Я рад снова приветствовать Вас – мои дорогие читатели. Запаситесь терпением, т.к ничего хорошего рассказать я Вам, к сожалению, не смогу. Как я Вам в роли домохозяйки?! Я опять…Нет, я снова погрузился в атмосферу меланхолии. Стою, переворачиваю эти блины, а все мое нутро просится убежать из этого дома, не оглядываясь, не сказав ни слова. Мои счастливые 9 с половиной месяцев прошли, как только свет услышал крики нашего с Лидией первенца.
Удача отвернулась от меня и в тот день. Вместо ожидаемого мальчика, я привез из роддома Лидию с маленьким комочком в розовом одеяльце. Лидия была на седьмом небе от счастья. Она не только теперь стала матерью дочери, но и выиграла пари, на выбор имени. Девочку она назвала – Лизой.
С первого дня я убедился, что на роль отца я просто не готов. Я не только не знал, как подойти к этому маленькому существу, но и все мои попытки наладить хоть малейший контакт, заканчивались полным фиаско. Лидия в эти моменты смеялась и говорила, что все придет со временем. Но дни сменялись неделями, недели – месяцами. А я по-прежнему после очередного общения с Лизой тихо уходил в соседнюю комнату и думал о своей несостоятельности. Чему я смогу научить своего ребенка, если мне еще самому нужна нянька.
Первый год прошел, как в туман. Я чувствовал себя роботом, который с утра встает, отправляется на работу, после обеда возвращается домой. Там его ждет семья, которая хочет видеть заботливого мужа и отца. Но у меня, как бы я не старался, не получалось изображать радость на лице во время общения с ними. Наверное, и в правду говорят, что дети, по своей сути, очень чувствительны. Вот и Лиза не стала исключением. В тихом и спокойном ребенке начали проявляться задатки непослушания. Контролировать ее с каждым днем становилось все тяжелее и тяжелее.
Я все чаще стал задерживаться на работе. Я знал, что так будет лучше для всех нас. Ребенок не будет лишний раз расстраиваться, когда отец откажет в сказки на ночь, Лидии не придется в очередной раз достукиваться до моего сознания, прося обратить на них свое внимание. Я приду, когда город накроет ночь. Крики маленькой Лизы утихнут, и в кроватке будет слышно только ее тихое посапывание. Я лягу в прохладную постель, где рядом будет лежать женщина, которую я думал, что смогу полюбить, но…. Она не повернется, как в тот наш первый раз, она будет смерено лежать, делая вид, что уже видит крепкие сны.
Больше всего я не любил выходные. Врать я не умел, поэтому о командировках, речи не могло и быть. Я всеми силами старался найти себе занятие и сделать вид, что важнее его, просто в данный момент нет. Лидия в такие моменты казалось все понимала и старалась занять дочку всеми возможными играми. Но в тот день, за все долгое время, она нарушила мое уединение. Она не стала делать долгие вступления, не стала подготавливать меня или давать какие двусмысленные подсказки. Лидия просто села ряда и сказала:
- Давид, нам надо поговорить, - голос звучал твердо, я понимал, что этот разговор она доведет до конца, поэтому увиливать нет смысла. Я уже приготовился к очередным нотациям, о важности отца в воспитание ребенка, как она произнесла фразу, которую я совсем не ожидал. – Я жду ребенка, - повисло долгое молчание. Я пытался переварить сказанное, восстановить в памяти, когда последний раз мы были близки, но в ушах звенело только «я жду ребенка»
Моя и так пошатанная психика с того момента просто больше не могла сдерживать внутреннего напряжения. Все чаще я просыпался в холодном поту, а на вопрос Лидии «что случилось? Все ли в порядке?», мог ответить только молчанием и быстрым «я пойду подышу свежим воздухом. Ложись, тебе надо отдыхать. Просто на работе небольшие неприятности». В такие бессонные ночи, лабиринты моей памяти выводили меня на путь воспоминаний о моей прошлой жизни. Агата – она опять вернулась….
