LuxSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Коктейли и Напитки


Коктейли и Напитки

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Коктейли и Напитки

Делимся рецептами и советами

[взломанный сайт]

2

Напиток фруктовый
http://rp.foto.radikal.ru/0710/f7/26359231cb61.jpg
1 стакан фруктового или ягодного сока
1 л минеральной воды
1 кг свежих мягких фруктов (персики, абрикосы, вишня, яблоки или груши)
1 лимон
3 ст.л. сахара

Из лимона выжать сок. Фрукты промыть, нарезать, удалить сердцевину. Полить лимонным соком и посыпать сахаром, оставить на 1-2 часа. Залить соком и газированной водой.

myjane.ru

3

Праздничные Коктейли

[реклама вместо картинки]

Коктейль "апельсиновый"
Смешайте в шейкере 1 стакан виски, сок 1 апельсина и 1 столовую ложку сахара до полного растворения сахара. На дно стакана положите мелкие кусочки льда. Разлейте коктейль по стаканам.

Коктейль "банкетный"
Ингредиенты:
шампанское – 20 мл,
вино виноградное белое – 20 мл,
мускат белый – 10 мл,
ликёр бенедиктин – 5 мл,
коньяк – 5 мл,
фрукты консервированные – 5 грамм.

Все компоненты смешивают с пищевым льдом, разливают по рюмкам для мадеры, ёмкостью 75 грамм и добавляем консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Этот коктейль подают в начале банкета.

Коктейль "пьяная вишня"
Ингредиенты:
Вишнёвый сок -20 мл,
лимонный сок – 20 мл,
шампанское сладкое или полусладкое – 100 мл,
«пьяные вишни»,
кружок лимона,
лёд.

Соки охладить в стакане со льдом, вылить в высокий бокал, положить вишни, украсить кружком лимона и добавить шампанское.

www.wild-mistress.ru

4

Холодный кофе с коньяком и ликёром

[реклама вместо картинки]
Ингредиенты:
коньяк
южный ликёр
чёрный кофе
лёд

Положить в бокал несколько кусочков льда, добавить столовую ложку хорошего коньяка и рюмку Южного ликёра. Бокал заполнить чёрным, крепким, отстоявшимся в холодильнике, прозрачным сладким кофе. Подавать холодным и с соломинкой.

Грозова Евгения myjane.ru

5

Коктейль молочно-банановый

Очень лёгкий, быстрый и вкусный.
[реклама вместо картинки]
Ингредиенты:
0,75 л молока
250 г мороженого 
1 банан

   
Молоко наливаем в чашу комбайна, туда же мороженное и порезанный кусочками банан.
Взбиваем на 5 скорости 1 минуту.

6

Алкогольные Коктейли

http://images4.pictiger.com/thumbs/7c/2f88182bb440f9a8994e7f13cae5357c.th.jpg

Коктейль Облачное небо (Cloudy Sky)
Bпервые был приготовлен в 1920 году в Филадельфии. Сильноалкогольный коктейль с терпким вкусом.
Компоненты:
50 мл Терновый джин
10 мл Сок лайма
50 мл Имбирный эль
лед
для украшения:
колечко лайма

В бокал, наполненный колотым льдом, влить все компоненты и хорошо перемешать. Бокал украсить колечком лайма.

Коктейль Квадро
Oсвежающий коктейль обладающий богатым ароматом и вкусом.
Компоненты:
15 мл канадского виски
15 мл амаретто
15 мл черносмородинового ликера
15 мл сухого вермута
для украшения:
вишня для коктейлей
колечко апельсина

В шейкер влить все компоненты и энергично взбить. Процедить в бокал. Бокал украсить вишенкой и колечком апельсина.

Коктейль Fireside-Grog
Cогреет Вас в холодную зиму.
Компоненты:
1 чашка горячего черного чая
15 мл белого рома
1 ч. л. сахара
колечко лимона лимона
палочка корицы

В бокал налейте черный чай, добавите сахар и колечко лимона. Перемешайте. Добавьте ром и палочку корицы. Еще раз помешайте.
coctel.ru

7

Вечерний пунш

[реклама вместо картинки]
Компоненты:
0,5 л воды
75 г сахара
2 бутона гвоздики
кусочек коры корицы
кусок лимонной кожуры
2 ч.л. черного байхового чая
0,75 л красного столового вина
0,5 л вишневого ликера
0,25 л коньяка или водки

Довести до кипения, но не кипятить смесь: 0,5 л воды, 75 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы (можно молотую) и кусок лимонной кожуры. Затем кастрюлю снять с огня и всыпать в нее 2 ч. л. черного байхового чая, размешать и через 6 мин. процедить. К фильтрату добавить 0,75 л красного столового вина, 0,5 л вишневого ликера и 0,25 л коньяка или водки. Всю смесь подогреть до 70°С. Можно добавить немного лимонного сока.
Грозова Евгения myjane.ru

8

ПИНА КОЛАДА

Продукты:
8 кубиков льда,
120 мл ананасового сока,
30 мл кокосового сиропа,
60 мл белого рома,
немного колотого льда
Для украшения :
1 ломтик ананаса,
1 коктейльная вишня на веточке

