Treeoflife
я вот давно прочитала продолжения о Марьяше но не отписалась сразу...
сейчас наверстываю.
ВО первых очень рада, что ты не закинула историю и продолжаешь радовать грамотным и умным рассказом!
Вместе с Марьяшей мы все окунулись в приключение бабушки. ЕЕ дневник наверняка состоит не из одной книги столько всего происходит.
Мне очень интересно было почитать про драконов и последний выпуск - не только интересно но и очень красочно оформлено фотографиями.
Просто ФАНТАСТИКА!
Ну и жду когда наша девочка проснется и продолжит чтение.
Спасибо тебе за рассказ ты умничка!
Ничем не примечательная история
Сообщений 321 страница 340 из 383
Поделиться3212009-04-04 14:19:31
Поделиться3222009-04-04 21:45:34
Хорошо. С чем мы только не сталкивались в истории, и с уроками религиоведения, и сказка теперь . Хорошо. Буду ждать проды.
Поделиться3232009-04-05 20:39:10
Treeoflife Какая же замечательная твоя история! Мы так соскучились по нашей
героине и ее друзьях, а сейчас, когда ты продолжила свое повествование, оно, мне
кажется, еще интересней!
Да, нашей бабуле-малышке Джини пришлось очень многого испугаться в этом
тропическом лесу! А встреча с такой огромной змеей, УЖАС! Молю Бога, чтобы
больше она никого подобного не встретила! Да и маменька, нверное, уже подняла
на ноги всю округу и девчурку уже ищут!
И вот в маленькой испуганной головке во время таких страшных приключений
рождается такая замечательная сказка! Дракон просто красавец!
Текст твоей истории просто замечательный, ты так убедительно, грамотно и
интересно пишешь! А сколько тонкого юмора, порой даже немного саркастичного,
особенно в истории Дракона! Замечательно!
И вообще, мне почему-то подумалось, ведь мы читаем вместе с Марьяшей дневник
бабушки... И что же было в ее жизни такого, какие пришлось ей пережить моменты,
что ее внучка оказалась в приюте? И кем были родители нашей Марьяши, почему
все так сложилось? Как же хочется все узнать про жизнь (наверное, очень нелегкую)
наших героев! Как же все будет у Джини, кто будет ее избранник, т.е. дедушка
Марьяши и как сложиться их судьба, ... в общем, столько вопросов!
Вместе с Марьяшей мы в нетерпении ! Но, не будем торопить события и все узнаем
в свое время!
Treeoflife Спасибо за возвращение и продолжение замечательной истории!!!
Поделиться3242009-04-05 22:21:22
babushka Тебе надо медаль дать! "Мастер теплого коммента"! Большое тебе спасибо, твоя похвала очень много для меня значит. Возможно, только благодаря вам, дорогие постоянные читатели, история все еще жива, даже не смотря на то, что порой хочется все стереть и бросить.
Glamurita,KishMan - я так рада, что вы со мной. Честно говоря, читая работы наших дорогих авторов, меня погрызывает легкая зависть, смешанная с восхищением - о, как потом трудно браться за работу, если бы вы только знали)) Но тем дороже для меня похвала тех, чьими работами я восхищаюсь и которые не перестают меня удивлять выпуск за выпуском. И, по мере своих скромных сил, стараюсь стараться отвечать тем же)
Спасибо! и.. продолжение следует! Осталось только снять))
Поделиться3252009-04-06 01:10:55
Ночь вступила в свои права резко и без сантиментов
Особенно в симсах
Treeoflife, остановилась, как говорится, на самом интересном месте.
Рада возвращению Марьяши и бабушких историй!
Джиния большая выдумщица
А еще очень хочется узнать как там дела у Аманды...
Поделиться3262009-04-06 01:51:07
с удовольствием прочитала всю темку)
ничего себе "не примечательная история"! По-моему, все как раз наоборот, ибо сюжетные ходы иногда просто поражают))
Мне очень нравится текст, а скрины прекрасно его дополняют, они такие реалистичные и живые
История сама по себе очень уютная и теплая)
очень интересно, что стало с малышом в доме лесника, да и вообще, история о драконе выше всяких похвал
Поделиться3272009-04-06 14:54:06
Treeoflife, спасибо тебе за такую интересную "Ничем не примечательную историю". (само название уже интересное, пройти мимо нет никакой возможности, так и тянет взглянуть, чего же там не примечательного). Прочитав несколько серий, я поняла, что буду читать эту историю до конца. Ты очень здорово пишешь! Буду с нетерпением ждать продолжения
Поделиться3282009-04-30 02:30:00
тапочек1, stupido, Анастасия2, спасибо вам большое, что зашли! И за комментарий большое спасибо. Простите, что не могу поприветствовать, как надо (у меня корел слетел (( ), но я очень рада.
Вот маленькое продолжение. Понимаю, что история Джинии интереснее.. но она все-таки профессиональная писательница, а я так - погулять вышла) Так что простите, если что не так.
Интересно, живут ли дятлы в домах? Наверное, живут.
