Вечером скандал не удался.
Во-первых, я не скандальный человек.
А, во-вторых, меня очень умилило отношение Лёши к дочери.
Шок нагрянул на меня и на следующий день, когда в одно моё ухо влетел стук в дверь, а в другое – милый голос Алёши:
- Я пригласил в гости Элизу. Надеюсь, ты не против?
- Нет, конечно же. – Это всё, что я смогла сказать.
Вид, с которым «я была не против», наверное, нужно было завпечатлить со стороны, потому что меня скрутило так, как будто какой-то комбайн пропустил меня через себя.
Мой взгляд явно дал понять, что сегодня после ухода Элизы и укладки детей спать, скандал будет не то, что грандиозный, а просто небо разлетится на маленькие кусочки.
Я натянула, насколько это было возможно, улыбку на лицо, и открыла дверь.
Элиза поздоровалась и прямиком направилась к Алёше.
Я так и села.
Вечер шёл тихо и спокойно.
Я уложила детей спать, тем самым дала возможность Элизе и Лёше остаться наедине.
Какое же было моё удивление, когда я увидела, что Лёша решил показать Элизе то, как он танцует польку. А ещё больше я удивилась, когда заметила, что он в пижаме.
Когда они успели?!?! Я детей ложила спать ровно 30 минут. Ну я же не кормила всех троих грудью!!! А только одного – Регину!!!
Вот уроды!!! Настроение было испорчено в щент!!!
Я не растерялась и присоединилась к нему. Специально. Врагам на зло…
Каким – неизвестно…
Но всё равно…
Сердце разрывалось, но я старалась смеяться.
Элиза смотрела на нас, как на двух идиотов, но видимо шарм Лёши просто заставлял её любоваться нашими па.
Когда мы повернулись к Элизе спиной, я не удержалась и сквозь зубы процедила:
- Какого чёрта ты перед ней танцуешь?
- А ты?
- Я же не в пижаме?!?!
- Мне её снять? – Этим вопросом Лёша загнал меня в тупик.
Но для себя я решила ясно – Лёша сегодня покинет этот дом вместе с Элизой.
Натанцевавшись, я отвела Элизу в сторону:
- Элиза, вы очень милая женщина, но я хочу вас попросить оставить этот дом и забыть сюда дорогу. Если хотите, то можете на память забрать себе и моего мужа.
- Лера, у вас больное воображение. Вы чего кипятитесь? – непонимающе ворковала Элиза.
- Если вы не хотите, что бы я перешла на «ты» и не придушила вас, то ноги в руки и прочь из этого дома. – Не успокаивалась я.
Закрыв дверь за Элизой, я уверенной походкой направилась к переодевшемуся и злому Алёше.
- Тебе в этой жизни мало Мари было? – начала было я.
- Лера, ты не умеешь скандалить, поэтому не подражай своей матери. – Алёша знал, как можно уколоть меня так, что б побольнее было.
- Рот закрой, сволочь! И иди собирать свои вещи!!! – Гыркнула я.
- Что ты о себе возомнила. Значит, думаешь, что меня просто так можно выгнать из этого дома?
- Не думаю, а уверенна.
- Ошибаешься, милая. У нас трое детей.
- И что?
На весь этот крик сбежались два старших сына:
- Мама, папа, вы почему ругаетесь? – запищали два тоненьких голосочка в унисон.
- Папа нас бросает. Он нашёл новую тётю, которую любит больше, чем вашу маму. Поэтому ему больше не место в этом доме.
- Лера, что ты несёшь!!! – Заорал Алексей. – Малыши, бегом в свою комнату! Нам с мамой нужно поговорить.
- Не о чем нам говорить! – не растерялась я. – Я тоже спать хочу.
На этой грустной ноте и закончился этот мучительный день.
О, Господи, как же мне не хватает мамы!!!
За что мне всё это?!?! Где я не права и что я сделала не так?
Знаю - не нужно было выяснять отношения при детях, а тем более говорить то, что я несла.
Но сердце моё не каменное и оно умеет чувствовать, горевать и плакать.
Нет. Я таки завтра его выгоню.
Спокойной ночи, дневничёк.