Treeoflife
опять же повторю - есть в каких моментах зачитаться.
умница.
Ничем не примечательная история
Сообщений 41 страница 60 из 383
Поделиться412008-05-01 21:42:25
Поделиться422008-05-01 22:32:11
И всё??? Я то думал тут уже много всего, а тут полсерии. Расстраиваешь ты меня... Даже не знаю что писать. Мало ещё истории, когда развязка то? А вообще у тебя просто талант писать сериалы. Когда серия кончается, и думаешь, вот блин, опять ждать следующей, мол продолжение интересно. Насчёт Киприана здорово, вот тока с такие название и уклон какой-то такой должен быть в уч. заведении... Здорово, и с фантазией. Жду следующей серии.
P.S. Самое начало серии было возможно для меня скушнее, а может просто парень не понравился, но пишешь ты и правда здорово, и я зачитался после, и вовлёкся... Здорово. Мне нарвится. *KISSING*
Поделиться432008-05-01 23:10:00
KishMan
Прости, на неделе мало времени было - на праздники разъезжала по родственникам, а в будни мне некогда. Долго еще и потому, что район приходится создавать "с нуля", а на это уходит много времени.
А насчет Киприана подумаю.. какой бы уклон сделать. Не хочется как-то совсем в религию уходить..
Поделиться442008-05-01 23:14:12
А бонусный пост, про захоронение кого-то ночью - это откуда? что она там хоронила?
P.S. классны скрин, меня порадовал...
Поделиться452008-05-01 23:23:23
KishMan
Да никого не хоронила Но меня тоже порадовал - не смогла не поделиться.
Там собаки ночью раскапывают ямы. А она проснулась от чего-то и ночью пошла это безобразие закапывать, как была, в рубашке.
Но получилось готично
Поделиться462008-05-03 22:17:32
Мало ещё истории, когда развязка то?
Что-то ты рано про развязку! Еще не все закрутилось! Все только начинается!
Treeoflife
А ты, дорогая, как-то не правильно назвала свою историю!
Какая же ничем и не примечательная! Уже так интересно!
А вместо помидоров мы будем кидать тебе (не в тебя) ананасы и цветы!
Поделиться472008-05-04 10:05:04
Мне нравится история, написано очень хорошо и фотографии симпатичные, так что жду продолжения.
Поделиться482008-05-11 16:52:28
Вот новая серия.. правда, очень боюсь, как бы не стала она последней - у меня игра глючит, и не знаю, смогу ли я спасти героев.
Ну так о чем ты хотела меня попросить-спросить? -напомнила Аманда.
- Понимаешь ли... у моей бабушки был роскошный сад. А я совершенно не умею за ним ухаживать. Может, ты покажешь мне, как за ним присматривать?
- Я тоже не очень разбираюсь в садоводстве. Но чем смогу-помогу. Правда, давай этим займемся после возвращения.
Нам нужно обязательно зайти сегодня в банк, открыть тебе счет, на который будут перечисляться деньги.
- Мы поедем в город, да?
- Да, банк находится в городе.
- Классно! Я там была только, когда ехала с вокзала.
- Ну гулять там сегодня нам особо некогда, если ты хочешь заняться своим садом.
- Все равно... хоть посмотрю - мечтательно протянула Марианна.
Банк находился в самом центре города, и был излюбленным местом тусовки светских львиц. Не удивляйтесь, роскошные бутики, конечно же, во много раз интереснее скучных финансовых бумаг и многоцифирья счетов... Но бутики - это для молоденьких дурочек, думающих только о нарядах. Взрослая же независимая женщина может отправиться только в банк и только по делу.
Соотвественно, и банк был очень помпезным, если не сказать, напыщенным зданием. Белый мрамор, колонны... Все это напоминало скорее какой-то языческий храм, чем кредитную организацию.
С другой стороны, - размышляла Марьяша - банк и есть что-то вроде языческого храма, если учесть, сколько человек объектом своего поклонения выбирают деньги.
Однако они уже пришли, и философские размышления пришлось прервать.
внутри, правда, был не мрамор, как ожидала Марианна, а дерево.
- Чем я могу вам помочь? - поинтересовалась операционистка.
- Мы пришли завести счет. Помните - я звонила вам, узнавала, как можно осуществлять переброс средств со счета.
