LuxSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Вторые блюда. Наши рецепты.


Вторые блюда. Наши рецепты.

Сообщений 101 страница 105 из 105

101

Как еще готовить блюда из баклажанов.
Жареные баклажаны "Как грибы"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/142/sm_141764.jpg
Невероятная закуска из жареных баклажанов. По вкусу не отличишь от настоящих грибов. Делаются баклажаны "как грибы" просто, но получается очень вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа (бульон грибной) - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Майонез (для подачи) - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Подготовить ингредиенты для жареных баклажанов.
Как приготовить жареные баклажаны "Как грибы":

Почистить и порезать баклажаны небольшими кубиками.
Выложить баклажаны в миску. Яйца взбить до однородной массы.
Яйца добавить к баклажанам. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на час. В течение этого часа баклажаны  несколько раз перемешивать.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны, помешивая.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Добавить к баклажанам лук, перемешать.
Когда баклажаны хорошо поджарятся, добавить приправу. Перемешать. Готовить баклажаны с луком еще 5 минут.
Жареные баклажаны "Как грибы" готовы. Выложить на тарелку и подавать к столу.
Сверху можно добавить немного майонеза и присыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

102

Классический бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Соус томатный - 100 гр.
Соль - 1 ч. л.
Приправа Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем тонкими брусочками.
2. Лук очистим, мелко шинкуем.
3. Обжариваем лук в растительном масле.
4. Добавляем мясо, обжариваем на большом огне до зарумянивания.
5. Перекладываем в глубокий сотейник, добавляем томат, сметану, соль и специи. Тушим в духовке под крышкой 20 минут при температуре 90 градусов не доводя до кипения.
6. Выкладываем мясо в тарелку и поливаем соусом. Классический бефстроганов из говядины полностью готов.

103

Вкусный  рецепт   холодец из курицы.
Холодец из домашней курицы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/380/sm_379422.jpg
Холодец – отличное блюдо, без которого сложно представить богатый праздничный стол. Холодец из домашней курицы получается нежным, сытным, ароматным. Обязательно попробуйте приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Курица домашняя – 1,6 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Петрушка зелень – 2-3 веточки
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления холодца из курицы.
Курицу тщательно промываем, снимаем с неё кожу.
Кладём курицу в большую кастрюлю и заливаем 3,5-4 л воды. Ставим на нагрев. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку. Уменьшаем огонь и варим 4 часа, периодически снимая шумовкой пенку.
За это время количество воды уменьшится почти вдвое.
Очищаем лук, морковь и чеснок.
В бульон кладём одну морковь, луковицу и половину чеснока. Варим 30 минут.
Яйца отвариваем (10 минут после закипания).
В бульон кладём перец горошком, лавровый лист и соль. Варим еще 30 минут.
Вторую морковь кладём в бульон в последние 10 минут варки. Она нам понадобится для украшения.
Куриное мясо вынимаем. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или через марлю. Даём остыть.
Яйца очищаем и нарезаем вдоль на несколько частей.
Оставшийся чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Веточки петрушки делим на листики.
Из моркови вырезаем звёздочки.
Мясо разбираем на волокна или произвольно нарезаем.
На дно форм или тарелок выкладываем мясо.
Сверху выкладываем нарезанные яйца, морковь, чеснок и листики петрушки.
Аккуратно заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.
Холодец из курицы готов. Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo (2020-11-25 12:00:28)

104

Вкусная  еда - бефстроганов из говядины.
Бефстроганов (из говядины)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/446/sm_445787.jpg
Бефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!
Продукты
Говядина (у меня шейная часть) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% - 100 г
Кетчуп – 2-3 ст. ложки
(можно заменить томатной пастой – 0,5 ст. ложки)
Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 10-20 г
Масло растительное – для жарки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу

Говядину нарезать полосками или кусочками, как больше нравится. Мясо промокнуть, чтобы на нём не было лишней влаги. Посолить и поперчить.
Присыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
Лук нарезать перьями или полукольцами.
Чеснок раздавить и мелко нарезать.
Обжарить говядину до румяности в 2-3 подхода на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на достаточно большом огне. Нет необходимости жарить мясо до готовности, нужно просто зарумянить его. Снимаем мясо со сковородки, оставляя в ней жир, - и обжариваем вторую партию.
На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости. Добавить сливочное масло.
Выложить мясо в сковороду с обжаренным луком.
Добавить кетчуп (или томатную пасту).
Добавить сметану и чеснок.
Влить воду, добавить лавровый лист.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой мягкости мяса, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).
Подать бефстроганов с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

105

Это вкусно -  жареный в масле сыр.
Жареный сыр
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4699.jpg
Жареный сыр – рецепт очень вкусных и необычных котлеток из жаренного в панировке сыра. :)
Продукты
(на 1 порцию)
Сыр "Адыгейский" (или любой другой нетвёрдый сыр) - 2 кусочка (120 г)
Сухари панировочные - 1 ст. л. (15 г)
Кунжут - 1 ч. л. (7 г)
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло для обжаривания - 1,5-2 ст. л. 15-20 г

Разбиваем яйцо, перемешиваем белок с желтком.
Нарезаем сыр и окунаем кусочки сыра сначала в яйцо, а затем в смесь сухарей и кунжута.
Разогреваем масло и выкладываем сыр на сковороду. Жарим сыр до золотистой хрустящей корочки.
Хорошо подать жареный сыр с листьями салата. Мне нравится ещё полить сырные котлетки мёдом. :)
Приятного аппетита!


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Вторые блюда. Наши рецепты.