Спасибо огромное за теплые слова - не представляете, с каким облегчением читаю отзывы.
Каждый раз, перед тем как нажать кнопку "отправить", я терзаюсь сомнениями:
будет ли это хоть кому-то интересно? Надо ли писать так?
Но потом перечитываю свой первый пост, ехидно ухмыляюсь, и...
"время вашей сессии истекло"...
После этого вопроса "быть или не быть" уже не встает.
Быть однозначно.
*Я*, да, мой ник кто-то из форумчан читал как "Трюфель".. Помнится, я очень радовалась.
Кишман, со времен бабушки - это всего полгода, поскольку умерла она не так давно. Там до Марианны никто не жил, и никого эта несчастная книга не волновала.
Ничем не примечательная история
Сообщений 21 страница 40 из 383
Поделиться212008-04-20 01:51:44
Поделиться222008-04-20 10:15:35
да хорошая серия! присоеденяюсь к похвалам!
спокойно мирно все хорошо и в тоже время интрегующе......
жду продолжения
Поделиться232008-04-20 15:04:38
спокойно мирно все хорошо
пока мирно... то ли еще будет
Поделиться242008-04-20 20:32:13
Очень интересно, а черно-белые фотографии как раз к месту,
давай дальше!
Поделиться252008-04-20 20:43:09
Treeoflife
очень здоровский текст.
есть на что засмотреться, есть чем и зачитаться
Поделиться262008-04-25 23:51:57
Treeoflife
Очень хочется продолжения
Поделиться272008-04-26 15:41:44
Да продолжай,очень интересно,интригующе!
Поделиться282008-05-01 01:40:05
Как всегда в ожидании помидоров, вывешиваю следующую часть.
Только, если можно, пусть помидоры будут крупными... хоть в салатик построгаю.
Проснувшись на следующее утро, Марианна хотела уж было засесть за чтение бабкиного дневника... Но, посмотрев на часы, поняла, что не может себе позволить эту роскошь - она должна сегодня пойти и отдать документы в местный техникум, не смотря ни на что именующий себя колледжом. Впрочем, это заведение считалось лучшим в этом захолустье, и Марианна ни минуты не раздумывала, когда выбирала, куда же ей пойти.
Быстренько размявшись, Марианна побежала в колледж, чуть не забыв все документы.
Колледж имени святого Киприана, несмотря на ужасную архитектуру, не вызывал у девушки такого отвращения, как ее бывший ПТУ ( который назывался техникумом), с его грязными обшарпанными стенами, расписанными граффити, вечно орущей теткой-уборщицей, державшей всех в кулаке, и злючкой-директриссой, заставляющей снимать сережки и цепочки... даже с крестиками. Воспоминания о школе у Марьяши были еще более ужасные, но их она благоразумно старалась не поднимать со дна памяти.. ей и так было страшно.
Марианна огляделась. Учеба еще не началась, но несколько студентов околачивались вокруг, переписывая расписание и с любопытством читая списки отчисленных. Куда идти? Где у них сидит директор? Честно говоря, Марьяша всеми силами хотела бы оттянуть момент встречи с ним. Но так можно было и опоздать - как ей сказали по телефону, в 11 директор собирался отчалить куда-то по делам в Министерство, и следовало поймать его раньше.
Наконец Марианна собралась с духом, глубоко вдохнула, и, подойдя к одному парню, поинтересовалась:
- привет, прости, ты не знаешь?..
Парень обернулся, и Марьяша увидела поразительные, я бы даже сказала - пронзительные - голубые глаза. Не как небо или море - они были как два кусочка льда. Привлекательные, но в то же время пугающие. Парень не был красив - по крайней мере, не в ее вкусе, но глаза просто завораживали.
Он ожидал продолжения фразы, и Марьяше потребовались немалые усилия, чтобы продолжить:
- ты не знаешь, где тут у вас обитает директор?
- знаю. Но очень рекомендую к нему не ходить.
- Почему? - бледнея, поинтересовалась и без того напуганная Марьяша.
- Потому что он любит кушать на обед симпатичных молоденьких девушек.. А обеденное время не за горами.
- тьфу! хватит шутить!