- ДА, конечно. Пожалуйста, отдайте мне бумаги, а сами идите за стол и заполните вот этот договор, анкету и бланк-заявление.
Отредактировано Treeoflife (2008-05-11 17:16:01)
Поделиться492008-05-11 16:57:45
Дождался, дождался, даждался!!! Скрыны классные. Щас ещё будет, да?
Поделиться502008-05-11 17:03:25
Я понимаю почему игра глючит. У тебя на максимуме изображение стоит? Конечно, красиво. Я когда ставлю так, то хочется застрелиться. Так медленно все работает. Так у меня сейчас от 5 до 8 жильцов. Я радуюсь, когда они разъезжаются на работу и учебу.
Поделиться512008-05-11 17:14:46
Они последовали ее совету и направились к изящному столу. Марианна вдруг резко почувствовала себя очень важной и значимой, наверное, обстановка все-таки слишком сильно влияет на человека.
- Внимательно прочитай бумаги, прежде чем подписать их - наставляла Аманда, чуть ли не вырывая ручку у своей воспитанницы.
- Но зачем? Ты думаешь - здесь есть ошибка? Но я же ни в чем не разбираюсь. Наверное, они знают лучше меня.
- Не спорь. Если что-то не так, тебя это насторожит, и ты, по крайней мере, спросишь у того, кто знает, и кому ты доверяешь.
- Ладно, как скажешь - пожала плечами Марианна, перечитывая договор. Как это ни странно, он оказался не таким уж трудным для понимания, если внимательно читать и не путаться во всяких сложных терминах. Впрочем, Аманда была рядом и разъясняла все, что было непонятно. Наконец, заполнение бумаг было закончено.
Как раз подошла вторая операционистка. Она была явно не в духе, поскольку, видимо, выходила из кабинета своего начальника.
Что такое? Он опять к тебе придирался? - возмущенно поинтересовалась первая.
Что не так на этот раз?
- ОН сказал, что я слишком ярко накрашена. Что это не кабак, а серьезное финансовое учреждение, и мы здесь для того, чтобы работать, а не чтобы демонстрировать себя, любимых. И что, если я все же хочу демонстрировать себя, то мне следовало искать работу в других заведениях.
В прошлый раз он говорил, что мы наоборот должны за собой следить и не имеем права выглядеть, как клуши. на него не угодишь.
- Ну к тебе-то он не пристает. Как обидно - ведь специально вчера зашла в "Красотку Беатрис", и Беа потратила уйму времени, чтобы привести меня в порядок.
- По-моему, ты ему просто нравишься. Вот он и придирается, чтобы был повод посидеть с тобой в кабинете.
- Что?? Какая чушь. Доводить до слез понравившуюся женщину - по-моему, ни один здравомыслящий человек на такое не пойдет!
- Не знаю, не знаю... Ой, простите, вы уже закончили? - наконец-то заметила наблюдавших весь этот разговор клиенток операционистка. На лице на миг отразилась досада - неэтично обсуждать своего начальника при клиентках - но в голосе не проявилось ни грамма раздражения.
- Давайте сюда, я проверю. Я так понимаю, эта девушка находится под вашей опекой? Тогда нам надо с вами зайти к господину Уоткинсу, он проконсультирует вас и предложит несколько вариантов. Ваша воспитанница может идти с вами, но это необязательно - думаю, ей будет неинтерсно.
- Я подожду тебя здесь, Аманда - воспользовавшись моментом, отбрыкалась Мариана. Меньше всего ей хотелось лицезреть какого-то Уоткинса и слушать его нудные речи.
Отредактировано Treeoflife (2008-05-11 17:18:54)
Поделиться522008-05-11 17:23:15
Ой, девчонки! Что-то тревожно! Что за договор! Уж не обманут ли нашу Марьяшу?
Да вроде не похоже...
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Поделиться532008-05-11 17:32:33
Марианна уселась напротив фонтана в другой части зала, решив додумать-таки понравившуюся ей аналогию с языческим храмом, но запал прошел - сухие юридические формулировки договора убили весь философский настрой.
Через пятнадцать минут ей стало невыразимо скучно.
