LuxSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Вторые блюда. Наши рецепты.


Вторые блюда. Наши рецепты.

Сообщений 41 страница 60 из 105

41

Галушки яблочные   

http://keep4u.ru/imgs/s/070816/19c890a01c0ca9049d.jpg

Продукты :

8—10 яблок,
3 стакана пшеничной муки,
4 яйца,
1 стакан молока,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить свежие яблоки, натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками и залить молоком. Взбить белки. Смешать с желтками, растертыми с сахаром и солью. Добавить муку и, соединив с яблоками, замесить тесто. Слепить галушки и сварить их в подсоленной воде до готовности.





cooking.wild-mistress.ru

42

Омлет с яблоками 

http://keep4u.ru/imgs/s/070816/ec136c96e21a281624.jpg

Продукты :

4 яблока средней величины,
4 яйца,
4 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан молока,
1 ст. ложка лимонного или другого сиропа,
ваниль,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить яблоки, нарезать их ломтиками и слегка потушить с небольшим количеством сливочного масла. Смешать а миске муку и яйца, добавив ванильный сахар и соль, до густоты сметаны. Разбавить смесь молоком и лимонным сиропом. Растопить немного масла на сковороде налить на нее часть смеси. Затем положить туда яблоки и залить их оставшейся смесью. Выпекать в духовом шкафу в течение получаса. Затем выложить омлет на блюдце, посыпать сверху сахаром и подавать в горячем виде.






cooking.wild-mistress.ru

43

Скумбрия, фаршированная сладким перцем 

http://keep4u.ru/imgs/s/070816/28b6f6d7f9a3ed2c52.jpg

Продукты :

750 г рыбы,
250 г сладкого перца,
250 г лука-порея,
1 кг помидоров,
50 г белых, молотых сухарей,
100 г растительного масла,
1/2 лимона, зелень,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и лук-порей, спассеровать на растительном масле до готовности. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, посолить и обжарить на масле.

Некрупную скумбрию почистить, удалить внутренности, с внутренней стороны посыпать солью и перцем и нафаршировать брюшко подготовленным сладким перцем и луком. Положить на сковороду поджаренные помидоры, а на них — рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Подавать на сковороде с ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки.






cooking.wild-mistress.ru

44

Вареники с брусникой и яблоками по-уральски 

http://keep4u.ru/imgs/s/070816/0d847868bdb5c21d81.jpg

Продукты :

500 г пшеничной муки,
2 стакана брусники,
3 яблока, 2 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перебрать бруснику и сложить в дуршлаг. Опустить его в кипящую воду на 2—3 минуты. Затем приподнять, чтобы вода стекла. Яблоки натереть на терке, добавить сахар и смешать с брусникой. Из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, разделить на кусочки, раскатать. На середину положить начинку, слепить вареники и сварить их в подсоленной воде. Подавать на стол со сметаной.






cooking.wild-mistress.ru

45

Котлеты картофельно-ореховые

http://keep4u.ru/imgs/s/070817/19ae59a157744ea729.jpg

Продукты :

5 средних клубней картофеля,
ядра 35-40 грецких орехов,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 яйца,
4 ст. ложки муки,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенные картофель (сырой или отварной, по вкусу), лук, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйца, посолить, поперчить по вкусу и при необходимости влить немного воды или молока, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.

Жарить, как оладьи, в большом количестве растительного масла и подать горячими или остывшими с майонезом.





cooking.wild-mistress.ru

46

ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ       

http://keep4u.ru/imgs/s/070818/8586a2c65bdb82c394.jpg

Продукты :

4 яблока
6 шт моркови
50 грамм сметаны
6 столовых ложек сливочного масла
1/2 стакана молоко
1 яйцо
1 столовая ложка манной крупы
2 столовых ложки панировочных сухарей
соль
сахар

Способ приготовления:

