Диабет-тяжёлое заболевание,знаю не понаслышке,у моей мамы диабет.И он страшен осложнениями.
Жалко Лоренцо,не повезло с наследственностью.
Интересно,кто эта дама?Может его жизнь изменится?
Династия Костэллано
Сообщений 261 страница 280 из 494
Поделиться2612009-10-02 15:36:02
Поделиться2622009-10-02 19:26:14
Вот это самое страшное, когда в дом приходит болезнь И когда любимые и родные люди не в силах помочь.
А диабет сложная болезнь, я тоже знаю об этом не по наслышке и видела многих людей. Но вот что она может дать осложнение на глаза впервые слышу. Обычно на ноги осложнение. Жалко парня. И родителей. Но он пока держится молодцом. А вот опять загадка, кто эта девушка и зачем пожаловала?
Понятно что они познакомятся с Лоренцо, может ее родители специально подослали. В их семействе уже были такие случаи.
Поделиться2632009-10-02 19:48:09
Жалко его очень, как же это он так
бедный мальчик...
Жалко Лоренцо!
Жалко Лоренцо,не повезло с наследственностью.
Жалко парня. И родителей
Болезнь пришла, но Лоренцо продолжает жизнь, как бы и ничего и не было, а при таких вещах - это самое главное
. Но вот что она может дать осложнение на глаза впервые слышу.
Есть еще пару таких выраженных осложнений, но у всех индивидуально конечно. Впринципе все, что я описала является реальной историей болезни, только я не много ускорила течения времени
но может найдется хорошая девушка и сделает его счастливым
Хотя вроде скоро жизнь у него наладится, вот и девушка уже какая-то появилась
Но я буду очень надеяться, что найдется такая девушка, которая полюбит Лоренцо, ведь он хороший парень
Интересно,кто эта дама?Может его жизнь изменится?
Понятно что они познакомятся с Лоренцо, может ее родители специально подослали. В их семействе уже были такие случаи
Девушка будет обязательно и действительно это та незнакомка у двери, наследника нам еще никто не отменял, а вот будет ли он с ней счастлив - это уже решити вы
Поделиться2642009-10-03 16:15:46
Эх, все время какие-то несчастья в семье Костэллано Очень жаль Лоренцо - потерять зрение в таком возрасте - это врагу не пожелаешь...
Не смотря на эту черную полосу в истории, я все же надеюсь на лучик солнца в темном царстве
Поделиться2652009-10-05 10:58:23
Эх, все время какие-то несчастья в семье Костэллано
Вот видимо у них судьба такая... Спасибо огромное за комментарий
- Вы живете здесь? Это дом же Костэллано?
- Да, вы абсолютно правы. Может вы присядете?, - Лоренцо чувствовал, что женщина стояла напротив него, вместо лучей солнца, на него стала падать прохладная тень.
- Меня зовут Расма Веллитон. Я по объявлению. А вы случайно не Эмилиано Костэллано?
- Нет. Но могу ли я вам чем то помочь?, - Лоренцо абсолютно не догадывался, что за объявление давал его отец.
- В объявление написано, что вам нужна сиделка для больного мужчины на несколько дней.
«Хорошо обо мне отзывается отец» - подумал Лоренцо. – Может пройдем в дом, я сделаю кофе?
- О, если вас не затруднит, то я бы не отказалась.
Лоренцо провел гостью в столовую, сделал по чашке кофе и сел напротив нее.
- Так вы говорите сиделка? Вы меня конечно извините, но ваш внешний вид слегка не подходит под образ сиделки,- Лоренцо чувствовал запах терпких духов – в них перемешались запахи ванили, мускуса и восточных пряностей. Запах духов гармонировал с запахом кожи, он был абсолютно уверен, что на женщине кожаная куртка.
- Я просто только приехала, поэтому не успела переодеться...
- Если хотите получить работу у сеньора Костэллано оденьтесь по скромнее, я то знаю этого консерватора.
- Спасибо за совет! А когда он будет?
- Думаю, если вы подойдете завтра к часам 12 – не ошибетесь.
Лоренцо проводил гостью. « Хороша сиделка, что не заметила, что я и есть этот больной человек...»
На следующий день Расма пришла, как и подобает сиделке, одетая в скромный и неброский костюм.
