LuxSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Салаты и закуски


Салаты и закуски

Сообщений 41 страница 60 из 67

41

Салат ПОЛСОЛНУХ

http://img7.pictiger.com/c79/12885465_th.jpg

Продукты  :
    300 г куриного филе
    400 г консервированной кукурузы
    3 яйца
    200 г маринованных грибов
    2 средние морковки
    лук порей или репчатый
    чипсы
    соль
    майонез
    укроп
    Свежий или соленый огурец или листья салата

   
Способ приготовления:
Отварное куриное филе мелко порезать. Яйца натереть на мелкой терке. Лук порезать полукольцами. Грибы мелко порезать. Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.
На дно тарелки по ободку выложить тонко нарезанные кружочки огурца или листья салата, куриное филе уложить в центре, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. Слои присаливать по вкусу. На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.
Сверху имитировать семечки, как подскажет фантазия (это могут быть или порезанный чернослив или половинки темных маслин)

liveinternet

42

Слоеный салат   

http://i009.radikal.ru/0711/ca/ba771bef1a95t.jpg

Продукты :

250 грамм отварного мяса,
2 отваренных картофелины,
1 средних размеров свекла,
3 яйца,
горсть чернослива и четверть стакана грецких орехов,
майонез, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Несмотря на много слоев, рецепт приготовления этого слоеного салата простой. Недорогой вкусный салат пригодится вам для повседневного меню.

Для приготовления слоеного салата по этому рецепту вам нужно нарезать кубиками отварное мясо, отварную картошку, натереть на терке яйца. Отваренную с добавлением уксуса свеклу тоже натереть на крупной терке. Чернослив распарить и мелко нарезать.

Далее, уложите салат слоями: 1 слой – отварное мясо, смешанное с картошкой; 2 слой – вареные яйца; 3 слой – отварная свекла; 4 слой – чернослив. Каждый слой салата промазывать майонезом. Готовый слоеный салат полить майонезом и посыпать грецкими орехами.









cooking.wild-mistress.ru

43

Как приготовить вкуснейшие салаты без майонеза?

Привыкли к оливье и селедке под шубой, к крабовому салату. А они все заправляются майонезом. Тяжеловато для желудка. Поскольку среди читателей интернет-журнала «Школа Жизни» великое множество людей, считающих калории, предложу на их суд рецепты очень вкусных салатов без майонеза. Каждый из них опробован и принят честной компанией.

Начнем от простого к сложному и по сезону.

Салат «Витаминка».

Под силу сделать любой хозяйке. Кладезь витаминов. Тоненько-тонюсенько шинкуем свежую капусту – или белокочанную, или краснокочанную. Слегка присаливаем и чистыми ручками аккуратненько мнем капустку, чтобы она дала сок. Разрезаем лимон напополам и выдавливаем немного сока. Добавляем оливковое масло, посыпаем тмином. Если кисло-соленый вкус не ваш любимый – добавьте немного сахара. Все! Есть зелень – порубите или веточку сверху положите. Если у вас нет тмина – добавьте жареные очищенные семечки подсолнуха или тыквы и зеленый лук. Вкусно и полезно.

Салат «Мизерия».

Даже не знаю, почему у салата такое название, но вкус очень необычный. Салат из свежих огурцов. Понятно, что весной огурцы парниковые. Но даже этот изъян можно исправить в таком креативном салате. Сначала каждый молодой огурчик чистим, тонко шинкуем – соломкой – и солим по вкусу. Даем постоять. Огурцы дали сок – отжимаем аккуратно. Пока они у нас настаивались, мы приготовили соус – заливку. Полстакана нежирной сметаны, сок из половинки лимона, чайную ложку свежего укропа, половинку чайной ложки сахарной пудры. Пробуем. Не хватает соли – подсолим. Заливаем огуречную стружку, посыпаем черным молотым перцем негусто – и в холодильник на полчасика. Накрываем стол, зовем родных. Все, что приготовлено с душой и для любимых, найдет отклик в их сердцах… и здоровых желудках.

Быстрый салат «Лобио».

Название у этого салата такое потому, что в нем присутствуют практически те же ингредиенты, что и в знаменитом блюде грузинской кухни. Только это так называемый облегченный вариант. Быстроту приготовления нам обеспечит банка красной фасоли в собственном соку. Или накануне отваренная фасоль. Итак, фасоль из банки слегка промываем, сливаем жидкость. Очищенные грецкие орехи мелко режем или толчем. Зелень кинзы или укропа шинкуем, чеснок – через чеснокодавилку. Все ингредиенты смешиваем. Соль. Перец. Растительное масло. Лучше оливковое. Очень сытный и полезный салат.

Салат с ананасами.

Легкий и свежий салатик. Ананас из компота или кусочки свежего, корень сельдерея – кусочками или кубиками. Заправка – винный или бальзамический уксус (совсем немного), растительное масло, соль и сахар. Сахар добавляем в том случае, если ананас живой, не из банки. Очень красиво этот салат смотрится на большой тарелке, устланной листьями салата или пекинской капусты и украшенный кусочками вареной свеклы. В середине – горка ананасово-сельдереевого салата.

Салат «Солнечный».

Веселое название у этого салата. Он красив и нежен. Настоящий весенний салатик для поднятия настроения.
Несложен в приготовлении и очень вкусен! Нужны яркие сочные морковки, лучше нового урожая. Изюм. Любые орешки (я делала с кедровыми). Один апельсин, один некрупный грейпфрут. Тмин или кунжутное семя. С кунжутом мне нравится больше. Все чистим, морковь натираем на крупной терке. Апельсин и грейпфрут разбираем на дольки, убираем пленки. Режем кусочками. Заправка – лимонный сок, бальзамический уксус (немного), немного сахара, сок апельсина-грейпфрута и капельку оливкового масла. Ваш весенний натюрморт готов!

Следующий салат довольно дорогой, но иногда хочется побаловать любимых изысками.

Салат от Юлии Высоцкой.

