Лолочка, мне тут сказали, что изначально при диагнозе пневмония животным прокалывают антибиотик в течении 10 дней, после это нужно им давать витамины и желудочные таблетки для поднятия их иммунитета. Животные очень плохо переносят антибиотики, но их необходимо применять, т.к. сопротивляемость болезням у них слабая.
Может даже вы не долечились.
Домашние Питомцы
Сообщений 221 страница 240 из 295
Поделиться2212009-10-31 20:00:08
Поделиться2222009-11-01 00:45:39
Олечка, спасибо
мне вначале предлагали на выбор или каждый день на уколы ходить или самой давать лекарства в жидком виде, я выбрала второе, все-таки кот больной был, не хотела лишний раз на улицу тягать. может и правда не долечились
витамины он у меня каждые 2 месяца пьет, а желудочные тоже во время лечения принимает. сейчас курс лечения снова пройдем, посмотрим как будет.
спасибо тебе еще раз)))
babushka, Mariam спасибо за поддержку
Поделиться2232009-11-02 07:47:31
babushka Читаешь ваши похвалы моим зверятам и такая гордось распирает, прям как за детей:)
Девочка наша сиамская, конечно не чистая, купили ее на рынке, но все ее повадки просто на 100% соответствуют описанию породы - детей маленьких не переносила. Меня стала воспринимать как равную только когда мне лет 17 исполнилось:) А полосочки это просто игра солнца на шкурке, когда котенком была и чуть по старше была беленькой, а с возрастом темнеть стала и вся шубка стала равномерно бежеватой.
А Бакс действительно хитрый разбойник:) А что они устраивали, когда его сестра еще у нас жила (та что справа на фото), об этом можно просто книгу писать:)
Поделиться2242009-11-02 08:50:07
МУЗА
Где же твоё сокровище могло подцепить пневмонию!?У вас же тепло!
Очень сочувствую.
У меня давно была собака породы колли,просто приблудилась к нам,так сказать выбрала себе хозяев.Я свозила её в ветеринарку,сказали,что у неё пневмония,плюс сердечко шалит,назначили лечение.Я сама ей колола в/м антибиотики и подкожно для сердца стимулирующие.Ещё микстуру от кашля в рот шприцем заливала она так фыркала!И что вы думаете!Вылечила,зима прошла(нашли мы её осенью)и весной она смоталась от нас!Похоже зиму переконтовалась и на вольные хлеба Наверно мы были у неё не первые такие хозяева и не последние.
А вообще я кошатница,сколько себя помню,всегда были коты.И сейчас у меня кот у мамы Кузя,а у нас Тихон.Обязательно выложу их фотки.
Поделиться2252009-11-02 13:19:25
МУЗА
Лолочка, ты обязательно потом напиши, как и что будет. Моя знакомая, если что..., поможет советом.
Давайте лечитесь и скорейшего выздоровления!!!
Поделиться2262009-11-02 14:38:01
Где же твоё сокровище могло подцепить пневмонию!?У вас же тепло!
какая-то бактерия виновата, сказали, что возможно на подошве обуви в дом принесли или еще как-то
Вылечила,зима прошла(нашли мы её осенью)и весной она смоталась от нас!Похоже зиму переконтовалась и на вольные хлеба
у меня подобное было с 2 кошками, у одной лишай был стригущий когда нашла, у другой с глазами проблема. вылечила их и они потом просто ушли. и хоть и грустно было, все же привыкаю к ним быстро, но с другой стороны, зная что теперь с ними все в порядке не так расстраиваешся)))
Olga спасибо, пока еще лечимся, но сегодня мне сказали, что эта зараза каждую зиму может возвращаться, что-то типа хронической простуды теперь будет
Поделиться2282009-11-14 14:54:52
nati
Хорошо лежит...
Поделиться2292009-11-14 15:24:50
nati
Красавэц!
Поделиться2302009-11-14 16:16:40
nati какой красавец! это он так спит?)
Поделиться2312009-11-14 16:21:56
Тихон прелесть он меня покорил!
Какие же они все таки чудные.
Поделиться2322009-11-14 16:25:49
МУЗА
Да,любимая поза
Поделиться2332009-11-14 16:26:38
Лучик
Ты не представляешь на сколько он чудной!
Поделиться2342009-11-14 19:13:22
Маша, твоя мурка просто прелесть, обожаю когда они так спят и мордочку лапками закрывают)))
Но 1 кг разве не слишком мало? ведь врозлые кошки хотя бы 3-4 весят
Поделиться2352009-11-14 19:42:32
Какой толстенький! Или так кажется.