Инструкции:
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Стакан на треть наполнить колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко. 4. Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков.
gurmania.ru

9

Кофе без кофеина со льдом

http://img154.imagevenue.com/loc477/th_08281_1_122_477lo.JPG
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты (на одну порцию)
• 2 чайные ложки гранулированного кофе без кофеина
• 1 чайная ложка кипятка
• 250 мл (1 чашка) обезжиренного молока
• 1-2 чайные ложки сахара
• 3 чайные ложки (60мл) обезжиренного ванильного мороженого

Приготовление
1. Залейте гранулы кофе водой и размешайте.
2. Смешивайте в блендере растворенный в воде кофе, обезжиренное молоко, сахар и мороженое в течение 30 секунд или до загустения.
3. Вылейте в бокал с кубиками льда и добавьте сверху 1 чайною ложку мороженого.

10

Мартини

"Мартини" не был бы настоящим классическим коктейлем, если бы его не видоизменяли на тысячу ладов, каждый по своему вкусу. Но давайте остановимся на четырех базовых вариантах.
http://img150.imagevenue.com/loc243/th_95148_1_122_243lo.jpg
"Мартинез"
Ингредиенты:
1 мл (на профессиональном языке барменов - 1 дэш) "Биттера"
2 мл "Мараскино"
30 мл джина "Олд Том"
30 мл вермута

Встряхнуть в шейкере со льдом, процедить в стакан и украсить 1/4 ломтика лимона.

"Мартини драй"
Ингредиенты:
10 мл сухого вермута
50 мл сухого джина

Перемешать с абсолютно сухим льдом, процедить в охлажденный фужер и подать с оливкой.

"Мартини медиум"
Ингредиенты:
10 мл сухого вермута 10 мл белого вермута
40 мл сухого джина

Перемешать со льдом в стакане, процедить в фужер и сбрызнуть кусочком кожуры от лимона.

"Мартини свит"
Ингредиенты:
20 мл белого вермута
40 мл сухого джина

Как вы видите, все очень и очень просто. Любой вермут и любой джин. Исключение составляет только "Мартинез", где компоненты, за исключением вермута, достаточно конкретны.
Источник: Мир напитков

11

Крюшон

Крюшоны – холодные освежающие напитки, которые делают из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Лето – лучшее время для их приготовления.

http://img145.imagevenue.com/loc432/th_31687_1_122_432lo.jpg
Калорийность:102 ккал
Что нужно:
(15 порций)
1 бутылка сухого белого вина;
1 бутылка шампанского;
2 персика;
500 г клубники;
200 г черешни;
2 ст. л. сахара;

Что делать:
1. Шампанское заранее поставить в холодильник. Приготовить лед. Клубнику тщательно перебрать, вымыть и обсушить. Несколько красивых ягод отложить для украшения. Положить оставшуюся клубнику в миску, присыпать сахаром. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы клубника дала сок.
2. Персики и черешню вымыть, обсушить. Персики разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать дольками. Из черешни косточки можно не удалять.
3. Вынуть клубнику из холодильника и перелить вместе с выделившимся соком в крюшонницу. Положить персики и черешню. Влить сухое вино и вновь поставить в холодильник минимум на 1 ч.
4. Перед подачей на стол добавить в крюшонницу отложенную клубнику. Влить холодное шампанское. Положить в бокалы по несколько кусочков льда и разлить крюшон.
Подается крюшон в больших чашах-крюшонницах. По бокалам его разливают стеклянной или пластмассовой ложкой.

Кстати:
Крюшоны могут быть и слабоалкогольными, и крепкими. В последние помимо сухого вина и шампанского добавляют коньяк, ром или крепкие ликеры. Так, в этот напиток можно влить 200 мл коньяка или клубничного ликера.
Фрукты и ягоды для крюшона надо подбирать так, чтобы аромат одних не заглушал другие. Клубника и персики дают идеальное сочетание вкуса и аромата, а нейтральная черешня подходит для любых комбинаций.
Для детей можно приготовить крюшон на основе натурального сока и газированной минеральной воды.

журнал Гастрономъ

12

Гранатовый фраппе (Grenadine Frappe)
фруктовый фраппе для жаркой погоды
http://img136.imagevenue.com/loc451/th_07174_images_122_451lo.jpg
Компоненты:
1 шарик лимонного шербета
20 мл гранатового сиропа
40 мл сока лаймов
лед
для украшения:
веточка мяты
колечко лайма

Способ приготовления:
В бокал положить щербет. В шейкере энергично взбить лед, гранатовый сироп и сок лайма. Вылить в бокал, поверх щербета. Сверху украсить веточкой мяты. Край бокала украсить колечком лайма.

coctel.ru

13

Клубничный коктейль

http://images6.pictiger.com/thumbs/18/34c7a4f89277b05107113141c222f718.th.jpg
Компоненты:
200 молока
1/2 стакана клубники (у меня была мороженная)
1 ст. л мёда
2 ст. л геркулеса

