LuxSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LuxSims » The Sims2 Apartment Life » The Sims2 Apartment Life. Советы


The Sims2 Apartment Life. Советы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСТАНОВКЕ

Пожалуйста, не устанавливайте дополнение «The Sims(TM) 2 Переезд в квартиру» в одну папку с игрой The Sims 2.

В этом случае произойдет замена нескольких важных файлов, в результате чего запуск и игры, и дополнения будет невозможен.
По умолчанию дополнение «The Sims(TM) 2 Переезд в квартиру» будет установлено в отдельную папку. Если вы выбираете путь установки самостоятельно, не указывайте папку, в которую уже установлена игра The Sims 2.

Если вы по ошибке установили дополнение в папку с игрой The Sims 2, переустановите и игру, и дополнение «The Sims(TM) 2 Переезд в квартиру».

Перед установкой дополнения «The Sims(TM) 2 Переезд в квартиру» рекомендуется сделать резервные копии файлов с сохраненными играми The Sims 2. Информация о резервном копировании изложена ниже, в соответствующем разделе. При удалении дополнения с компьютера будут удалены и все сохраненные игры, поскольку они не могут быть использованы предыдущими версиями игры. Создание резервных копий сохраненных игр перед установкой игры позволит восстановить эти файлы после удаления дополнения.

УСТАНОВКА
---------
Для установки и работы дополнения «The Sims(TM) 2 Переезд в квартиру» требуется установленная версия игры The Sims 2.

Если на вашем компьютере уже установлены редакторы персонажей The Sims 2 или The Sims 2 HomeCrafter Plus, то перед началом установки дополнения вам необходимо завершить их работу.

ЦИФРОВАЯ ВЕРСИЯ
За информацией о том, как установить эту игру или как загрузить и повторно установить игру, обратитесь по месту приобретения игры.
Примечание: если вы хотите получить дополнительные сведения об игре и обновлениях, а также узнать некоторые советы, зайдите на веб-сайт ea.com или eastore.com.

2

СОЗДАНИЕ РЕЗЕРВНОЙ КОПИИ ДАННЫХ

Файлы с сохраненными играми, созданные дополнениями, отличаются по формату от созданных игрой The Sims 2. При удалении дополнения программа уничтожает все файлы с сохраненными играми, поскольку их невозможно использовать в среде игры The Sims 2 или других дополнений.
Если вы хотите воспользоваться этими файлами позднее, следует сделать их резервные копии перед установкой дополнения.

Для этого:

1) Найдите файлы с сохраненными играми на жестком диске вашего компьютера. По умолчанию они находятся в папке C:\Documents and Settings\Имя пользователя\My Documents\EA GAMES и C:\Documents and Settings\All Users\Documents\EA GAMES\The Sims 2. Если в папке All Users на вашем компьютере нет файлов с сохраненными играми The Sims 2 - возможно, установленная версия игры не использует для сохранения эту папку.

Для пользователей Windows Vista: ваши сохраненные игры находятся в папке c:\Users\<имя пользователя>\Documents.

2) Скопируйте эти файлы в надежное место на вашем компьютере. Поскольку они могут занимать достаточно большой объем дискового пространства, рекомендуется воспользоваться программой для сжатия файлов или скопировать эти файлы на компакт-диск.

3) После удаления дополнения переместите скопированные файлы в исходное место их хранения, и вы сможете воспользоваться ими снова.

3

ИЗВЕСТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Недостаток места на жестком диске. Если в процессе игры на жестком диске не останется свободного места, то любая попытка записать новые данные (сохранить игру, записать видеоролик или создать новый городок) завершится неудачно. При этом процедура записи может пройти без каких-либо предупреждений и сообщений об ошибках, однако данные на жесткий диск записаны не будут. Чтобы избежать подобных проблем, перед началом игры убедитесь, что на жестком диске имеется не менее 500 Мб свободного пространства.

Поворот камеры с помощью колесика мыши. Если вам не удается повернуть камеру с помощью колесика мыши, запустите утилиту настройки параметров мыши и убедитесь, что нажатию на колесико соответствует автоматическая прокрутка окна.

Установка и удаление дополнения. Если в ходе установки или удаления дополнения возникают проблемы, завершите работу антивирусных программ и повторите попытку.