Яблоки и морковь нарезать маленькими ломтиками. Морковь тушить с молоком и маслом в неглубокой сковороде на слабом огне - как только морковь станет мягче, добавить яблоки, манную крупу, соль, сахар и, постоянно помешивая, тушить 10-15 минут. Взбить яйцо. Из охлажденной массы сделать котлеты. Котлеты обвалять в яйце и сухарях и поджарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.






www.passion.ru

47

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ ЛЕСНАЯ СКАЗКА       

http://keep4u.ru/imgs/s/070818/d2bb6e8a837129a457.jpg

Продукты :

2 небольших яблока
3 столовых ложки жирных сливок
3 столовых ложки лесных ягод
1/4 лимона
сахар

Способ приготовления:

У яблок удалить сердцевину и мякоть. Мякоть перемешать с сахаром, лимонным соком и сливками до однородной массы. Начинить яблоки подготовленным пюре. Сверху положить лесные ягоды, посыпать сахаром. Яблоки выпекать на противне в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 15 минут.






www.passion.ru

48

ЗАПЕКАНКА ЯБЛОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ       

http://keep4u.ru/imgs/s/070818/17b90c325417e6eef9.jpg

Продукты :

400 грамм яблок, нарезанных кубиками
250 грамм лапши
200 грамм сыра
150 грамм грецких орехов
150 грамм изюма
150 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
2 яйца
соль

Способ приготовления:

Отварить лапшу в течение 10 минут в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Вынуть, добавить немного сливочного масла. Лапшу хорошо перемешать с яблоками, грецкими орехами, сыром, изюмом, яйцами и 100 г сахара. Все выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, накрыть пищевой фольгой и выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.






www.passion.ru

49

Сациви из баклажанов   

http://keep4u.ru/imgs/s/070822/8ca4511b436b6c4cd5.jpg

Продукты :

6 средних молодых баклажанов,
300 г ядер грецких орехов,
4 дольки чеснока,
1/4 стручка острого красного перца,
3 средние луковицы,
1 корень петрушки,
соль по вкусу,
соус сацибели.

Способ приготовления:

Подготовленные баклажаны надрезать вдоль и опустить в кипящую соленую воду на 10 минут, периодически поворачивая, чтобы баклажаны отваривались равномерно со всех сторон. Переложить горячие баклажаны на наклонную плоскость и подержать под прессом в течение часа.

Приготовление ореховой начинки: орехи тщательно растереть с чесноком, острым красным перцем и солью по вкусу. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, мелко нашинкованный корень петрушки и немного соуса сацибели.

Подготовленную начинку перемешать, поместить ее внутрь каждого баклажана и плотно уложить их в эмалированную или керамическую посуду. Залить баклажаны оставшимся соусом сацибели и поставить в холодное место на три дня. Вместо кислого сока можно использовать винный или ароматический уксус.

Такие баклажаны можно готовить как для разового использования, так и для длительного хранения как заготовку для поздней осени.






cooking.wild-mistress.ru

50

Говядина с орехами 

http://re.foto.radikal.ru/0708/23/4543146ac8b0t.jpg

Продукты  :

говяжья вырезка - 1 кг,
очищенные грецкие орехи - 1 ст.,
лук - 2-3 шт.,
соль,
перец,
специи по вкусу.

Способ приготовления:

Предлагаем Вам приготовить к ореховому Спасу простое и вкусное блюдо - говядину с орехами. Блюдо готовиться очень быстро.

Мясо режем ломтями поперек волокон как на отбивные, перчим, солим, обсыпаем пряностями и специями, затем жарим на сковороде до появления золотистой корочки. Снимаем со сковороды мясо и на том же жиру жарим лук, незадолго до готовности лука прибавляем к нему орехи и жарим лук до золотистого цвета, хорошенько помешивая, чтобы не пригорели орехи, солим лук и орехи. Берем глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю и укладываем слоями мясо и лук с орехами, заливаем кипятком и тушим на медленном огне до готовности мяса.









cooking.wild-mistress.ru

51

Яичница-болтунья с картофелем, цветной капустой и грецкими орехами 

http://re.foto.radikal.ru/0708/40/38a332ffb1aat.jpg

Продукты  :

4 яйца,
2 средних клубня картофеля,
200 г цветной капусты,
50 г ядер грецких орехов,
растительное масло,
соль.