- Зато ты перестала дрожать от страха. Гнев тебе идет больше.
- Ну так скажешь ты мне, где он?
- Прошу вас, мадемуазель - отвесив шутовской поклон, паренек указал ей на дверь в конце коридора.
Здесь ее ждал еще один сюрприз. На двери директора висел большой восклицательный знак, внизу которого было мелко подписанно "Осторожно, злой директор!".
Не зная, как реагировать, Марианна просто повернула ручку и зашла в приемную.
Отредактировано Treeoflife (2008-05-01 22:11:41)
Поделиться292008-05-01 01:50:25
Подойдя к секретарше, сидящей за компьютером, Марианна осторожно поинтересовалась:
- Простите, а директор у себя?
- Да. А вы по какому вопросу? - подняла на нее глаза женщина. Впрочем, вопрос был задан вполне дружелюбно.
- Я пришла отдать документы. Я звонила вам вчера.
- Да-да, я помню. Присядьте пока, я сейчас узнаю.
ну вот, сейчас он скажет, что у него нет времени, нет мест, нет..
- Вы можете войти. Проходите смелее, не стесняйтесь.
- Классно!
Загнав поглубже вбитый годами страх перед любым начальством, она смело шагнула в кабинет.
Поделиться302008-05-01 02:33:14
А директор похоже с юмором (это я про знак)
Поделиться312008-05-01 02:49:08
Директором оказался пожилой лысоватый мужчина. Несмотря на строгое выражение его лица, его глаза улыбались.
- Так-так-так... Насколько я понимаю, к нам пожаловала Марианна Эддингтон?
- ага. - только и смогла кивнуть Марьяша.
- Ну присаживайтесь. Мне тут звонила мисс Свитхарт - ваша опекунша - просила за Вас... но я сказал, естественно, что должен сперва посмотреть на ее протеже. Вы из какого города?
- Из Уордфика.
- Яссно, ясно. ну что же, будем считать, что мы земляки. Моя собака тоже, представьте себе, родилась в Уордфике.
Нусс, поизучал я ваши оценки.. что-то не очень. Тройки, четверки... и только по рисованию - отлично. Не буду спрашивать, почему так... бывал я в ваших школах в Уордфике... Но предупрежу, что с этим у нас строго. Двоечников не терплю. Уж постарайтесь, деточка...
Он непринужденно болтал, а с юного сердечка Марианны сваливался здоровенный камень.
- Кстати, знаете хоть, кто такой святой Киприан?
- Не-а.
- Яссно. Безобразие. Придется мне восполнить этот пробел в вашем образовании... как и многие другие - хитро подмигнул он.
- Ну так слушайте.
Жил-да был в городе Антиохии некто Киприан. Был он язычник и колдун. Да колдун не из тех шарлатанов, что сейчас объявления везде развешивают, дескать "потомственная баба Люба" и так далее... Нет, он был одним из сильнейших колдунов этого мира. Прочили ему место главного среди темных князей...
Да вот не сложилось.
Жила в этом же городе девушка Иустина, подвизавшаяся в воздержании, посте и молитве... Христианка. А один из знатнейших юношей Антиохии Аглаид хотел на ней жениться. Но она выбрала для себя путь монашества и отвечала ему отказом. И обратился тогда юноша к Киприану, прося склонить Иустину к супружеству своим чародейством.
Но как ни старался Киприан - ничего не мог поделать с упрямой девицей - сокрушала она все его козни молитвой и крестом.
И тогда понял Киприан всю силу креста, сжег свои книги и крестился. Конечно, наложили на него немалую епитимью... но не помешало это ему стать впоследствии священником и епископом. Иустина же, поступив в монастырь, стала игуменьей.
Но язычники донесли правителю, что они служат Христу, и после истязаний умертвили их обоих мечом.
Видя страдания святых мучеников и непреклонную их веру, некто Феоктист объявил себя христианином, и тут же был умерщвлен.
Вот так-то...
- Здорово! А вы назвали колледж в его честь, потому что тоже были колдуном?
