Вашка, я соглашусь с уже высказавшимися: слов нет) Филлип просто образец благородства. Наверное, таким и должен быть истинный ван Берг.
Боюсь представить, что будет, если он даст волю чувствам. Или Мэри, не дай бог, захочет рассорить братьев из вредности и подстроит какую-нибудь мерзость...
Мужская линия или снова ван Берги
Сообщений 781 страница 800 из 1000
Поделиться7812010-07-13 21:15:33
Поделиться7822010-07-13 21:48:23
поймала себя на мысли, что Филипп мне все больше напоминает героев Джейн Остин и Эмилии Бронте, вот только перенесенный во времени
Поделиться7832010-07-13 23:35:20
Филипп напряженно занимался на тренажере. По выражению его лица можно было решить, что мужчина полностью сосредоточен на этом занятии. Но мысли его постоянно скользили в иной области. Не так давно тупая боль в душе стала острее. Каким-то образом, ван Берг и сам не знал как, но женщине удалось завладеть его сердцем. Затем ей удалось это сердце вынуть из груди и унести с собой.
Тихие шаги позади. Он знал, что это вошла она. Волна презрения, почти ненависти. Филипп сбил дыхание. Все было так сложно. Он страстно желал ее. Он так же страстно презирал Мэри, за то, что та не любила Мартина, но продолжала отношения. Он ненавидел ее за непонимание. И он же хотел видеть ее рядом с собой.
- Хочу сообщить тебе кое - что, - по-кошачьи тягуче произнесла Мэри. - Марти сделал мне предложение.
Филипп всем телом ощутил нервную судорогу, идущую из пустоты в груди. Лицо не выдало и грамма эмоций.
- Поздравляю, - удар холода.
Она поежилась, но упрямая идея, владевшая девушкой вот уже некоторое время, твердо занимала свое место в душе. Мэри была уверенна, что сможет все.
- Спасибо, любимый, - продолжала мурлыкать она.
- Замолчи, - ван Берг скрипнул зубами, его сердце разрывалось
- Марти нет дома, он не услышит.
- Куда тебя несет?!
- Я просто женщина, которая любит, - радужно улыбаясь, сообщила девушка.
Филипп увеличил нагрузку на тренажере. "Она сведет меня сума", - педали шли так тяжело, но он почти этого не ощущал.
- Не желаю ничего слушать. Мы договорились.
- О чем? - покачивая бедрами, Мэри прошлась перед ним. - И потом, я же выхожу за твоего брата. Все как ты хочешь.
- Хватит, - он соскочил с велосипеда. - Зачем этот разговор?
- Дорогой, не надо так нервничать. Особенно после физической нагрузки. Этот разговор, тема для размышления, - кажется, теперь она подошла к сути. - Ведь ответ Мартину я еще не дала.
- И?
- Тебе стоит сказать только слово. Свадьбы не будет.
- Хотелось бы, - ван Берг задохнулся от гнева и почти шипел.
- Какой злюка, - хихикнула Мэри.
- Стерва!
- Но ты хочешь, эту стерву.
- Я хочу, чтобы ты исчезла из нашей жизни.
- А свадьба? Ты сам только что сказал, что не хочешь свадьбы. Малыш Мартин расстроится, бедняжка.
- Лучше пережить это теперь...
- Интересно, какое у Марти будет лицо, когда он узнает, что я ухожу к тебе, узнает про нас.
Филипп еще раз задохнулся.
- Ты все еще бредишь. Никаких "нас" не существует.
Ван Берг увидел, что она словно потеряла нить разговора, что-то внутри нее сбилось на пару секунд, но затем лицо Мэри опять просияло.
- Дорогой, не путай меня. Ты сам сказал, что против свадьбы. А это значит...
- Это значит, что ты должна оставить нашу семью без своего присутствия.
- А я ведь предложила тебе выбор, - ее глаза затуманились. - Тогда я выйду за Марти. Этому ты не сможешь помешать. Ты же так боишься сделать больно брату.
С сожалением Филипп осознал, что это так. Тихо и холодно он сказал:
- Вы поженитесь и ты сделаешь все, чтобы мой брат был счастлив. Иначе...
- Иначе что? - с вызовом спросила Мэри.
- Я убью тебя.
Поделиться7842010-07-14 13:08:28
Vashka
Ох, вот это положение у Филиппа незавидное! Такие страсти его одолевают! Только Мартин не заслужил того, чтобы его обманывали в самом важном для него вопросе. Еще не поздно все ему рассказать..
