Tanitas8 прежде чем делать что-то с этой прогой, сделай резервную копию папки Мои док-ты/EA Games /The Sims 2 (на всякий случай)
вот что нашла в интернете по данному поводу:
1. Зайдите в тот город, где живет ваш персонаж, которому вы хотите сменить скинтон, и там в CAS’е создайте нового персонажа с нужным вам скином. Поселите его куда-нибудь. (Разумеется, если в городе уже есть сим с нужным скином, создавать нового незачем).
2. Выйдите из игры и откройте SimPE.
3. Откройте там файл нужного вам города (File -> Open…). Путь к файлам: Мои документы/EA Games/The Sims 2/Neighborhoods/*порядковый номер городка*/N002_Neighborhood.package
Порядковые номера городков:
F001 – Долина желаний (аддон «Фри тайм»)
G001 – Риверблоссом (аддон «Сезоны»)
N001 – Плезантвью/Новосельск
N002 – Стренджтаун/Китежград
N003 – Веронавилль/Верона
N004 и далее – вами созданные районы
4. После загрузки файла в окошке слева вверху выбираем пункт «Sim Description» - в меню вверху справа появляется список всех жителей городка.
5. Ищем там недавно созданного из-за скинтона сима, щелкаем на его имени.
6. После загрузки области внизу выбираем пункт «More» -> «Open Sim DNA»
7. Нам нужны поля «Skintone» и «SkintoneRange» в разделе «Dominant Gene» - это значения скинтона сима. Копируем эти значения в какой-нибудь текстовый документ.
8. Точно так же открываем в SimPE файл того сима, которому хотим изменить скин, и меняем его значения в полях «Skintone» и «SkintoneRange» на те, что только что скопировали. (Чтобы вернуться обратно к списку жителей можно снова нажать на «Sim Description»).
9. Нажимаем кнопку «Commit», сохраняем файл городка (File -> Save).
10. Идем в игру и проверяем, что получилось.
Обратите внимания, что у симов, созданных максисовцами, в значении «Skintone» пусто. Это поле так же должно быть пустым, если вы меняете кому-то скин на оригинальный (максисовский или его заменяющий). Тогда измените только значение «SkintoneRange»
сама я так еще не делала, если хочешь подожди я проверю может можно сделать по-другому)