- Вы говорите закончили медучилище? Сколько лет вы в практике?
- Да, я закончила и сразу стала работать в городской больнице, пока мой стаж небольшой, но я работала и в хирургических и терапевтических отделениях.
- Это все замечательно, но мой сын болен диабетом и он инвалид по зрению, т.е от вас требуется постоянный контроль.
- Не беспокойтесь, я 5 месяцев работала в офтальмологическом корпусе.
- Расма, прошу вас позаботьтесь о моем брате. Он любит часто гулять самостоятельно по городу, но все же мне было спокойнее, если вы бы не оставляли его без присмотра.
Лоретта работала в агентстве недвижимости и ей, как лучшему работнику предложили ставку в главном офисе их компании. Родители помогали ей отвезти вещи и обустроиться на новом месте. Поэтому они и пригласили сиделку.
- О вы! Я думала, что вся ваша семья поедет помогать Лоретте.
- Как видите не вся! Я не люблю этих излишних хлопот. Кстати, меня зовут Лоренцо. Может пройдем на свежий воздух, сегодня замечательная погода.
Они сели за столик и начали не принужденную беседу.
- А когда придет этот парень, не знаю его имени....
- Феличе, его зовут Феличе. Не стоит беспокоиться, хоть он и слепой, дорогу домой он найдет. Даже не знаю, чем вас развлечь в его отсутствие...Вы играете в дартс?
После успешной игры, где Лоренцо одержал победу, за столько лет тренировок, он действительно с «закрытыми глазами» мог попасть в десяточку.
- Расма, вы не будите против, если я не многу отдохну? Вы можете пройти в библиотеку или посмотреть телевизор.
За то время пока Лоренцо отдыхал в гамаке, Расма нашла в библиотеке семейный фотоальбом. За ужином состоялся следующий разговор.
- Так где же Ваш Феличе? Может мне стоит пойти его поискать?
- Нет, он скоро вернется! Не стоит идти, тем более уже темно, а город у нас не из спокойных.
- Лоренцо, может хватит меня дурачить? Я видела ваши семейные фотографии.
- Я вас не дурачил, а вот вы....Разве вы сиделка? Я думаю любой профессионал бы заметил, что перед ним незрячий человек. И вы опять в коже и на каблуках!
- Ладно, мне просто нужны деньги, диплом подделанный, но моя мать врач, поэтому я не думала, что уход за больным составит мне труда.
- А как теперь вы думаете?
- Теперь я понимаю, что этому больному не нужна сиделка. Вы меня выгоните?
- Расма, разве я похож на такого жестокого человека? Тем более я не хочу разочаровывать родителей, они уже не в том возрасте.Я много от вас не попрошу, всего лишь не много общения.
Лоренцо лежал в своей спальне, когда к нему зашла Расма. По запаху свежего тела он понял, что она только из душа.
- Не спиться?
- Видимо новое место. Так еще думаю, как бы вы не пошли гулять.
- А пойдемте погуляем вместе? Хоть к нам в сад? Свежий воздух поможет вам уснуть. Только вы не хотите обуться и накинуть на себя что-то?
- Лоренцо, вы точно слепой? Откуда вы знаете?
- Да, что вы так покраснели, я только предположил.
Молодые люди практически всю ночь провели за беседой.
Лоренцо вышел из своей комнаты и направился на звуки диско ритмов. По колебанию воздуха и постукиванию голых ножек о пол, он понял, что Расма танцует.
- Если бы мой отец слышал эту музыку, он бы очень расстроился увидев сиделку в таком виде.
- Лоренцо, ты всегда входишь так незаметно?
Лоренцо подошел к магнитофону и переставил диск. Из колонок начались доносится нотки легендарной песни Фрэнка Синатры – My way.
- Что это?
- А это музыка, под которую должна танцевать добропорядочный медперсонал по мнению моего отца.
Рука Лоренцо скользнула ниже талии Расмы. Его рука ощутила нежную, обнаженную кожу.
Красный свет светофора переключился на зеленый.
На утро.
- Расма, я не знаю, как ты отреагируешь на то, что я скажу. Но дослушай меня пожалуйста до конца. Твой запах, твои прикосновения, я просто больше не могу без них жить. Я в них тону, но в них мое спасание. Выходи за меня замуж?