Листовой салат очень тщательно промыть. Я кладу любую зелень в проточную воду на 20-30 минут. Салат разобрать на листочки, еще раз промыть, чтобы не было песка. Порвать на кусочки, сложить в блюдо. Очищенные твердые груши порезать на тонкие дольки. Добавить к салату. Туда же раскрошенный сыр рокфор – 150-200 граммов. Грецкие орехи прожарить в меду. Дать возможность им закарамелизироваться. Соус – четыре ложки оливкового масла взбить с соком половины лимона. Заливаете этим соусом салат, сверху – карамельные орешки. Сочетание сыра рокфор и груш дает изумительный вкус. Щедро и изысканно.

Готовьте не только руками, но и сердцем. Пусть ваши кулинарные победы согревают душу вашим любимым!
shkolazhizni.ru

44

Канапе

http://s41.radikal.ru/i093/0808/8a/17d7b5256ef3.jpg

Эти маленькие закусончики могут прекрасно выручить хозяйку в условиях цейтнота, одновременно являясь и украшением стола (как гостевого, так и семейного), к тому же позволяют с пользой избавляться от остатков продуктов. Вот поэтому я их ласково называю канапушками.

Разумеется, при желании можно и для них придумать такой сложный рецепт, что потребуется и много времени, и немало сил. Например, такой: мясо утки маринуется сутки в апельсиновом соке, потом обжаривается, нарезается тонкими ломтиками, которыми обертывается хурма. Каждый экземпляр скалывается шпажкой с листиком мяты и парой ягод голубики.

Но сегодня речь пойдет о том, как обойтись минимумом затрат. Главное - быть в курсе содержимого домашнего холодильника или заглянуть туда, чтобы освежить память. В классическом понимании канапе - это бутербродики толщиной 0,5-0,8 см, разной формы, но умещающейся в размер 3-4 см, приготовленные на хлебе или печенье. Что ж, тогда с таких и начнём.

Хлебо-булочные канапушки

http://s49.radikal.ru/i125/0808/a6/78003868a6fc.jpg

Для них лучше всего использовать плотный хлеб, не самый свежий. Хлебушек можно подсушить в тостере/духовке или поджарить в масле - зависит от вкуса творца, диеты участников и проч. Некоторые разрезают хлеб по всей длине батона/буханки, укладывают начинку, а потом разрезают на порционные кусочки, но я все-таки предпочитаю каждую канапушку делать отдельно: так интереснее и больше возможностей для вариаций.
Кстати, фигурными выемками для теста можно разнообразить форму канапе.

1. С селёдочкой

Похлёбкин предлагает укладывать кусочки селедочного филе на подрумяненные на решетке и смазанные маслом бутерброды, гарнируя с одной стороны протертым крутым желтком, с другой - протертым же белком, края обсыпать порубленной мелко петрушкой, а на серединку положить каперс или кусочек оливки.

На мой вкус предпочтительно на хлеб (лучше ржаной, еще лучше - на тост, обжаренный в растительном масле) положить колесико вареного яйца, колечко репчатого лука, селедочку и завершить композицию, воткнув в канапушку шпажку или зубочистку с нанизанным шариком маринованного лучка.

Другой вариант: на хлеб наносится «зеленая полянка» из смеси порезанных лука, укропа и/или петрушки, для любителей - кинзы), которая прикрывается пластинкой вареного яйца, на ней повторяется слой зелени, укладывается сверху селедочка, а на шпажку/зубочистку перед водружением накалывается кубик отварного картофеля, для цветового разнообразия - в компании с отварной морковью (если таковая имеется в наличии).

Наконец, можно дополнения к селедке сложить на длинную полоску ее, свернуть рулетиком, проколоть шпажкой и установить на хлеб или тост.

2. С ветчиной

http://s54.radikal.ru/i145/0808/82/59516b447d80.jpg

Хлеб или крекер намажем сырной массой (тертый твердый сыр со сливочным маслом и чесноком; пропорции - по вкусу и обстоятельствам продуктовых запасов). Сверху положим ломтик ветчины, к которому «приклеим» листик петрушки. При желании на шпажку поместим маслинку или «парус» из свежего перца, нарезанного соответствующим образом, или «свечку» из крошечного корнишона.

Если используются фигурные ломтики хлеба, ветчине придается аналогичная форма.

3. С языком

Хлеб или несладкое печенье смажем хреном, смешанным со сметаной, положим на него тонкий ломтик свежего огурца, на него - язык (впрочем, при отсутствии можно заменить его колбасой: копченой, вяленой или даже вареной, - какая есть), на шпажку накалываем шарик помидорки-черри или кусочек помидора (или кружочек его кладем на колбасу; в этом случае держатель-шпажка тоже не даст ему сползать с канапушки).
Аналогично можно приготовить канапе с семгой, которая, по-моему, очень хороша с маслом и лимоном; с икрой (необязательно черной или красной, но других рыб, той же трески и т.п.) и многими другими продуктами, которые имеются под рукой.

Пустите в ход фантазию: если есть уже готовая курица, индейка, кролик, да и любое мясо, которого маловато для подачи в качестве самостоятельного блюда, (наприимер, оставшееся от предыдущей трапезы), оно подойдет для канапе. Гарнировать можно по собственному усмотрению в зависимости от взглядов кулинара на совместимость продуктов.

В конце концов, даже салаты можно использовать для канапе. Не из помидоров, разумеется, а таких, что имеют вязковатую консистенцию (оливье, из рыбных консервов и т.п.).

2. Бесхлебные канапушки

http://s44.radikal.ru/i103/0808/4f/bfc2b70811be.jpg

Да, такие тоже можно сделать. Чаще всего они представляют собой пирамидки из сочетания 4-5 продуктов, порезанных более толстыми брусочками, кружочками, кубиками и т.д. - при сервировке стола выглядят привлекательно и аппетитно. Традиционно считается, что форма и размер ингридиентов должны совпадать, но, знаете ли, в их различии тоже можно найти художественное разнообразие. Вот лишь один пример: шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.

И, наконец, прекрасным выходом из цейтнота в ситуации «гости на пороге» могут стать экспресс-канапе, приготовить которые - минутное дело. Если кубик твердого сыра скрепить зубочисткой с маслинкой/оливкой или виноградинкой, или кусочком банана/дыни, или маринованным грибочком, или... подумайте, сами, что еще подойдет, и скрепить зубочисткой, то блюдо уже готово.