Для любителей густых коктейлей: все ингредиенты взбить миксером, перелить в стакан, сверху из балончика украсить сливками.
Приятного аппетита!!!

www.vkusnosti.ru

14

Апельсиновый глинтвейн

http://images4.pictiger.com/thumbs/dc/62f76034f2be9ad76c3615c95d1414dc.th.jpg

Продукты:

- 1 бутылка красного сухого вина
- 1 апельсин
- 1/2 чайн. ложки гвоздики
- 1 палочка корицы

Способ приготовления:

На 4 стакана

В емкость вылить бутылку (0,75 л) красного сухого вина. 1 апельсин вымыть и нарезать кусочками. 1 кусочек апельсина нашпиговать 1/2 чайн. ложки гвоздики. Все это вместе с 1 палочкой корицы положить в красное вино, подсластить смесь медом и разогреть, не доводя до кипения.

ж. Лиза

15

Чай "Розовая мечта"

Продукты:

На 10 порций:

- 500 г. малины
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 л. малиного чая (можно заменить любым фруктовым чаем)
- 1,5 л. ледяного шампанского
- 10 шариков мороженого

Способ приготовления:

Для детей залейте не шампанским, а холодным лимонадом (лучше лимонным). В летнюю жару идет на ура и у детей и у взрослых. Oчень приятный и не крепкий коктейль.

Малину осторожно помыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин. В это время заварить чай, остудить и добавить к малине. Перед подачей залить всё это ледяным шампанским и сверху в каждый бокал положить шарик мороженого.

wwwnakormim-spb.ru

16

Чай с шампанским по-русски

Продукты:

- 4 чайные ложки чая
- 0.250 л кипятка
- сок из 0.5 лимона
- корка с 1 лимона
- 1 бутылка советского игристого шампанского, сахар по вкусу

Способ приготовления:

Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.

wwwnakormim-spb.ru

17

Чай холодный "Пряный с ананасовым соком"

Продукты:

- 3 чашки ананасового сока
- сок половины лимона
- 3 чашки холодной воды
- ¾ чашки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка гвоздики
- 2 чайные ложки ямайского перца (можно заменить острым красным перцем)
- 4 пакетика чая

Способ приготовления:

Залейте ананасовый и лимонный сок и воду в подходящую посуду и доведите до кипения. Добавьте сахар и специи. Кипятите на медленном огне 20 минут. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и дайте настояться 10 минут. Затем уберите пакетики и процедите полученный напиток. Подавайте охлажденным.

wwwnakormim-spb.ru

18

КВАС ПРЯНЫЙ 

Продукты:

На 5 л воды,

- 1 кг сухарей,
- 300 г сахара,
- 25 г дрожжей,
- 2 ст. ложки изюма,
- 30 г смеси мяты и душицы,
- цедру с 1 лимона.

Способ приготовления:

Из обычных ржаных и пшеничных сухарей (1:1), поджаренных до подрумянивания, готовят настой по общепринятой методике, т. е. настаиванием в горячей воде в течение 3...5 ч. В полученный настой (сусло) добавить сахар и разведенные дрожжи. Оставить для брожения на 1 сут. Снять пену, добавить настой пряных трав (мяту, душицу) и лимонную цедру. Перемешать, разлить в бутылки, положить в каждую бутылку по 3...4 изюминки, бутылки укупорить пробками, оставить на 1 сут в комнате. Хранить готовый квас на холоде.

gurmania

19

ЛИМОННЫЙ КВАС   

Продукты:

На 5 л воды,

- 400 г ржаного хлеба;
- 3 1/2 л воды;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан изюма;
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты или сок лимона.

Для закваски:

- 5 г прессованных дрожжей;
- разведенных 1/2 стакана теплой воды с 2 ст. ложками муки.

Способ приготовления:

Ржаные сухари домашние залить кипятком, перемешать. Остудить сусло до температуры парного молока, ввести разведенные дрожжи и поставить настаиваться на 12 ч. Затем процедить, добавить сахар, лимонный сок и изюм. Все перемешать и оставить на ночь бродить. Утром квас разлить в бутылки, укупорить, вынести на холод. Через сутки квас готов.

Gurmania

20

ПЕТРОВСКИЙ КВАС   

Продукты:

На 4 л воды,

- 800 г ржаных сухарей
- 20 г дрожжей
- 100 г меда
- 100 г хрена

Способ приготовления:

Когда квас начнет пениться, мы его процедим вторично, добавим тертый хрен и мед, хорошенько все перемешаем и разольем по бутылкам. В каждую бутылку помимо 2-4 изюминок добавим по горстке промытого пшена. Можно также добавить немного сахара. Закупоренные бутылки будем хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Через два дня квас будет готов. Хлебный квас не только утолит жажду в знойный денек, но и будет прекрасной основой для окрошки. Для окрошки и холодных летних борщей замечательно подойдет и свекольный квас. Очень советую попить такой квасок: он и витаминами богат, а также очень вкусен и весьма полезен для работы кишечника.

Gurmania


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Коктейли и Напитки