Салат ПОЛСОЛНУХ
Продукты :
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных грибов
2 средние морковки
лук порей или репчатый
чипсы
соль
майонез
укроп
Свежий или соленый огурец или листья салата
Способ приготовления:
Отварное куриное филе мелко порезать. Яйца натереть на мелкой терке. Лук порезать полукольцами. Грибы мелко порезать. Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.
На дно тарелки по ободку выложить тонко нарезанные кружочки огурца или листья салата, куриное филе уложить в центре, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. Слои присаливать по вкусу. На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.
Сверху имитировать семечки, как подскажет фантазия (это могут быть или порезанный чернослив или половинки темных маслин)