Машуль, мы все понимае и терпеливо ждем! Удачи вам в бизнесе
Династия Трандафиловых (part 2)
Сообщений 141 страница 160 из 894
Поделиться1422010-07-03 23:15:02
Klil
Спасибо, дорогая!
Поделиться1432010-07-04 03:53:17
Тем, кто ещё ждёт, посвящается
Сразу прошу прощение за много текста и мало скринов. Так получилось
Дорога до дома, принадлежащего семейству Трандафиловых и купленному ещё во втором поколении династии, была не так уж и близка. Так что у Аделины было достаточно времени, что бы подумать над своей жизнью, над жизнью близких ей людей, над отношениями с Вовой, а так же и на то, что бы немного вздремнуть.
Что-то тревожило душу Аделины. Что-то такое, чему сама Аделина не могла дать определения. Она сотни раз прокручивала два последних дня: признание в любви мужа, дочкино «мама» и «папа», первый шаг дочки, чувство, которое зовётся доверие. Аделина чётко почувствовала, что она верит своему мужу. Она читала его признание не по губам на слух, а в глазах и сердцем. И для неё это было намного важнее. Она старалась не думать о том, что её ждёт впереди на протяжении всей следующей недели; она думала о том, что её ждёт впереди через неделю. Сердце Аделины самопроизвольно радовалось и улыбалось при воспоминании о глазах мужа, его улыбки и ехидного поведения.
Но всю эту радужность и счастье сбивала одна мысль: «О чём говорила мама с Вовой на улице, когда обманом вытянула меня из джакузи от Вовы и загнала в дом, сказав, что Рита плачет? Я чётко видела Ритины сухие щёчки и счастливые глаза, которые ну ни как не могли плакать три минуты назад!»
Это настораживало Аделину, но гул двигателя автомобиля, который вёз её уже из аэропорта, убаюкивал. Аделина прикрыла глаза и не заметила, как оказалась в другом мире, в мире Сна.
Ей снился жуткий сон, который был практически явью и правдой.
- Привет, Аделина!
- Я вас знаю? - поинтересовалась Аделина у волосатого чудовища.
- А как же?! – воскликнуло чудовище. – Я твой любовник Вова.
- О Боже! – перекрестилась Аделина.
- Нет, этого не может быть. Я тебя не знаю. И никакого Вовы я тоже не знаю. И любовника у меня тоже нет, – бормотала она, не веря своим глазам.
- Ееееееееесть, - вторило ужасным пугающим тоном чудовище.
- Удивляет мой внешний вид? – протянул он. – Или пугает? Ха-ха-ха! Это ты меня сделала таким! Каждая твоя ложь превратилась в волосинку на моём теле. Видишь сколько их?
- Она спала со мной! Ха-ха-ха! – разрывался в диком хохоте от этого утверждения урод. – С кем ты ещё спала? Напоила меня, как дурака! Хотела ребёнка мне подсунуть? А я ж любил и тебя и того ребёнка. Мучайся, Аделина!
- Откуда ты узнал? – еле выговорила Аделина. Страх подкашивал её колени, мысли метались в голове, пытаясь запрыгнуть на нужные полки.
- Своей маме спасибо скажи. Лично я уже сказал. Она золотой человек. Это она открыла мне глаза на твою подлость. Всё! Мне противно с тобой говорить. Я ушёл из своей жизни и ухожу из твоей. Меня больше нет. Знай: я ненавижу тебя! – чудовище развернулось и ушло.
- Леди, проснитесь, мы уже приехали! – услышала Аделина сквозь сон и начала медленно открывать глаза, боясь увидеть персонажа Вову из своего сна в реальности.
- Я спала? – вопросительно прошептала она.
- Да, вы спали, и позволю заметить, что спали вы не спокойно. Очень хорошо, что вы выкроили время и решили немного уединиться от суеты. Вам пойдёт это на пользу.
Аделина не слушала поучения водителя, потому без зазрения совести перебила его и пробормотала:
- Я долго спала?
- Около часа. Вы только не ругайте меня за то, что мы ехали так долго. У нас дороги такие: узкие и серпантинистые; не то, что у вас в городе. Да и ямы есть. А знаете, какой сейчас ремонт машины дорогой?! Вот и приходится все ямы объезжать.
