Салаты и закуски
Делимся рецептами и советами
[взломанный сайт]
LuxSims |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Салаты и закуски
Салаты и закуски
Делимся рецептами и советами
[взломанный сайт]
"ТЗАТЗИКИ" (Греческая Кухня)
Лёгкая, освежающая предобеденная закуска.
Ингредиенты на 6 порций:
1 длинный огурец
500 г греческого йогурта (густого)
2 ст л оливкового масла
3-4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
укроп или петрушка и оливки для украшения
Натереть огурец на тёрке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом (можно добавить чучуть винного уксуса).
Приправить солью и перцем, и выложить в сервировочную миску. Украсить укропом или петрушкой и оливками.
"Кали Орекси" - Приятного Аппетита
Баклажаны по-стамбульски
Продукты:
500 грамм баклажан,
100 грамм репчатого лука,
200 грамм помидор,
100 грамм оливкового масла,
100 грамм моркови,
100 грамм корневого сельдерея,
100 грамм сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
половина пучка петрушки,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Баклажаны разрезать на продольные половинки, подрезать на полсантиметра мякоть и, не вынимая ее, вымочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отжать и обжарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускаем до полуготовности в воде, затем режем кубиками. Стручковый перец печем в духовке, чистим, нарезаем кубиками и соединяем с морковью и сельдереем. Мелко нарезанный лук пассеруем на оливковом масле, добавляем морковь, сельдерей и перец, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, перчим, солим и все перемешиваем. Из баклажан вынимаем мякоть, мелко рубим и добавляем в спассерованные овощи. Баклажаны наполняем полученным фаршем, укладываем на смазанный маслом противень, каждый баклажан накрываем ломтиком помидора и запекаем в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут. Затем даем остыть, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
www.wild-mistress.ru
Салат «Миланский»
[реклама вместо картинки]
Продукты:
Копченую рыбу (скумбрию, селедку, горбушу)
1 луковицу
200 г макаронных изделий
2 яблока
майонез
паприка
Копченую рыбу порезать кубиками размером 1x1 см., 1 луковицу мелко порезать. Отварить 200 г макаронных изделий (лучше «спиралек»). 2 яблока почистить и порезать кубиками. Все аккуратно перемешать, добавить майонез и посыпать красной паприкой.
Салат "Нежность"
[реклама вместо картинки]
Продукты:
300 г шампиньонов (можно замороженных)
200 г ветчины
1-2 свежих огурца
100-150 г сыра
майонез
Шампиньоны отварить, порезать, ветчину порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке, свежие огурцы мелко порезать, майонез добавить по вкусу.
myjane.ru
Мясной салат "Сельский"
[реклама вместо картинки]
Продукты:
200 г копченой курицы
по 100 г отварного мяса и свежих огурцов
3 помидора
50 г консервированной кукурузы
2 яйца
болгарский перец
головка репчатого лука
150 г майонеза
соленый огурец
сок лимона
листья зеленого салата
30 г тертого твердого сыра
Копченую курятину, мясо, болгарский перец, часть свежих огурцов нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, порубить. Помидоры, оставшиеся свежие и соленые огурцы, лук - порезать ломтиками. Все соединить, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать. На дно блюда уложить листья салата, выложить горкой салат. Посыпать сыром, украсить веточками зелени и растертым яичным желтком.
myjane.ru
Рулетики из лаваша с кетой
Ингредиенты на 8-10 порций:
1 лист свежего армянского лаваша,
300 г слабосоленой кеты ломтиками,
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком,
пучок укропа
Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты.
Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин. Нарезать кружочками.
журнал "Гастрономъ"
Салат "Итальянские макароны"
[реклама вместо картинки]
Продукты:
100 г макарон
2 моркови
4 ст. л. майонеза
30 г измельченных грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
Макаронные изделия отварить и остудить. Натереть морковь, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс. Майонезом залить макароны с морковью, чесноком и орехами.