Она уже не могла придумать, чем себя занять. Считается. что человек может вечно смотреть на текущую воду, но от этого вечного журчания почему-то через некоторое время начинает хотеться в туалет (пардон )
И тут проснулся в ней тот маленький чертенок, который в детстве доводил воспитателей до белого каления. Особенно страдали от ее выходок молодые воспитательницы.
Она обнаружила за диваном тряпку и чистящий порошок - видно, забыла спрятать уборщица. И Маринна наконец осуществила свою мечту.
В детстве она всегда мечтала узнать, что будет, если шампунь вылить в фонтан. Наверное, все будет как в облаках!
Однако не так уж часто в своей жизни она видела фонтаны, и шампуня под рукой почему-то не оказывалось.
Как и сейчас, впрочем... Но порошок вполне сойдет для эксперимента!
- Ну вот, так гораздо лучше - потирая руки, заметила Марианна. Веселые пузырьки разбавляли строгую обстановку, и, казалось, что из фонтана вдруг забила газировка.
Правда, полюбоваться этим великолепием довелось недолго - как раз освободилась Аманда, и надо было ехать домой.
Отредактировано Treeoflife (2008-05-11 19:57:18)
Поделиться542008-05-11 17:42:09
Здоворо, но уже тревожно. Жду дальше...
Поделиться552008-05-11 17:55:30
Дома, наскоро пообедав хлопьями, девушки отправились колупаться в саду. Простите, тут комментариев будет минимум - я считаю их излишними.
На огороде давно уже произрастали одни сорняки, так что основные хлопоты доставили, в основном, деревья.
Да-да, не удивляйтесь, это - апельсины! Я сама не знаю, как они умудрились вырасти в нашем климате.
А вот возясь с этой штукой, Марианна почему-то сразу вспомнила мультсериал "Охотники за привидениями".
Далее дамы решили испробовать старую соковыжималку. Впрочем, функционировала она вполне сносно.
Сок получился обалденно вкусным и, конечно же, не шел ни в какое сравнение с разведенными концентратами, которые им иногда давали в маленьких таких пакетиках с соломинками.
Вот только все же Марьяшу несколько тревожила мысль, сможет ли она выпить те несколько литров сока, которые они с Амандой навыжимали, осваивая сей соковыжимательный агрегат.
Отредактировано Treeoflife (2008-05-11 18:20:40)
Поделиться562008-05-11 18:05:36
Приготовление сока - процесс не только трудоемкий. К концу этого занятия, Марьяша была уляпана с ног до головы фркутовыми брызгами. Это только в рекламе красиво смотрится, а на деле.. на деле все это очень липкое и кожа начинает чесаться. Поэтому пришлось топать в ванную.
Но тут ждала ее неудача - едва повернув кран, Марьяша попала под настоящий водопад. Резьбу с крана сорвало, и вода красивым фонтаном полилась прямо на пол.
На крик прибежала перепуганная Аманда. Однако, увидев, что тут творится, успокоилась, взяла гаечный ключ, и все починила.
Ты и это умеешь?? - удивилась Марьяша. - Есть ли что-то, что ты делать не умеешь?
- Конечно. Я не умею петь, вязать, шить, вышивать гладью, танцевать кан-кан... - начала перечислять Аманда. Девушки весело засмеялись.
- Аманда, ты вся мокрая. Я думаю, тебе лучше остаться у меня. - заметила Марианна, когда опекунша сбралась уходить.
- Глупости. Ничего со мной не случится, не простужусь. У меня сильный иммунитет.
Да-да, взрослые тоже зачастую ведут себя, как дети... - думала Марьяша, глядя на удаляющуюся женскую фигуру.
Когда же Аманда исчезла из зоны видимости, Марьяша наконец снова добралась до бабулиного дневника. Читая его, она не замечала давящего одиночества пустого дома, ее родные были здесь, рядом, и она все больше узнавала их.
Отредактировано Treeoflife (2008-05-11 18:23:47)
Поделиться572008-05-11 18:19:05
... А еще я очень любила, когда мне читали книжки. Моя бедная мама перечитала мне пол-книжного шкафа.
Я ловила ее в любом месте дома, совала в руки книжку, и говорила:
- тита! - что означало "читай", как, думаю, вы уже догадались.