- А где дом? – оглянувшись по сторонам из окна, перебила водителя Аделина.
- В смысле? – не понял тот.
- Ну, вы сказали, что мы приехали. А дом-то где?
- Так вот же он, - водитель указал на строение, напоминающее больше маленькую хижину одинокого холостяка, чем дом, принадлежащий семейству Трандафиловых.
Аделина ахнула:
- Это дом? Это дача Трандафиловых?
- Вам что не нравится? Я за ним ухаживал долгие годы: вон там деревья посадил, там сауну построил. Я так обрадовался, когда ваша мать позвонила и сказала, что приедет её дочь на опочивку. Вы себе представить не можете. «Ну, наконец-то!» – думал я. – «Дом увидит хоть одного из своих хозяев». Ну, так что, идём в дом?
Бормотание этого пожилого человека Аделину не нервировало, она лояльно и с большим пониманием относилась к старикам, она уважала их возраст. Гонсалес, так звали этого пожилого мужчину, был нанят Региной для поддержания чистоты в доме и вокруг него. Регина раз в месяц отправляла мистеру Гонсалесу n-ную сумму денег, которой хватало как на содержание дома с такими моментами, как постройка сауны, так и на оплату его услуг. Мистера Гонсалеса в округе даже прозвали особенно - мистер Транда.
- Кто из рода Трандафиловых, - оглядывая глазами с размером в 5 копеек дом, бормотала себе под нос Аделина, - мог купить такой дом?
- Ооооо! – запричитал мистер Транда, почуяв, что нашёл уши, которым будет интересно послушать старика, который всё знает. – Это старая история, вернее уже легенда, - достав чемодан из багажника, Гонсалес направился к дому. – Пойдёмте, я вам всё покажу и расскажу.
- Мистер… мммм….- запнулась Аделина, не помня, как же зовут этого неугомонного старика.
- Зовите меня мистер Транда. Мне так привычней, - улыбнулся Гонсалес.
- Хорошо. Мистер Транда, давайте вы мне всё покажите, а вот расскажите как-то в следующий раз. Хорошо? Я просто с дороги и очень устала.
- Нет проблем. У нас с вами будет ещё ой как много времени пообщаться. Я живу за забором, так что если что, то зовите и я тут. Вечерком могу вам показать окрестность, - начал Гонсалес, но Аделина, не выдержав, повысила голос на октаву:
- Нет, спасибо. Если мне что-то будет нужно, я вас обязательно позову.
Попрощавшись с Гонсалесом, Аделина пробралась к бару (откуда появиться бару в такой глуши, она и представить не могла), в горле стоял ком от увиденного сна и дома. Ей понадобилось сделать десять больших глотков минеральной воды, что бы отойти от этого всего.
Аделина оглянулась. Примитив ужасал: комната, кухня и лестница на второй этаж. Комната служила и гостиной и столовой и прихожей, в общем, всем, чем могла служить одна комната в доме, кроме спальни и туалета.
«М-да!» – отчаянно подумала Аделина. Единственное, что её радовало это огромный каменный камин у стены, который она тут же пошла разжигать. Аделина по натуре была романтичной женщиной, и ей очень нравилось проводить время у камина с бокалом вина и любимым человеком. Но эта фантазия была не выполнима: человек, с которым она хотела бы посидеть у камина сейчас в 1000-ах км от неё, да и не романтик он; вина нет (бар она уже проверила, а подумать об этом раньше Аделина как-то не удосужилась), а дома вечно такой балаган, что не до камина вообще.
Вспомнив своего мужа, Аделина бросилась к телефону набирать номер своего домашнего телефона.
Протяжные гудки в трубке пугали. Какая-то тревога вновь пронеслась в груди. После восьмого гудка трубку снял отец Аделины, Дима:
- Господи, папа, чего так долго? – нервно проговорила своё приветствие Аделина.
- И тебе добрый вечер, дочка! – Дима, как всегда, был спокоен, его никогда не трогали нервы и психи окружающих людей: будь-то родные, будь-то чужие люди. «Видимо выработанная стратегия для умения проживать под одной крышей и в одной постели с мамой!» - частенько думала Аделина. - Как долетела?
- Устала очень! – не дожидаясь следующего банального вопроса, Аделина задала свой: - Где Олег? Как там Рита?