Приготовление канапе - это быстро, интересно и экономично. Не правда ли, подкупающе сильные плюсы?

45

Как приготовить морковь с баклажанами по-корейски?

Корейская кухня отличается экзотичностью и использованием большого количества приправ и специй. В каждом блюде сочетается творческий подход и стремление удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Поэтому даже к приготовлению такого традиционного блюда, как морковь по-корейски, нужно подходить творчески. Вот и я периодически «включала» свою фантазию, шла на кухню и экспериментировала. В результате удачных (и не очень) экспериментов у меня получилась очень вкусная морковь по-корейски. Да не просто морковь, а с баклажанами.

Для ее приготовления нам необходимо: 2-3 большие толстые моркови, 1-2 маленькие луковицы, 2 колечка баклажана, соль, специи, 1-2 зубчика чеснока, уксус, четверть стакана растительного масла без запаха.

Для начала надо подготовить морковь и лук: помыть и очистить. Морковь натереть на корейской терке. Сложить в просторную емкость и посолить. Я обычно делаю так: по мере натирания на терке беру одну горсть натертой моркови, укладываю в емкость и солю щепоткой соли (много соли не нужно). Каждый слой я поливаю 1 чайной ложкой винного уксуса или обычного 6%-ного, или яблочного. Но вкуснее всего с винным, на нем я и остановилась. Яблочный дает немного свой привкус. Уксус можно и не добавлять, но с ним вкуснее.

Теперь морковь нужно помять немного (как капусту в салат) и оставить ее в покое. Тем временем порезать баклажаны брусочками и обжарить в масле. Масла брать немного, только для обжарки баклажанов, так как иначе они много впитают его в себя, а обжаренной корочки так и не дадут. Жарить недолго, до готовности. Обжаренные баклажаны отставить в сторону. Очищенный лук надо порезать полукольцами или немного мельче и обжарить на растительном масле.

Теперь берем морковь и, отжимая ее в руках, перекладываем в другую емкость. Жидкость от моркови можно выбросить, но я кладу ее потом в жареный картофель – она придает ему красивый оранжевый цвет, или в мясо, т.к. там есть и соль, и уксус. Кстати, она может храниться несколько дней в холодильнике до «ближайшего мяса».

Обжаренный лук выкладываем на отжатую морковь. Сюда же, на морковь, выкладываем и обжаренные баклажаны.

И вот здесь самое интересное: теперь нагреваем растительное масло до дымка и бросаем туда специи: красный перец, черный перец, белый перец – какой есть, такой и бросаем – где-то четверть чайной ложки (имеется в виду четверть чайной ложки либо смеси всех перцев, либо какого-либо одного вида перца). И еще можно добавить туда же четверть чайной ложки других специй (если они не включают в себя перец).

Можно использовать и специальные приправы, которые продаются в пакетиках: «Для моркови по-корейски», «Для овощей», «Смесь перцев» (красный, черный, кайенский, белый и т.д.). Можно все это положить понемногу – по щепотке. Если и этого нет, то просто красный перец. Можно купить у корейцев (там же, где они продают салаты) специальную смесь для этого. Благодаря раскаленному маслу, жгучая горечь перца гасится, и вкус получается мягким.

Как только бросили специи в раскаленное масло, через 3-4 секунды выливаем масло со специями на отжатую морковь с луком. Выдавливаем 1-1,5 зубчика чеснока на морковь. Все перемешиваем. Готово. Ставим в холодильник и даем немного настояться.

Насчет остроты салата. Один раз сделаете, будете уже знать, какой остроты морковь вам нужна. Я, например, кладу на 2-3 моркови полную чайную ложку перца и плюс еще специи, так как люблю очень острое.

Баклажаны и лук кладем по желанию или по наличию – нет, и не надо. Можно делать морковь с луком без баклажанов и, наоборот, морковь с баклажанами, но без лука.

Теперь про масло. Если жарите баклажаны или лук, или и то и другое вместе, то масла со специями в конце наливайте меньше, так как оно уже есть в обжаренных баклажанах и луке. Если делаете морковь самостоятельно, то масла кладите по полной закладке. Вкус, на мой взгляд, у такой моркови почти один в один с корейской покупной.

Приятного вам аппетита!

46

Чем проводить уходящий год? Холодными закусками!

http://s58.radikal.ru/i159/0812/1f/20ea9a93ee21.jpg

Наступает Новый год – любимый и долгожданный праздник. Все охвачены особым настроением, в котором и воспоминания, и ожидание радости, и лёгкая грусть. Словом, Новый год – на то и Новый, чтобы и прошлое помянуть, и порадоваться настоящему, и с надеждой на лучшее заглянуть в будущее.

Сколько возможностей у новогоднего стола!
Таково очарование новогоднего праздника, что мысли о нём занимают человека задолго до прихода Нового года. Каждому знакомо чувство его ожидания. Может быть, поэтому многие готовятся к нему особенно тщательно и продумывают все детали встречи праздника, в том числе и блюда праздничного стола.

Целесообразно предложить гостям одно основное горячее блюдо, дополнив его различными закусками, салатами, соусами и, наконец, сладким.

Начинается любое застолье с холодных закусок. Здесь фантазия позволит разнообразить стол на вкус каждого.
Бутерброды с ветчиной или колбасой можно намазать сливочным маслом, смешанным с горчицей. Из сыра разных сортов можно приготовить бутерброды, украшенные рыбой, рыбной икрой, маринованными грибами. Вкусные блюда получаются из брынзы и сыра. Их режут на маленькие кусочки и украшают маринованными ягодами винограда, кружочками лука, огурца, помидора, колбасы.

http://s40.radikal.ru/i088/0812/08/eaaf588b8b53.jpg

Незначительные детали – и стол станет торжественным. Право же, нетрудно украсить яркой лентой хлебницу, солонку, приборы, возле каждой тарелки положить яблоко с воткнутой в него еловой веточкой или свечой.

