Машутка
такие все догадливые
Сто лет одиночества семьи ван Берг
Сообщений 161 страница 180 из 392
Поделиться1612010-10-26 12:41:07
Поделиться1622010-10-26 13:03:30
Колет очень любила родителей. Папа был для нее идеалом - смелый, все знающий, все на свете умеющий. В путешествиях, не такой уж редкости для их семейства, можно было ничего не боятся, когда рядом был папа. Заботу мамы девочка всегда чувствовала, с любой проблемой можно было обратиться к Диане. Только об одном Колет не могла сказать ни папе, ни маме.
О том как замирает маленькое сердечко при виде Тадеуша, как солнце озаряет комнату, если входит ОН. Время проведенное с Тадом пролетало как один миг. Он стал ее сообщником в детских шалостях.
И верным, внимательным помощником в занятиях. Колет училась на отлично и на самом деле никакой помощи с уроками ей не требовалось, но так приятно было провести еще несколько часов с дядей Тадом.
Никогда она не называла его дядей, а тем более в мыслях. Для Колет юноша всегда был Тадеушем. О том, что они родственники Колет старалась забыть.
- Дочка, я хочу с тобой поговорить, - голос мамы вернул девочку на землю.
- Да, мамочка.
Ди села рядом на диванчик. Некоторое время собиралась с мыслями.
- Колет, меня волнует, что у тебя нет подружек. Неужели в школе ты ни с кем не подружилась?
- Почему, мама, очень даже подружилась - с Синтией, с Лиз, с Моникой... я со всеми дружу.
- Но ты не играешь с ними, не приглашаешь домой, - кажется маму волновало еще что-то, но она не решалась заговорить об этом.
- Мне достаточно играть с ними в школе, - искренне ответила девочка. - А дома я играю с Тадом.
Диана облегченно выдохнула, словно дочь помогла ей выйти на нужную мысль.
- Вот, я хотела поговорить о дяде Тадеуше.
Колет поморщилась.
- Не называй его дядей. Он только чуть-чуть старше меня. Я уже большая.
- Ты у меня совсем взрослая, - улыбнулась Диана словам дочки. - Но тебе должно быть интереснее с девочками своего возраста. У Тада свои интересы... и, - Диана никак не могла подобрать слова. - Он тебя не обижает? Он не злится на тебя? Не делает тебе больно?
Колет возмущенно и непонимающе смотрела на мать.
- Мама! Как ты можешь такое говорить?! Тадеуш такой добрый! Он никогда не сможет обидеть меня или другого человека.
Женщина даже растерялась от напора маленькой девочки, в которой уже зрел сильный и решительный характер.
- Все-таки мне было бы спокойнее, если бы ты играла с подружками.
- Почему?
Логичный вопрос заставил Диану смутиться.
- Эмм, это обычно для девочки твоего возраста. Так все делают.
- Мамочка, я не все! - серьезно заявила Колет и сверкнула зелеными глазами.
Прабабушка Милисента Ворзингтон узнала бы в девочке свою кровь сразу.
Диана пока сдалась, но беспокоится не перестала. Тогда она еще не знала, что ее тревога очень скоро перерастет в настоящий ужас.
Поделиться1632010-10-26 13:30:16
Не знаю откуда это во мне, но с Дианой мне хочется сделать вот так
Ну, когда же она откроет глаза?! Убить ее охота!
Тогда она еще не знала, что ее тревога очень скоро перерастет в настоящий ужас.
В какой ужас?! Алекс опять что-нибудь подстроит и подставит Тада?! Или она так расстроится, когда узнает, что Колет любит Тадеуша?!
Отредактировано Klil (2010-10-26 13:31:23)
Поделиться1642010-10-26 13:40:51
Ну, когда же она откроет глаза?!
такое часто бывает в жизни, каждый видит то, что хочет видеть
по теме остального, пока не буду комментировать, чтобы не раскрыть карты заранее
Поделиться1652010-10-26 13:50:33
Сколько проды и такой интерсной. Очень рада за Диану и Колина, Эд действительно поступил по мужски, но его фраза - якобы он посмотрит, что выйдет с путишествия, меня просто убила. Выглядело, как будто просто напросто сплавил Диану в хорошие руки. Колет очень очаровательная малышка, но кажетя скоро с Тадом они станут на время главными героями. Но меня также тревожит Алекс, что у него за мысли насчет Колет....Кажется что-то да и будет из этого треугольника Алекс-Колет-Тадеуш
Поделиться1662010-10-26 13:53:56
Summer
там скорее многоугольник и очень большой
вся семья попадет в систему
Поделиться1672010-10-26 16:00:02
ААААА! Да что ж такое. Ну, почему Ди не может понять, что Тад не опасен.
А Колет мне нравится. Характер у неё хорошенький
Поделиться1682010-10-26 16:09:17
Ну, почему Ди не может понять, что Тад не опасен.
может оттого, что изначально была настроена опасливо
Характер у неё хорошенький
думаю, она еще себя покажет
Поделиться1692010-10-26 17:42:15
Итак, еще немного ужасов семьи ван Берг...