- Лоренцо....Я согласна
По приезду родителей новоиспеченные жених и невеста поделились прекрасной новостью.
- Расма, я вижу вы очень хорошая девушка, но не сочтите меня бессердечной и бесчувственной, вы понимаете на что себя обрекаете? Лоренцо пока более менее себя хорошо чувствует, но болезнь не дремлет. За слепотой придут и другие осложнения. Да что я вам говорю, вы же сама медик. Сможете ли вы выдержать это? Я просто не хочу, чтобы вы разбили сердце моему сыну. Как женщина я вас пойму, а как мать нет.
- Магдалена, лучше человека, чем ваш сын я не встречала. Я люблю его, я знаю, что будет тяжело, но я готова пойти на это...
Поделиться2662009-10-05 11:50:57
Ну, слава богу, у Лоренцо и Расмы все хорошо!
Мне нравится, как Лоренцо относится к своему недугу, было бы очень плохо, если бы он был все время в депрессии. А теперь у него еще и любимая женщина. Осталось детишек и вот она - семейная идилия
Поделиться2672009-10-05 12:16:30
Я так за них рада!!! просто слов нет
Поделиться2682009-10-05 15:07:09
По-моему слишком скоропалительно! Вдруг какой-то подвох?
Поделиться2692009-10-05 16:17:52
Ну, слава богу, у Лоренцо и Расмы все хорошо!
Я так за них рада!!! просто слов нет
По-моему слишком скоропалительно! Вдруг какой-то подвох?
Не без подвоха
Поделиться2702009-10-05 18:54:09
Хельга, как мне нравится твоя династия - эта история сплошные американские горки: то вниз, то вверх, то плохо, что хорошо. Так приятно было увидеть нарождение нового чувства, которому даже не помешали такие серьезные препятствия...
Поделиться2712009-10-05 19:18:04
А Лоренцо то по ходу стал очень привлекательным молодым мужчиной, вот только эта сиделка с поддельным дипломом, может и чувства у нее поддельные?
Поделиться2722009-10-06 10:16:57
Я тут совсем зачиталась династией, так что даже забыла о правилах хорошего тона Нужно же обязательно написать, что история мне очень нравится, такие неожиданные повороты и сложно догадаться что же будет дальше, чем же завершится та или иная ситуация. Поэтому буду и дальше с удовольствием следить за персонажами.
И не могу не прокомментировать последние события. Все-таки я надеюсь, что Расма довольно искренне ведет себя с Лоренцо. Как мне показалось она жизнерадостный человек, поэтому и не вопринимает недуг Лоренцо так серьезно. Конечно история ее появления в семье достаточно... хм спорна, но по-моему это в духе задорной авантюристки. Остается надеяться что Лоренцо будет счастлив и вскоре получит наследника.
Поделиться2732009-10-06 20:08:34
А Лоренцо оказался парень не промах. Все взял в свои руки. Настоящий мужчина.
По моему у такой красивой пары должны родиться очаровательные детишки и главное что бы они не унаследовали папину болезнь.
Поделиться2742009-10-07 11:24:51
Хельга, как мне нравится твоя династия - эта история сплошные американские горки: то вниз, то вверх, то плохо, что хорошо
Танюш, огромное спасибо Но ведь у нас тоже жизнь, как горки поэтому обделять симов в этом аттракционе было бы несправедливо
вот только эта сиделка с поддельным дипломом, может и чувства у нее поддельные?
Вы у нас прямо ясновидящая или опять логика? Но пока я помолчу
Я тут совсем зачиталась династией, так что даже забыла о правилах хорошего тона
Я очень рада новому читателю Постраюсь и в дальнейшем не разочаровать
По моему у такой красивой пары должны родиться очаровательные детишки и главное что бы они не унаследовали папину болезнь
Пока с болезнями я думаю передохнем, а вот насчет красоты детей.... Девочки - да, как на подбор, а вот мужчины меня просто убивают наповал, с каждым поколением все страшнее и страшнее
Спасибо Вам всем огромное
Поделиться2752009-10-07 13:33:12
просто наверное как человек иногда пишущий сам, умею предугадывать ход истории.. мама моя со мной сериалы смотреть не может, я уже вначале рассказываю, кто с кем, когда, почему... обычно часто угадываю
Поделиться2762009-10-08 11:13:13
мама моя со мной сериалы смотреть не может
знакомая ситуация проходя мимо ТВ обязательно что-то ляпну
Поделиться2772009-10-09 12:44:50
На свадьбу пришли многочисленные друзья семьи. Слова – в здравии и в болезни, в горе и в радости, пока смерть не разлучит нас, звучали так актуально для этой пары.
