Солянка с кроликом
Продукты:
50 г жареного кролика,
25 г солянки или ветчины,
30 г соленых огурцов,
200 г тушеной капусты,
15 г каперсов,
50 г томатного соуса,
5 г сухарей, 5 г сыра,
5 г сливочного маргарина,
15 г фруктов или маринованных ягод,
1/10 лимона, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кролика и ветчину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Соленые огурцы с тонкой кожицей разрезать вдоль на ломтики толщиной примерно 5 мм, а затем поперек на дольки. Репчатый лук нашинковать и спассеровать с жиром. Всё сложить в одну посуду, добавить каперсы, томатный соус, все перемешать и прокипятить.
На порционную сковородку положить готовую горячую тушеную капусту слоем 5-6 мм, на нее мясные продукты с овощами и соусом, которые накрыть слоем той же капусты. Поверхность разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным жиром и запечь в жаровочном шкафу до образовани на поверхности капусты поджаренной корочки. Подавать на той же сковороде, на которой она запекалась.
Перед подачей на солянку положить ломтик лимона, посыпать зеленью петрушки или укропа и украсить маринованными ягодами.
Для тушения капусты: свежую капусту, коренья и лук, нашинкованные соломкой, сложить в котел, прибавить томат-пюре, жир, уксус и лавровый лист, влить воду или бульон ( от 10 до 30 % к весу капусты) и тушить 60-70 мин. После этого положить разведенную водой пассерованную муку, соль, сахар, молотый перец, помешивая нагреть до кипения и продолжать тушить еще 8-10 мин.
cooking