LuxSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Салаты и закуски


Салаты и закуски

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Для вас отличные  блюда в год быка.

Салат «С новым годом!»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11556.jpg
Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива - новогодний салат с кальмарами.
Продукты
кальмары консервированные 
картофель отварной 
огурцы солёные 
яблоко 
оливки без косточек
яйца отварные 
горошек зелёный консервированный 
майонез 
лук зелёный (для украшения)
свекла отварная (для украшения)

Отварите картофель и яйца (свеклу отварите по желанию, для украшения салата).
Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) отварной картофель.
Натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой) очищенное яблоко.
Нарежьте соломкой огурцы (при желании можно очистить их от кожицы) и консервированные кальмары.
Мелко нарежьте оливки и вареные яйца.
Соедините в большой миске все продукты, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте.
Переложите салат в салатницу и полейте майонезом. (Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу, в сервировочной тарелке.)
Украсьте салат новогодней «елочкой» из веточек зеленого лука. Из кусочка отварной свеклы сделайте маленькую звезду.
С Новым годом! С новым салатом!

62

Такая  тема вкусные салаты для праздничного стола.
Салат "Моя прекрасная леди"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/257/sm_256826.jpg
Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний!
Продукты
Капуста пекинская - 1 кочан
Ветчина - 150-200 г
Кукуруза консервированная - 1 баночка
Майонез - 150-200 г
Сухарики - 2 пачки (150 г)
Соль - по вкусу

Вот такой нехитрый набор продуктов мне понадобится для приготовления: капуста, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков.
Капусту нашинковать.
Ветчину нарезать соломкой.
Соединить капусту, ветчину и кукурузу.
Добавить сухарики.
Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить и тщательно перемешать.
Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут.

Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/362/sm_361432.jpg
Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.
Продукты
(на 5 порций)
Окорочок куриный копченый – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца вареные – 3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Помидоры – 1 шт. (крупный)
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 150 г
Масло растительное (для жарки) – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем.
Измельчаем лук.
Измельчаем грибы.
Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.
Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей.
Нарезаем копченую курицу кубиками.
Натираем на крупной терке сыр.
Натираем яйца на крупной терке.
Собираем салат.
На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму.
У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата.
Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом.
Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.
Далее - слой сыра. Смазать майонезом. 
Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.
Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем - достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.
На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.
Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками.
Украшаем салат нарезанным помидором.
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!

63

Салат с курицей и ананасами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203746.jpg
Салат с курицей и ананасами - блюдо с невероятным вкусом, порождённым сочетанием кисло-сладкого фрукта и куриного мяса. Профессионалы уверяют, что копчёная курочка здесь будет "звучать" не хуже отварной.
Продукты
(на 5 порций)
Грудка куриная отварная (или копчёная) - 500 г
Яйца вареные - 6 шт.
Ананас консервированный - 1 банка
Помидоры - 200 г
Майонез - 5 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Отварную куриную грудку мелко нарезаем или разделяем на волокна.
Далее нарезаем вареные яйца.
Нарезаем ананасы и помидоры.
Салат с курицей, ананасами, яйцами и помидорами заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2023-01-19 00:01:09)

64

Это вкусно - салат с ананасом и курицей.
Салат с курицей, ананасом и орехами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/175/sm_174190.jpg
Многие хозяюшки используют для приготовления салатов куриную грудку в сочетании с консервированным ананасом. В этом салате помимо курицы и ананаса используются зеленые листья салата и толченые грецкие орехи.
Продукты
Грудка куриная - 300 г
Ананас консервированный - 200 г
Листья зеленого салата - 0,5 пучка
Орехи грецкие толченые - 2 ст. ложки
Майонез легкий - 2,5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка

Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.

Куриную грудку нужно отварить (при варке воду немного приправить солью). Готовую куриную грудку остудить.
Зеленые листья промыть под холодной водой и положить сушиться на бумажное полотенце.
Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера и переложить в миску.
Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом, т.е. средними кусочками-кубиками. Добавить нарезанные ананасы к куриному филе.
Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки. Добавить измельченные листья салата к остальным в салат с куриной грудкой и ананасами.
В качества заправки для салата с курицей возьмем легкий майонез.
Ингредиенты салата перемешиваем.
Готовый салат из куриной грудки и ананаса выкладываем на тарелку.
Посыпаем салат толчеными грецкими орехами.
Аппетитный и простой куриный салат с орехами готов! Приятной трапезы!

65

Очень-очень вкусный - салат с омлетом и курицей.

Понадобится:
куриная грудка филе - 350 гр
омлет из 3-х яиц
соль
перец
зелень (укроп,кинза)
лук репчатый - 1 шт. (нарезать кубиками)
орехи чуть меньше пол ст.
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
гранат или барбарис сушеный
копченый сыр косичка
растительное масло для лука
сливочное масло для омлета
мука - 1 ст.л. +1 десертная ложка для омлета

Приготовление:
Приготовить омлет взбить яйца,добавить соль, перец, ложку муки и майонез,хорошенько взбить венчиком или вилкой. (при таком составе омлет получается пышным, не оседает и не темнеет.) Дать остыть и нарезать кубиками
Также нарезать кубиками филе.
Лук нарезать мелко и немного обжарить, буквально 2-3 минутки
Нарезать копченый сыр и зелень размельчить в блендере орехи грецкие.
Добавить барбарис.
Заправить все майонезом и сметаной и подавать.

66

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/306/sm_305709.jpg
Классический рецепт салат мимоза с сыром и рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата "Мимоза" становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Продукты (на 4 порции)

  • Филе сельди - 200 г

  • Сыр плавленый - 70 г

  • Картофель - 100 г (1 шт.)

  • Морковь - 70 г (1 шт.)

  • Яйца - 2 шт.

  • Лук репчатый - ¼ шт.

  • Майонез - 100 г

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  • Картофель и морковь варим до готовности, 20 минут после закипания. Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания.

  • Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Плавленый сыр трём на крупной тёрке.

  • Остывшие яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.

  • Очищаем картофель и морковь и по отдельности трём их на крупной тёрке.

  • Начинаем собирать салат слоями. Для этой цели я использую кулинарное кольцо диаметром 12 см, установив его на плоскую тарелку. Исходя из размера кольца, у меня получится две тарелки с салатом. Каждый слой салата желательно слегка придавливать, чтобы после снятия кольца слоёный салат хорошо держал форму.

  • Первым слоем выкладываем сельдь. На филе сельди выкладываем лук. Смазываем майонезом.

  • Выкладываем слой тёртого белка. Затем идёт слой моркови. Смазываем майонезом.

  • Выкладываем плавленый сыр. Сверху распределяем картофель. Солим и перчим по вкусу. Картофель тоже смазываем майонезом.

  • Последним слоем выкладываем желтки.

  • Отправляем слоёный салат с сельдью в холодильник минимум на 30 минут.

  • Салат «Мимоза» с сельдью готов. Перед подачей снимаем формировочное кольцо.

Приятного аппетита!

67

Летом стараемся заготовить овощные салаты на зиму.  Имея такие салаты  уже не нужно будет волноваться о закуске ни для праздничного стола, ни для обычного ужина.


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Салаты и закуски