- Олег в душе. Только что накормил, выкупал и уложил Риту спать. Она ангелок. Они сегодня ходили в цирк на утреннее представление, затем в зоопарк. Рите в цирке понравилось, а вот в зоопарке не очень. Сказала, что зверей мало. В общем, вымотаны оба. Олег принёс Риту на руках уже спящую, представляешь?! – по голосу отца Аделина понимала, что тот улыбался. Сердце Аделины невыносимо больно сжалось, как же ей хотелось обратно домой, к мужу, к дочке.
- …это Аделина? – послышался голос Олега в трубке.
- Да, - произнёс Дима.
Олег рывком выхватил трубку у Димы, и посыпались миллионы вопросов:
- Родная, как ты? Как долетела? Тебя никто не обидел? В самолёте сидение нормальное было? Ты хоть поела? Надеюсь, в самолёте нормально кормили. Как тебя встретили? Номер у тебя нормальный? Тебя покормили в отеле? Как кухня? Ой, ты свои любимые туфли забыла, если тебе нужно, то я вышлю их почтой.
- Олег! Олег! Постой! – затормозила Аделина мужа. Её глаза зажмурились, а по её щекам уже давным-давно катились слезинки. Она две-три секунды помолчала, пытаясь настроить свой голос, и затем шёпотом произнесла: – Олег, я очень сильно тебя люблю. Больше всего в жизни. И я очень сильно по тебе скучаю.
- Моя, хорошая, я тоже тебя люблю и тоже очень скучаю.
- Скажи ещё раз.
- Люблю тебя! И очень жду!
- Ещё.
- Люблю и жду! Ты, наверное, устала?
- Нет! Только не клади трубку! Пожалуйста!
- Хорошо, родная. Давай поговорим. Что ты сейчас делаешь?
- Я… - начала Аделина. – Я… Я сейчас говорю с тобой, - на устах Аделины появилась счастливая и глупая улыбка одновременно. Она почувствовала себя школьницей, которая от кого-то прячется, скрывая свои чувства.
- Ну, это я понимаю. А хочешь, я тебе что-то расскажу?
-Хочу!
Они разговаривали до 4 часов утра. И это с 10 часов вечера. А это 6 часов!
Они разговаривали 6 часов и ни разу не укусили друг друга, не подкололи, не обидели и даже не задели. Это было похоже на знакомство двух людей, которые только что поняли, что хотят быть вместе и хотят быть семьёй. Они узнали о друг друге много такого, что раньше казалось неважным. Как оказалось Аделина вовсе не любит розы, её любимые цветы – ромашки, она не любит жёлтое золото и обожает вечерние платья бордового цвета, её любимый мультик – «Жил был пёс» и особенно фраза из этого мультика: «Ты заходи, если что!». Олег же обожает мультик «Ну, погоди!». Аделине не сложно было догадаться, что его любимый персонаж – это Волк. Они шутили, смеялись и радовались 6 часов.
- Ты смотрел на часы?
- Нет! – хихикнул Олег. – А зачем?
- Тебе спать пора.
- Мне и так хорошо.
- Мне тоже хорошо. Мне давно не было так хорошо.
- Обманываешь, проказница.
- Нет, не обманываю, - улыбнулась Аделина.
- Тебе было хорошо неделю назад, когда ты напоила меня пачкой Виагры.
- Ох, какой ты самоуверенный, - проворковала Ади.
- И этот самоуверенный виагролюбитель без ума любит свою жену.
- И она тоже любит своего виагролюбителя без ума.
Как бы им не хотелось, но «Спокойной ночи!» всё же сказать пришлось.
Ложась спать, Аделина всячески гнала из головы мысли о завтрашнем дне, о Вове и о сне.
Продолжение следует…
Поделиться1442010-07-04 11:04:26
я так растрогана, так растрогана...
столько чувств и эмоций
поразительный сон
почему - то мне кажется Вова не приедет, может Олег потом приедет
не знаю, но скорее бы Ади развязалась с этой ситуацией и все наладилось
Поделиться1452010-07-04 11:16:34
Ура!Продолжение!Наконец-то!
какая эмоциональная серия,причём в хорошем смысле.Вот бы,после такого разговора Ади срочно вернулась домой!наконец муж любит её по-настоящему и она это чувствует!Чего ещё надо?
