Простите, ребят, что влезаю в вашу дискуссию, но не могу промолчать. 
дружба не имеет половой дифференциации, если это настоящая дружба, а не пользование друг друга
Золотые слова. С любовью тоже самое.
А те товарищи, чье мышление состоит из стереотипов чуть более чем полностью... ну, чуваки, у меня для вас плохие новости. Видимо, вам просто не везло встретить настоящих Людей, с большой буквы Людей. Это не подружки, которые шушукаются по углам и обсуждают шмотки, да, господи, не важно, мужского они пола или женского. Вы не задумывались, что пресловутый идеал мужской дружбы - такой же стереотип, как и явное отсутствие женской? Все люди совершенно разные. И мужчины бывают склочнее и злопамятнее женщин. Равно как и женщины бывают разные. Глупо утверждать, что пол придает человеку какие-то строго определенные черты, от которых невозможно отделаться. Пол - это, скорее, внешняя дифференциация, истинно же то, что у человека внутри.
Российское общество, увы, отличается наибольшей стереотипизированностью мышления, потому что так проще жить. Согласитесь, куда проще пойти по лыжне, чем сделать свою собственную. Вот точно так же и с мышлением - кто-то когда-то придумал и закрепил некий свод поведенческих правил, и многие следуют им, не задумываясь. Но если как-нибудь сесть с чашкой чая и задуматься, то открывается очень интересная картина мира.
Sreda
Полностью разделяю твою точку зрения)
У меня, кстати, точно такой же пример с мамой и ее подругой, и с ее сестрами)
Angel_gift
Я тебя поддерживаю на все 100, особенно, про Друга. Я тоже считаю, что настоящие друзья, они именно друзья, а не подруги или кто там еще. Вот именно Друзья с большой буквы. 
Кстати говоря, насчет того, что мужчины говорят - женщины тоже так говорят, и это куда смешнее, но вместе с тем и печальнее.
Отредактировано merry.go (2011-11-04 00:12:59)

Я сделала вывод, что так говорят в основном те, кто однажды обжегся на этом, так вот, спешу сказать, что не стоит отчаиваться, вам просто ещё не встречались, к моему сожалению, настоящие друзья!
настоящие Друзья не стираются! тем более в наш век, когда есть телефон, интернет, поезд, самолёт, пароход в конце-концов!
ты не пожалела времени, я в отличии от тебя не стала этого делать... просто подумала, что не оценят и в любом случае, те для кого писала, не поймут

ибо сволочные животные, да и плохо переношу их обилие (от долгого, частого взаимодействия мне физически плохо), хотя отдельные личности встречаются более легко переносимые и интересные, но... в дружбу верю (сама не встречала настоящей дружбы, прям такой как в книгах, скорее наоборот), но допускаю, что такая дружба возможна и мне кажется, что пока есть люди, которые верят в такие отношения, не все еще потеряно для этой планетки...
Вот у меня тоже так.
), потому что не люблю раскрываться даже перед близкими. Иногда даже мама что-то такое сказанет про меня, что я в ступор впадаю, насколько у нее обо мне неверное представление. У меня есть две подруги со школы, мы общаемся, но потребности раскрыть душу перед ними у меня нет, такое поверхностное общение о всякой ерунде. Я намного лучше себя ощущаю без социальных контактов, наверное это социопатия
и мне нужны частые "отпуска" от людей, а то я становлюсь больная и злая.
Хотя какое прекрасное слово.......отпуск.
Но ты права, иногда просто необходимо побыть одному