В день оглашения завещания моего деда, Агаты с самого утра уже не было дома. Проснувшись, я увидел на прикроватном столике записку «Не скучай, скоро буду. Завтрак на кухне». Хоть я и доверчив по своей натуре, но картинка сразу нарисовалась в моем воображение. Я был уверен, что она не послушалась меня, и поехала туда. Оставалось только дождаться ее. После двух, я услышал рев мотора и резкий звук тормозов. Внизу хлопнула дверь. Стук каблуков. С силой брошенная вещь. Я вышел к ней навстречу. Впервые я увидел на лице своей любимой маску ярости.
- Да он просто издевается! Как? Как можно быть таким скупердяем? Старикан миллионами крутил, а оставил внуку в память черт знает что!
- Я же тебе говорил, что мы не общались, - пытался я сказать как можно более спокойным тоном
- Какая разница! Лучше он вообще тебе ничего не оставлял, чем такое! Он же просто посмеялся над тобой
- И что же это?, - мне уже становилось самому интересно
- Книга!, - не скрывая презрения, выпалила Агата. – Давид, ты понимаешь? Он оставил, какую ту книгу! Не часы, не антикварную вазу или картину, а книгу! Он бы тебе еще открытку с своей печатью оставил.
- Успокойся. Я же тебя предупреждал. Я надеюсь, ты не взяла?, - с надеждой спросил я
- Конечно же, взяла!, - и в этом была вся Агата.
В тот день мы почти не общались. Агата была не в духе. А я решил переждать этот тайфун. Посреди ночи меня стала мучить жажда, и я неохотно встал с постели. Агаты рядом не было. Я спустился на первый этаж и застал следующую картину. Агата под светом ночника напряженно что-то читала. Ее бровь то поднималась, то опускалась, губы изображали то улыбку, то удивление. Она даже не почувствовала моего присутствия.
- Не помешаю?, - я присел рядом, и мельком бросил взгляд на пожелтевшие страницы книги, которую читала Агата. – Что ты читаешь?, - я не скрывал удивление, т.к в первый раз видел ее за чтением. Она всегда говорила, что это пустая трата времени. От моего вопроса на лице Агаты появился легкий румянец, кажется, она сама неловко себя чувствовала в этой ситуации. Ведь ее застали в момент, когда она поступилась своими принципами.
- Книгу, - она быстро отвела взгляд
- Я вижу, - от комичности сложившийся ситуации, я улыбнулся. – Я имел ввиду, что за книгу?
- Только не ругай меня. Книгу, которую оставил твой дед, - она смотрела на меня, как провинившийся ребенок, ведь днем, я попросил ее избавиться от этой макулатуры.
- И что интересно? Рассказ, как убить 100 и одного врага?
- Не понимаю, твоего сарказма. Между прочим, книга о твоих предках. Так и называется – «Династия Костэллано», - она перевернула книгу, чтобы я увидел обложку. Ты знал, что основателем династии был некий Карлос, который после ссоры с своим отцом, покидает Палермо и отправляется в незнакомый город, где начинает все с нуля?
- Нет, - я присел ближе к Агате, чтобы лучше рассмотреть портрет этого мужчины
- Садись удобнее, тут столько всего интересного, - и она начала читать вслух.
«Неожиданно Карлос пододвинулся поближе к Монике, все таки хоть и союз был фиктивным, но его мужское начало и итальянские корни никто не отменял.», «Малыш на радостях прокричал – Па! Радости Карлоса не было предела.», «Да просто потому, что Жаклин была для него сродни прекрасному цветку, с которым надо относиться бережно и аккуратно, малейшие прикосновения и его шикарный бутон распадется на тысячу мелких лепестков.» Главы сменялись, меня уже обуревал сон, я прикрыл глаза. А Агата все продолжала с энтузиазмом читать.
Пора возвращаться в реальность. Скоро меня ждет настоящее испытание. У Лидии начались схватки. Давид, держись!
Династия Костэллано
Сообщений 481 страница 494 из 494
Поделиться4812011-10-08 17:02:12
Поделиться4822011-10-08 17:20:25
Ох,ну может сейчас повезёт и родится мальчик...
Да, жалко, что семейная жизнь у Давида не складывается, просто насилие над собой какое-то. А страдают все трое...
