Элли
как он может одуматься, если не понимает сам кто он все таки и куда его тянет
он всю юность потратил на образование и прочее, с девушками не встречался, опыта не имеет никакого... так что тут скорее вопрос выбора того или иного
Мужская линия или снова ван Берги
Сообщений 481 страница 500 из 1000
Поделиться4812010-05-08 23:28:22
Поделиться4822010-05-09 03:19:53
А мне кажется, что Мерлин и Милисента смотрятся вместе. Хоть последняя и не красавица.
Я думаю, что интересно будет наблюдать за отношениями между братом, сестрой и Мерлином, ибо последнему в итоге все-таки придется сделать выбор.
Поделиться4832010-05-09 09:35:50
stupido
пока не буду раскрывать карт, скоро думаю будет возможность узнать о событиях между этой троицей
Поделиться4842010-05-09 16:12:53
Vashka
сижу и удивляюсь, в какие дали тебя занесла фантазия и невинная попытка Мерлина что-то уворовать с тарелки соседа в студенческие времена))))
Мерлин так до конца жизни и будет метаться между "вашими" и "нашими"? или все-таки есть надежда на светлое и определенное будущее?
читать очень увлекательно. ты как всегда мастерски выстраиваешь текст и диалоги - щепотка юмора, простые слова для сложных мыслей. и все это читать в итоге очень легко и интересно.
п.с. ты какой-то фильтр для картинок в ФШ применяешь дополнительно?
Поделиться4852010-05-09 16:42:41
Tasha
а в жизни многое начинается с мелочей, в том числе и с попытки "уворовать кусочек торта"
будет ли метаться.. а вот увидите
резкость применяю, специальной кистью провожу по картинке и вот
Поделиться4862010-05-09 17:45:14
Vashka
Не раскрывай, ибо так даже интереснее, узнать все из продолжения) Ждемс)
Поделиться4872010-05-09 19:12:06
Странные встречи, которые нельзя было назвать свиданием, но и дружескими посиделками тоже они не были. Мерлин и Милисента узнавали друг друга. Ускоренный курс привыкания к будущей супружеской жизни. Музыка, беседы об искусстве, пикники. И за всем этим тенью стоял Френсис. Очень скоро Мерлин уютнее ощущал себя рядом с Милисентой, чем с ее братом. Тяжелый и печальный взгляд Ворзингтона преследовал ван Берга даже ночью.
В итоге все было решено и контракт или брак под присмотром брата и нотариуса заключили прямо в кабинете особняка.
- Как чувствует себя будущий муж? - только появившись в кабинете, насмешливо поинтересовалась невеста.
- Отлично, - в тон ей ответил ван Берг, размышляя над одной странностью, которую давно заметил в поведении девушки.
"Почему она так меняется в присутствии брата? Где она настоящая? Со мной она становится веселой открытой девочкой, а стоит появится Френсису, как появляется другая Милисента - холодная, насмешливая, как и он сам. Я должен понять в чем тут дело".
Обмениваясь кольцами, Мерлин заметил как у отстраненной и почти равнодушной Милисенты дрожат пальцы. "Она боится? Волнуется? Но ведь это лишь контракт, что ее так трясет"
У нее были теплые губы. Новоиспеченные супруги еле коснулись друг друга, но Мерлин заметил, что девушку действительно бьет дрожь.
- Что с тобой? - очень тихо спросил он, почему-то не хотелось, чтобы Френсис слышал его вопрос.
- Мне кажется здесь сквозняки, - слишком спокойный голос никак не вязался с тем как вело себя ее тело.
Мерлин не поверил. Все больше рос в нем интерес к поведению теперь уже жены, которая усилено разыгрывала (а в этом он был убежден) безразличное отношение. Весь ее вид говорил - "контракт, есть контракт, так и быть будем ему следовать, но никакой радости мне это не доставляет", а в глазах.... Глаза Милисенты отражали такую бурю чувств, такую борьбу, что Мерлин совсем запутался.
Праздничный обед получился каким-то тягостным. Трое участников держались по-светски и казалось никакой свадьбы и в помине не было. Так просто встретились старые знакомые за одним столом.
- За будущее, - тост Френсиса прозвучал как залп артиллерийского орудия.
