Всем привет!
Меня спрашивали почему я не выкладываю свои истории, или какие-то творческие работы… Честно говоря, всегда было стыдно. Слишком уж мне нравятся качественно сделанные фотографии и интригующие сюжеты от наших профессионалов, чтобы выкладывать свои плохонькие фоты. Я как-то не особенно много скачиваю, не строю дворцы и мало пользуюсь кодами, да и фотографирую…гм не очень )))
Но у меня есть давнишняя семья и я старательно фиксирую судьбы своих героев. Может быть, кому-то будет интересны жизненные перипетии моих симчиков.
В общем, без претензии на художественную (и какую-либо другую) ценность.
Здесь будут разные истории, маленькие и большие, с продолжением и без, от первого лица и от третьего. А объединяет их, в общем-то, одно – это все веточки двух моих любимых семей.
Моника.
Нельзя сказать, что Моника – глупая девочка. Легкомысленная, немного наивная, да. Она никогда особенно не задумывалась о своей жизни, да и собственно зачем?
Все у нее складывалось хорошо – учеба давалась легко, в танцевальной студии ее хвалили, друзей и развлечений хватало, да и романтика тоже присутствовала – ее парень Дэн был гордостью школы – капитан футбольной команды, высокий и спортивный, девушки млели от его взгляда.
Мама Дэна – Лаура была хозяйкой танцевальной студии, в которой занималась Моника, а кроме того – старинной подругой ее родителей. Моника восхищалась этой энергичной женщиной и творческой личностью.
Лаура не только профессионально танцевала и обучала балету группу девочек. Но и воспитала троих детей! У Дэна есть брат-близнец Лайнол и сестренка Лола.
Но с ними Моника не часто общалась. Лайнол и Лола были совсем другими – задумчивыми и тихими. Лола вечно возилась с красками.
А Лайнол все время вглядывался в звездное небо и размышлял об инопланетных цивилизациях. Как-то он рассказал Монике об этом, но она прыснула от смеха, более разговор не повторялся.
Мама Моники в свое время была известной красавицей и большой модницей. Но после юбилейной даты она замкнулась в себе, прощаясь с молодостью… Стала раздражительной и сварливой, частенько мать семейства вспыхивала на своих домочадцев.
А семейные ужины проходили в молчании.
В спальне родителей висели портреты, с которых смотрели их улыбающиеся лица. Однажды Моника сказала отцу: «Как красиво ты нарисовал маму, ее глаза светятся любовью и счастьем».
Почему-то отец страшно разозлился и на следующий день портрет покинул стену. Лишь много позднее Моника поняла причину, узнав, что портрет рисовал Лео, отец ее любимого Дэна и муж прекрасной Лауры… Моника долго плакала, ведь сама, будучи человеком творческим она почувствовала, что не только вдохновение вело кисть художника и именно на него был устремлен полный мечтательного покоя и тихой радости взгляд матери…