Возможно, к тем блюдам, которые вам известны, вы захотите добавить какое-либо из предложенных мною. Для начала можно приготовить праздничную закуску из 150 г голландского сыра, который нужно натереть на тёрке и смешать с мелко нарезанными печенью трески и сваренными вкрутую яйцами. Сюда же добавляется соль, чёрный молотый перец, сок лимона или майонез. Всё перемешивается, укладывается в салатницу и украшается зеленью петрушки.

http://s40.radikal.ru/i087/0812/a0/3e10da26d32f.jpg

Обычно успехом пользуются фаршированные яйца. Фарш может быть самый разный. С варёными желтками можно смешать и мелко нарезанную ветчину, и измельчённые оливки, и отваренную, пропущенную через мясорубку куриную печёнку – всё замечательно вкусно. А если фарш посыпать чёрным молотым перцем да посолить по вкусу, народ за столом будет просто в восторге!

А теперь подробнее – о фарше из сельди. На 10 яиц – 300 г сельди, 100 г сливочного масле (или майонеза), соль по вкусу. Яйца сварить вкрутую и очистить, разрезать пополам, вынуть желток. Малосольную или маринованную сельдь очистить, отрезать у нее голову и край брюшка, вынуть внутренности, отделить от позвоночника оба филе. Если сельдь очень соленая, то её предварительно вымачивают 12-18 часов в холодной воде (меняют ее 5-6 раз).

Помидоры тоже можно фаршировать
Очищенное и мелко нарубленное филе сельди и желток протереть через решето, переложить в кастрюлю с размягченным и хорошо взбитым сливочным маслом (или майонезом), все тщательно перемешать и заправить по вкусу солью. Подготовленные яйца наполнить фаршем, уложить на блюдо фаршем вниз, а свержу накрыть шляпками из срезанных белков варёных яиц и смазать их майонезом. Получатся «заснеженные грибочки».

http://s46.radikal.ru/i113/0812/ff/ae25d7707eab.jpg

Гостям любого возраста наверняка придутся по душе хрустящие «сладкие розы».
Продукты: 1 стакан пшеничной муки, яйцо, полстакана сметаны, столовая ложка сахара, лимонная корка, 2 столовые ложки водки, растительное масло, сахарная пудра.

Без цитрусовых и стол не стол. Тоже сладкая закуска.
Яйцо взбиваем со сметаной, добавляем натертую лимонную корку, оставшуюся сметану, просеянную муку и водку, смешиваем тесто и ставим его в холод на полчаса. Потом раскатываем тесто в тонкий (2 мм) пласт, нарезаем кружочки двух размеров – больше и меньше, делаем по 3-4 надреза по краям и накладываем один на другой, прижав пальцем посередине, чтобы не распадались.

Жарим в большом количестве растительного масла до коричневого цвета. Получаются красивые пышные розочки, которые посыпаем сахарной пудрой. Её можно получить, перемолов сахар-песок в обычной кофемолке.

Проводили уходящий год, а теперь можно и горячее подать, чтобы продолжить встречу Нового года.
Весёлого вам праздника!

47

Какую закуску можно предложить гостям?

Подготавливаясь к какому-нибудь торжеству, необходимо приготовить множество блюд. Чем разнообразнее у вас будет стол, тем аппетитнее он будет выглядеть. И каждый из гостей обязательно найдет для себя что-нибудь по вкусу. Раздумывая над тем, что именно приготовить и чем порадовать дорогих гостей, обязательно вспомните о закуске.

Закусок можно приготовить очень много, при этом сочетая различные продукты. Например, для закусок можно использовать сыр, колбасу, яйцо, картофель, сельдь, огурцы, помидоры, шпик, жаркое, сельдерей, лук, перец, птицу, грибы и т.д. Также можно использовать и свежие фрукты, впрочем, вполне подойдут и консервированные. Говоря о закусках, необходимо сказать, что они могут быть не только холодные, но и горячие. Все зависит от вашего вкуса и желания украсить ваш стол оригинально.

Итак, для начала приготовим несколько закусок на шпажках.

• Закуска из сыра и колбасы

Сыр необходимо разрезать на небольшие кубики, а колбасу - на продолговатые брусочки меньшего размера. Возьмите деревянные или пластмассовые шпажки, которые необходимо заранее приобрести в специализированном магазине, и поочередно вденьте на них колбасу и сыр. В дополнение к ним можно использовать консервированный огурчик или кабачок.

• Закуска из сельди и картофеля

Отварите картофель и нарежьте его кружочками. Сельдь почистите и порежьте небольшими кусочками, которые необходимо положить на картофельные кружочки. Сверху добавьте несколько граммов майонеза или сметаны. Для разнообразия можно добавить ломтики свежего помидора, яйцо или лук. Это зависит от вашего вкуса. Уложив все продукты, проткните их шпажкой и красиво уложите на блюдо. Сверху можно посыпать молотым перчиком или свежей зеленью, например, мелко нарезанным укропом.

• Закуска из котлет и свежих овощей.

Возьмите 200 граммов фарша и сделайте из него небольшие котлетки или кругленькие фрикадельки. Затем налейте в сковороду немного растительного масла и поджарьте на нем котлетки до тех пор, пока они не подрумянятся. Готовые котлетки остудите. После того как котлеты остынут, осторожно нанизывайте их на шпажки. Между котлетками можно нанизать кусочки соленого огурца, консервированный перец, кусочки консервированной капусты и т.д.

• Закуска из колбасы и овощей

Колбасу порежьте брусочками. Отварной сельдерей, лук, соленый огурец, свежий помидор и перец порежьте небольшими кружочками. Затем поочередно нанизывайте на палочку.

• Закуска из сосисок и сыра (горячая закуска)

Разрежьте сосиски на несколько частей. Сыр и шпик - на мелкие тонкие кусочки. Затем все продукты смажьте горчицей и посыпьте перцем. Проткните металлической шпажкой и смажьте растительным маслом. Готовую закуску положите на противень и запеките в духовке при 270 градусах. Закуску подавайте горячей и с хлебом.