Иначе кому еще приспичит стучать по дереву с утра пораньше??
Нет, ну какой настырный дятел попался - все стучит и стучит..
Стучал не дятел. Это зачем-то ломился в дом ее сосед, Напрягшись, Марианна даже вспомнила, как его зовут.. Аманда говорила же.. о, Доминик!
- Простите пожалуйста, мне нужна Аманда.
- Ее нет.
- Как это нет??? Мне нужно срочно с ней поговорить!
- Увы, ничем не могу помочь - ее тут нет.
- Где же она может быть?
- Не знаю. Зайдите попозже... часов в 11.
- Но уже половина двенадцатого!
- Что?!! - Сон слетел моментально. - Мамочки! Я же в колледж проспала!
Доминик, глядя на расстроенную Марианну, достал свою визитку. - Пожалуйста, когда Аманда появится, пусть мне позвонит.. или Вы позвоните.. или хоть пусть зайдет.. Это очень важно!
- Хорошо - кивнула Марьяша. Теперь ее тоже насторожило отсутствие соцработницы. Как-никак, не может же она ее без пригляда оставить.. Можно сказать, оставила на один вечер - и Марьяша уже прогуливает школу...
Доминик ушел, а Марианна удрученно огляделась. В школу идти уже поздно, значит, придется взять задание у Гарри, когда та придет домой. А еще сегодня первое занятие в музыкальной школе.
Но сперва нужно позавтракать, принять ванну... Одеться наконец. А там занятие само найдется.
Решив так, Марьяша принялась за реализацию своего плана.
Отредактировано Treeoflife (2009-04-30 03:02:41)
Поделиться3292009-04-30 02:30:36
Ммм, омлет - воистину уникальнейшее и гениальнейшее изобретение человечества. Пожалуй, гениальнее омлета разве что только сами яйца.
Подумайте сами - это блюдо королей и бедняков, оно может быть простым, а может содержать до полусотни ингредиентов, его может приготовить любой школьник, но и самые именитые повары мира не гнушаются этим кушаньем. А главное - на приготовление уходит минимум времени, что весьма приветствуется занятыми людьми в нашем суматошном веке.
Поделиться3302009-04-30 02:30:58
А Аманда все не объявлялась. Хотя оно и понятно - наверняка ведь уверена, что Марианна в школе.
Кстати, о школе... Нужно ведь писать сочинение.. хотя тема на редкость дурацкая, Марианна не была согласна с ней категорически. В чем - она не понимала, но то, что несогласна, это факт.
А еще.. нужно было взять что-то по Древнему Египту. Потому что историк так многозначительно смотрел, когда давал домашнее задание, что точно ее спросит... Эхх, вот влипла - теперь на каждом уроке будет отвечать... Все-таки амбиции и гордость порой на пользу - так бы Марианна ни в жисть не стала бы читать всякую там историю, но теперь она просто не имела права ударить лицом в грязь.. и разочаровать Шумера.
Мм, а красиво там, в Египте! Вот бы поехать! - размышляла Марьяша, разглядывая картинки в журнале, который только сегодня принес почтальон. Девушка любила читать этот журнал, потому что там писали обо всем на свете и не было всяких глупостей, какие очень любят писать молодежные журналы. Журнал назывался "Солянка", и выписывался из самой столицы - в обычных киосках его было не достать, а жаль. Марианна впервые прочитала его в библиотеке, а потом уломала методистку внести его в смету ежемесячных расходов в качестве развивающих материалов для старших групп.
Точно! Надо пойти в библиотеку и заняться уроками.. Тогда этот день хотя бы не пройдет зря.
Отредактировано Treeoflife (2009-04-30 14:47:35)
Поделиться3312009-04-30 02:31:43
В городской библиотеке Марьяша не была еще ни разу. К празднику там сделали ремонт, и свежевыкрашенная библиотека, сверкая новыми стеклопакетами, радостно принимала читателей после летнего перерыва. Надо сказать, там царило некое оживление - явление в наши дни весьма редкое, к сожалению.
Книг так много.. где ей искать их?
Поделиться3322009-04-30 02:35:05
- Здравствуйте, я бы хотела записаться.
- Замечательно! - обрадовалась непонятно чему молодая библиотекарша. - Ваше имя?
- Марианна Эддингтон.
- Ваш адрес?
- Яблоневая улица, дом 8.
- Телефон?
- А-64-32-90. А не могли бы Вы подсказть мне?
- Что Вы хотите?
- Мне нужны книги по темам: история Древнего Египта, Виктор Гюго "Отверженные", а также введение в религиоведение и какое-нибудь христианство для начинающих.
- Хорошо, я напишу Вам номера шкафов, где Вы можете поискать. - Девушка протянула бумажку, и Марианна отправилась на поиски.
Поделиться3332009-04-30 02:35:35
Процесс, надо сказать, оказался донельзя увлекательным. Это же так интересно - копаться в книгах! Какие тайны они скрывают? Надо разобраться!