Поделиться7852010-07-14 13:45:29
Элли
не думаю, что он решится
вспоминая один из разговоров с братом, Мартин носит розовые очки, пока что
Поделиться7862010-07-14 20:34:40
Вот зараза-то! Ну как так можно, разве так завоюешь любовь?! Только всем больнее сделает, и себе, и Марти и Филиппу. Не хочется, чтобы братья рассорились, а вдруг так оно и будет?!(((
Поделиться7872010-07-14 21:06:05
Klil
так не будет
Поделиться7882010-07-15 15:01:08
Как и планировала Мэри свадьба состоялась. Единственно на чем удалось настоять Филиппу, это скромная домашняя обстановка и узкий круг пригашенных. В этом девушка оказалась очень покладистой, а Мартин настолько был погружен в свои эмоции, что не замечал ничего.
Всю церемонию Филипп очень нервничал, но все его чувства отражались только в нервном сжимании ладоней, лицо же оставалось приветливо-холодным.
Диана с интересом наблюдала за всем, что происходит. Раньше она никогда не бывала на свадьбах.
Молодые обменялись кольцами. Глаза Мэри источали уверенную радость и горделивость дикой кошки, стоило ей посмотреть на Филиппа.
"Никуда ты не денешься от меня", - думала она, когда совсем другой мужчина надевал ей колечко на палец.
В поцелуе новобрачных была и страсть и нежность. Никто и не мог заподозрить, что таится в душе невесты.
Поделиться7892010-07-15 15:17:57
- Ты так эротичен в этом халате, - хихикала Мэри, глядя на молодого мужа.
Краснея Мартин поерзал на кровати. Он так отчаянно стеснялся, что она даже испытала нечто вроде сочувствия и умиления.
- Моему котику холодно? - медленно Мэри приблизилась к брачному ложу, давая возможность рассмотреть себя со всех сторон.
Что скрывать, она сознавала свои сильные стороны и умела пользоваться бонусами, выданными природой.
- Я все еще не верю в свое счастье, - срываясь на шепот пробубнил Мартин.
- Сейчас я окажусь у тебя под боком и ты сразу поверишь.
Грациозно Мэри прильнула к мужу.
- У меня самая красивая жена, - нежно улыбался новобрачный.
Умиление у Мэри остыло через пять минут и она поспешила заткнуть этот фонтан ненужной ей нежности. Ей хватило фантазии представить, что рядом Филипп - братья были настолько похожи, что иногда ей и вправду казалось, что так и есть. Только выражение глаз Мартина напоминало, что он совсем даже не его брат, да еще стоило ему открыть рот, как девушку тянуло либо в сон, либо в сортир.
Так или иначе, хотя бы целоваться оказалось не слишком противно. Молодое сильное тело мужа, его страсть, что еще нужно молодой леди, любящей фривольные занятия.
Стеснительность Мартина быстро прошла.
- О-о, мой котик, стал тигром, - задохнулась Мэри.
"Может все еще будет не так уж плохо".
- Давай погасим свет, - предложил Мартин.
- Ну, давай, если ты сможешь меня нащупать в темноте.
- Запросто.
Свет погас.
Поделиться7902010-07-15 15:56:43
Некоторое время спустя...
- У женщины главное оружие - внешность. Поэтому каждой девушке важно держать себя в форме, - Мэри сделала несколько уверенных движений из своей ежедневной гимнастики.
Диана внимательно слушала.
- Мужчины быстро ведутся на фигурку и глазки, - поучительным тоном разъясняла тетя Мэри или просто Мэри, как просила называть себя сама женщина.
- У меня никогда не получится держать себя как ты, - вздыхала подросток.
На жену дяди она с каждым днем взирала все с большим обожанием и восхищением.
- Ничего сложного, детка. Макияж, прическа, походка - любой парень твой.
Что могла ответить Диана. Став старше она быстро невзлюбила этот нос Ворзингтонов, эти губы Ворзингтонов, и еще бледная кожа неизвестно кого. Рассматривая фотографии родственников по линии ван Бергов, девушка ни раз жалела, что не пошла в эту ветвь.
- Боюсь, мне это все не поможет.
- Поможет, главное не ной, а держи нос выше, - бодро отвечала тетя.
- Эта кожа, как я ее ненавижу.
- Ну да, такая бледность теперь не в моде, но все поправимо тональником и автозагаром. Солярий боюсь тебе будет вреден, кожа только покраснеет.
- Вот видишь. Хотела бы я быть похожей на тебя. Нет, надо было папочке найти неизвестно кого себе, чтобы родить меня, да еще передать эти ужасные гены Ворзингтонов.
Мэри гордо повела плечами, улыбаясь про-себя.
- Скажешь тоже. Мы из тебя конфетку сделаем, мальчики в школе штабелями будут лежать у твоих ног.
Мэри действительно становилась все краше. Замужество словно пошло ей на пользу. Фигура оставалась изящной, стать королевской. На нее продолжали оборачиваться на улице, ее все еще приглашали на фотосессии и показы.
- Давай, детка, пройдись, - скомандовала Мэри своей подопечной.
Неуверенно девочка-подросток копировала модельную походку, потом споткнулась и чуть не расквасила нос.
