Спасибо вам, мои дорогие, за теплые отзывы! Очень рада!
Cyrusa Машутка
Мне очень приятно видеть вас в своей миниистории!!!
А я продолжаю
…Жизнь у наших героев текла спокойно и размеренно. Марта изменила прическу. Адам был в восторге
от ее нового образа. Он осыпал Марту комплиментами, а потом сказал:
- Марта! У меня для тебя есть подарок! Пойдем, я тебе кое-что покажу!
И он повел ее в спальню.
- Посмотри, что я нарисовал сегодня ночью! Тебе нравится?
- Адам! Какая красавица… Адам да это же… Я? Неужели я была такой красивой?
- Почему была? Для меня ты совсем не изменилась… Ну, может чуть-чуть прической…
Марта стала замечать, что, вступив в новый период своей жизни, Адам затосковал. Он стал
много времени проводить в пустой детской комнате, просто стоял и смотрел на кроватки
дочерей…Она старалась развлекать его разговорами, но все их разговоры всегда сводились
к внукам.
- Марта, почему Бренда и Норман не подарят нам внука! Смотри как подросла Андромеда!
Скоро уже в университет поступит. А Бренда все никак не решится. Ты бы поговорила с ней.
Мы ведь уже не молоды, скоро золотая свадьба. А так хочется порадоваться на малыша Бренды!
Кстати, Марта, что-то Бренда нам совсем перестала звонить… Да и Салли с Андреем тоже могли
бы порадовать нас еще внучатами! Так пусто в этом огромном доме без детского смеха…
-Адам! А не поехать ли нам к морю! Давай возьмем Андромеду, у нее как раз начались
зимние каникулы, и махнем в ту гостиницу, куда мы возили наших дочерей! Отдохнем, погреемся
на солнышке, покажем Андромеде этот замечательный городок! А Салли с Андреем дадим еще
один медовый месяц, глядишь, и твое желание исполнится!
Адаму очень понравилось это предложение и он велел позвонить Салли и пригласить их, чтобы
обсудить этот замечательный план. А сам в это время занялся своим любимым делом – рисовал
очередной портрет своей любимой Марты. (автор этой картины - *Я*)
Вот и гости пожаловали. Правда пришли только девчонки: Салли, Андромеда и Виспа. У Андрея
была срочная работа и он был очень занят.
Адам сразу рассказал Салли, как ему нравится новая прическа Марты. Потом они сообщили дочери
о своих планах.
- Салли! Мы с мамой решили отправится отдыхать и взять с собой Андромеду. У нее ведь сейчас
каникулы. Ей тоже нужно отдохнуть и погреться на солнышке, покупаться в море, подышать морским
воздухом! Ты отпустишь ее с нами?
Салли очень обрадовалась такому решению. Андромеде, да и родителям пойдет на пользу поездка
к морю.
В это время в комнату вбежала Андромеда.
- Деда! Посмотри кого я увидела на улице! Это настоящий пингвин! Пойдем скорей,
я его тебе покажу!
- Деда, а с ним можно подружиться!
- Думаю, что можно, только не в этот раз. Ты видишь, он такой деловой и спешит куда-то…
- Жалко, а я хотела его угостить!
Тем временем вышли на улицу и Салли с Мартой. За день выпало столько снега! И вся компания
с удовольствием начала резвиться в снежных сугробах. Строили снеговика, играли в снежных
агнелов. Дедушка без устали кружил Андромеду, а она хохотала и кричала «Еще быстрее!
Мама, я сейчас в космос улечу!»
Потом Андромеда попросила:
- Дедушка, а можно я сегодня останусь у вас ночевать!
- Конечно можно, если мама не против!
Салли разрешила, и они с Виспой отправились домой. А наши герои еще долго гуляли
и играли на улице.
Перед сном Марта разговаривала с внучкой. Спросила об учебе, о друзьях, об увлечениях.
Она была так рада, что Андромеда осталась у них ночевать. Потом пришел Адам пожелать «спокойной
ночи».
- Я сегодня буду полночи спать на маминой кровати, а полночи на Брендиной!
Уже после того, как Андромеда уснула, Адам тихонько вошел в комнату и долго любовался на свою
Звездочку. Потом они с Мартой зажгли камин, сидели обнявшись и обсуждали предстоящую поездку.
- А ведь мы так и не сказали Звездочке, что едем на море! Вот она завтра обрадуется!
А Звездочка мирно сопела на маминой кровати, и ей снились удивительные сны…Она даже
не проснулась ночью, чтобы перелечь на кроватку Бренды, как сначала задумала…