Ближе к вечеру Расму одернул пожилой мужчина. – Пошли, надо поговорить!
- Ты в своем уме? Тебя же могут увидеть, а еще хуже узнать!
- Ты деточка так со мной не разговаривай. За тобой должок, а ты тут свадьбы празднуешь!
- Я все сделаю, сколько раз тебе повторять, что я все продумала. Я не собираюсь из за твоей похоти сесть в тюрьму. И хватит меня преследовать, уходи!
- Смотри, часики начали задний отсчет.
Расма смотрела в след и понимала, что должна сделать выбор. Как бы она хотела, чтобы этот мужчина исчез из ее жизни, но все было не так просто.
- Мне кажется ты совсем забылась?, - Расма узнала этот грубый с противной хрипотой голос. – Что то ты заигралась совсем в дочки-матери, да женушки-кухарки. Не пора ли приступать к работе?
- Я сколько раз тебя просила, не звонить на домашний?
- А я уже устал слушать гудки в твоем мобильном.
- Хорошо, дай мне время, я же в положение!
- Ну смотри, если ты меня обманешь, я за себя не ручаюсь.
- Держи, Лоренцо.
- Расма, на кого он похож?
- Наш Луиджи весь в папу, - Расма не хотела говорить, что сын ее копия, т.к ее Лоренцо никогда не видел, а ей так хотелось, чтобы в его воображение было личико их сына. – Твоя мама говорит, что не отличишь от тебя в детстве.
После родов Расма немного поправилась, поэтому вечерами занималась у станка, чтобы прийти в форму. В окно постучали.
- Ты?, - глаза женщины наполнились страхом. – Стой там я сейчас переоденусь и поговорим.
- Послушай, это уже предел!
- Предел то, что ты взяла деньги, а работу так и не выполнила!
- Не ори! Нас могут услышать, я не буду выполнять работу, а если тебе жалко потраченных денег, я тебе их верну.
- Куколка, по-мимо того, что ты тут устроилась и живешь припеваючи, так еще смеешь мне заявлять такое? Разве ты не поняла, что не в деньгах дело, а в принципе. Хорошо, я слишком долго ждал, не хочешь ты – сделаю я сам.
На их крики в комнату зашел Лоренцо.
- Расма, что тут происходит? Что это за мужчина?
- Я....
- Лоренцо, разрешите представиться Джон Ньюксон, бывший муж Расмы. Я просто хотел с ней повидаться, а она тут и раскричалась, что вы не о чем не знаете. Не переживайте, я уже ухожу и надеюсь это новость на пошатнет ваше семейное благополучие.
- Расма? Это правда?
- Да...Я не хотела тебе просто говорить, мы то и женаты были не более года...Прости.
- Это не имеет значения, главное, что ты моя жена, а твое прошлое меня не волнует, - Лоренцо обнял жену, хотя прекрасно знал, что то, что сказал этот Джон и Расма сплошная ложь. Голос, как никто другой выдал этих заговорщиков.
А спустя какое-то время в доме произошел несчастный случай. Магдалена готовила на кухне, то ли не починенная электропроводка, то ли не осторожность женщины, но удар током стал для нее смертельным.
Эмилиано долго не мог пережить потерю жены, его психика стала совсем расшатанной, что Лоренцо пришлось отдать отца в больницу, где ему оказывали необходимое лечение и уход.
А тем времен Расма на свой электронный адрес получила следующие сообщение – Ну что куколка, теперь твоя очередь!
Поделиться2782009-10-09 13:21:48
Я так за них рада была, а тут оказывается такой подвох
Поделиться2792009-10-09 14:04:42
ого какой-то заговор у них, против семьи Лоренцо похоже...
Поделиться2802009-10-09 15:12:05
Господи!Да кто это такой!?И что она должна зделать?