- Мэ-э-эри, - готова зареветь была Диана.
- Не реви. Будем учиться.
Поделиться7912010-07-15 18:04:15
Vashka
Очень интересно что даст воспитание Мэри Диане)
По характеру она вроде бы совсем другая
И как там мужская половина семьи?
Поделиться7922010-07-15 19:02:45
Элли
скоро узнаем
у меня старые скрины кончились
будем играть дальше
Поделиться7932010-07-15 20:41:45
поспешила заткнуть этот фонтан ненужной ей нежности
стырю в свой словарный запасник)))
как-то Диана незаметно подросла. внешность, конечно, необычная. но смотрится гармонично. ей бы причесочку только поменять чуток и все ок.
ну, а Филипп... Филипп определенно самый мой любимый ван Берг.
Поделиться7942010-07-15 20:50:56
стырю в свой словарный запасник)))
я отвернулась
как-то Диана незаметно подросла. внешность, конечно, необычная.
Ворзингтоны родные
Филипп определенно самый мой любимый ван Берг.
потому что он самый полно выписанный персонаж
Поделиться7952010-07-17 00:15:17
М-да Даже не знаю, что сказать.
Я Филиппу перед свадьбой не завидовала, да и после свадьбы не завидую тоже. Раздвоить свои чувства на две части: одна часть страстно ненавидит Мери, а вторая - страстно её желает. Трындец просто А она... чучундра... ох и стерва всё же Филу сейчас, наверное, ещё сложнее; она ж реально похорошела
Я только надеюсь, что Фил всё же не сорвётся на неё Хотя, как представлю Фила за третим или четвёртым бокалом виски (я не называю его алкашом просто мужики иногда добротно выпивают, когда желаемого получить не могут), а потом эту кошачью походку Мери перед ним... аж мурашки по коже. Вот бы он только на неё не бросился
Брачная ночь у кошки с мышонком была просто НЕЧТО
От "свет погас" мне аж интересно стало: нащупал ли Марти свою кицю
Вашка, спасибо за красивый и хороший текст! Читать было очень приятно! И, стандартное, хАчу Ищё
Поделиться7962010-07-17 01:31:19
Хотя, как представлю Фила за третим или четвёртым бокалом виски (я не называю его алкашом, просто мужики иногда добротно выпивают, когда желаемого получить не могут), а потом эту кошачью походку Мери перед ним...
не совсем так
нащупал ли Марти свою кицю
вроде как насчупал
спасибо за комментарий
Поделиться7972010-07-18 18:16:54
Ну, почему Мэри такая *опа?! Она настолько увлеклась своей целью, что даже не сознает, как можно ранить чувства других людей. Диана, на мой взгляд, выросла очень и очень симпотичной. А бледную кожу можно исправить поездкой на остров Твикки Так что пусть не отчаивается.
Поделиться7982010-07-18 18:47:05
Ну, почему Мэри такая *опа?!
самое точное определение
Поделиться7992010-07-19 16:52:48
Мартин с успехом реализовывал себя на медицинском поприще. Он ощущал себя счастливым семейным человеком, успешным, с вполне определенным будущим. До полного счастья не хватало совсем чуть-чуть.
- Рыбка, давай подумаем о малыше.
За последнее время это была главная тема разговоров с женой.
- Я не уверена, - Мэри состроила гримаску обиженной маленькой девочки. - Ребенок - это такая ответственность. Тебя никогда нет дома. Больница стала тебе вторым домом и может быть даже первым. Как я буду справляться? А мои съемки. Ты же знаешь, как для меня важно быть востребованной.
- Я постараюсь помогать тебе. Можно взять няню. А твоя фигура всегда была и останется идеальной.
- Не знаю, дорогой.
За многие дни все аргументы давно были исчерпаны, все слова сказаны. Мэри раздражалась, но не находила, что сказать
- У нас все так хорошо, - продолжал уговаривать жену Мартин. - Ты знаешь, как я люблю детей. Мне не хватает детского смеха в доме.
Она задумалась. Интуитивно ощущая, что еще немного и Мартин может стать подозрительным, девушка приняла решение.
Словно читая ее мысли, Мартин грустно произнес:
- Мэри, почему ты не хочешь, чтобы у нас был ребенок? Ты разлюбила меня?
- Даже не думай, - придав голосу побольше игривости, девушка прильнула к мужу. - Ты всегда будешь моим любимым доктором.
- Тогда давай у нас будет ребенок, - он уже улыбался.
- Конечно будет, дурашка. И он будет похож на настоящего ван Берга.
Поделиться8002010-07-19 21:36:09
Конечно будет, дурашка. И он будет похож на настоящего ван Берга
вы как хотите... а меня ее слова пугают и наводят на определенные мысли.
с учетом моих личных ощущений, кто из двух братьев "настоящий полковник ван Берг"