LuxSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Первые блюда


Первые блюда

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Первые блюда

Делимся рецептами и советами

[взломанный сайт]

2

Густой рассольник

http://img23.imagevenue.com/loc1023/th_22454_k5_122_1023lo.jpg

Вам понадобится:
3-4 соленых огурца
100 г риса
2-3 картофелины
мясо на кости или курица 0,5-0,7 кг
лук репчатый 1-2 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.

Мясо или курицу вымоем. В кастрюлю нальем воды, 2-3 литра, доведем до кипения. Положим мясные продукты и доведем до кипения. Снимем пену, положим в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист, посолим и сварим бульон. Когда мясо станет мягким вынем его из супа и нарежем порционными кусками. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле. Томатную пасту также обжарить 1/2 ч. л. растительного масла. Рис промыть и выложить в бульон, предварительно удалив из него лук. Буквально через 3 минуты выкладываем нарезанный картофель, томатную пасту, огурцы с луком, мясо и варим до готовности продуктов. Подавать со сметаной.

Кулинарные рецепты на Kulina ru

3

Рассольник домашний с кальмарами

[реклама вместо картинки]
Вам понадобится:
кальмары (филе) - 300 г
капуста белокочанная свежая - 200 г
картофель - 4 клубня
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 2 шт.
рассол огуречный - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
вода - 1,5 л
перец белый молотый - 4 ч. ложки
зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки
сметана - 4 ч. ложки
соль

Кальмары промыть, удалить пленку и тонкие хрящи, опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 3-5 минут. Остывшие кальмары вынуть из бульона, нарезать соломкой. Бульон процедить. Морковь, корни петрушки и лук нашинковать соломкой, спассировать в разогретом масле. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 ст. ложками бульона. Огуречный рассол прокипятить и процедить. Капусту нарезать соломкой, картофель - брусочками. В кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения, положить картофель, через 10 минут добавить пассированные овощи и варить еще 10 минут. Затем положить кальмары, огурцы, влить рассол, посолить, поперчить и довести до кипения. При подаче положить сметану, посыпать зеленью укропа.

Грозова Евгения myjane.ru

4

Щи из свежей капусты - "Ленивые"

[реклама вместо картинки]
Вам понадобится:
говядина - 400 г
капуста - 400 г
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
лук - 1 шт.
сметана - 0,5 стакана
картофель - 3-4 шт.
приправы, зелень

Сварить мясной бульон с пассированными кореньями и картофелем. За 30 мин. до готовности положить в щи нашинкованную капусту, варить сначала в открытой кастрюле, затем прибавить специи и варить под крышкой не более 15-20 мин, под конец прибавить пучок зелени. Подать со сметаной и кусками мяса. К "ленивым" щам можно подать пирожки, вареники, налистники.
Щи можно приготовить на костном, мясном, рыбном, грибном бульонах, а также на воде.
Для приготовления щей, кроме капусты, можно использовать крапиву, шпинат, щавель и прочую зелень.

Грозова Евгения myjane.ru

5

Солянка по-дальневосточному

http://img105.imagevenue.com/loc776/th_22652_showimage.asp_122_776lo.jpg
Вам понадобится:
кальмары свежемороженые (тушка, филе, щупальца) - 400 г
капуста белокочанная - 500 г
лук репчатый - 3 шт.
маргарин - 3 ст. ложки

Кальмары разморозить в холодной воде. У тушек удалить остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Кальмар погрузить в горячую воду (температура 60-65°С), затем удалить кожицу (пленку), промыть в воде 2-3 раза. Капусту белокочанную нарезать соломкой, обжарить на маргарине, добавив обжаренный репчатый лук и специи. За 3-4 минуты до готовности добавить нарезанные тонкой соломкой кальмары. Посуду закрыть крышкой и довести до готовности.
Грозова Е. myjane.ru