А что с Вовой,неужели с ним что-то случилось?Или он всё испортит?Неужели Реги ему всё рассказала?Он же может и отмстить!
Машуль!Очень рада,что ты наконец продолжила!Надеюсь у тебя и впредь будет время для своей династии и ты не будешь затягивать.Желаю удачи в бизнесе и в творчестве!
Поделиться1462010-07-04 14:17:57
Vashka
nati
Девочки, спасибо вам огромное, что ждали и не забыли меня
Vashka
Ооооочень трогательный твой комментарий
Тебе кое-что правиьно кажется, но не всё
не знаю, но скорее бы Ади развязалась с этой ситуацией и все наладилось
Ещё чуть-чуть мучений не помешают
nati
Ади после этого разговора домой так быстро не вернётся
Про Вову я буду рассказывать в следующих выпусках
Машуль!Очень рада,что ты наконец продолжила!Надеюсь у тебя и впредь будет время для своей династии и ты не будешь затягивать.Желаю удачи в бизнесе и в творчестве!
Натусь, спасибо!
Я буду стараться
Поделиться1472010-07-06 11:18:08
И надо же было Аделине уехать за три девять земель, чтобы наконец то понять. И поговорить с мужем по душам. Надеюсь по возвращении они будут так же общаться, а не только по телефону.
Маша, текст замечательный, как будто главу в книге прочитала.
Поделиться1482010-07-06 15:33:01
Долгожданное продолжение И как всегда по первому классу
Сон Аделины - видимо совесть что ли замучала. По другому такие сновидения охарактеризовать нельзя. Все мне кажется она уже давно поняла, а вот признаться себе ей страшно, а может просто гордость не позволяет.
Разговор Аделины и Олега действительно получился очень трогательный и откровенным, жалко только, что он был по телефону. А вот мне очень хочеться, чтобы Вова приехал. Уж очень интересно посмотреть на поведение Ади после таких откровений с Олегом. Почему то мне кажется, что не сможет отказаться от игры, которую сама и затеяла.
Поделиться1492010-07-07 13:45:02
Урррррааа! Как же я рада продолжению!
Ну, наконец Ади призналась себе в том, никакой Вова ей не нужен!
Я тоже очень надеюсь, что Вова так и не объявится, а если и объявится, то ничего у них не выйдет, Ади поняла, что счастлива с Олегом!
Отдельно я хочу отметить текст! Машуль, не перестаю радоваться, ты стала мастером слова!
Поделиться1502010-07-09 17:31:51
Наконец-то!
- Удивляет мой внешний вид? – протянул он. – Или пугает? Ха-ха-ха! Это ты меня сделала таким! Каждая твоя ложь превратилась в волосинку на моём теле. Видишь сколько их?
Вот глазки-то и открылись у нашей крошки...
Я вот не знаю.. на столько в самом начале Олег мне стал неприятен, что я никак не могу его полюбить))) правда, Аделина тоже не сахар... Они стоят друг друга, наверно
А это 6 часов!
Я как-то с другом 5 часов ночью протрындела И любви у нас не было.. так.. симпатия..
Поделиться1512010-07-14 02:24:20
Во-первых, хочу сказать одну вещь не в тему: Маш, как же я рада твоему возвращению! Конечно, я тоже шлялась непонятно где неделю и не смогла застать его вовремя, поэтому пишу это только сейчас, но у меня нет слов как я рада! С твоей династией и тобой форум как-то расцветает)
Относительно серии: сон меня напугал, честно говоря. Поэтому прекрасно понимаю состояние Ади - и ком в горле, и беспокойство, и все. Оказаться после такого одной в каком-то сомнительном доме - удовольствие еще то.
Но телефонный разговор - это было прекрасно) То, что сказал Дима, кажется, заставляет меня поверить в Олега и потихоньку начать переползать из группы олегоненавистников в другую группу. В общем, разговор их шестичасовой меня очень растрогал, буквально до слез, и настроение даже поднялоооось)
PS Я надеюсь, что с Вовой ничего не случилось и руки он на себя не наложил, ибо не хочется портить счастье Ади таким ужасом, да и жалко мне его, ведь парень хороший, несмотря на недостатки.
