Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них
Не запускается игра
Зайдите в директорию C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\EA Games\The Sims 2 и удалите файлы Accessory.cache и Groups.cache. Попробуйте запустить игру.
Как достать из игры лот
В режиме города выберите лот, который хотите вытащити из игры. Лот может быть как общественным, так и жилым
Эатем нужно нажать на значек, где изображен домик со звездочкой наверху. Появится новое окошко.
Выбираете: экспорт участка в файл, и ждете, пока он заархивируется. Готово
Заархивированны лот находится по адресу Мои документы\EA Games\The Sims 2\PackagedLots.
Как перенести семью из одного района в другой
Нужно в районе, из которого вы хотите выселить семью, зайти в режим участков (F2) взять дом с семьей инструментом перемещения, и переместить в корзину.
Далее, заходим в район, в который вы хотите пересселить симов, заходим в режим участков. В корзине участков и домов будет перенесенный Вами дом. Устанавливайте его в любом месте района и играйте!
Как играть в оконном режиме?
Найдите ярлык последнего установленного вами аддона (тот, через который вы заходите в игру), нажмите на нем правой клавишей, а далее в самом низу найдите пункт "Свойства", жмем по нему:
Появилось окно. В нем должна быть строка "Объект", в ней мы кое-что и изменим.
Поставьте курсор в эту строку где-угодно и нажмите на клавиатуре кнопку "Вправо" (для тех, кто не представляет себе этой кнопки, это такая стрелочка, направленная вправо ->). И жмите, жмите эту кнопку, пока курсор не доедет до конца строки.
А теперь в конце строки допишите следующее: -w (не забудьте сохраить пробел!). К примеру:
"C:\Program Files\EA GAMES\The Sims 2 Seasons\TSBin\Sims2EP5.exe" -wСобственно говоря, это все) Кликаем по "Применить" внизу таблички.
Теперь переименуйте ваш ярлык: The Sims 2 (название аддона, к примеру, Seasons) - in window
Перезагрузите компьютер!
Заходим в игру и... она теперь в окне! Вы можете играть, общаться в аське, на форумах, читать наши статьи и все это одновременно!Единственное уточнений. Играя в окне, вы не сможете передвигаться по экрану, подведя мышку к краю экрана. Для этого используйте кнопки "Влево", "Вправо", "Вниз", "Вверх" на клавиатуре.
Как установить свою заставку района
Допустим, номер вашего нового района N001.Идем по след.адресу C:\Documents and Settings\user\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001 - там нас интересует файл 001_Neighborhood.png Вот его можно заменить на нужную вам картинку. Только обязательно должно совпадать расширение файла и, конечно, название. Советую, чтобы совпадало также разрешение картинки
Как вставить свое видео в игру
Берем любимый видеоклип, открываем его любым видео конвертером и конвертируем его в какой либо avi формат. Но самое главное разрешение видеоролика придется сменить до 128х128. Ну а качество звука и все остальное ставьте себе на выбор. И все это добро распихиваем в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\Movies\Broadcast.
Ну и еще тем кто хочет поменять видео при игре на компьютере или на приставке, то им надо менять видео в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\Movies\Games.