- Да нет, сына у меня так звали - неожиданно погрустнел собеседник. - Мать его так назвала, пока беременна была. Очень она эту легенду любила. Все говорила - если родится дочка, назову Иустиной, а если сын - будет Киприан. А после умерла в родах. А потом и сына зарезали, а такой чистый светлый мальчик был... Обокрали да убили... Шел вот со школы, совсем как ты был...
- Простите меня, пожалуйста.
- Да ничего, деточка, на все воля Его... Значит, нужнее мой мальчик Ему на небесах...
Марианна тихо вышла из кабинета, поражаясь последним словам старика. Как можно любить того, кто убил его сына, отнял у нее мать, и вообще - что хорошего Он ей сделал? В раздумьи она опустилась на скамейку, и чуть вздрогнула, когда над ухом раздался знакомый уже голос:
- Ну как, цела?
- цела...
- О чем задумалась? У тебя выражение лица, как будто кого-то убили.
- Убили...
- Кого??? - удивился парень.
- Его сына.
- Когда?
- Давно уж, наверное....
- Поняяяятно. То-то я думаю, что он все один... А оказывается, вот оно как...
- Слушай, а тебя как зовут-то? Не Киприаном часом?
- Да нет, какой Киприан?? Я - Френк. Френк Даймонд.
- А я - Марианна Эддингтон. Буду у вас учиться.
- Здорово! Тебе у нас понравится, я уверен.
- Надеюсь...
- Слушай, а ты та, о которой уже весь город говорит? Ну, девушка, которая живет одна в доме старухи Кат?
- Даа, а что? Неужели уже все в курсе?
- Ну да, это ж такая сенсация была! Даже в газете писали...
- Ужас!
- Да ты что? это прикольно...
- Слушай, ты извини, но мне пора... Я и так задержалась... - быстренько свернула разговор Марианна.
- Хм... Ну ладно, отстал. Прости. если обидел, но согласись - правда ведь необычная история...
- Думаю, тебе не за что извиняться.. но я и правда спешу.
Марианна быстрым шагом покинула здание колледжа. Неприятно было чувствовать себя сенсацией... Наверняка оней уже ходят сплетни... и недоброжелательный взгляд блондинки, столкнувшейся с ней в дверях, подтверждал ее догадки.
Дома, слегка успокоившись, Марианна села с намерением отдохнуть от переживаний и наконец-то приступить к чтению дневника свой бабушки...
Отредактировано Treeoflife (2008-05-01 04:14:04)
Поделиться322008-05-01 03:40:54
" Автобиографию, как я думаю, следует писать перед своей кончиной. Однако откуда мне знать, когда она, эта самая кончина, наступит? Посему решила начать сейчас. Думаю, это будет одна из самых скучных моих сказок, хотя впрочем, я думаю, есть и поскучнее.
О своем детстве я, естественно, знаю только из рассказов моей мамы и некоторым ее письмам к бабушке. Приводить их целиком и дословно не буду, а сообщу тут следующее:
Родилась я в семье Анны и Николаса Эддингтона. Это была молодая красивая пара. Они переехали в Гринстоун сразу после женитьбы, а через год у них родилась я.
Мама назвала меня Джинией. Она тогда была очарована восточными сказками, особенно одной - про царицу Джиннов. Однако ее имя было совершенно непроизносимым, и мама нашла вот такой вот компромиссный вариант.
Мой отец был "свободным художником" а, вернее, фотографом. В маленьком городке не так уж часто требуется хороший фотограф, а больше мой папа, к сожалению, ничего делать не умел. Поэтому в семье всегда не хватало денег.
К тому же родители выплачивали кредит за наш дом, а на первоначальный взнос ушло все мамино приданое...
У меня были все шансы спать на полу, но тут нас неожиданно выручила соседка.
Семья Шмельзон владела небольшим магазинчиком с игрушками и детскими товарами.
Когда подросла их дочка, они пригласили моего папу запечатлеть их семейство для потомков.
И, узнав, что у нас нет денег, госпожа Шмельзон отдала нам люльку от своей подросшей дочери.
Я и сейчас помню эту милую женщину - она была обаятельная, добрая и вообще удивительная.
Ее муж был профессором в университете, но потом повздорил с тогдашним ректором и уволился. И она, продав все имеющиеся драгоценности, открыла свое дело. Ее магазинчик пользовался спросом - детей в округе рождалось много, а в других магазинах либо заламывали цены, либо ничего не было.