Поделиться3342009-04-30 02:36:13
- Запишите на меня вот эти - кивнула Марианна на ощутимую стопку книг. Многовато, конечно, но невозможно было какую-то поставить обратно на полку - они все нужны и все интересны.
- Да, думаю, тебе сейчас позарез нужен прекрасный принц или, на худой конец, жентльмен - раздался насмешливый голос откуда-то из-за плеча. Естественно, такими неуклюжими шутками мог сыпать только Френк Даймонд.
- Это еще зачем?
- Ну не потащишь же ты все эти талмуды на себе. Они же тяжелые. Хочешь-не хочешь, но придется мне тебя проводить.
Поотпиравшись для приличия, Марьяша махнула рукой - ей и правда не улыбалось тащить все это на себе.
Поделиться3352009-04-30 02:36:59
- Спасибо, что помог. Честно говоря, не ожидала тебя там встретить.
- Как и я тебя.
- А что ты там искал?
- Нууу, фантастику, я перед сном, знаешь ли, люблю почитывать разные интересные сайнс-фикшены.
- Ааа, понятно. - покрутила головой Марианна, недоумевая, зачем искать фантастику на полке с Древней историей. Видимо, что-то более фантастическое и придумать трудно.
Повисло некоторое молчание.
- Ну ладно, а то мне еще в музыкалку сегодня...
- О, мне тоже! - оживился Френк. - Спасибо, что напомнила - после каникул я никак не могу войти в рабочий ритм.
Снова повисло молчание.
- Ладно, не буду задерживать, ты, наверное, торопишься?
- Да нет, что ты! Дай я тебе по крайней мере до двери донесу, а то сломаешься ты такие сумки тягать.
- Ну.. может тогда чаю выпьешь?
- С удовольствием! Если тебя это не затруднит..
- Ну что ты... - растерянно пропустила гостя в дом Марианна. От того, что Френк войдет в ее жилище, ей было и тревожно, и радостно одновременно.
Отредактировано Treeoflife (2009-04-30 14:50:05)
Поделиться3362009-04-30 02:39:03
За чаем неожиданно нашлось много интересных тем для разговоров. Неловкость и неуклюжесть куда-то пропали, или хотя бы отошли на время - атмосфера была легкой и непринужденной.
Со смехом Марьяша рассказала, как проспала школу и разбудил ее сосед, и Френк обещал ей дать сегодняшние конспекты и задания.
- Ладно, ты главное печенье пробуй! - увещевала Марьяша. - Оно очень вкусное!
- Уу, правда! Сама пекла?
- Нет, Аманда.
- Аманда - это твоя родственница?
- Ну.. в какой-то степени.. да - пожала плечами Марианна. - И где она ходит до сих пор? - этот вопрос был адресован уже потолку, и Френк счел его риторическим.
- Ладно, надо идти, а то я могу опоздать на занятие.
- Да, пойдем. Спасибо тебе огромное! Мне очень нравится.. эээ.. чай! - Смущенно благодарил Френк. Хотя, конечно, не в чае тут было дело.
продолжение следует)
Поделиться3372009-04-30 05:12:21
Хотя, конечно, не в чае тут было дело.
Это точно подмечено.
Думаю в будущем Марьяша и Френк будут очень хорошая и крепкая пара с ребятишками и счастьем вокруг
Текст у тебя так легко написан и так инетересо читать что я удивилась что все прошло так быстро .
Очень понравилось и даже заставило задуматся описание яишницы ...- а ведь и правда!
Ну жду продолжения. И меня интересует тоже куда подевалась Аманда и почему так встревожен ее ухажер!
Поделиться3382009-04-30 12:00:57
Glamurita
Спасибо тебе большое! Прихожу утром злющая - а тут комментарий) Приятно-слов нет
Эхх, если бы эту историю писала наша Бабушка, какой бы теплой, хорошей и доброй она бы была!
Но у меня вечно все не как у людей)
А ухажер волнуется - в прошлый раз Аманда оставила его с Иви разбираться, вот и переживает.. вдруг обиделась и совсем бросила - кто нас, женщин, разберет?
Поделиться3392009-04-30 12:16:07
какой бы теплой, хорошей и доброй она бы была! Но у меня вечно все не как у людей)
Да что ты на себя наговариваешь! Замечательно написано! Прочитала моментально. Все складно, все ладно!
Про скрины хочу сказать отдельное спасибо! Такие жизненные! Понравилась библиотека!
Думаю, в будущем Марьяша и Френк будут очень хорошая и крепкая пара
Поддерживаю Glamuritу, тоже так думаю! Они подходят друг - другу.
Поделиться3402009-04-30 12:24:44
Tanitas8
Рада, что оценила библиотеку - она строилась специально под эту историю.
Посмотрим, что получится у наших малышей - все же они еще такие маленькие, и сколько хороших подростковых влюбленностей заканчивалось с вступлением в новую жизнь. Не будем загадывать)
Так, кладу Василинку спать и иду делать про Аманду. А то она, бедная, топчется на пороге и не может войти.