Поделиться1522010-07-17 00:40:07
Лучик
Summer
Klil
Mariam
stupido
Девочки, я рада и очень благодарна каждой из вас за то, что вы со мной
И надо же было Аделине уехать за три девять земель, чтобы наконец то понять. И поговорить с мужем по душам.
Очень часто люди именно при разлуке понимают значимость друг для друга
Все мне кажется она уже давно поняла, а вот признаться себе ей страшно, а может просто гордость не позволяет.
Хельга, ты попала в саму точку Мне очень приятно, что ты это заметила.
Почему то мне кажется, что не сможет отказаться от игры, которую сама и затеяла.
Тут я уж промолчу, наверное. Хотя нет, скажу. Ади показала свою слабохарактерность тем, что вообще поехала на эту дачу, прикрываясь от любимого человека ложью. Она же ещё дома поняла, что нормальные отношения между ними реальны, но так и не смогла не поехать с Вовой, а всё потому что как-то неудобно было пообещать и не сделать. И за это в будущем она поплатится
Отдельно я хочу отметить текст! Машуль, не перестаю радоваться, ты стала мастером слова!
Ну, тут я ваще поплыла Спасибо, Ксюша. Засмущала ты меня однако
Аделина тоже не сахар...
согласна
потихоньку начать переползать из группы олегоненавистников в другую группу
Я рада тебя видеть в группе любителей Олега
Я надеюсь, что с Вовой ничего не случилось и руки он на себя не наложил, ибо не хочется портить счастье Ади таким ужасом, да и жалко мне его, ведь парень хороший, несмотря на недостатки.
посмотрим
В общем, разговор их шестичасовой меня очень растрогал, буквально до слез, и настроение даже поднялоооось)
Я рада, что он (разговор по телефону) благоприятно повлиял на тебя
Девочки, спасибо всем за оценку текста Даже не думала, что он настолько хорошо получился. У меня было какое-то лирическое настроение и чувство вины за то, что я так надолго задержала проду. А если быть ещё более честнее, то это четвёртая серия Я имею ввиду, что я писала этот выпуск четыре раза и всё четыре раза с разными поворотами событий. А эта серия получилась за минут 20
Усердно буду работать над продолжением. И обещаю, на этот раз не затягивать так надолго
Поделиться1532010-07-27 22:26:44
Продолжаем…
Дом Трандафиловых
- Милая, правда, в этом году превосходная зима? – спросил Дима у своей жены, массируя ей спинку во дворе своего дома.
- Мне тоже очень нравится, - проворковала Регина в ответ.
- Твоёму хорошему настроению не может быть зима, - ехидно заметил Дима. – Что ты от меня скрываешь?
- Ничего.
- Регина, я прожил с тобой несколько десятков лет…
- Ладно-ладно. Расскажу. Я открыла этому идиоту глаза.
- Какому идиоту? – перебил жену Дима.
- Вове! – вопросительные глаза Димы просили Регину продолжать рассказ, что она и сделала: - Аделина договорилась с Вовой поехать на неделю к нам на дачу. А я в свою очередь помешала этим планам, рассказав Вове правду о том, что Аделина специально поехала к нему в Украину, будучи беременной, что бы убедить его в отцовстве её ребёнка. Соответственно наша дочь сама отдыхает на даче под чутким надзором мистера Транды.
- И почему я не удивляюсь? – только и спросил Дима.
- Это всё, что ты можешь сказать?
- Регина, знаешь, в чём твоя пожизненная проблема?
- А ты знаешь?
- Ты всегда лезешь туда, куда тебе не нужно. Надеюсь, наша дочь тебя не обвинит в трагедии, которая скоро должна произойти. Нюхом чую, что она будет.
- Ладно, - закончила разговор Регина. – Мне холодно, пойдём в дом.
Поделиться1542010-07-27 22:28:04
Дача Трандафиловых
Ближе к вечеру следующего дня Аделине было не сложно догадаться, что Вова не приедет. Единственное чего она не знала, так это радоваться данному событию или огорчаться.
Размеренный стук сердца подсказывал, что ничего плохого не произошло, что Вова по какой-то простой причине не захотел приехать. Почувствовав себя вульгарно в сексуальном белье, которое она нехотя надела на себя, ожидая Вову, она подошла к комоду и переоделась в уютную пижаму.
