Плод
совместного с бабушкой нашего творчества.
Наша милая леди сидела в своем уютном доме в кухне-столовой и угощала
очередного гостя ароматным чаем с травами, которые каждый год собирала и сушила
сама и с ее любимым вареньем из фейхоа. Она очень любит принимать гостей.
Молва о ней, как о гостеприимной хозяйке, разносится далеко за пределами квартала, в котором она проживает.
Да о ней знает весь маленький городок. На огонек к миссис
Марли может заглянуть любой прохожий и будет принят как самый дорогой гость.
- Миссис Марли, вы проживаете в этом доме одна. А вы не боитесь лихих людей?
- Ну что вы, у нас таких в городе и нет. И потом у меня такой замечательный сосед!
Он полицейский, самый лучший полицейский в нашем городе. Его часто
показывают по телевизору, и он рассказывает о своей работе. А так как фигура у него
очень впечатляющая (да вы, наверное, его тоже видели - это наш Джон Смит), так
наш квартал все имеющие проблемы с законом и совестью люди обходят далеко
стороной! Так что у нас здесь все покойно. А Джон перед сном каждый вечер обходит
округу и всегда кричит мне в окошко, все ли в порядке!
- Да, кто же не знает Джона Смита! Не хотелось бы мне попасть под его горячий кулак! - со смехом отвечает гость.
- Но вы сказали одна... Нет, я не одна! Ко мне очень часто заходит моя подруга
Танитас! Она такая внимательная! Помогает мне по дому, заботится обо мне, скрашивает
мои скучные вечера... Я даже сколько раз предлагала ей переселиться ко мне. Но она
моложе меня и у нее свои заботы... а может ей со мной и не интересно совсем...
Хотя нет! Ведь мы так отлично проводим наши "посиделки" и она совсем не торопится
домой!
- А еще у меня в доме проживают два удивительных существа...
В это время в прихожей стали раздаваться сначала тихие шорохи, но они
становились все громче и уже мы услышали откровенную возню.
- Это мои друзья! Я забыла оставить приоткрытой дверь, и они просятся к нам!
Нагулялись, набегались на улице, а теперь пришли в дом, а дверь закрыта! Вот непорядок!
Она встала и открыла дверь в столовую. В комнату влетели очаровательные питомцы - киска
и маленькая собачка. Увидели незнакомого человека и сели, вопросительно глядя
на хозяйку...
- Все в порядке! У нас гость!
Животные успокоились и удобно устроились на своих подстилках. Они явно устали,
играя, и гоняясь друг за другом.
- Расскажу вам про моих друзей. Киска, ее зовут Муська, появилась у меня после
удивительного случая. У нас в квартале объявился нарушитель. По ночам стали происходить
разные неприятности. Кто-то стал воровать цыплят и разорять клубничные грядки. Говорили,
что это лисы, или куница. Потом кто-то увидел, что это обыкновенная одичавшая кошка.
Хулиганила она по ночам, а днем ее никто не видел. Кур у меня нет, а вот клубнику на грядках несколько раз пришлось пересаживать. Я стала оставлять на крылечке блюдечко
с молоком или сметаной и горсточку клубники. По утрам угощения не было. Она съедала
лакомство! Но по-прежнему не показывалась на глаза. Я даже, когда работала в саду, громко
разговаривала с ней, надеясь, что она где-то рядом и слышит меня. Приглашала в дом.
Но она не объявлялась. А набеги на соседских курочек так и не прекращались, видимо,
охота была у этой дикой кошки в крови. Потом я узнала, что соседи стали на ночь даже
отвязывать своих собак, чтобы они прогоняли эту воришку...
И вот однажды ночью я проснулась от громкого собачьего лая и какой-то возни
на соседнем участке... А утром узнала, что соседская собака покусала эту кошку,
но она убежала. А в следующую ночь я услышала на крыльце какой-то писк... Я вышла и
увидела маленького котенка. Как он забрался на крыльцо по лесенке, я не могла понять, а
потом в темноте увидела, что в розовых кустах сверкнули зеленые глаза, и промелькнуло
какое-то животное. Я сразу догадалась, что это наша дикая кошка, это она принесла на
крыльцо свое дитя.... Я звала ее, но она так и не пришла... А котенок остался у меня, я взяла
его в дом, накормила молоком, а котенок оказался кошечкой! Так моя Мусечка осталась
у меня и выросла вот в такую красавицу... Посмотрите, какой удивительный у нее окрас!
Она как маленькая рысь!
А та кошка так и сгинула... Думаю, что ее серьезно поранили собаки, и она погибла,
но перед этим принесла мне своего малыша, зная, что у меня ее котенку будет хорошо.
Вот такая история про Мусечку. Я так ее полюбила, и даже избаловала...
А про Зайчика (раньше его звали Капля) чуть позже.....
Отредактировано Tanitas8 (2009-01-07 16:17:20)