Прошу прощения за много буковок и мало снимков, невозможно все сцены снять как представляется, поэтому показываю текстом.
И это очень грустная серия.
Прошло несколько месяцев и Диана обрадовала родных второй беременностью. Совсем недавно ничего не было заметно и вот утром за завтраком новость прозвучала как гром среди ясного неба. Колин конечно уже все знал и только счастливо улыбался.
- В этот раз будет мальчик, - гордо заявил он.
- Или девочка, - невозмутимо парировала Диана, очень довольная своим положением.
Все наперебой стали поздравлять Ди, только Тад словно прирос к стулу. Фразы Дианы о беременности эхом пульсировали в сознании, он не понимал своего состояния, но знал его. Картинка столовой разбилась на части, новая никак не складывалась, лишь туман и отдельные образы, чувства - слезы и боль.
"Ребенка не будет", - мысль ощущалась как чужая, как если бы Тадеуш смог на секунду заглянуть в чужое сознание.
-Тааад, ты не рад? - детский голосок пробился через туман.
Он очнулся. Тело била дрожь.
- Очень рад, Колет. У тебя будет братик, - улыбка вышла кривоватая. - Плохо себя чувствую что-то.
В голову набатом звучало - "Ребенка не будет!"
- Ты заболел? - в голосе девочки звучало столько заботы, что юноше стало тепло и немного легче.
- Это не страшно, скоро пройдет.
Тад мучился, не зная, предупредить ли Диану. Он уже понимал, женщина насторожена по отношению к нему, она не поверит, а то и еще раз утвердится в мысли, что живет под одной крышей с психом. Никаких фактов тем более не было, только голос, лишь мысль.
-----------------------------
Диана прекрасно себя чувствовала и летала на крыльях, мечтая вместе с мужем о появлении маленького. Колин выполнял все капризы жены. Проявлял нежность и заботу.
- Мама и папа очень ждут тебя, малыш.
Диану умиляло, как вечерами муж дурацким голосом разговаривал с пузом или осторожно гладил его. Это и было ее настоящее счастье. У них будет сын и ему можно будет показать весь мир, как и Колет.
Так прошла неделя. Начавшееся недомогание Диана вначале списала на давление, приближалась зима, погода стояла неустойчивая. К ночи она поняла, что все плохо и она умирает, а еще умирает ее малыш. С воплем женщина вскочила с постели, еле устояв на ногах и перепугав Колина. Побелев, Колин выбежал к телефону, а Диана продолжала кричать и корчится от боли внизу живота.
Скорая уехала в больницу, но врачи ничем не смогли помочь Диане....
----------------------------------------
- Я не понимаю почему? - глаза ее вопрошали мужа, но и он не знал ответа.
Диана вернулась домой через неделю после трагедии. Не проходило дня, чтобы она не затрагивала тему потери ребенка, чтобы не искала ответа. Глаза ее опухли от слез. Вот и теперь, сидя без сил на диване в гостиной, она почти рыдала.
- Мы были здоровы. Мой доктор заверил, что малыш развивается нормально....
- Любимая, - Колин не мог подобрать слов, чтобы утешить жену. - Это такое горе, но мы вместе...
- Почему? Почему? - упрямо повторяла Диана, почти не слыша мужа. - В больнице говорят какую-то ерунду... Что в организм попал растительный алкалоид, который вызвал выкидыш...
- Какой именно, - нахмурился Колин.
До этого он сам разговаривал с врачом скорой и тоже слышал нечто подобное. Выходило, что его жена выпила сама настой, спровоцировавший выкидыш.
- Никто мне не смог ответить. Врач считает, что подобное сочетание веществ используют на ранних сроках беременности, когда не хотят....
Она всхлипнула не в силах больше сказать ни слова.
- Нонсенс, - только и мог ответить Колин. - Ты еще слабенькая. Давай я помогу тебе подняться в спальню.
- Не волнуйся, я сама.
Диана встала и как зомби направилась к лестнице, продолжая переживать события вновь и вновь. Внезапно она сильно разрыдалась.
- У нас больше не будет деток.
Бросившись к жене, Колин искал слова утешения, но вновь сам задыхался от боли.
- Обязательно будут! Пройдет время и мы еще все сможем.
- Врач сказал, что уже не сможем, - продолжала плакать Ди, - после того, что случилось... никогда.
Новость полоснула новой раной по сердцу мужчины, но он взял себя в руки, приласкал жену, передавая ей в прикосновении всю свою любовь.
- Я твои крылья, а ты мои. Помни об этом. И есть наша Колет.
Несмотря на поддержку мужа, дяди Мартина, на заботу дочки, Диана никак не могла прийти в себя. Еще неделя поиска ответов, слез и непонимания растянулась в сознании женщины в бесконечный ад. Она искала спасения и не находила, не зная чем отвлечь себя. На автомате Диана вернулась к заброшенным домашним делам. Руки мыли, чистили, убирали, наступала иллюзия освобождения от боли. Одну за другой Диана убирала комнаты в доме, отбирала вещи в стирку, раскладывала чистое по шкафам. Ей не мешали, понимая смысл такой бытовой терапии.