Аделина верила своему шестому чувству, но чувство проверки взяло верх. Она направилась к телефону и набрала номер аэропорта.
- Человек с именем Каимов Владимир не производил посадку на борт рейса SA245. Самолёт этого рейса произвёл посадку в аэропорту Клавдиево сегодня в 16:26, – гласил милый голос служащей аэропорта в трубку. Аделина бросила взгляд на висящие на стене часы и посчитала в уме, что с того времени прошло уже 6 часов.
«Значит, струсил!» - было первой мыслью Аделины.
«Нет! Моя мама!» - было второй мыслью Аделины. – «Что ж она такого ему сказала? Господи, она ж такая, что и про фригидность выдумать может. А тот такой дурак, что расшифрует это слово, как женщина, которая не имеет половых органов. Идиотизм!»
Растопив камин, Аделина удобно разместилась около него, открыл свой дневник, и сделала первую запись за последние две недели:
«Моя жизнь поменяется. А если она не захочет этого сделать, то я ей помогу. У меня есть дочь, есть муж, есть родители, которые любят меня, и которых люблю я. И я просто не имею права предавать их!»
Аделина улыбнулась сама себе, когда образ дочки возник перед её глазами, когда голос мужа мысленно пролетел в голове, когда идиотские выдумки мамы вспомнились и когда вспомнился спокойный и убаюкивающий тон её отца.
Засыпая, Аделина вторила фразу: «Завтра ВСЁ будет по-другому! ВСЁ!»
Конечно «завтра» всё стало по-другому. Первым же делом Аделина, выпив стакан сока, решила отправиться в центр города. Хоть он и не большой, но как-то же люди тут живут. Должны же быть магазины, кафешки.
Позавтракать Аделина решила в первом же кафе, которое встретила на своём пути. А вдруг других и не будет?
- Это наше национальное блюдо: пирог с имбирём и ванилью. Вы просто обязательно его должны попробовать, - ставя перед Аделиной блюдо, мило проговорила повар. – Я сейчас вам ещё и чая заварю. Давайте, ежьте. Обещаю, пальчики оближите.
- Спасибо! – с улыбкой ответила Аделина.
После завтрака Аделина попытала счастья на игровых автоматах.
Выиграв 5 долларов, Аделина направилась по магазинам. Первым магазином был продуктовый. Ей так хотелось чего-то необычного и вкусненького на ужин.
Она решила вечером приготовить пиццу. Так как затевать борьбу с тестом ей никак не хотелось, она решила взять готовое замороженное тесто.
Набрав необходимые продукты в корзину, Ади направилась к кассе.
Следующим был магазин одежды.
Примерив и купив несколько новых платьев покроя местных швей, она направилась в магазин сувениров.
Рассчитываясь за сувениры, Аделина услышала приятный голос девушки в свою сторону:
- Приятно видеть новые лица в нашем городе.
- Добрый день, - мило улыбнулась в ответ Аделина.
- Меня зовут Клара. Вы одна приехали или с семьёй? – Аделина давно отметила домашнюю обстановку во всех ресторанчиках и во всех лавках этого города. Все были добродушными, улыбающимися и доброжелательными.
- Меня Аделина зовут. Я приехала одна на недельку, на нашу семейную дачу.
- Вы, наверное, Трандафилова?!
- Да-да. Именно она. У вас тут очень красиво: горы, снег. Я такое люблю.
- Ой, вы не видели настоящей красоты. Закажите экскурсии в горы. Вот там настоящая красота. А если хотите, то можете присоединиться к нашей компании и поехать с нами завтра кататься на лыжах.
- Я вам очень благодарна за внимание, но мне как-то неудобно. Тем более что я не умею кататься на лыжах.
- Да бросьте вы! – воскликнула Клара на смущение Аделины. – Никогда не поздно знакомиться и заводить друзей. А что касается лыж, то мы вас научим. А если не получиться, то санки нам в помощь. Скучно не будет! Могу гарантировать!
- Я буду рада провести с вами время, - улыбнулась довольная Ади, которая ой как давно не ощущала доброты в отношениях среди чужих людей.
- Только давайте перейдём на «ты». Мы ж, вроде, как ровесницы, а всё выкаем да выкаем.
- Хорошо, Клара. Спасибо вам.
