбасой, икрой, сыром, яйцом, семгой, печенью, крабами, овощами… Ну, а если быть предельно точными, то в кулинарии все бутерброды, независимо от используемых ингредиентов, делятся на открытые и их разновидности – закрытые и закусочные бутерброды.
Открытыми называют бутерброды, состоящие из основы (ломтика хлеба, батона, хлебца), на которую кладется колбаса, сыр, икра и др. Соотношение основы и дополняющих её продуктов может колебаться в пределах от 1:1 до 3:1.
Закрытые бутерброды (сандвичи) состоят из двух тонких ломтиков хлеба, на полоски которого наносят тонкий слой сливочного масла и кладут кусочки выбранных продуктов. Размер и форма данной закуски обычно соответствуют спичечной коробке. Хотя они могут быть изготовлены и более крупного размера, но рекомендуется делать их не толще 0,5 см. Основа маленьких закусочных бутербродов (канапе) предполагает предварительное поджаривание полосочек хлеба, которые затем гарнируют различными продуктами. Что выбрать: рыбу, мясо, колбасу или овощи – дело вашего вкуса…
Если верить истории, первый бутерброд был создан иудеями. Также существует версия о том, что эта незамысловатая закуска – дело рук Николая Коперника. Между тем, пока историки спорят, кого считать автором бутерброда, наши современники не скучают. Так, пару лет назад на Украине сделали самый большой в мире (на тот момент) бутерброд. Вопрос, с чем был этот гигант, думаю, не требует ответа. Начинку бутерброда оригинальной не назовешь, конечно, это было любимое украинцами сало. Больше впечатляет его длина – целых 9 метров.
А пару лет раньше украинцев британские кулинары из Норвича уже делали попытку зафиксировать новый рекорд. Они пытались приготовить сэндвич из тунца общей площадью 2,5 квадратных метра. Вес его был вполне внушительным – около 2 тонн, а общая толщина хлебного слоя составляла 40 см.
Кстати, наши повара тоже не остались в стороне. Так, в 2003 году в Москве был
приготовлен самый большой в мире бутерброд ни с чем-нибудь, а с икрой. На его приготовление ушло 75 килограммов красной икры, 80 килограммов сливочного масла и 40 килограммов белого хлеба. Длина бутерброда составила 10 метров и 12,5 сантиметра. Потрудиться над очередным рекордом книги рекордов Гиннеса московским поварам пришлось более 7 часов.
Не знаю, захотелось ли вам, во время прочтения статьи чем-нибудь перекусить, но дабы не ругались сторонники правильного питания, а также те, кто рьяно следят за сантиметрами на своей талии, скажу, что бутерброд не всегда бывает вреден и калориен. Конечно, закуска, приготовленная с помощью копченой колбасы, сыра, белого хлеба и масла, прекрасно утолит голод, но оценку медиков получит не самую высокую. Всем известно, что перекусы всухомятку, на бегу, на скорую руку не подходит для тех, кто бережно относятся к своему здоровью. Но бутерброд из тонкого ломтика черного цельнозерного хлеба, например, с помидором и листиком салата не только вкусен, но и полезен. Здесь самое главное – разумно подходить к выбору продуктов, размеру бутерброда и частоте его употребления. Тем же, кто грешит перееданием, напомню, что бутерброды лучше все-таки есть отдельно от других блюд. Салаты, жареная картошка или сытный суп – далеко не друзья бутербродам. Кстати, запивать съеденный бутерброд тоже не спешите. В качестве исключения сгодится чай.
Приятного аппетита! Лёгкости, оптимизма и неиссякаемой энергии!
shkolazhizni.ru
Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Положи в рот - наш бутерброд!