6

Окрошка мясная

http://img151.imagevenue.com/loc235/th_91116_okroshka_122_235lo.jpg
Вам понадобится:
1,5 л хлебного кваса,
100 г отварного или жареного нежирного мяса,
колбасы,
1 огурец,
1 яйцо,
зеленый лук,
укроп,
соль, сахар,
горчица, 4 ст. ложки сметаны

Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и мясо нарезать кубиками. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Подавать суп, хорошо остудив после приготовления.
www.Eda-server.ru

7

Зеленый суп с яичным суфле
(4 порции)

Что нужно:
2–3 куриных окорочка
1 луковица
1 морковка
0,25 корня сельдерея
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
5 яиц
1,25 стакана молока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
250 г свежезамороженной стручковой фасоли
500 г брокколи
соль по вкусу

Что делать
1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску.
2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне.
3. Пока варится бульон, приготовить суфле. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа.
4. Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод.
5. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин.
6. Куриное мясо снять с кости. Нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом.

КСТАТИ
Нежное яичное суфле хорошо подходит для заправки многих других блюд, например мясного и куриного бульона, зеленых и картофельных салатов. Нарезанное тонкой соломкой, оно прекрасно сочетается с рисом и отваренными на пару овощами.
Тем, кто предпочитает диетическое питание, лучше приготовить суфле только из белков.
www.gastromag.ru

8

Грибной суп-пюре  
4 порции
http://img101.imagevenue.com/loc1080/th_91376_2_339_122_1080lo.jpg
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука

Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.
Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.

9

Уха по-черноморски с серебряной кефалью

http://img170.imagevenue.com/loc120/th_96008_1_122_120lo.jpg
Ингредиенты:
филе кефали - 400г
морковь - 2 шт.
корень сельдерея - 50г
лук репчатый - 1 луковица
растительное масло - 2 ст.ложки
мука – 1/2 ст. ложки
черный молотый перец,
зелень петрушки,
соль - по вкусу

Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать и проварить около 15 минут в подсоленной воде вместе с растительным маслом. Влить, размешивая, разведенную в холодной воде муку и положить кусочки рыбы. Готовую уху заправить черным перцем и зеленью петрушки.
Источник: rok5.ru

10

Солянка с морским окунем

http://images4.pictiger.com/thumbs/4d/c8705f39e1b1666f69b675eabcbf6a4d.th.jpg
Ингредиенты:
филе морского окуня - 1 кг
вод - 3,5 литра
8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных)
квашеная капуста - 150 г
соленый огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
перца черный горошком - 5 шт.
огуречный рассол по вкусу
маслины или каперсы - 15 шт.
рубленая зелень

Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.
rok5.ru

11

Грибной суп с грецкими орехами

http://img109.imagevenue.com/loc791/th_31925_1_122_791lo.jpg
Ингредиенты (на 8 порций):
25 г сушеных белых грибов (porcini);
50 г сливочного масла;
110 г шампиньонов;
2 моркови, порезанные мелко;
2 палочки сельдерея, мелко порезанные;
1 репчатая луковица, мелко порезанная;
1 перо лука-порея, мелко порезанное;
2 лавровых листа;
1 ч л свежего тимьяна;
1/2 ч л порезанного шафрана;
2 зубчика чеснока, раздавленных;
соль
Для завершения:
225 г маленьких шампиньонов, 4 оставить целиком, остальное - покрашить;
110 г грецких орехов, размолотых в кухонном комбайне;
25 г сливочного масла;
75 мл сливок;
75 мл сухого хереса;
1 д л лимонного сока;
соль и черный молотый перец

Способ приготовления:
1. Сначала положить сушеные грибы в кувшин с 275 мл кипятка и замочить на 30 мин.
2. Тем временем в большой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все подготовленные овощи, травы и чеснок, помешивать на медленном огне, пока все не будет покрыто маслом, затем влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немного соли и довести до кипения, поддерживая небольшой огонь. Оставить медленно кипеть на 1 час.
3. После этого положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер. Затем вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.
4. Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне.
5. В это время очень острым ножом нарезать целые грибы на тончайшие кусочки для украшения.
6. Когда пора подавать суп, добавить сливки, херес и лимонный сок, и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.

