Summer ну вот как нибудь найдем уже есть задумка
Мужская линия или снова ван Берги
Сообщений 281 страница 300 из 1000
Поделиться2822010-04-13 20:13:43
В семье началась новая жизнь. Очень много времени все уделяли Матвею. Влади играла, старшая сестра читала книги перед сном.
Первое время мальчик спал очень плохо, тревожно. Часто просыпался или просто разговаривал во сне.
А когда дом засыпал, то мог выйти на улицу и долго смотреть в небо.
Когда же его заставали родные, то оказывалось, что мальчик просто ходил во сне.
Больших проблем с Матвеем все же не было. Одно только пугало всех - он часто мог сидеть молча, смотря в одну точку, а потом говорил, что "путешествовал", либо играл так, словно с ним вместе играли еще дети или некто, кого не было видно. Бывало, что мальчика раздражало или пугало нечто не явное другим, тогда он просто заходился в крике.
Майкл старался отвлечь сына, вывести его на эту реальность и приучил к рисованию.
Так, за мольбертом, Матвей и вырос.
Поделиться2832010-04-13 20:20:57
Матвей...так его жалко...
Я думаю всё наладится..он вылечится!!!
Я уверена!
Вашечка, спасибо за продолжение!
Поделиться2842010-04-13 20:33:19
NiNeLLE
вам спасибо за внимание
Поделиться2852010-04-13 20:38:29
Vashka
ну ничего себе как успели развиться события. всего-то несколько дней не прочитала,а тут уже и Майкл старичок, и девчушка его почти навыданье. и Матвей...
очень интересно развиваются события.
надеюсь, Матвей не будет таким социопатом, каким был его отец в свое время.
Поделиться2862010-04-13 20:40:58
Tasha
как видишь у него тоже не все в порядке с головой
они у меня все не в себе немного
Поделиться2872010-04-13 22:02:39
Ну, вот. Бедняжка малыш, но я надеюсь, что он излечится.
Мы все за него держим кулачки!!!!
Поделиться2882010-04-13 22:05:45
Любаша
даже еще не решила лечить или не лечить)
Поделиться2892010-04-14 19:47:20
Уже подростком Матвей продолжал заниматься живописью. Такие занятия успокаивали, его взгляд из отрешенного превращался в живой и осмысленный.
Но странности на этом не закончились.
- Матя, - старшая сестра старалась говорить спокойно, - Матя, мальчик, что ты сделал с волосами?
- Они мешают мыслям, - Матвей был невероятно логичен. - Мысли застревают.
- Но у меня же есть волосы и они не мешают.
- Ты девочка, тебе не обязательно думать.
Элеонор не нашла, что ответить.
Зимой Матвей обожал валяться в снегу, изображая ангела. В такие моменты он счастливо хохотал.
Еще одно занятие тоже доставляло удовольствие странному подростку - танцы.
Когда же Матвей садился за шахматный столик, никто не мог понять - он действительно играет или просто переставляет фигуры.
А потом он увидел ЕЕ.
Поделиться2902010-04-14 20:24:32
Продолжение. М-да, что он сделал с волосами? Ну, можно списать на его болезнь. Слава Богу, что он хоть когда рисует становиться похожим на человека.
Так, что-то мне подсказует, что любовь вылечит все.
З.Ы. Только если это будет настоящая любовь!
Поделиться2912010-04-14 23:40:28
Что-то "она" мне кажется уж больно похожей на нерадивую мамочку Эстер...
ЗЫ: Матя такой хорошенький вырос) Только эта лысина...
Поделиться2922010-04-15 09:59:57
Тут все говорят об излечение, только вот же таких детей вылечить нельзя, а можно только немного компесировать их недуг. А вот и ОНА. Очень интересно посмотреть, как у них сложиться. Был один фильм вот про такую любовь, если только не ошибаюсь название - Тыковка, вот там девчушка действительно влюбилась в такого человека, хотя возможно это было чувство сострадания. Так что посмотрим, как дела пойдут у Матвея в этом плане
Поделиться2932010-04-15 10:38:29
Любаша
stupido
Summer спасибо за комментарии
да вылечить Матю точно не смогут, действительно только частичная компенсация, а что касается девушки посмотрим
Отредактировано Vashka (2010-04-15 10:38:53)
Поделиться2942010-04-15 15:05:43
Матвеюшка((((его прекрасные волосы...жалко мальчика.Он такой красивый.
А вот "она" привлекательная девушка, но чего-то я боюсь Матвея
Поделиться2952010-04-15 20:03:08
- Тетя Влади, я так соскучилась, - девушка крепко обняла старушку.
- Кристиночка, дорогая моя, а я то как рада тебя видеть
Уже за обедом Кристина рассказа свою историю.
Владилена была ее родной тетей, сестрой матери. Родители жили далеко от Долины, а Кристина решила начать самостоятельную жизнь. Майкл удивился, что в таком юном возрасте ее отпустили одну.
- Так здесь же живет моя тетя, - с улыбкой ответила девушка, - Мама меня и отпустила. Я теперь буду учиться здесь в старшей школе.
- А живешь ты где? - забеспокоилась Влади.
- Да снимаем комнату с какими-то студентами. Все отлично, тетушка!
- Нет, нет! - Влади просительно посмотрела на Майкла.
- Хм. Переезжайте к нам, Кристина, - тот понял сигналы. - Родственники моей Влади, мои родственники.
Кристина подумала немного.
- Я не знаю, не хочу вам мешать.
В итоге она все таки согласилась.
Весь обед Матя не сводил глаз с Кристинки. Сестра это заметила и даже подшутила над ним.
- Ай, Матя, ай донжуан! Оказывается он умеет строить глазки!
Поделиться2962010-04-15 21:35:10
"Матя" - это сильно! ))
вообще, я хочу сказать, что генетический прогресс наметился. Матвей, по крайней мере, не стал ждать седых влас, чтобы влюбиться.
Поделиться2972010-04-15 22:10:01
Может любовь поставит мозги на место
А лысиком ему идёт.
Поделиться2982010-04-15 22:39:50
Одно только пугало всех - он часто мог сидеть молча, смотря в одну точку, а потом говорил, что "путешествовал", либо играл так, словно с ним вместе играли еще дети или некто, кого не было видно. Бывало, что мальчика раздражало или пугало нечто не явное другим, тогда он просто заходился в крике.
Вашка, ты так правдоподобно это описываешь, прямо представила Матвея как настоящего человека. А еще вспомнила фильм "игры разума".
- Они мешают мыслям, - Матвей был невероятно логичен. - Мысли застревают.
- Но у меня же есть волосы и они не мешают.
- Ты девочка, тебе не обязательно думать.
это я по-доброму. Прикольный парень! Интересно как ОНА отнесется к его неординарности.
Отредактировано Элли (2010-04-15 22:49:40)
Поделиться2992010-04-16 09:57:10
Главное, чтобы у Мати не было "заходиков", а то же может пойти к Кристине и получить от нее все что хочет, навряд ли он сможет рассказать о своих чувствах. У них же такая неимоверная сила, что девчушка точно не справится.
Поделиться3002010-04-16 10:29:21
Tasha
регрессивный прогресс такой вот)
nati
он мне с лысинкой почему-то напоминает египтянина древнего, только не смуглый
Элли
спасибо
Summer
он у меня скромный