Из-за этого мама зачастую не успевала приготовить ужин, и папе приходилось после работы уныло шарить в холодильнике в поисках пропитания.
Или же питаться в сомнительных забегаловках
Впрочем, он не ругался и продолжал исправно приносить домой продукты питания. Единственное что доля полуфабрикатов типа "пельмени" в них сильно выросла.
А мама выматывалась до того, что порой не могла дождаться его прихода (а приходил он довольно поздно, поскольку мероптиятия, на которых он подрабатывал, заканчивались после полуночи).
Отредактировано Treeoflife (2008-05-11 18:23:37)
Поделиться582008-05-11 18:39:14
На огороде давно уже произрастали одни сорняки, так что основные хлопоты доставили, в основном, деревья.
Здоворо. Я какраз из огорода вошел. Порадовало не по-деЦки.
Из-за этого мама зачастую не успевала приготовить ужин, и папе приходилось после работы уныло шарить в холодильнике в поисках пропитания.
Какой ужас бедный папа. Скока же можно читать...
Сложно так... Постоянно ожидать приходится... эх... а мне бы всё и сразу... Но так азарнтее...
Поделиться592008-05-11 18:45:30
Мой отец никогда не отлынивал от помощи и с удовольствием помогал жене во всем, когда была такая возможность.
А тут у моей мамы появилось новое занятие, позволяющее, как она надеялась, хоть как-то сэкономить нелишние средства.
Она завела свой огород.
Правда, как она ни старалась, растения все равно не хотели расти, как надо. Она все равно не унывала и каждую свободную минутку уделяла зеленым насаждениям на заднем дворе.
И тут папа не отказывал ей в помощи, послушно полол сорняки и поливал томаты в свободное от работы время.
После длительных мучений маме все же удалось добиться какого-то урожая бледных и кислющих помидоров, но она не оставляла надежды иметь свой огород. А эти томаты гордо именовались "витаминками" и подавались с картошкой и селедкой - нашим дежурным блюдом того времени.
Отредактировано Treeoflife (2008-05-11 18:48:10)
Поделиться602008-05-11 19:15:02
Телевизора у нас тогда не было - они тогда вообще мало у кого были - но маме удавалось иногда отдохнуть от моего общества два часа. Я с упоением слушала детскую передачу по радио.
Передача называлась "сказки Венского леса". И я, со своей любовью к сказкам, ждала ее всю неделю с огромным нетерпением. Когда она шла, никакая сила не могла оторвать меня от старенького (сейчас, а тогда - совсем новенького чуда техники, подаренного родителям на свадьбу) радиоприемника, настроенного на единственную тогда в нашем городе станцию.
А засыпать я любила под передачу "Волшебный мир музыки", где передавали произведения Моцарта, Чайковского, Грига.
Они были чем-то даже лучше сказок, потому что были еще нерасказанные, поспринимающиеся не как обычные слова, а некие образы, ощущения, слишком тонкие, чтобы быть выраженными нашими скудными речевыми способностями.
А финансовые дела нашей семьи в тот момент пошли на поправку.
Дело в том, что папа устроился работать фотографом в дорогой глянцевый журнал. Ему платили больше, чем остальным, поскольку работа была опасная, но увлекательная, поскольку от него требовались иллюстрации к рубрике "Дикая планета". Один раз съемки проходили на склоне действующего вулкана, а другой - на самом краю пропасти. Конечно, работал он с помощниками, но они могли только подстраховать - старым фотоаппаратам требовалось много времени, чтобы запечатлеть изображение. Однако папа очень радовался, когда смог туда устроиться.
И вот, на первый свой гонорар он подарил моей маме замечательную швейную машинку.
Мама очень обрадовалась - в наших магазинах готовую одежду почти не продавали, приходилось покупать ткань и шить на заказ, и это влетало в копеечку. Но теперь она, уложив меня спать, создавала для меня красивые наряды, в которых я напоминала себе принцесс из любимых сказок.
Так что иногда, просыпаясь с утра, я торжественно облачалась в новое творение моей мамы.
Правда, из-за частых командировок я меньше стала видеть папу, но все равно я считаю, что мне повезло - остальные дети видят своих отцов еще меньше, поскольку те постоянно на работе.
Отредактировано Treeoflife (2008-05-11 19:15:44)