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и обжарить в разогретом сливочном масле до готовности, оставить на сковороде. Цветную капусту сварить, разобрать на соцветия и слегка обжарить на другой сковороде. Яйца взбить с солью. Грецкие орехи измельчить.

На картофель вылить половину яичной смеси, затем выложить цветную капусту, залить ее оставшейся смесью, все посыпать грецкими орехами, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.








cooking.wild-mistress.ru

52

Свинина под соусом из слив

http://rp.foto.radikal.ru/0708/33/9312062c2a77t.jpg

Продукты  :

5 крупных кислых слив,
4 отбивных из постной свинины,
100 г сахарного песка,
1 острый перчик,
2 ст. ложки винного уксуса,
300 мл воды.

Способ приготовления:

Сливы очистить от кожицы, удалить косточки и разрезать на 4 части. Свинину слегка отбить, смазать маслом. Сахарный песок растворить в воде и уксусе, добавить сливы, мелко рубленный острый перец, очищенный от семян. Варить до полного размягчения слив. Охладить, взбить блендером. Этим соусом смазать куски свинины и запечь их на гриле или барбекю. Оставшийся соус подать к мясу.







cooking.wild-mistress.ru

53

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА   

http://re.foto.radikal.ru/0709/91/43cf41acfe5et.jpg

Продукты  :

1 небольшая тыква
500 грамм мясного фарша
1 головка репчатого лука, порезанная
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка кунжутного масла
2 щепотки имбиря
перец
соль

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры, срезать крышечку со стороны плодоножки и вынуть семена. Мясной фарш смешать с соевым соусом, крахмалом (разведенным предварительно холодной водой), луком, имбирем и кунжутным маслом. Смесь посолить и поперчить. Заполнить тыкву приготовленным фаршем, накрыть крышечкой и варить на пару до готовности.

www.passion.ru

54

ТЫКВЕННЫЕ КОТЛЕТКИ   

http://re.foto.radikal.ru/0709/f7/9c279104145et.jpg

Продукты  :

1,5 кг тыквы, натертой на терке
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана манной крупы
2 столовых ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли, зелень
панированные сухари.

Способ приготовления:

Тыкву посолить и потушить на растительном масле на среднем огне до готовности. После этого, не снимая с огня, добавить к тыкве стакан молока, сахар, зелень и манную крупу. Хорошо все перемешать. Когда манная крупа будет готова, снять с огня, остудить, добавить к полученной массе яйца и сделать котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить.

www.passion.ru

55

СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И СПАРЖЕЙ       

http://ra.foto.radikal.ru/0710/f3/7d7fcd3b592ft.jpg

Продукты :

400 грамм спагетти
500 грамм спаржи, порезанной
200 грамм креветок
200 мл мясного бульона
200 мл белового вина
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки рубленой петрушки
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
соль
перец

Способ приготовления:

Спагетти отварить в соленой воде, в конце в воду добавить кусочки спаржи. На оливковом масле обжарить креветки, добавить петрушку, лимонную цедру и сок, вино, бульон – все довести до кипения, посолить и поперчить. Креветки с соусом перемешать с макаронами и подавать на стол.






www.passion.ru

56

Сырная запеканка из судака     

http://i034.radikal.ru/0710/a8/e88caca386b4t.jpg

Продукты :

800 грамм филе суда, порезанного кусочками
500 грамм лука-порея, порезанного
200 грамм сыра
150 мл белого вина
4 помидора, нарезанных ломтиками
2 зубчика чеснока, порезанного
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан молока
1 стакан сливок
1 луковица, порезанная
соль
перец

Способ приготовления:

Рыбу посолить и поперчить. Порей бланшировать 30 секунд в подсоленной воде, затем остудить. На сливочном масле обжарить лук и чеснок, добавить белое вино и довести до кипения. К вину добавить сливки, молоко, лимонный сок, посолить и поперчить. В соусе расплавить кусочки сыра. В форму для запеканки выложить слоями помидоры, рыбу и порей, все залить сырным соусом и выпекать 35 минут в духовке при температуре 200 градусов.






www.passion.ru

57

РУЛЕТ ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ

http://i050.radikal.ru/0711/8b/d2add4e09148t.jpg

Продукты :

400 грамм шпината
100 грамм муки
200 мл бульона из телятины
50 мл вина
6 телячьих шницелей
6 ломтиков ветчины
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, порубленного
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка крахмала
соль
перец.

Способ приготовления:

Шницель смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить на каждый шницель ветчину. Сверху на ветчину положить шпинат и посыпать чесноком. Мясо сложить пополам, сколоть зубочистками, обвалять в муке и обжарить на масле. Когда телятина подрумянится добавить к ней бульон и тушить 30 минут. Мясо вынуть, а в сок, оставшийся от жаренья, добавить вино и крахмал. Мясо подавать с соусом.






www.passion.ru

58

РУЛЕТ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ

http://i008.radikal.ru/0711/22/d932fd7849aet.jpg

Продукты :

300 грамм макарон
50 грамм томатов
1 ломтик говядины (200 грамм)
75 мл бульона из кубиков
4 маслины, порубленных
2 стебля зеленого лука, порубленного
1 ломтик ветчины
1 столовая ложка сыра пармезан
1 столовая ложка сыра рикотта
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
перец

Способ приготовления:

Маслины выложить на говядину, посолить, поперчить, сверху положить ветчину. Сыр потереть, выложить на говядину и свернуть рулетиком. Рулеты обжарить на масле, добавить зеленый лук и тушить 10 минут. Помидоры очистить от кожицы и добавить к мясу, влить бульон. В конце добавить мелко нашинкованный чеснок и тушить еще 1 час 15 минут. Рулет подавать вместе с отварными макаронами.






www.passion.ru

59

РУЛЕТ НАСЛАЖДЕНИЕ 

http://i015.radikal.ru/0711/36/3f1cce994a69t.jpg

Продукты :

800 грамм филе свинины
600 грамм картофеля, порезанного
100 грамм панировочных сухарей
100 грамм свиного фарша
75 грамм шпината, порубленного
50 грамм чернослива
300 мл мясного бульона
1 цуккини, порубленного
2 столовые ложки муки
3 луковицы, порубленных
3 зубчика чеснока, порубленных
3 столовые ложки растительного масла
соль
перец

Способ приготовления:

Чеснок и лук слегка обжарить на масле, добавить шпинат, фарш, сухари соль и перец. На свинину выложить начинку, свернуть рулетом и тушить 40 минут. Картофель добавить к мясу и жарить в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности добавить цуккини. Рулеты вынуть, а в оставшийся сок добавить муку, бульон, соль перец. Рулет подавать с картофелем и соусом.






www.passion.ru

60

РУЛЕТ МУЖСКАЯ СИЛА   

http://i027.radikal.ru/0711/60/e04aa8030966t.jpg

Продукты :

400 мл мясного бульона
4 шницеля из свинины
2 столовые ложки винного уксуса
2 столовые ложки топленого масла
1/2 клубня сельдерея, порубленного
1 морковь, порезанная ломтиками
1 луковица, мелко порубленная
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка горчицы
соль
перец

Способ приготовления:

Свинину посолить и поперчить и выложить на шницели морковь и сельдерей. Мясо скрутить в рулетики и обвязать кулинарной нитью. Рулеты обжарить на топленом масле с добавлением лука и бульона. Через 10 минут добавить уксус и тушить еще 20 минут. Рулеты вынуть и в оставшийся сок добавить муку, соль и перец. С рулетов снять кулинарную нить и подавать с соусом.






www.passion.ru


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Вторые блюда. Наши рецепты.