Региональные параметры. В операционных системах Windows предусмотрено от двух до трех мест для хранения региональных параметров. Если эти параметры различаются между собой, при сохранении видеороликов могут возникнуть проблемы, а в папке My Documents (или Documents, если вы пользователь Vista) появятся лишние папки с сохраненными играми. Чтобы устранить подобные проблемы, настройте региональные параметры единообразно. К примеру, если вы находитесь в России, то для всех региональных параметров необходимо выбрать значения Russia или Russian.

Windows 2000: выберите параметр Your Locale в разделе Regional Options Control Panel, затем щелкните на варианте Set Default... и выберите соответствующий регион. Эти два параметры должны быть одинаковыми.

Windows XP: вызовите Панель управления Windows и дважды щелкните на пиктограмме Regional and Language Options. На закладках Language и Location выберите значения, соответствующие вашему местоположению, и щелкните на кнопке Apply. Перейдите на закладку Advanced и укажите язык для программ, не поддерживающих Unicode. Чтобы изменения вступили в действие, перезагрузите компьютер.

Несовместимость со звуковыми картами SB Audigy2 или SB Audigy2 ZS в Windows 98SE: дополнение «The Sims(TM) 2 Переезд в квартиру» не поддерживает использование звуковых карт SB Audigy2 или SB Audigy2 ZS в Windows 98SE.
Если у вас установлены одна из этих карт и операционная система Windows 98SE и возникают проблемы при запуске дополнения «The Sims(TM) 2 Переезд в квартиру», обновление драйвера звуковой карты до версии VXD может решить проблему.

Windows 98:
- конфигурация динамиков 4.0 и 5.1 не поддерживается некоторыми драйверами для Windows 98, доступен только режим стереозвука (Sound Blaster Live!, Sound Blaster Audigy, Forte Media FM801). Для решения проблемы обновите драйверы звуковой карты.
NVidia NForce 2: при выборе конфигурации динамиков 4.0 и 5.1 возникают проблемы с воспроизведением звука. Звук корректно воспроизводится только в режиме «стерео».
M-Audio Sonica Theater 7.1: звук прерывается. Для решения проблемы обновите драйверы звуковой карты.

ПРОБЛЕМЫ С WINDOWS VISTA
------------------------
В операционной системе Windows Vista сохраненные игры хранятся в другом месте. Вместо папки My Documents все данные сохраняются в папке Documents (по умолчанию это C:\Users\<username>\Documents).

При возникновении проблем установите последние версии драйверов видеокарты, доступные на веб-сайте ее производителя.

Для операционной системы Windows Vista необходима видеокарта, полностью совместимая с DirectX 9. Более ранние видеокарты тоже могут быть использованы, но они не поддерживаются, и обновление драйверов для них может быть недоступно.

Известные проблемы

СЕРИЯ NVIDIA GEFORCE

ПРОБЛЕМА: при загрузке участка монитор несколько раз мигает и переходит в режим ожидания. После этого монитор снова включается, и процесс повторяется. Появляется сообщение Windows Vista о том, что драйвер монитора не отвечал, но работоспособность восстановлена ("Display driver stopped responding and has recovered"). Однако игровой процесс при этом не продолжается.
ВИДЕОКАРТА: Geforce 7800 GTX (в режиме SLI).
РЕШЕНИЕ: установите последнюю версию драйвера видеокарты или отключите режим SLI.

ПРОБЛЕМА: при изменении масштаба изображения или ракурса камеры отображается экран городка.
ВИДЕОКАРТА: GeForce 6800 Ultra (в режиме SLI).
РЕШЕНИЕ: установите последнюю версию драйвера видеокарты или отключите режим SLI.

СЕРИЯ ATI RADEON

ПРОБЛЕМА: частота смены кадров в игре менее 15 кадр/с. При отключении или установке низкой детализации частота смены кадров увеличивается до 24 кадр/с.
ВИДЕОКАРТА: Radeon 9550XL.
РЕШЕНИЕ: установите последнюю версию драйвера видеокарты, доступную на веб-сайте ее производителя, или отрегулируйте параметры настройки изображения.