• Закуска из грибов и овощей

Консервированные маленькие грибочки нанизывать на шпажку, а между ними - порезанные треугольниками отварной картофель и морковь. Для придания оригинально вкуса добавьте немного мелко порезано перца или лука. Сверху на грибы и овощи добавьте несколько капель майонеза.

• Закуска из жаркого и овощей

Для этой закуски вам понадобится холодное жаркое и несколько консервированных овощей, например, огурец и перец. Все порезать небольшими кусочками и скрепить шпажкой. Посыпать солью и любимой приправой.

• Закуска из фруктов

Для этой закуски можно использовать, как консервированные фрукты и ягоды, так и свежие. Например, возьмите несколько небольших кусочков консервированного ананаса, персика, абрикоса и ягод клубники. Все это, поочередно нанизав на шпажку, посыпать мелкими разноцветными конфетками или кокосовой стружкой. Если вы используете свежие фрукты их можно не просто нанизать на шпажку и поставить на стол, но и подать горячими. Например, перед подачей к столу на 5-10 минут поставьте фрукты на шпажках в духовку. Также можно заранее поджарить ягоды и фрукты в сковороде на сливочном масле с добавлением нескольких капель вина. Не забудьте о сахаре.

48

Опять капуста? Зимние салаты на все случаи жизни

Для дома, для семьи

Первую скрипку в салатном оркестре, как ни крути, играть капусте. Она с наступлением холодов прочно на нашем столе обосновывается и до самой весны царствует. Дежурный салат, что называется, для домашнего употребления, – капустный «Проще не бывает»: капусту пошинковали, морковку натерли, растительным маслицем сдобрили и к столу. Подходит он и к мясу, и к картофелю, и сам по себе в качестве легкой закуски. Но есть один минус – приедается быстро. Для этого требуется… модернизация.

Салат «Фестиваль»

Капуста белокочанная – 500 граммов
Одно крупное яблоко
Сыр – 100 граммов
Сок 1/2 лимона

Капусту шинкуем удобным способом, яблоко острым ножом режем тонкой соломкой, заправляем лимонным соком. Перемешиваем, отдельно в плошке подаем натертый или порезанный кубиками несоленый сыр. Таким несложным способом семейный обед превращается почти в праздничный.

Мало кто догадывается, что капустный салат может стать… прелестным гарниром. Приготовили вы, к примеру, котлетки. Или тефтельки. Или печень со сметаной потушили. Картофельное пюре надоело, яичница – тем более. Мастерим салат из того, что под рукой оказалось!

Салат «Зимний»

200 граммов краснокочанной капусты
1 банка красной фасоли в собственном соку
2 сочные морковки
1 клубень белого редиса
1 свекла
По пучку регана, петрушки и кинзы
Растительное масло
Чайная ложка лимонного сока
Соль

Морковь, свеклу и редис, очистив от кожуры, шинкуем в кухонном процессоре соломкой. Если кто не обзавелся этой чудо-техникой, сойдет привычная терка – мелкая. Мелко рубим зелень вместе с хвостиками. Затем овощи тщательно и равномерно перемешиваем, добавляем фасоль, зелень. Тончайшим образом нашинкованную капусту чуть присаливаем (совсем капельку), выжимаем сок четвертинки лимона (при желании можно заменить на столовую ложку винного или яблочного уксуса) и заправляем салат маслом (оливковое вкуснее, но рафинированное подсолнечное тоже ничего). И вкусно, и сытно, и полезно.

На природу

А теперь представьте, что ваша дражайшая сильная половина собралась на подледную рыбалку или на охоту. Наверняка в запасе и бутылка холодной водочки имеется, и добрый шматок соленого сальца, и ржаной хлебушек. Готовим гарнир!

Салат «Походный»

1 некрупная луковица
300 граммов капусты
Растительное масло

Капусту шинкуем некрупно. Лук режем тонкими полукольцами. Соединяем овощи, присаливаем и мнем руками до появления сока. Останется только упаковать в стеклянную банку или пластиковый контейнер и вручить супругу. На закуску, да под сало – самое то.

К празднику

Бывает и такое, что гости нежданно-негаданно заглянули вечерком с дежурной курицей-гриль. Не картохой же угощать и не макаронами. Применяем кулинарные таланты, не забывая о витаминах. Этот салат я называю «Поморским», но делаю редко – клюква в наших субтропиках редкая птица. А в северных регионах страны наверняка придумана масса его вариаций.

Итак, салат «Поморский»

500 граммов белокочанной капусты
200 граммов соленых или маринованных грибов
300 граммов мороженной клюквы
Растительное масло

Клюкву ставим размораживаться в микроволновку. Достаем грибы, какие есть в наличии. Соленые грузди или рыжики режем длинной соломкой, маринованные опята можно положить целиком, не нарезая. Чем сочнее будет капуста, тем лучше. Пока ее нашинкуем, клюква разморозится.

В салатник выкладываем капусту, сверху посыпаем грибами, венчает композицию клюква. Украшаем веточкой петрушки и мелко нарезанным колечком пером зеленого лука. Щедро поливаем растительным маслом – и к столу.

Если в вашем холодильнике пусто, знайте: вас всегда выручит капуста. Фантазируйте, готовьте, пробуйте.

49

Неожиданные рецепты

А ты умеешь готовить авокадо? А делать гранатовый соус? На этой неделе – мастер-класс по приготовлению необыкновенно вкусных блюд из обыкновенных, уже привычных ингредиентов. Эксперт Best-Woman.ru советует: рецепты, где одним из ингредиентов является авокадо, гранат или ананас.

Авокадо

Паста из авокадо: очистить авокадо, убрать косточку, размять мякоть, добавить сок лимона, мелко порезанный сладкий лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Можно намазывать на хлеб.

Салат из рыбы: авокадо, красную слабосоленую рыбу, огурец, вареные яйца нарезать кубиками. Салат порезать полосками. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Салат из риса: авокадо, огурцы, крабовые палочки порезать кубиками. Добавить вареный рис, маринованный имбирь или маринованные огурцы, мелко нарезанный лук. Заправить майонезом или соусом «1000 островов».