Грозова Е.-myjane.ru
«Сюрприз» с беконом
Необходимые продукты:
сыр сулугуни, брынза или адыгейский - 400 гр;
перец сладкий - 2 шт.;
ветчина или бекон - 200 гр;
мускатный орех тертый - 1 щепотка;
лук зеленый - 1 пучок;
листья зеленого салата - 10—20 шт.
Способ приготовления:
Сыр нарежьте брусочками, ветчину — тонкими длинными ломтиками.
У перца удалите верхнюю часть и стержень с семенами, затем нарежьте вдоль узкими полосками.
Брусочки сыра надрежьте и вложите в каждый полоску перца.
Ветчину посыпьте мускатным орехом и заверните в каждый ломтик брусочек сыра с перцем.
Перевяжите пером зеленого лука и оформите листьями салата.
Источник: millionmenu.ru
Креветки фри
Необходимые продукты:
креветки королевские очищенные - 300 гр;
сухари молотые - 30 гр;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 2 ст.л.;
мука пшеничная - 2 ст.л.;
масло растительное - 400 гр.;
кетчуп - 300 гр;
лимон - 1 шт.;
оливки фаршированные - 30 гр;
салат - 20 г листьев;
соль.
Способ приготовления:
В молоко введите яйца, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Креветки обмакните в яичную смесь, затем в муку, после чего снова в яичную смесь и в сухари.
Обжарьте креветки во фритюре.
Выложите креветки на листья салата, оформите оливками и ломтиками лимона. Подавайте с кетчупом.
millionmenu.ru
Салат Мимоза с сыром и маслом
Bам потребуются:
5 вареных яиц,
100 г. твердого сыра,
100 г. сливочного масла из морозилки,
1 банка рыбных консервов,
1 луковица,
1 упаковка майонеза
Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки - сыр - половина банки консервов - майонез - мелко порезанный лук - сливочное масло - половина банки консервов - майонез - желтки -
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
Ресничка.ru
Волованы с омаром
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 250 гр;
омар вареный - 60 г мякоти;
яичный желток - 1 шт.;
кокосовая стружка - 2 ст.л.;
сметана - 2 ст.л.;
шерри сухой - 1 ч.л.;
имбирь молотый - 1/4 ч. л.;
кардамон - 1/4 ч. л.;
перец красный острый - 1/4 ч.л.;
куркума - 1/4 ч.л.;
горчица сухая - 1/4 ч.л.;
сок 1/2 лимона;
зелень для оформления.
Способ приготовления:
Приготовьте волованы. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырежьте 8 лепешек диаметром 5 см. 4 лепешки уложите на лист, смоченный водой, смажьте края желтком, отступив на 0,2 см. У оставшихся 4 лепешек вырежьте середину диаметром 3 см, полученные кольца уложите на лепешки, чтобы их края совпали. Сверху смажьте желтком, отступите от края. Выпекайте 25 минут при 250 °С. Охладите.
Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте все ингредиенты соуса и прогрейте 1 минуту. Охладите и смешайте с ломтиками вареного омара.
Перед подачей заполните волованы соусом с омарами и оформите их зеленью.
millionmenu.ru
Запеченный картофель-пицца
Ингредиенты на 2 порции:
2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль,
4 ст л густого томатного соуса,
30 гр пепперони,
6-8 маленьких грибов (порезанных)
55 гр тертой моцареллы (сыра)
Приготовление:
Запечь картофель в духовкe. Порезать пополам. Разогреть на гриле. Намазать картофель соусом, сверху уложить пепперони, грибы и сыр. Запечь картофель-пиццу на гриле в течение 5 мин.
darina.kiev.ua
Боровички из яиц
Необходимые продукты:
яйца
шпроты
майонез
зелень для украшения
Отварить яйца, срезать с них верхушки. Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желток. Приготовленной смесью из желтка, шпрот, майонеза и зелени нафаршировать яйца.
Яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На большое блюдо покрошить любую съедобную зелень (получится травяная лужайка), на “лужайку” расставить “боровички”. Получается вкусно и красиво.
www.vkusnosti.ru
Розовый салат
Продукты:
- 250 грамм консервированных крабов, измельченных;
- 150 грамм вареных очищенных креветок (оставить несколько неочищенных);
- сок 0,5 лимона;
- 125 грамм помидоров;
- листья красной капусты.
Для соуса:
- 150 мл. майонеза;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 головка чеснока, продавленного через пресс;
- 2 столовые ложки измельченной петрушки;
- соль и перец.
Способ приготовления:
Смешать все приправы, соль и перец. Подготовить для каждой порции блюдо – выложить листья «короной». Смешать крабы, креветки и сок лимона, посолить и поперчить. Снять кожицу с помидоров и мелко порезать, смешать с крабами. Выложить массу в серединку каждой тарелки, смешав ее с приготовленными раньше специями. Украсить неочищенной креветкой.
www.povara.ru
Бобы по-гречески
Продукты:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 головка чеснока, продавленного через пресс;
- 1 крупная измельченная луковица;
- 500 гр. бобов;
- 8 помидоров, очищенных и мелко нарезанных;
- 2 столовые ложки белого сухого вина;
- 1 столовая ложка измельченной петрушки;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец.
Способ приготовления:
Разогреть масло в сковороде и спассеровать чеснок и лук 4-5 минут, чтобы они приобрели золотистый цвет.
Добавить бобы и остатки ингредиентов, соль и перец. Довести до кипения и тушить 15 минут. Бобы должны стать нежными. Вынуть лавровый лист. Подавать охлажденными.
(4 порции)
www.povara.ru
Помидоры и сыр моцарелла
Продукты:
- 4 помидора
- 3 шарика моцареллы
- 75 г оливкового масла
- 3 стол, ложки уксуса бальзамико
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1/2 пучка базилика
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной 1/2 см. С моцареллы слить жидкость и нарезать ломтиками той же толщины. Ломтики помидоров и моцареллы разложить на блюде в виде черепицы. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, приправить. Базилик вымыть, оборвать листики и посыпать блюдо сверху.
www.povara.ru
Салат из помидоров. Витаминное блюдо
Продукты :
1/2 кг помидоров,
1 луковица,
1/2 стакана сметаны,
соль, перец.
Способ приготовления:
Салат из помидоров - витаминное блюдо, рекомендуется и для вегетарианцев. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать, посолить. Лук порезать, добавить соль, перец, смешать с помидорами. Салат залить сметаной, перемешать, остудить.
wild-mistress.ru
Фруктовый салат
Продукты :
1/2 стакана сока лайма
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
2 средних персика, нарезанных тонкими ломтиками
1 большой банан, нарезанных тонкими ломтиками
2 стакана черники
2стакана свежей нарезанной клубники
1/2 стакана мякоти арбуза
1 стакан зеленого винограда
1 почищенный и порезанный киви.
Способ приготовления:
В миске смешать сок лайма, воду и сахар – сахар должен раствориться. Добавить персики и бананы. Дать немного настояться, затем добавить остальные фрукты. Поставить в холодильник на 1 час.
www.passion.ru
САЛАТ "ЭКСКЛЮЗИВ"
Продукты :
5 тушек филе сельди (300 г),
300 г бобов (можно свежезамороженных),
500 г маленьких помидоров,
2пучка укропа,
3 ст. л. уксуса,
соль,
молотый черный перец,
1 ч. л. неострой горчицы,
7 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. молотых зерен горчицы.
Способ приготовления:
Сельдь на 30 минут замочить в воде.
Бобы сварить, воду слить. С бобов снять кожицу.
Помидоры разрезать на 4 части вынуть семена и нарезать дольками.
Филе сельди нарезать поперек тонкими кусочками. Укроп крупно нарубить. Добавить подготовленные продукты.
Уксус, соль, перец, горчицу и растительное масло хорошо смешать и полить салат.
Минимум на 2 часа поставить в холодильник.
www.passion.ru
Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Салаты и закуски