СЕРИЯ INTEL EXTREME GRAPHICS

ПРОБЛЕМА: при смене ракурса текстура почвы мерцает, особенно при наличии снега.
ВИДЕОКАРТЫ: Graphics Media Accelerator 900, 950, X3000, Mobile 945GM (GMA 950).

СЕРИЯ S3 CHROME

ПРОБЛЕМА: на засыпанных снегом фруктовых деревьях появляются крупные угловатые шипы.
ВИДЕОКАРТА: S3 GammaChrome S18
РЕШЕНИЕ: при возникновении подобных проблем убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов видеокарты, доступные на веб-сайте ее производителя.

ПРОБЛЕМЫ СО ЗВУКОМ В VISTA x64

ПРОБЛЕМА: если отключить, а затем снова подключить динамики или наушники, звук перестанет воспроизводиться.
РЕШЕНИЕ: это известная проблема Vista x64, которая встречается и в других играх.

4

ПРОБЛЕМЫ С ВИДЕОКАРТАМИ

СЕРИЯ ATI RADEON

ПРОБЛЕМА: некоторые пиктограммы в меню режимов строительства или покупки, а также пиктограммы действий отображаются искаженно.
ВИДЕОКАРТА: x1800 Crossfire.
РЕШЕНИЕ: отключите режим Crossfire или установите последнюю версию драйвера.

ПРОБЛЕМА: тени от объектов внезапно начинают мерцать при смене ракурса камеры.
ВИДЕОКАРТА: X1800 XT Crossfire
РЕШЕНИЕ: отключите режим Crossfire или установите последнюю версию драйвера.

ПРОБЛЕМА: при выборе максимального значения параметра «Сглаживание» изображение городка искажается.
ВИДЕОКАРТА: Radeon 9500.
РЕШЕНИЕ: проблема вызвана особенностями драйвера этой видеокарты. Для ее решения установите меньшее значение параметра «Сглаживание», которое предлагается выбрать по умолчанию.

ПРОБЛЕМА: персонажи и объекты изображаются слишком светлыми или покрыты белыми пятнами.
ВИДЕОКАРТЫ: Radeon 9500, 9600, 9700, 9800.
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана использованием устаревшей версии драйвера. Для ее решения установите последнюю версию драйвера видеокарты, доступную на веб-сайте ее производителя.

ПРОБЛЕМА: видеоролики особых событий (первый поцелуй и т.п.) выглядят излишне размытыми.
ВИДЕОКАРТА: Radeon 9000+.
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана использованием устаревшей версии драйвера (Catalyst 4.5). Для ее решения установите последнюю версию драйвера видеокарты, доступную на веб-сайте ее производителя.

ПРОБЛЕМА: отсутствие отдельных текстур, искажения объектов, горизонтальные линии на изображениях персонажей и теней.
ВИДЕОКАРТА: Radeon 9000.
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана использованием устаревшей версии драйвера. Для ее решения установите последнюю версию драйвера видеокарты, доступную на веб-сайте ее производителя.

ПРОБЛЕМА: проблемы с эффектами освещения при запуске игры в высоких разрешениях (1600x1200 и выше).
ВИДЕОКАРТЫ: Radeon, Radeon 7200, Radeon 7500, а также видеокарты с памятью меньшей, чем 64 Мб.
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана тем, что высокие разрешения экрана не поддерживаются игрой. Единственным решением является уменьшение разрешения.

ПРОБЛЕМА: мерцание участков и водных пространств.
ВИДЕОКАРТЫ: Radeon, Radeon VE, Radeon 7200, Radeon 7500.
РЕШЕНИЕ: для решения этой проблемы попробуйте установить последнюю версию драйвера видеокарты, доступную на веб-сайте ее производителя.

ПРОБЛЕМА: на этапе создания семьи добавление ребенка приводит к искажению текстур пола помещения.
ВИДЕОКАРТЫ: Radeon, Radeon 7500.
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана использованием устаревшей версии драйвера. Для ее решения установите последнюю версию драйвера видеокарты, доступную на веб-сайте ее производителя.

ПРОБЛЕМА: при записи видеороликов возникают искажения текстур и полосы произвольных цветов.
ВИДЕОКАРТЫ: серии Radeon 7000, 8000 и 9000.
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана использованием устаревшей версии драйвера (Catalyst 4.3). Для ее решения установите последнюю версию драйвера видеокарты, доступную на веб-сайте ее производителя.

