Начало серии на предыдущей странице.
За день до свадебной церемонии, когда Джеймс уехал на работу, Сильвия и Ричард решили весь день провести на пляже.
Пускали бумажных змеев, купались в море, загорали.
Днем Сильвия заметила, как Ричард кидает заинтересованные взгляды в сторону белого забора возле их дома, но спросить не решается. И вечером после ужина повела его на улицу.
-Сильв, куда мы?
-Пойдем, познакомлю тебя со своими родственниками, правда, ныне уже почившими.
-Так это семейное кладбище? – удивился Ричард, когда они вошли за ворота.
-Да, а ты что думал? – улыбнулась Сильвия.
-Не знаю… Просто это необычно как-то, - растерянно ответил он.
-Нашему роду очень много лет, в Италии мы основались благодаря моей прапрабабушке. Она-то и устроила это кладбище, чтобы потомки помнили.
-Но ведь она давным-давно умерла, можно было бы перенести могилы на общее кладбище!
-Никто не стал нарушать традицию.
-Какая-то мрачная традиция – под окнами твоего дома кладбище.
-Ты прямо как папа, - улыбнулась Сильвия, - он ужасно не любит это место, без дрожи смотреть не может, а я люблю здесь бывать. Здесь мои предки и с ними связаны многие интересные и даже загадочные вещи.
-Например?
-Например, наша семья очень известная. Из поколение в поколение все члены семьи Д’Аламбре без исключения добиваются удивительных высот, правда, каждый в своей области. Иногда я боюсь нести на себе такой груз, это очень тяжело – жить без права на ошибку, я просто не могу стать обычным рядовым служащим, добиться успеха - для меня это уже не мечта, а я обязанность.
-А еще?
-Все Д’Аламбре мало живут.
Ричард вздоргнул.
-Что, прямо все?
-Старой умерла только та самая прапрабабушка Анжелика. Остальные погибали совсем молодыми.
-Я никогда тебя не спрашивал, но…, - он замялся и с неохотой продолжил, - твоя мама…
-Она умерла, когда мне было 7. Упала с лестницы. Несмотря на то, что я была уже в сознательном возрасте, я ее почти не помню. Она никогда не занималась ни мной, ни моим братом. Мы даже не осознавали до поры – до времени, что Джованна Д’Аламбре наша мать. Они с папой не любили друг друга, причины этого я не знаю и знать не хочу.
-С нами никогда такого не будет, - произнес Ричард разглядывая статую Мадонны.
Если перед сном после вечерней прогулки их и одолевали печальные мысли, то к утру они все испарились перед «лицом» долгожданного праздника.
Свадьба была скромной и в качестве гостей пригласили только старшего брата Сильвии и сестру Ричарда.
А после тихого и семейного торжества Ричард и Сильвия отправились в свадебное путешествие...
Отредактировано Klil (2009-11-20 19:24:01)