maranatha.org.ua

12

Похлебка чечевичная

http://img173.imagevenue.com/loc527/th_06974_1338_122_527lo.jpg
Ингредиенты:
Чечевица 170,
вода 500,
лук репчатый 40,
масло растительное 10,
шпинат 20,
сок лимонный 5,
соль

Чечевицу промывают, нарезанный кольцами лук слегка поджаривают в масле, складывают все в кастрюлю, солят, наливают воду и варят на слабом огне 1,5 часа. Мелко порубленнный шпинат кладут в ту же кастрюлю и варят еще 15 мин. Заправляют лимонным соком.

woman.inc.by

13

Голландский сырный суп

Продукты:

3 яйца,
4 ст.ложки подслащенных сливок,
100 г голландского сыра,
щепотка тертого мускатного ореха,
3/4 л куриного бульона,
2 ст.ложки джина.

Гарнир для украшения:

купырь или лук-резанец,
1 крутое яйцо

Способ приготовления:

Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, прибавить остальные компоненты, аккуратно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подавать его к столу, гарнировав дольками крутого яйца и зеленью.

www.povara.ru

14

Томатный суп с сыром

Продукты:

1 кг спелых помидор,
1 луковица,
1 ст.ложка масла или маргарина,
2 шт. гвоздики,
1 лавровый лист, 2 веточки петрушки,
1/4 л бульона,
стакан белого виноградного вина,
2 брикетика плавленого сыра с копченостью,
1 ч.ложка крахмала, соль, перец, щепотка сахара,
4 ломтика хлеба, масло,
1 зубчик чеснока,
3 ст.ложки тертого сыра.

Способ приготовления:

Томаты разварить до полного размягчения, протереть через сито. Кубики лука обжарить на жире до золотистого цвета. Добавить к жарению томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон и вино, довести до кипения. Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом. Специи добавить по вкусу. Разлить суп по чашкам. Поджаренные кусочки хлеба натереть чесноком и намазать маслом, положить в каждую порцию супа, на них, горкой, — тертый сыр. Поставить чашки с супом в духовку, чтобы сыр на гренках подрумянился

www.povara.ru

15

Уха из мелких окуней и ершей

http://keep4u.ru/imgs/s/070624/9dc26c9c96e3d65609.jpg

Продукты :

рыба – 1 кг,
вода – 2,5–3 л,
лук репчатый – 1 шт.,
лук-порей – 1 шт.,
петрушка (корень) – 1 шт.,
сельдерей (корень) – 1 шт.,
лист лавровый,
перец горошком,
соль.

Способ приготовления:

Выпотрошить и тщательно промыть рыбу: с ершей чешую не счищать, т. к. она придает ухе необходимую клейкость. Подготовленную рыбу' положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист и коренья, варить на небольшом огне при слабом кипении примерно 40–60 минут. Когда бульон будет готов, его следует процедить. Уху подать на стол в бульонных чашках с кулебякой или расстегаями. При подаче на стол можно положить в тарелки отваренную в ухе рыбу.



cooking.wild-mistress.ru

16

Суп с лососем и луком

http://keep4u.ru/imgs/s/070629/15a6a9ed3fabca3869.jpg

Продукты :

1 ст. ложка оливкового масла,
1 большая мелко порезанная луковица,
3 больших пера лука-порея,
1 мелко порезанная картофелина,
2 стакана рыбного бульона,
0,7л воды,
1 лавровый лист,
300 г филе лосося без кожи, порезанного на 1-см кубики,
5 ст. ложек двойных сливок,
соль, перец, лимонный сок (по желанию),
порезанный кервель или петрушка для украшения.