Молодые вздрогнули, так мрачно прозвучали слова Ворзингтона в тишине, столько невысказанного стояло за ними. Бокалы были подняты, вино выпито. Только пил каждый за СВОЕ будущее. И Мерлину очень хотелось знать за что пила его жена. И еще ему очень хотелось, чтобы Френсис ушел. Казалось вместе с ним ушла бы эта тяжелая атмосфера, эта натянутость.
Френсис неожиданно засмеялся, в очередной раз наливая бокал вина.
- Я кое-что вспомнил, - продолжал хихикать он.
- Братик, тебе хватит пить, - через отстраненность Милисенты пробились человеческие чувства.
- О, я совсем еще не пьян! Так вот, послушайте же, что я вспомнил! Брачная ночь! Ха-ха! У вас обязательно должна быть брачная ночь! Или день! Что там у нас? - он полез в карман за часами, не переставая смеяться.
Сестра пожала плечами, изобразив в очередной раз безразличие.
- Ну и что. Все в рамках контракта.
"В рамках контракта", - сидя в ванной, Мерлин перебирал в памяти события дня. - "Френсису плохо, я понимаю это, но мне уже страшно, когда он рядом. Иногда мне кажется, что он не в своем уме. А она. Такая холодная. Не представляю какая может быть семейная жизнь в рамках контракта. И зачем я решился на такую глупость? Милисенте, наверное, и лечь со мной рядом будет противно, раз она предпочитает женщин. Как она согласилась? Как сломала себя должно быть. И ради чего? Чтобы угодить брату или по своим мотивам? Она хочет ребенка, но нужна ли ребенку семья где мать ненавидит в муже мужчину, дядя домогается отца, а сам отец ни черта не понимает и не способен проявить характер", - в горячей ванне было так расслабляюще хорошо. - "Я болван все таки. Как можно первый раз спать с женщиной, которая тебя не просто не любит, а не любит весь мужской род. Что же делать?".
С бьющимся сердцем ван Берг направился в спальню.
Поделиться4882010-05-09 22:54:27
Vashka
ладно ей... а ему-то как? он и сам не знает, может ли он. не физиологически, конечно.
и как всегда на самом интересном месте
Поделиться4892010-05-09 22:59:56
Tasha
а может ей тоже
Поделиться4902010-05-10 05:52:49
А вот уже оба и засомневались, интерееесно) Я почему-то думаю, что Френсис что-нибудь нехорошее им готовит, он так мерзко вел себя за ужином.
Интересно будет взглянуть на то, что ждет Мерлина в спальне. Вдруг безумный братец будет подглядывать в замочную скважину? А вообще, мне кажется, что брачная ночь выйдет в лучших традициях.
Поделиться4912010-05-10 10:07:07
Вдруг безумный братец будет подглядывать в замочную скважину?
интересное предположение
представила эту картину, да еще и с комментариями - давай Мерли, давай, жги!
Поделиться4922010-05-10 12:07:14
Vashka
А какой интерес у Мерлина, если это контракт, то есть какая у него цель? Неужели он влюбился в Милисенту
Поделиться4932010-05-10 16:27:50
Элли
у него интерес взять жену из общества с хорошей родословной и заиметь наследника, за всеми перипетиями я не слишком четко это прописала видимо, там где был разговор его с Френсисом, который предложил контракт такой, то сам Френсис четко просек фишку ван Бергов с наследником, он и говорит, что ты получаешь наследника, трам пам пам, общественный статус... вначале такая мотивация была...
Поделиться4942010-05-10 19:10:46
Vashka
Понятно) а последняя фраза заинтриговала))
Поделиться4952010-05-10 19:23:44
Направился он в спальню, а там Френсис с бантиком кружевным на попе. Сестра ведь сказала, что ради брата на всё пойдёт. Может и ночь брачную ему отдаст.
Поделиться4962010-05-10 19:38:46
Элли
попробуем вашу заинтригованность подержать подольше
ЛеNчик
аааааааа... я рыдаю от смеха, вот это отличная идея, жалко я раньше не додумалась!
Поделиться4972010-05-10 19:44:16
У меня сегодня больная фантазия))))
Поделиться4982010-05-10 20:06:35
ЛеNчик
а мне кажется вполне в духе последних серий
Поделиться4992010-05-10 20:16:47
Ну да )))))))))))))
Поделиться5002010-05-10 20:20:26
ЛеNчик
к сожалению только все уже сложено не так