Однако даже нехватка денег не портила счастья молодых родителей.. Наверное, я была одним из самых счастливых детей, поскольку была желанна и любима своими родителями.
Отредактировано Treeoflife (2008-05-01 22:16:04)
Поделиться332008-05-01 03:59:16
А на мой День Рождения мама всегда пекла торт. Она вообще-то не умела готовить, но рецепт этого торта все женщины в нашем роду знали назубок - такая вот фамильная реликвия
Когда мне исполнилось три года, папа даже постарался сделать мне игрушку - в свободное время он теперь брал уроки у господина Шмельзона. Этот неуклюжий кирпич с глазами был для меня самым дорогим подарком за всю мою жизнь.
А еще я очень любила рисовать... Мама любила говорить, что меня всегда можно было отвлечь от чего угодно, лишь издали показав карандаш. Потом мне оборудовали "рабочее место", и мои художества занимали место на стене кухни, куда мама их с гордостью развешивала.
А еще я очень любила..."
- Марианна, детка, ну как твои дела? - Аманда потрясла зачитавшуюся Марианну за плечо. - Что читаешь?
- Хорошо. Да вот, дневник перечитываю.
- О, не буду лезть.
- Да нет, я уже закончила.
- Так как твои дела? - повторила вопрос Аманда, с одобрением наблюдая, как воспитанница строгает бутерброды.
- Не знаю, вроде взяли... Странный он какой-то, этот Директор.
- Георг Дийон? СТранный - не то слово. Но он хороший старик, современный... Верующий, правда..
- Рассказал мне легенду о Киприане.
- Ааа, он ее всем рассказывает. Он немного двинулся головой, как у него сына убили.
- Неудивительно. После такой трагедии...
- Да уж... И убили его как-то непонятно... Хотя не будем за столом об этом.
- Точно. Тем более, что у меня к тебе есть просьба-вопрос...
Отредактировано Treeoflife (2008-05-01 04:09:20)
Поделиться342008-05-01 08:44:40
Treeoflife я зачитываюсь твоей историей.
Хорошее визуальное сопровождение истории. Текст - великолепен. Знаю над ним очень сложно работать, нужно иметь смекалку, хорошее воображение и много всего, но ты справляешься на пятерку, как Марьяша с рисованием .
Очень все жизненно описываешь! Мне нравиться. И забудь ты уже про помидорную эпопею, мы уже всё искрошили себе в салаты, тебе ничего не осталось!
Жду увлекательное продолжение твоей героине и истории о ее бабушки!
Отредактировано Glamurita (2008-05-01 12:52:55)
Поделиться352008-05-01 13:54:11
Классно ! И кирпич с глазами очень трогательный
Поделиться362008-05-01 14:46:22
BONUS
не относящийся к истории.
Просто порадовало:
Полночь, дождь, гроза, волки...
Женщина в ночной рубашке что-то закапывает у себя во дворе.
простите, пришлось сильно осветлить, чтобы было лучше видно.
Отредактировано Treeoflife (2008-05-01 14:47:14)
Поделиться372008-05-01 14:51:07
Glamurita
Самое трудное - не работа над текстом. Для меня самое трудное - вспомнить, как их там всех зовут Веришь-не веришь, а пару раз приходилось запускать игру, чтобы посмотреть.
Hissant
А, да... Порой сложно справиться с фантазией... Не удержалась
Элли
Да, мне тоже нравится. А когда они получают бронзовое умение и дальше я теряюсь. Не знаю, что делать в первую очередь. Поэтому дальше кирпичей мои герои редко доходят.
Поделиться382008-05-01 14:51:46
Treeoflife
Здорово! Интересно! Красиво!
Очень понравилась история!
И фотки классные! Продолжения!!!
Поделиться392008-05-01 19:12:08
babushka
, вот и ты до меня добралась
Спасибо. Продолжение не за горами..
Поделиться402008-05-01 19:33:53
Treeoflife ты жжёшь!
Мне так нравится твоё чувство юмора! Супер.
А надпись на двери директора вообще меня порвола!!!
Вобщем жду продолжения!!!