Так бы они и жили, если бы не беда, которая рано или поздно все равно бы постигла семью Д’Аламбре – умерла Анжелика. Это случилось неожиданно в тот день, когда она победила на выборах и стала мэром Сорренто. Год назад врачи поставили ей диагноз: рак легких. Предложения по лечению Анж решительно отмела. Теперь она может спокойно уйти из этого бренного мира, уйти туда, где уже столько лет ее ждет любимый Чарльз. Никому ничего не говорила, сказала, что уедет на полгода в Уэстфилд: до сих пор она терзала себя мыслями о том, что безжалостно бросила мать в «крепких объятьях» нищеты и перед своей собственной смертью решила, что просто обязана побывать на ее могиле. Там, в родном Уэстфилде она и осталась до самой смерти. Предвыборные кампании она проводила оттуда, тщательно пытаясь скрывать признаки болезни.
-Как я мог не заметить?! Господи, как?! Я же врач! – вне себя от ярости и боли сокрушался он. Анж за все это время успела стать ему настоящим другом.
-Уильям, не корите себя, - печально произнесла Августина, - в этом нет ничьей вины. Мама ушла, но в наших сердцах она оставила светлую память.
-Знаю.…Знаю, но я все равно чувствую за собой вину…. Сегодня звонила твоя сестра.
-Беа? – удивилась она.
-Да, она сказала, что приедет через месяц.
-Значит, на похоронах ее не будет. – сникла Августина.
-Почему она никогда к нам не приезжала? Вы в ссоре?
-Нет, что ты! На третьем курсе она помолвилась с одним парнем, он уже оканчивал университет, и она уехала вместе с ним. Как я поняла из ее редких звонков, они до сих пор вместе, но еще не поженились, живут в Риме, а не приезжает Беатрис потому, что нет времени. Так она говорит.
-Нет времени?! Понятно.
СПУСТЯ МЕСЯЦ.
-Мама, мы пошли. – крикнул из прихожей Чезаре.
-Автобус уже приехал?
-Ага – отозвалась Лукреция. – только тут еще такси стоит.
-Такси? – спросила Августина и направилась к входной двери, но дети ее не услышали, они уже понеслись к автобусу.
-Беатрис!!! – радостно воскликнула она.
-Привет, сестричка! – улыбнулась Беа. – Ничего, что я так рано?
-Что ты! Ты просто не сказала во сколько и какого числа приедешь, поэтому мы не знали когда точно тебя ждать.
-Я так по тебе соскучилась! – обняла Беатрис сестру.
-А я-то как соскучилась. Ты совсем не изменилась, прямо ни капельки, все такая же как раньше. – воскликнула Августина.
-Ладно, я, а ты вот очень изменилась! Дай-ка на тебя посмотрю. – отошла Беатрис от сестры – изменилась не то слово, от тебя прямо таки веет уверенностью, чего раньше совсем не было.
-Значит это хорошие изменения.
-А где твой ученый муж? С раннего утра и уже корпит на работе?
-У вас странные представления о врачах. – раздался голос Уильяма.
Беатрис обернулась и их взгляды встретились.
Первым отреагировал Уильям:
-Беатрис, очень приятно с вами познакомиться. Августина мне много о вас рассказывала.
-И мне приятно познакомиться с таким красивым и обаятельным мужчиной. – ответила Беа и томно улыбнулась.
-О, Боже, ты опять в своем репертуаре, Беа! – отшутилась Августина. – мне нужно на работу, Уильям сегодня остается дома. Пожалуйста, займите ее чем-нибудь. – уже к мужу обратилась она.
-С превеликим удовольствием. – ухмыльнулся он.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Отредактировано Klil (2009-06-06 18:13:14)