После этого разговора девочки каждый вечер наблюдали как Бетти делает задания.
- Взялась за ум, что-ли?, - в гостиной шептались девочки.
*
Возвращаясь днем с занятий Бетти услышала звуки электро-гитары. Она пошла на звук и на заднем дворе одного из главных зданий она увидела знакомого парня, музыку которого она уже слышала. Тут же в голове пронеслось воспоминание о желании брать уроки гитары у Пита... чего так и не произошло.
Она стояла и слушала.
Парень на нее не смотрел.. через пять минут она развернулась и пошла прочь.
- Не понравилось как я играю?, - прозвучал вопрос прямо в ухо.
Бетти остановилась и резко развернулась.
- Почему же.. наоборот. Понравилось. - несвойственно спокойно для себя произнесла Бетти. - Урок не дадите?, - лукаво улыбнулась она.
- Могу и дать. Я преподаю тут музыку. Вы не знали, Бетти Форсайт?, - улыбнулся он.
- Н-нет. - удивилась Бетти.
- Если вы так любите музыку, тогда почему же не пошли на музыкальный факультет? Тогда бы вы знали, что меня зовут профессор Твинс. Маркус Твинс.
- Очень приятно, - буркнула Бетти. - Не пошла на музыку... я танцы больше люблю.
- Понятно. Ну так как на счет занятий? Не передумали?
- А можно?, - обрадовалась Бетти. - Я бы хотела.
- Тогда по пятницам жду Вас в 15:00 в музыкальной аудитории.
- Ладно.. спасибо, профессор., - последнее слово она еле выдавила из себя. "Профессор???"
Маркус Твинс улыбнулся, правильно расценив ее замешательство.
Бетти только сейчас заметила, что они уже зашли в ее общину и стояли на их кухне.
- К слову, сегодня пятница и время близится к трем. Можем начать прямо сейчас. С конспектов. - опять обворожительно улыбнулся профессор Твинс.
Бетти молча достала чистую тетрадь и села. Маркус Твинс устроился на соседнем стуле и стал диктовать азы музыковедения.
Они прозанимались пол часа, когда к ним спустились Джесси и Бафи.
- О, Бетти притащила очередного мужчину в общину! - весело воскликнула Бафи.
- Нет, Бафи, это я сам притащился. - с вежливой улыбкой ответил профессор Твинс.
Бафи покраснела и промямлила извинения, так как, подойдя ближе, узнала профессора.
- Не стесняйтесь, девушки. Обедайте. Мы уже закончили с Бетти.
- Профессор Твинс, угощайтесь с нами пиццей.
- Спасибо, не откажусь.
Так, непринужденно болтая, Бетти и не заметила, что тоже абсолютно спокойно разговаривала с девочками, никого не поддевая и не выставляя свое хамство напоказ.
Вечером, укладываясь спать, она сама себе улыбалась. Почему-то, ей было очень хорошо на душе.
Отредактировано Mariam (2010-10-20 17:24:29)