Две недели в Фрайтауне проносились как один день.
Дик Стивен приложил все усилия, что бы юную звезду подиума узнали как можно больше знаменитых стилистов и модельеров.
Не проходило и дня без съемок.
Дик восхищался красотой Сафины.
- Ты становишься с каждым годом все ярче, изящнее и красивее - твердил он.
А Сафочка лишь смущенно благодарила за комплимент. Она чувствовала, что интересна мужчинам, даже намного старше ее. Она видела эти восторженные взгляды. А слушая их комплименты, старалась не давать поводов для дальнейших ухаживаний. Ведь многие норовили пригласить ее после съемок на свидание, предлагая роскошные рестораны, и самые элитные заведения города.
А Дик тем временем оберегал ее как отважный рыцарь ото всех и заботился. Поэтому все свое свободное от съемок время они проводили вместе. Что их, безусловно, сблизило. И они стали настоящими друзьями. Сафина не смущалась больше его, Дик, стал ей вторым братом.
А вот кем стала для Дика Стивена Сафина…В этом он уже начал сомневаться.
Как-то он поймал себя на мысли что смотрит на нее не как на модель, с которой он работает, а как на красивую женщину манящую своим обаянием.
В семейных отношения Дика Стивена давно наметился разлад. Его подруга Стелла, все чаще и чаще устраивала скандалы на почве ревности Дику, ссоры из-за мелочей перерастали в настоящие скандалы, после которых были долгие дни молчания.
Дик чувствовал то давно уже не испытывает к ней любви. Он безмерно был благодарен Стеле за те года, что прожили вместе. Но как он не заставлял себя вновь воспылать страстью и любовью к ней – ничего не получалось. Да и она не пыталась, что-либо изменить.
Их совместная жизнь весела на волоске. И самое страшное, что они оба это понимали.
- Да та фотосесия надела шороху в типографии. Никто не мог поверить, что это сам Рикс Мартин – хохотал Дик, рассказывая за ужином, Сафине смешные моменты о своей прошлой работе.
- Да уж, вот это история , я уже не могу смеяться. Ты по-настоящему предан своему делу
- Да, это занятие - мой смысл жизни. Ну, мы все обо мне, да обо мне. Давай поговорим как твои дела. Поделись со мной как у тебя отношения с тем мальчиком, Леонардо по-моему да?
- Да, Леонардо. Мы вместе. После экзаменов в школе поедем поступать в университет. Планируем в один. Наверное начнем жить вместе – смущено делилась Сафина
- Уууу – протянул Дик – у вас все серьезно?! Ну, вы молодцы. Такие молодые и такие серьезные планы. Но я полагаю, что наша работа с тобой не закончиться после поступление в университет? У меня большие планы на тебя.
- Ты должна стать самой востребованной и известной моделью мира – торжественно сказал Дик.
- Ого, какие планы! Я даже не знаю, может ли такое случиться, когда либо.
- Сможем. Главное трудиться не покладая рук. Мы еще всем покажем, кто мы есть.
И еще. Я хотел начать так скажем официальное сотрудничество с тобой.
- То есть?
- Мы довольно долго работаем вместе но как –то все словесно. Предлагаю настоящие партнерские отношения. Я подготовил контракт. В нем прописаны многие моменты, с том числе твой постоянный гонорар, и ближайший план мероприятий, о которых я уже договорился. Я предлагаю тебе свои услуги в качестве твоего представителя, проводника так скажем в мир моды. И хочу, что бы мы заверили его подписями – сообщил с улыбкой Дик.
- Как здорово. Я так рада, что ты веришь в меня… - радовалась Сафина – я словно в миг становлюсь взрослой. Я с радостью ознакомлюсь и подпишу его.
- Ну и здорово! Тогда поднимаю тост за начало успеха!
Сафина была счастлива. Мечта сбывалась.
А тем временем пожилой мужчина в строгом темном костюме, растворил ворота особняка мера Вероны.
Он двигался довольно быстро, словно спеша на что-то очень важное. На лице не было мимики. Сложно было понять, о чем он думает. Прохожему бы даже показалось, что он сильно напуган.
- Здравствуйте – поздоровался мужчина с прислугой отворившей дверь.
- Добрый день мистер Квинч. Проходите – произнесла она с грустью в голосе, было ощущение, что женщина проплакала весь день. Опухшие веки и красные глаза она старалась спрятать от гостя.
Отредактировано Glamurita (2008-05-25 00:16:49)