ПРОБЛЕМА: мерцание береговой линии на экране городка.
ВИДЕОКАРТЫ: серия Radeon 7000.
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана использованием устаревшей версии драйвера (Catalyst 4.3). Для ее решения установите последнюю версию драйвера видеокарты, доступную на веб-сайте ее производителя.

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ СГЛАЖИВАНИЕ: если в меню свойств видеокарты включено принудительное сглаживание, игра может функционировать некорректно. Для решения этой проблемы:
* щелкните правой кнопкой мыши на Рабочем столе Windows и выберите Properties;
* выберите закладку Settings и нажмите кнопку Advanced;
* выберите 3D settings и убедитесь, что для SmoothVision выбрано значение Application Preference;
* если нет, то нажмите кнопку Custom... и для параметра Anti-aliasing выберите значение Application Preference.

NVIDIA GEFORCE

ПРОБЛЕМА: в Windows 98 некоторые кустарники на участке кажутся черными. Тени на водоемах отображаются неправильно.
ВИДЕОКАРТЫ: Windows 98, Geforce 6800 GT и 6600 GT в ОС Windows 98
Это известная проблема.

ПРОБЛЕМА: прерывистое воспроизведение вступительного видеоролика на компьютерах, оснащенных двумя видеокартами GeForce 6800 в режиме SLI.
ВИДЕОКАРТА: GeForce 6800 (в режиме SLI).
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана особенностью драйвера. Вы можете пропустить видеоролик, нажав любую клавишу; после этого игра будет функционировать без сбоев. Чтобы полностью устранить проблему, отключите режим SLI.

ПРОБЛЕМА: при некоторых условиях освещения на изображении персонажей появляются небольшие мерцающие треугольники.
ВИДЕОКАРТА: GeForce FX 5600.
РЕШЕНИЕ: проблема вызвана особенностями драйвера видеокарты. Для ее решения уменьшите значение параметра «Освещение» в меню настройки изображения. Также попробуйте установить последнюю версию драйвера видеокарты, доступную на веб-сайте ее производителя.

ПРОБЛЕМА: при некоторых условиях стены бассейна становятся синими.
ВИДЕОКАРТА: GeForce FX 5500.
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана особенностью драйвера. Для ее решения установите последнюю версию драйвера.

ПРОБЛЕМА: при определенных ракурсах из изображения персонажа могут выпадать отдельные треугольники.
ВИДЕОКАРТА: GeForce FX 5200.
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана особенностью драйвера. Для ее решения установите последнюю версию драйвера.

ПРОБЛЕМА: в Windows 98SE на деревьях, засыпанных снегом, отображаются большие шипы.
ВИДЕОКАРТА: GeForce FX5000
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана особенностью драйвера. Для ее решения установите последнюю версию драйвера.

ПРОБЛЕМА: в Windows 98SE на воде бассейна появляются добавочные косые тени или полосы теней.
ВИДЕОКАРТА: GeForce FX5000
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана особенностью драйвера. Для ее решения установите последнюю версию драйвера.

ПРОБЛЕМА: панель управления и некоторые другие элементы интерфейса не отображаются или полностью закрашены синим цветом.
ВИДЕОКАРТЫ: серия GeForce 4.
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана использованием устаревшей версии драйвера (до версии 6177). Для ее решения установите последнюю версию драйвера видеокарты, доступную на веб-сайте ее производителя.

ПРОБЛЕМА: когда в городке дождливая погода, экран мерцает.
ВИДЕОКАРТЫ: GeForce 6100, 6200, 6200 TurboCache-16 и TurboCache-32, 6600, 6800 GT, 6800 Ultra, 7300 GS-256, 7600 GS, 7800 GTX, PCX 5900
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана особенностью драйвера. Для ее решения установите последнюю версию драйвера.

ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ СГЛАЖИВАНИЕ: если в меню свойств видеокарты включено принудительное сглаживание, игра может функционировать некорректно. Для решения этой проблемы:
* нажмите кнопку Start и выберите пункт Control Panel;
* в Control Panel выберите NVIDIA Control Panel;
* перейдите на закладку 3D settings;
* под "Appearance" выберите "Adjust Image Settings with preview";
* выберите значение "Let the 3D Application decide" и нажмите Accept.