В комнате Тада почти все было закончено. Диана еще раз проверила карманы одежды отложенной для стирки и изумленно уставилась на небольшой пузырек, попавший в руки. Пузырек остро пах травами. Ладонь Дианы дрогнула и он выпал откатившись в сторону. Мысли скакали, руки продолжали выворачивать карманы рубашек. Маленькая вырезка из вебовской статьи почти сшибла Диану с ног.
Она задохнулась от слез, от невозможности поверить.
"Тад убил моего ребенка".
Поделиться1702010-10-26 18:59:30
Какой ужас...Но Тад точно не мог этого сделать, не зря ему приходили такие ведения. А не Алекс ли постарался с этим дельцем? А потом все улики спрятал в комнате своего "любимого" брата. Уж очень на него это похоже
Поделиться1712010-10-26 21:23:41
Vashka Какие ужасы творятся! Я уверена-это Алекс убил ребёнка и ,как всегда,подставил Тада!Гад какой!Вот на ком действительно сказалось сумасшествие матери! Ну когда ты его уже разоблачишь и накажешь!?
Колет очень хорошенькая,добрая и умная девочка.И она,мне кажется,к дяде Тадеушу относится не как к родственнику,ведь родство не прямое, и он возможно ответит ей взаимностью,когда Колет вырастит.
Поделиться1722010-10-26 21:46:59
Но Тад точно не мог этого сделать
как всегда,подставил Тада!
спасибо за веру в Тадеуша
Ну когда ты его уже разоблачишь и накажешь!?
а если этого не произойдет?
Поделиться1732010-10-27 10:43:30
Просто капец. Алекса на виселицу Урод.
Мне очень жаль Ди. Думаю, она и не оправится после этой трагедии.
Только вопрос: что ждёт бедного Тада?
писи: текст здоровской!
Поделиться1742010-10-27 11:22:27
Машутка
ох... начинается время правления Алекса, это не последняя гадость с его стороны
Поделиться1752010-10-27 11:56:11
начинается время правления Алекса, это не последняя гадость с его стороны
надеюсь, следующие гадости будут не такими трагичными... хотя...
Поделиться1762010-10-27 11:59:40
Машутка
а как же коварства?
Поделиться1772010-10-27 14:14:56
а как же коварства?
я поэтому и дописала слово "хотя"
Поделиться1782010-10-27 14:15:57
"Тад убил моего ребенка".
Бедный Тад!
А Диана с Алексом убить их мало! К Диане у меня вообще окончательно испортилось отношение. Ей надо было разуть глаза и приглядеться к Таду и Алексу, а теперь уже поздно, она никогда не поймет, как ошибалась, теперь всегда будет верить в то, что Тад психически болен.
Поделиться1792010-10-27 15:15:57
теперь всегда будет верить в то, что Тад психически болен.
примерно так к сожалению
Поделиться1802010-10-27 15:46:40
Многое передумала Диана, но все факты сходились на Таде. Не находила она больше других вариантов, как пузырек мог оказаться в одежде юноши, да еще вырезка из статьи, где описывалось народное средство для прерывания беременности. И как только можно такое печатать! С горечью вспоминала Диана все годы, что прошли рядом с сыном убийцы и убийцей. Так она и начала разговор с мужем.
- Мать Тада лишила меня отца, а он убил нашего малыша.
Она рассказала про доказательства, про тайну рождения приемыша. Только Колину, разум которого не был так сильно искажен горем, доказательств было недостаточно.
- Не могу поверить, - осторожно, чтобы не расстроить Диану еще больше, попытался он переубедить ее. - Конечно, я знаю Тада меньше, не с рождения, но он не показался мне человеком способным на убийство. В нем есть странности, но они совсем другого толка. Убийство - это действие этого мира, а Тад, он существует совсем в иной плоскости.
- Ему передалось безумие матери. Как ты не понимаешь?! Есть доказательства! С детства он проявлял агрессию, вначале с предметами, потом с людьми. Алекс свидетель всему.
- А ты сама? Видела его приступы?
Диана нервно вскинула руки
- Да какая разница, я видела последствия! Я нашла пузырек!
- С этим и правда странно. Но улики могли подкинуть.
- Кому это нужно?
- Не знаю, - честно ответил Колин.
Его сильно беспокоило состояние жены, которую уже трясло.
- Я не смогу жить в одном доме с ним, - теперь Диана даже опасалась называть Тада по имени. - Нужно что-то делать. Дядя Марти не должен ничего знать, у него слабое сердце. Новость, что ребенок, которого он пожалел и усыновил, убьет его.
- И какие варианты, - мрачно спросил Колин.
Он понимал чувства жены, но ощущение несправедливости не покидало его, вот только как доказать. Видимо Диана и сама до конца не была уверенна в своих предположениях, поэтому ответила:
- Самое правильное - отдать улики в полицию и написать заявление. Но будет огласка. А еще..., - мысли ее скакали, - есть маленький шанс, что это я сошла сума. Может быть я ошибаюсь?
- Может быть мы все ошибаемся.
- Только видеть Тада я больше не хочу, да и не могу, - она заплакала.
- Надо искать решение.