Поделиться4832011-10-08 17:21:46
Однако, какое-то смешанное отношение у меня к главному герою, точнее ощущение от его образа. То кажется он последним слюнтяем, то просто романтиком, то... еще не знаю кем. С Лидией не поняла, от кого она второй раз беременна?
Интересная история с семейной книгой.
Поделиться4842011-10-09 02:15:54
Лиза на папу похожа.
меня печалит, когда дети рождаются и живут не в любви
зачем люди так делают? мучаются все.
хочу отметить, что вся ситуация описано настолько живо, что я прям прониклась к каждому.
а что книга могла дать Давиду, кроме знания истории предков?
Поделиться4852011-10-09 13:11:36
nati
Vashka
Sreda
Ох,ну может сейчас повезёт и родится мальчик...
промолчу, но поставлю смайлик на тот момент, когда она родила в второй раз -
Да, жалко, что семейная жизнь у Давида не складывается, просто насилие над собой какое-то. А страдают все трое...
зачем люди так делают? мучаются все.
вот так бывает, к сожелению....Но самое страшное, когда не один из партрнеров не может сделать первый шаг, чтобы разорвать вот такие бессмысленные отношения. Вроде семья, надо о детях подумать...
То кажется он последним слюнтяем, то просто романтиком, то... еще не знаю кем
А вот он такой непонятный и есть. Личность не стабильная, поэтому малейший новый толчок, выбивает его из нужного русла
С Лидией не поняла, от кого она второй раз беременна?
От Давида конечно же Просто они так редко исполняли супружеские обязоности, что он не мог вспомнить, когда это он наградил Лидию
а что книга могла дать Давиду, кроме знания истории предков?
скажу сразу, книга не просто так В следующем выпуске все происнится
Поделиться4862011-10-09 13:28:11
ну ладно хоть ребенок от него, может мальчик, может это выведет Дэвида из апатии
Поделиться4872011-10-09 14:52:56
может это выведет Дэвида из апатии
Мальчик то точно выведет из апатии, но вот отношения с Лидией отнюдь у него не улучшаться. Для него нужно куда более сильный катализатор
Поделиться4882011-10-09 15:17:49
Для него нужно куда более сильный катализатор
обычно таким мужчинам как Дэвид нужны сильные и экзальтированные женщины, Лидия в эту схему явно не вписывается
Поделиться4892011-10-12 18:02:21
обычно таким мужчинам как Дэвид нужны сильные и экзальтированные женщины, Лидия в эту схему явно не вписывается
та абсолютно права, но вот я еще не решила, нужно ли нам оживить Давида или нет. Может сразу за наследника взяться, а то мне уже самой эта великая депрессия надоела
Поделиться4902011-10-12 18:18:26
Summer
смотри как тебе удобнее, если уже из Дэвида все выжала , то можно и за наследника взяться, а Дэвид так и останется в истории семьи, как непонятная личность, которая сама не знает чего хочет. Это тоже интересно.
Поделиться4912011-10-12 22:02:48
Давно я тут ничего не писала, но это не потому, что мне не нравится, а просто не могу понять, как отношусь к ситуации. Жалко дочку Давида и Лидии, а вот насчет них самих - даже не знаю, жалко ли мне кого из них. Мне кажется, они сами виноваты в том, что происходит, и в этой ситуации больше всего бесит то, что ребенку достается мало внимания. Не хочется, чтобы она выросла в недружелюбной атмосфере.
А вот Давид, не знаю, сможет ли стать хорошим отцом наследнику. Почему-то мне кажется, что он как был не готов к роли отца, так и останется к ней не готов, или выплывает еще какая-то проблема.
На самом деле, хочется уже какой-то радости для этой семьи, но я не представляю даже, что и сделать.
Из положительного - мне понравился отрывок с чтением книги, ужасно мило, что Давиду ее оставили, может, она все-таки сыграет свою роль.
Поделиться4922011-10-13 15:07:45
Хелечка, признаюсь честно - серию прочитала давно, но сформулировать свой коммент сразу не смогла, а оставлять глупые два предложения, мол, всё хорошо, понравилось и т.д.... ну ты сама понимаешь - не хотелось Но самое печальное, что я и сейчас толком не смогу сказать красиво и лаконично. При том, что Вашка впринципе уже выдала то, что у меня крутилось в голове:
То кажется он последним слюнтяем, то просто романтиком, то... еще не знаю кем.