На том и порешили.
Аделина воспользовалась советом новой подруги Клары и с огромным удовольствием отправилась на экскурсию в горы.
- Всё никак не могу налюбоваться видами Клавдиево. Как хорошо, что мне посоветовали съездить на экскурсию. Ведь я даже не знала, что тут такое есть, - тараторила Ади по дороге в горы.
Вечером, уже ели волоча ноги и засыпая прямо на ходу после такого насыщенного дня, Аделина добралась домой.
Какая пицца?! Аделина так устала, что её хватило только на засовывание продуктов в холодильник и на звонок мужу.
Разговор с мужем не отличался от предыдущего: доброта, нежность и признания в любви.
Закончив разговор, Аделина с огромнейшей умиротворённостью отправилась спать, предвкушая завтрашний день.
Поделиться1552010-07-27 23:03:13
какие то печальные мысли закрадываются
как бы Вова не стал маньяком от таких заявлений да или не решил просто отомстить Ади
напряжение в будущем ощущается, вот вот грянет что-то
не хочется, чтобы пострадал кто-то, хотя как автор я тебя пойму, в случае чего)
Поделиться1562010-07-28 00:06:00
Vashka
Да, будет что-то неприятное
Но не буду комментить, а выложу проду
Поделиться1572010-07-28 00:08:19
Все последующие дни были в таком же духе.
Аделина с огромным удовольствием посетила местный оздоровительный центр.
Местная массажистка 30 минут пыталась запомнить городское название оздоровительного центра – SPA-салон.
- Нужно нашему директору предложить поменять вывеску при входе. А то мы выглядим, как забитые мамонты, - продолжала улыбаться Надин, так звали массажистку. – Господи, я никогда не видела такой нежной кожи. Какими средствами вы пользуетесь для ухода?
- Глиной, - коротко ответила Ади, не желая разорвать мозг бедной массажистки, и так пострадавший от слова «SPA», названиями известных дорогостоящих марок косметики.
- Вы, наверное, эту глину за границей где-то покупали? В Израиле, например? – попыталась блеснуть умом Надин, показывая, что знает такую страну, как Израиль.
- Что вы?! – не растерявшись, ахнула Ади. – Муж накопал в местном озере около дома.
Только после такого ответа Надин расслабилась, почувствовав, что её клиент вполне земной человек, и начала от всей души выполнять свою работу.
После оздоровительного центра Ади узнала, что барбекю в этом городе называется «пошли на шашлык из рыбы». Приглашение поступило от мистера Транды, который всё нарывался в гости на игру в домино. Ади даже боялась представить, что подразумевается под «игрой в домино».
Какое же у Ади было удивление, когда она увидела ограждённые 2 сотки земли небольшим забором, шашлычницу, пару столиков и несколько стульев на этом участке, качелю и мужчину, который сидел при входе на этот участок с необходимыми атрибутами для барбекю. Само собой атрибуты он продавал. Мол, хочешь жареной рыбы, заплати 2 доллара на тебе две рыбы иди и жарь её. И всё это зимой и под открытым небом.
Ади постаралась не показать компании людей, с которыми она сюда пришла, что она такое видит впервые и что это для неё ново. Она взяла рыбу и отправилась её жарить.
- Доченька, - обратился мистер Транда к Ади, которая накрывала на стол, указывая на шашлычницу, - как ты назвала эту штуковину? Брабарю?
- Ха! Нет, мистер Транда. Барбекю. Собственно мы весь этот процесс называем барбекю, а не шашлык из рыбы, - мило объяснила Ади.
- Гарик, - ворчливо обратился мистер Транда к своему, видимо, внуку, который за обе щёки укладывал приготовленную Адой рыбу. – Ану перестань есть, дождись, когда все сядут за стол. – Гарик послушно положил вилку и облокотился об спинку стула. – Достань бумажку с ручкой и запиши слово «барбекю». А то Ади уедет, не будем же мы ей звонить в столицу спрашивать, как называется поход на шашлык из рыбы.
- Мистер Транда, если у вас будут какие-то вопросы, вы всегда можете мне позвонить, как вы сказали, в столицу и спросить всё что угодно. Я буду рада вам помочь, – доброжелательно сказала Ади, которая не могла налюбоваться добротой и одновременно ворчливостью этого старика.