Способ приготовления:

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить луковицу и лук-порей и обжаривать около 3 мин. Добавить картофель, бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить около 25 мин, пока овощи не станут мягкими. Вынуть лавровый лист. Дать супу остыть, затем перелить половину супа в миксер сделать однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните, сделайте пюре и соедините с бульоном). Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на медленном огне.

Приправить лосось и добавить его в суп. Готовить 5 мин, помешивая до готовности рыбы. Добавить сливки, по желанию можно добавить лимонный сок. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.




cooking.wild-mistress.ru

17

КАПУСТНЫЙ СУП "МУЖСКАЯ РАДОСТЬ" 

http://keep4u.ru/imgs/s/070713/7da0335d53c6846c1c.jpg

Продукты :

1/2 кочана савойской капусты, порезанной
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, порезанных
6 средних свежих помидор, порезанных
1 литр воды
2 стакана куриного бульона
1 чайная ложка сухого розмарина
1-1,5 чайной ложки соли
2 стакана фасоли
100 грамм ветчины прошутто, порезанной

Способ приготовления:

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и помидоры и обжаривайте 5 минут. Перелейте полученную массу в кастрюлю, добавьте капусту, воду, бульон, розмарин и соль, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, пока капуста не станет мягкой – около 20 минут. В самом конце добавьте фасоль и варите еще минуты 3. Ветчину добавляйте уже в готовый суп, можно сразу в порционные тарелки.


www.passion.ru

18

Суп "Пикантный" с баклажанами 

http://keep4u.ru/imgs/s/070810/0c654c898f682e04f9.jpg

Продукты :

1 л кефира,
300 г баклажанов,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
4 ст. л. растительного масла,
100 г свежих помидоров,
зелень, соль,
немного молотого черного перца.

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, натрите чесноком и немного обжарьте на сильном огне. Затем покройте их взбитыми яичными белками и запеките в духовке, Готовые баклажаны положите в тарелки, залейте кефиром, добавьте соль и молотый черный перец, положите ломтики очищенных помидоров и мелко нарезанную зелень.

Смешайте томатный сок с крахмалом, доведите его, постоянно помешивая, до кипения, а затем охладите. Луковицы очистите, мелко натрите и добавьте в томатную смесь вместе с соком лимона, соусом и перцем. Подавайте суп охлажденным со сметаной и листиками эстрагона.






cooking.wild-mistress.ru

19

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СУПЧИК   

http://keep4u.ru/imgs/s/070810/254374ce9633ae6702.jpg

Продукты :

500 г консервированных томатов в собственном соку
1 столовая ложка томатной пасты
40 грамм бекона, нарезанного
200 грамм картофеля, нарезанного
40 грамм сыра
50 грамм риса
200 мл белого вина
400 мл овощного бульона из кубиков
2 моркови, нарезанной
1 стебель сельдерея, нарезанного
1 луковица, порубленная
1 зубчик чеснока, порубленный
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка уксуса
сахар.

Способ приготовления:

Кусочки бекона обжарить недолго на сковороде и выложить. В оставшемся масле потушить лук, чеснок и все овощи. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту. В самом конце в овощи вылить вино и через несколько минут консервированные томаты с соком. Добавить туда же бульон, довести до кипения, высыпать рис и варить 10 минут. В конце в суп добавить уксус, соль, перец. Разложить по порциям и уже в тарелках посыпать тертым сыром, беконом и сельдереем.






www.passion.ru

20

Летний суп из овсяных хлопьев с яблоками

http://keep4u.ru/imgs/s/070817/2344b26246972b510e.jpg

Продукты :

4 яблока,
1,5 стакана овсяных хлопьев,
4 стакана молока,
5 стаканов воды,
соль и корица по вкусу.

Способ приготовления:

Предлагаем Вам простой рецепт легкого летнего супа с яблоками.

Вскипятить воду с корицей, добавить овсяные хлопья и молоко. Прокипятить, снять с огня и разлить в тарелки. Добавить яблоки, натертые на крупной терке.

Приятного аппетита!






cooking.wild-mistress.ru


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Первые блюда