Такой он был до году,ел всё подряд.Потом объявил всем,что он вегетарианец.Ест исключительно пакетики( по 100 гр.)вискас,один пакетик в день,от морковки сходит с ума как от валерьянки.Очень любит жаренные семечки и не под каким видом не ест рыбу,птицу и мясо.Весит наверно около 2-х кг.Ходили на прививку и ветеринар решил,что это котёнок или маленькая кошечка,а ему уже было 3-и года!
Поделиться2362009-11-14 23:03:28
МУЗА
Лола, она просто не совсем обычная, у нее задние ноги не работают еще с тех пор, как я нашла ее котенком в подъезде. Поэтому выросла Мурка очень миниатюрная, но вполне полноценная - все, что нужно делает, только ходит передними лапами . По характеру ласковая и трусиха. Ну и конечно когда очень плотно поест, может весить чуть больше кг))
nati
Надо же Это вискас убил в нем хищника) Прикольный котик!
Поделиться2372009-11-14 23:20:59
Девчонки какие хорошенькие у вас питомцы. Я ужасно люблю животных до помешательства. У меня попугай жил 10 лет, разговаривал, все понимал, целоваться мог, звал мамой и когда он умер я чуть с ума не сошла. Последний мой питомец, морская свинка, прожила не долго. Я даже фото с форума удалила, не могла смотреть. Мы его беднягу месяц лечили. И так залечили, что он не выжил. У меня вся семья плакала, так к нему все привязались. А теперь боюсь кого-нибудь заводить. Ну и без животных не могу. Муж говорит, мне даже рыбок заводить нельзя, лучше одни водоросли. Чтобы не переживала.
Поделиться2382009-11-14 23:53:26
Лола, она просто не совсем обычная, у нее задние ноги не работают еще с тех пор, как я нашла ее котенком в подъезде.
Машуль, так жалко киску бедную(
с другой стороны, ей очень повезло найти таких хозяев, ведь не каждый возмет себе животное с физ.недостатками и будет его любить и ухаживать за ним. я помню, когда в Киеве жила у меня собака под машину попала и в итоге одна нога у нее была сильно покалечена и она ей до конца жизни не могла пользоваться. так вот, тогда как раз в моем районе началась какая-то мания заводить себе стафов, типа модно и мне все говорили, нафиг ты возишся, отдай ее в приют и возьми себе нормальную, ведь так круто когда у тебя есть стаф епт. дико хотелось убить таких людей
. А теперь боюсь кого-нибудь заводить. Ну и без животных не могу
Наташа, я так тебя понимаю. сама рыдаю неделями когда животные убегают или умирают( поэтому наверное никогда их не покупала, всегда с улицы тащила каких-то самых безнадежных и покалеченных, хотя даже и надежды часто не было что выкарабкаются. зато в большинстве случаев они выздоравливали и становились красавцами, поэтому я решила, что да тяжело привязываться, а потом смотреть как животное умирает, но с другой стороны мы ведь им помогаем, на улице они бы быстрее ушли на тот свет)))
эх, я с детства так мечтаю приют для бездомных животных открыть, найти б какого-то спонсора)))
Поделиться2392009-11-15 01:03:44
Девчонки! Какие же у вас животинки-лапочки! Любуюсь на них! У меня тоже жили мои любимые животные.
Собака была Альфа. Лаечка. Прожила у нас 12 лет. И кошка была Дина, черная с белым треугольничком
на шейке. Попала к нам, когда ей было уже лет 7 да у нас прожила 10 лет. Вот только печально все
это закончилось. Они уже были старые и больные и нам самим пришлось их усыплять... Вот слез было!
Теперь хочется завести, да дедуська против! Зато иногда нам Василинка своих привозит - Блэка и
Шейлу. Вы их по этой теме знаете. Блэк такой дурашка! Носится, углы сшибает. А Шейла царица-недотрога.
В руки не дается, фамильярности не допускает - шипит! Но последний раз, когда они в отпуск уезжали, она
у нас 2 недели жила, оттаивать стала. Я своих очень часто вспоминаю!
А на ваших любимцев постоянно любуюсь и очень приятно мне, что вы такие добрые люди, девчонки мои дорогие!
Поделиться2402009-11-15 11:17:55
Муж говорит, мне даже рыбок заводить нельзя, лучше одни водоросли. Чтобы не переживала.
Да, даже рыбки не гарантируют, что переживаний не будет. Прямо хоть никого не заводи.
Машуль, так жалко киску бедную(
С одной стороны да, но она летает по комнате на своих двух еще быстрее собаки. И даже плюсы есть - по столам не прыгает и замуж практически не хочет))
так вот, тогда как раз в моем районе началась какая-то мания заводить себе стафов, типа модно и мне все говорили, нафиг ты возишся, отдай ее в приют и возьми себе нормальную, ведь так круто когда у тебя есть стаф епт. дико хотелось убить таких людей
Вот тоже не понимаю этого, собака ведь как друг.