Ади даже побывала на дневных танцах. Люди от слова «дискотека» тоже были в шоке, и тоже доставали бумажки и ручки для записи новых слов, которые привезла Ади в их край.
Всё это происходило в кругу новых знакомых, которые стали для Аделины новыми друзьями, и с которыми Ади было весело, хорошо и спокойно.
Аделина всеми силами и не силами старалась не оставаться наедине. Но если такое происходило, то в голову лезли одни мысли: о доме, о муже и о дочурке.
И чувство, что она обманом приехала на эту дачу, грызло её из нутрии. Но сильная сторона Адыного характера твердила: «Ты это заслужила!»
- Я выдержу и всё исправлю! – вторила Ада себе под нос. – Я уже на полпути.
Разговоры с любимым происходили каждый день, каждый день он рассказывал, как растёт их дочка, как она уже разговаривает, как она скучает по своей маме. Олег так же не забывал и не уставал говорить Аделине о своих чувствах, о том, что он скучает и что ему не хватает Ади. Всё это грело душу. Но как только звучал вопрос: «А как дела у тебя? Что нового узнала?», у Аделины дрожали коленки. Она быстро старалась менять тему.
Приближалась дата отъезда. Аделина и радовалась и горевала. С одной стороны она очень уж хотела вернуться домой, к своей семье; а с другой стороны – были новые друзья, и до боли не хотелось с ними расставаться.
Она пообещала каждому из них, что вскоре приедет со своей семьёй: с дочкой и своим мужем. Она с гордостью рассказывала, какие они у неё хорошие и добрые.
Но вот только одного Аделина не знала, что приедет она уже сюда не скоро и не с одним малышом: Аделина так и не поняла, почему она после каждого приёма пищи бегала общаться с «белым другом» и почему кружение головы стало одним из лучших друзей в этом городе. Всё это списывалось на перемену климата, свежий горный воздух и сам отдых от городской суеты.
Аделина собрала вещи, вызвала такси и с огромным нетерпением отправилась на встречу к своей семье.
В аэропорту у Аделины в очередной раз закружилась голова, и она потеряла сознание. И только в отделении медицинской помощи при аэропорту врач, женщина пожилого возраста, повидавшая на своём пути немало случаев потери сознания, произнесла фразу, которая подняла Аделину на высоту 7 Неба:
- Вы беременны, милая!
Так как Аделина опоздала на самолёт, ей пришлось переночевать в гостинице аэропорта и вылететь домой следующим рейсом на следующий день.
Аделина была в таком восторге и шоке от новости, которой её наградил врач, что на всех парах она забыла позвонить мужу и сообщить о случившемся.
Всю ночь она придумывала, как бы поромантичней ему рассказать эту новость. Идей было много, и все они поразили бы воображение любого человека. Первым её желанием было снять яхту и сообщить это мужу при романтическом ужине далеко от берега в середине океана. Вторая – было в городе одно очень высокое здание, крышу которого она хотела арендовать и украсить под романтический ужин. И, где бы этот романтический ужин ни происходил, она мечтала, что муж будет в элегантном чёрном костюме, а она в элегантном бордовом платье.
Но могла ли Аделина подумать, что именно эта ночь будет решающей в её отношениях с мужем? Или что её спешка отрицательно повлияет на их отношения? Или даже не спешка, а невнимательность и забывчивость. Два слова и два качества перевернут мир Аделины в обратное русло. В то русло, которое у неё было до уезда на дачу. А может и хуже.
Поделиться1582010-07-28 00:25:39
эммм... муженек, что подумает - она нагуляла ребенка?
мне уже совсем не по себе от последних абзацев
все так хорошо, что даже слишком хорошо, и тут такие намеки
видимо за все надо платить
Поделиться1592010-07-28 00:39:37
эммм... муженек, что подумает - она нагуляла ребенка?
Vashka, если подождёшь три минуты, то узнаешь, что подумает муженёк
мне уже совсем не по себе от последних абзацев
не плакай
я сама пишу и мне грустно становится, так не хочется портить идиллию, но что поделаешь... надо
писи: Я сегодня превзошла саму себя продой
Поделиться1602010-07-28 00:46:21
Машутка
жду с нетерпением
давай больше продолжений!