Вот у меня тоже возникло именно такое чувство.
Относительно ситуации в семье. Лично для меня ситуация слишком сильно близка в реальной жизни - когда два человека сосуществуют рядом только из-за ребёнка. Головой понимаю, что в первую очередь это действительно плохо для ребёнка: лицезреть не любовь родителей к друг другу - это не лучший способ воспитания. Что он видит? Психи папы, ругань обоих, постоянное недовольство? Считаю, что единственный выход у таких пар - развод. Ведь это же вовсе не значит, что отец забудет про ребёнка. Да - ребёнок не будет получать всё то, что положено дарить папами, но так же он не будет получать и этого негатива. С другой стороны - будь я на месте нелюбимой женщины - я бы постаралась выжать все соки из себя до последнего лишь бы наладить отношения и подарить своему ребёнку НАСТОЯЩИХ, ПОЛНОЦЕННЫХ родителей. Ведь "глаза видели, что покупали", когда соглашались на замужество!!! Если применять моё расплывчатое мнение к ситуации у твоих героев, то я полностью обвиняю Лидию в бездействии - она ничего не сделала, чтобы понять мужа, впрочем она даже не видит, что есть проблема и не маленькая. Вины Дэвида пока не вижу - не созданы мужики, дабы секретничать и разбираться в паутинах мозга женщины, а тем более делиться с ними своими паутинами. Он искал спасательный круг в виде смиренной Лидии, он его нашёл и ухватился за него, да круг оказался сдутым...
Вот что-то в этом роде
Это моё мнение и я никого не хотела обидеть
Поделиться4932011-10-14 00:43:39
Машутка как же ты права.. но увы так живут большинство как бы это было не прискорбно, очень жалко.. эх..
Поделиться4942011-10-14 19:22:05
если уже из Дэвида все выжала
игра сделала шаг за меня, из него уже к сожелению ничего не выжать, при всем моем желание я даже свои задумки не успела доделать, прийдется выкручиваться
merry.go
Машутка
Городской
Давно я тут ничего не писала, но это не потому, что мне не нравится, а просто не могу понять, как отношусь к ситуации.
признаюсь честно - серию прочитала давно, но сформулировать свой коммент сразу не смогла, а оставлять глупые два предложения, мол, всё хорошо, понравилось и т.д.... ну ты сама понимаешь - не хотелось
ох, запутала же я вас
Не хочется, чтобы она выросла в недружелюбной атмосфере.
тут уже ничего не исправишь, Давида с Лидией не переменить. Но вот в плане Лидии еще поспорить можно, т.к она пока детей не забросила, как Давид
А вот Давид, не знаю, сможет ли стать хорошим отцом наследнику
может хорошим и не станет, но по крайне в отличие от дочки, сын будет хотябы знать, что у него есть отец
С другой стороны - будь я на месте нелюбимой женщины - я бы постаралась выжать все соки из себя до последнего лишь бы наладить отношения и подарить своему ребёнку НАСТОЯЩИХ, ПОЛНОЦЕННЫХ родителей
тут то конечно да, но не стоит забывать, что Лидия, сама по себе мямла, если можно так выразиться, и на подвиги совершенно не преспособлена. Она, как и Давид, плывет по течению, не стараясь за что-нибудь зацепиться
чтобы понять мужа, впрочем она даже не видит, что есть проблема и не маленькая
так Давид хороший консператор. Они же даже никогда не говорили о прошлом, жили только сегоднейшем, какие тут могут быто откровения
Он искал спасательный круг в виде смиренной Лидии, он его нашёл и ухватился за него, да круг оказался сдутым...
мне так понравилась эта фраза, возьму на вооружение
но увы так живут большинство как бы это было не прискорбно, очень жалко.. эх..
вот это самое страшное, если бы было меньшиство куда не шло, но сейчас, как мне кажется, очень размыто стало понятие о семье, о ценностях и прочих фундаментах в союзе двух людей