Салат с сыром: размять сыр Фета. Авокадо, вареные яйца порезать кубиками. Потереть зеленое яблоко, добавить сок лимона и зеленый горошек.

Гранат

Мартини: смешать джин, гранатовый сироп, апельсиновый и лимонный сок. Украсить гранатовыми зернами.

Баклажаны: пожарить баклажаны кружочками, смешать с грецкими орехами, порубленной кинзой и гранатовыми зернами.

Маринованные маслины: достать из банки консервированные маслины, залить гранатовым соком, оливковым маслом, уксусом, лимонным соком и белым вином. Добавить зубчики чеснока, травы и перец. Залить соком из банки и ждать неделю.

Овощи с соусом: смешать гранатовый сок, мед, кровь, перец, лук кольцами, держать три дня на холоде. Мелко нарезать редиску, сладкий перец, огурцы, положить в питу или другую лепешку, залить соусом.

Ананас

Салат с курицей: порезать вареную курицу и ананасы, заправить майонезом и сметаной. Посыпать измельченными грецкими орехами.

Свинина с ананасами: свиную вырезку замариновать (сок от консервированных ананасов и вода), слегка обжарить. В маринад добавить майонез, соль и перец. Обмазать мясо этой смесью, накрыть ананасами и сыром, запечь в духовке. Украсить маринованными шампиньонами.

Гуляш из сосисок: Обжарить сосиски, нарезанные кружками, высыпать к ним нарезанный кубиками перец, консервированные кукурузу, фасоль, репчатый лук. Протереть помидоры, добавить к гуляшу с томатной пастой, ананасами и зеленью. Потушить, заправить солью, перцем, карри и молотым чили.

Рецепты довольно простые и очень аппетитные. А самое удивительное в этих трех продуктах – что их можно есть совсем без ничего, сырыми. Они очень полезны. Приятного аппетита!

Источник: http://www.best-woman.ru/

50

Салат домашний

http://s16.radikal.ru/i191/1003/c6/9b768e7fb5dc.jpg

Ингредиенты:

    * сыр фета 200 г
    * помидоры 3-4 шт.
    * огурцы 1-2 шт.
    * болгарский красный и желтый перец сладкий по 1/2 шт.
    * лук репчатый (желательно красный) 1 шт.
    * сок из половины лимона
    * масло оливковое 4 ст. л.
    * зелень – петрушка, сельдерей, базилик
    * листья салата
    * чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкция:

На дно салатницы выложить листья салата. Крупно нарезать помидоры, выложить на салат.
Нарезать огурцы, перец, репчатый лук и аккуратно выложить сверху на зеленый салат.
Сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец. Этот салат не перемешивается!

51

10 рецептов праздничных салатов

Когда приходит время какого-либо праздника, любая хозяйка начинает задумываться над праздничным меню. И, конечно, главное внимание всегда уделяется салатам. Именно они подаются первоначально, как закуска, именно ими гости закусывают и подкрепляют силы.

Сделать вкусный салат - дело не сложное, главное иметь под рукой вкусный рецепт и немного воображения. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам разнообразить и украсить ваш праздничный стол.

Салат "Кремлевский"

Ингредиенты:

лук 1 шт.
куриное филе 240 г
оливки (без косточек) 120 г
помидоры черри 120 г
чеснок 4 зубчика
майонез 4 ст. л.
сметана 4 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
салат зеленый 400 г
карри
соль по вкусу
масло растительное для жарки

Инструкция: Курицу отварить классическим способом, достать из бульона, остудить. Отделить мясо от костей, кожи и сухожилий, филе нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать с карри и куриным бульоном 5-7 минут на растительном масле на малом огне (лук должен остаться белым). Помидорчики черри и оливки разрезать на четвертинки, листья салата нарвать руками. В небольшую миску выдавить через пресс чеснок, добавить майонез и сметану. Тщательно перемешать. Смешать все компоненты салата, заправить соусом, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона.
Выложить готовый салат в специально подготовленный салатник. Украсить по желанию. Закрыть пищевой пленкой, поставить на несколько часов в холодильник

Салат "Креветки под шубой"

Ингредиенты:

0,5 кг креветок
140 г красной икры
4 клубня картофеля (средних)
4 яйца
петрушка
маслины
майонез

Инструкция: Креветки отварить с добавлением черного перца горошком, соли и лаврового листа. Отварить картофель и яйца, очистить, натереть на средней терке. Креветки разрезать пополам и разделить на две равных части. Укладывать салат слоями, каждый прослаивая майонезом: сначала майонез, затем половтина креветок, снова майонез, картофель, яйцо, креветки, икра. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике не менее 6 часов, украсить салат маслинами, петрушкой и креветками.

Салат-коктейль "Нежность"

Ингредиенты:

250 г куриного филе
1 огурец
1 яйцо
80 г чернослива без косточек
3/4 стакана грецких орехов
4 ч. л. сметаны
4 ч. л. майонеза зелень петрушки и укропа

листья салата
1/4 огурца
1 чернослив
1 ягода клюквы

Инструкция: Куриное филе вымыть, опустить в кипящую одсоленную воду, варить 25-30 минут до готовности, воду слить, филе охладить, нарезать соломкой.    Чернослив тщательно вымыть, залить холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его, оставить на 20 минут до размягчения, затем вынуть из воды, досушить бумажной салфеткой, нарезать вдоль соломкой. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать мелкими кусочками. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить с помощью острого ножа. Зелень мелко нарезать. Соединить сметану и майонез, перемешать.
В заранее подготовленные фужеры на листья салата выложить слоями: филе - чернослив - огурец -яйцо. Все полить сметанно-майонезной смесью, посыпать зеленью. Огурец нарезать кружочками, чернослив - соломкой. Готовый салат украсить кружочками огурца, чернослив выложить "звездочкой", сверху - ягодку клюквы.

Салат с ветчиной, апельсинами и курицей

Ингредиенты:

300 г мякоти курицы вареной
100 г ветчины
30 г твердого сыра
1,5 стакана майонеза
1 яблоко
1 апельсин
1 огурец

Инструкция: Нашинковать соломкой яблоки, огурец, курицу и ветчину, натереть на терке сыр. Очистить апельсин, удалить пленки и мембраны с каждой дольки. Выложить слоями в салатник сначала часть курицы, затем апельсин, яблоко, ветчину, огурец, остальную курицу, сверху посыпать салат сыром.
Украсить салат с ветчиной, апельсинами и курицей зеленью.