ПРОБЛЕМА: сбой игры непосредственно после запуска.
РЕШЕНИЕ: некоторые из новых версий драйверов, выпущенных компанией NVIDIA, не полностью совместимы с технологией Hyperthreading. Для решения этой проблемы попробуйте установить последнюю версию драйвера видеокарты, доступную на веб-сайте ее производителя. Если это не поможет, отключите параметр Hyperthreading в меню BIOS Setup вашего компьютера. Инструкции по работе с BIOS содержатся в документации материнской платы вашего компьютера.

ПРОБЛЕМА: искажение изображения или сбой игры.
ВИДЕОКАРТА И ДРАЙВЕРЫ: NVIDIA GeForce4 MX 420. Эта проблема возникает только с драйверами ForceWare 66.93 и 66.94, установленными на Windows Me и Windows 98.
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана особенностью драйвера. Для ее решения установите последнюю версию драйвера.

ПРОБЛЕМА: искажение звука в игре.
ВИДЕОКАРТЫ: GeForce 6100, 6200, 6200 TurboCache-16 и TurboCache-32, 6600, 6600 GT, 6800 GT, 6800 Ultra, 7300 GS-256, 7600 GS, 7800 GTX, FX 5200, FX 5200 Ultra, FX 5600, FX 5600 Ultra, FX 5700 Ultra, FX 5700 LE, FX 5800 Ultra, FX 5900 Ultra, FX 5950 Ultra, PCX 5900, S3 Chrome S27.
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана особенностью драйвера. Для ее решения установите последнюю версию драйвера.

ПРОБЛЕМА: в Windows XP снег не оседает на деревьях.
ВИДЕОКАРТА: S3 GammaChrome S18 Pro
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана особенностью драйвера. Для ее решения установите последнюю версию драйвера.

ПРОБЛЕМА: при уменьшении масштабирования не отображаются детали столика "Чаепитие".
ВИДЕОКАРТА: серии Geforce FX
РЕШЕНИЕ: эта проблема вызвана особенностью драйвера. Для ее решения установите последнюю версию драйвера.

НЕПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ВИДЕОКАРТЫ
Если видеокарта вашего компьютера не поддерживается игрой, вы можете запустить игру в программном режиме. Однако учтите, что при этом качество изображения и производительность игры существенно снизятся.

5

Примеры видеокарт, не поддерживаемых игрой:

ATI Rage Fury
Matrox Millennium G400
Matrox Millennium G550
NVIDIA Riva TNT2
Matrox Parhelia
ST Micro KYRO
S3 DeltaChrome S8
S3 Chrome S27
SiS 315
Trident Blade XP
SiS Xabre 400
XGI Volari

* Другие проблемы с изображением. Если вы не нашли описания возникшей проблемы в этом документе, в первую очередь попробуйте установить последнюю версию драйвера видеокарты, доступную на веб-сайте ее производителя.

6

ОКОННЫЙ РЕЖИМ
-------------
Чтобы запустить игру в оконном режиме, создайте ярлык для файла Sims2ep8.exe, щелкнув на его пиктограмме правой кнопкой мыши и выбрав пункт Create Shortcut. Затем щелкните правой кнопкой мыши на созданном ярлыке и выберите пункт Properties. Добавьте в конец текста в поле Target следующий текст: «-w» (без кавычек) и щелкните на кнопке ОК. После этого дважды щелкните на созданном ярлыке.
Когда игра функционирует в оконном режиме, вы можете переключаться между ней и другими программами, однако быстродействие игры при этом может существенно снизиться. Кроме того, в оконном режиме невозможно прокручивать изображение, подводя курсор к краю окна.
При возникновении проблем с изображением в оконном режиме убедитесь, что для Рабочего стола Windows выбрана 32-разрядная глубина цвета.

Ключи командной строки:

- w оконный режим
- f полноэкранный режим
- nosound запуск без звука
- r800x600 запуск в разрешении 800x600
- r<ширина>x<высота> запуск в указанном разрешении экрана


Вы здесь » LuxSims » The Sims2 Apartment Life » The Sims2 Apartment Life. Советы