Салат "Грибы под шубой"

Ингредиенты:

400 г грибов
150 вареного риса
6 вареных яиц
4 вареных картофеля
2 вареных моркови
1 головка репчатого лука
1 стакан майонеза
2 ст.л. сливочного масла
зелень
соль

Инструкция: Грибы поджарить с луком, натереть овощи и яйца на крупной терке. Выкладывайте салат слоями: картофель, грибы и лук, рис, морковь, яйца, каждый слой немного подсаливайте и промазывайте майонезом. Перед подачей охладите салат в холодильнике и украсьте зеленью.

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

200 г нежирной ветчины
200 г брынзы
1 баночка консервированых грибов
пучок листьев салата
1/2 баночки маслин без косточек
по 1 красному и желтому болгарскому перцу
1 кабачок
2 ст. л. растительного масла

Инструкция: Кабачок, перец, листья салата вымыть. Кабачок очистить от кожицы. Перец очистить от семян и плодоножек. Салат порвать руками. Ветчину, кабачок, перец и брынзу нарезать небольшими кубиками. Из маслин и грибов слить жидкость. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить маслом, перемешать.

Салат "Божья коровка"

Ингредиенты:

1 вареная картофелина
150 г ветчины
4 маринованных огурца
2 вареных яйца
100 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
200 г майонеза
1 помидор для украшения

Инструкция: Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке отдельно друг от друга. Ветчину и 3,5 огурца нарезать небольшими кубиками. Картофель натереть на крупной терке. Помидор нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Желтки, сыр, измельченный чеснок и 50 г майонеза соединить и хорошо перемешать. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: ветчина - картофель - огурцы - белки - сырная масса. Салат украсить мякотью помидора и оставшейся половинкой огурца.

Салат "Шанхайский цветок"

Ингредиенты:

250 г красной консервированной фасоли
250 г консервированной кукурузы
100 г моркови по-корейски
100 г морской капусты
1 огурец
1 луковица красная
2 вареных яйца
5-6 ст. л. вареного риса
2 зубчика чеснока
200 г майонеза
черный молотый перец
оливки для украшения

Инструкция: Из баночек с фасолью и кукурузой слить жидкость. Огурец нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, остудить и немного отжать. Соединить все ингредиенты (немного кукурузы оставить для украшения), добавить майонез, перемешать, выложить в салатницу. Украсить салат дольками яйца, посыпать молотым перцем. Оливки нарезать кольцами, в серединку вставить кукурузинку. По кругу салата выложить оставшуюся кукурузу и подготовленные оливки. Поставить салат в холодильник на 30-50 мин, затем подать на стол.

Салат "Жизнь удалась"

Ингредиенты:

1 луковица
1 огурец
3 болгарских перца
300 г кальмаров
200 г красной рыбы
300 г креветок
50 г грецких орехов
200 г майонеза
1 ст. л. красной икры
раст. масло для жарки
соль по вкусу

Инструкция: Лук очистить, мелко нарезать. Кальмары 3 раза ошпарить кипятком, очистить, нарезать соломкой. Соединить кальмары с луком, обжарить на масле в течение 3 мин. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 5 мин, очистить. Огурец и 1 перец вымыть, нарезать соломкой. Рыбу - кубиками размером 1,5-2 см. Орехи измельчить. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, выложить на блюдо. Готовый салат украсить сверху икрой, по кругу выложить нарезанные кусочками 2 болгарских перца.

Салат "Морская звезда"

Ингредиенты:

200 г красной рыбы (малосольной)
300 г очищенных креветок
100 г твердого сыра
2 вареных яйца
100 г маслин
1 большой помидор
сок 1/2 лимона
по 50 г сметаны и майонеза
соль по вкусу

для украшения:

1/2 лимона
1 ч. л. красной икры
2 маслины
1 оливка
осьминожек
листья салата
укроп

Инструкция: Рыбу нарезать тонкими ломтиками, маслины и креветки - кусочками. Сыр, яйца натереть на мелкой терке. Приготовить соус. Соединить сметану, майонез, сок лимона, посолить, перемешать. Соединить маслины, креветки, сыр, яйца, заправить соусом, перемешать. На блюдо на листья салата выложить полученную массу в форме звезды, обернуть ломтиками рыбы, украсить колечками оливок и маслин, икрой, осьминожком, кусочками лимона, укропом.

52

Канапе с ветчиной

Этот рецепт рассчитан на 12 порций.

Ингредиенты
200 гр. Ветчина          
200 гр. Батон нарезной
100 гр. Масло сливочное
100 гр. Майонез
30 гр. Кетчуп                     
40 гр. Морковь                
100 гр. Сыр Российский
100 гр. Перец красный сладкий

Приготовление
багет (обжаренный на масле), крем (масло, майонез и чуть-чуть кетчупа для цвета, паприка), ветчина, сыр, морковь (натертая и обжаренная с красным сладким перцем).
Приятного аппетита!!!

53

http://content.foto.mail.ru/mail/svetlichny65/_myphoto/i-12.jpg
Берешь столовую ложку и начинаешь закусывать. Закусывать можно все, начиная с чая(только нужен горячий, крепкий и сладкий) и кончая водоськой http://www.kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

54

Обещался....
Есть основное в корейских салатах. Они не добавляют уксус (в принципе, корейцы уксус почти не используют, есть конечно и у них блюда с уксусом, но это исключение)
Основное в салате это заправка,  с ее помощью можно все сделать корейским http://www.kolobok.us/smiles/remake/crazy.gif
Накаливаем в сотейнике растительное масло, (но не кипятим), снимаем с огня и добавляем молотые стручки перца чили (корейский перец)в смеси с давленным чесноком, примерно равным по объему, примерно горсть, но чем больше, тем лучше http://www.kolobok.us/smiles/remake/crazy.gif Корейцы стали в последнее время добавлять вместо адиномодо суперприправы типа кнорра, магги... адиномодо это глютанат натрия в чистом виде, а в приправах есть вкусовые добавки, для особо извращенных, можно добавить и соевую пасту. масло пробурлит и вот этим ГОРЯЧИМ маслом с перцем, чесноком, приправами и заливаем овощи. Да, они сперва вялые, но чуток постояв, салатики набирают остроту, аромат и становятся именно корейскими. Можно залить и тертую морковку и огурчики, порезанные крупными кусками и болгарский перец, да все можно и в любом сочетании, можно добавить и соевое мясо и морепродукты к овощам-здесь только ваша фантазия или наличие данных овощей http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif .

55

Просто приготовить  салат с фасолью рецепт.
Быстрый салат с красной фасолью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250369.jpg
Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто!
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль красная консервированная - 200 г
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Петрушка - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим продукты для салата с консервированной фасолью и маринованными огурцами.
Лук красный нарежем очень мелким кубиком, зальем кипятком на 2-3 минуты, затем сольем воду.
Яйца куриные отварим в кипящей воде 8-9 минут. Воду сольем, яйца остудим и затем очистим их от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком.
Огурцы маринованные нарежем мелким кубиком.
В миску выложим все нарезанные ингредиенты салата. С консервированной красной фасоли сольем жидкость и также добавим фасоль в салат.
Заправим салат сметаной, добавим соль и черный молотый перец.
Петрушку вымоем, обсушим и нарежем мелко. Добавим петрушку в салат. Перемешаем.
Быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!

56

Люблю готовить простые легкие салаты рецепты.

Деревенский салат
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/sm_29237.jpg
Отличный салат! Просто приготовьте его!)
Продукты
Картофель – 5-6 шт.
Огурцы – 3-4 шт.
Грибы – 100-150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное – 4-6 ст.л.
Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
Зелень петрушки – 1/2 – 1 пучок

Как приготовить салат деревенский с грибами:
Нарезать небольшими кубиками картофель, сваренный в мундире, грибы и зелень, огурцы и лук.
В глубокой миске соединить все ингредиенты. Салат деревенский посыпать перцем и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.

57

Как приготовить салат из кабачков.

Маринованный салат из молодого кабачка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/268/sm_267492.jpg
Кабачок - овощ, можно сказать, сезонный, поэтому пользуемся моментом и готовим из него разнообразные блюда. Сегодня приготовим простой и вкусный маринованный салат из молодого кабачка, который дополнит ваш обед и станет украшением любого стола. Именно молодой кабачок имеет нежный вкус, который сделает салат хрустящим и запоминающимся.
Продукты
Кабачки - 300 г
Огурцы - 200 г
Морковь - 100 г
Зонтики укропа - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Соевый соус - 35 г
Сахар - 10 г
Уксус яблочный - 60 г
Масло растительное - 60 г

Для приготовления вкусного маринованного салата нам понадобятся кабачки, помидоры и морковка. Для заправки возьмем соевый соус, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Чтобы салату добавить свежий аромат, возьмем петрушку и зонтики свежего укропа.
Почистим морковку и натрем ее на корейской терке.
Молодой кабачок также натрем на терке. (В молодом кабачке тонкая кожура и почти нет семечек, поэтому для салата такой овощ идеально подходит.)
Попробуем на вкус огурцы и проверим, чтобы кожура не была горькой. Если все в порядке, то трем огурцы на той же терке не срезая кожуру.
Отправляем в миску все подготовленные овощи.
Нарезаем зелень: крошим ножом петрушку и зонтики укропа. Зелень добавляем в салат.
Также приправляем салат сахаром.
Вливаем яблочный уксус, растительное масло и соевый соус.
Для удобства складываем салат в стеклянную банку.
Прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, периодически встряхивая, чтобы овощи хорошо промариновались.
Готовый маринованный салат из молодого кабачка подаем к столу. Приятного аппетита!

58

Салат с курицей и омлетом:

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Сыр - 150 гр.
Майонез - 100 гр.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Лук зелёный - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Мясо отвариваем в подсоленной воде.
2. Яйца взбиваем с солью.
3. Жарим омлет.
4. Остужаем на тарелке.
5. Куриное филе остужаем.
6. Помидоры нарезаем кубиками.
7. На тарелку первым слоем выкладываем порезанное мясо, слегка смазать майонезом.
8. Далее выкладываем помидоры и майонез.
9. Поверх выкладываем порезанный соломкой омлет.
10. Салат с курицей и омлетом посыпаем тертым сыром и можно приступать к трапезе.

очень вкусный!

59

Пригодится  меню на день рождения.
Мясо по-французски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85442.jpg
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!

60

Вкусная  тема  салаты и закуски на новый год 2021.
Салат-закуска "Еловые шишки"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155378.jpg
Салат "Еловые шишки" - оригинальная закуска к новогодним праздникам. Вкусный и пикантный салат с копченой курицей, яйцами, творогом и сыром. Оригинальное оформление салата-закуски для праздничного стола, а также сочетание мягкой творожной массы с финиками приведёт гостей в восторг, а вам обеспечит статус отменной хозяйки.
Продукты
Курица копчёная (бедро куриное) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Творог - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Финики (для украшения) - 50 г

Чтобы приготовить новогодний салат-закуску "Еловые шишки", подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите яйца вкрутую. После этого натрите их на мелкой тёрке.
Хорошенько разомните творог, тщательно разбивая комочки. Отправьте к нему размягченное сливочное масло и натёртый твёрдый сыр.
Измельчите копченую курицу (разберите на кусочки).
Смешайте яйца, творожную массу и курицу. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Расположите на тарелке сосновую веточку и сформируйте из приготовленной массы шарики, похожие на шишки.
Извлеките косточки из фиников и нарежьте финики на маленькие ромбовидные и треугольные кусочки, которые будут имитировать лоску шишек. Сверху на салат с курицей аккуратно выложите нарезанные финики.
Оригинальный новогодний салат-закуска "Еловые шишки", с копченой курицей и финиками, готов.


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Салаты и закуски