LuxSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Коктейли и Напитки


Коктейли и Напитки

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

КВАС С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

На 10 л кипяченой воды,

- 1 кг сухарей
- 1 стакан сахара
- 50 г дрожжей
- 150 г чернослива

Способ приготовления:

Залить кипятком в кастрюле сухари, перемешать и положить чернослив (100 г), закрыть крышкой и оставить на 5 ч. После этого добавить сахар, дрожжи и остальной чернослив, еще раз перемешать и поставить для брожения на 10...12 ч. После этого процедить через марлю и еще 2 сут. выдержать в холодном месте.

Gurmania

22

КВАС ДОМАШНИЙ НА СКОРУЮ РУКУ 

Продукты:

- 1кг сухарей из черного (ржаного) хлеба;
- 1 пучок мяты;
-  1/2 палочки дрожжей; 
- 1 ст. ложка муки;
- 100 г изюма;
-  100 г сахара.

Способ приготовления:

Накрошить сухари помельче. Пучок свежей мяты обдать кипятком (примерно 2 1/2 л), дать остыть. Затем мяту вынуть, а в воду всыпать сухари и влить туда же дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде с 1 ст. ложкой муки. Накрыть посуду крышкой и дать постоять 12-15 ч в теплом месте. Затем разлить в пол-литровые бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки и по 1 ч. ложке сахарного песка. Бутылки крепко закупорить и положить на холод. Через сутки квас готов. 2

Gurmania

23

Молочный коктейль с зеленью . Витаминный напиток 

Продукты:

На 1 порцию:

1 пучок зелени кервеля,
1 пучок листовой петрушки,
1 веточка свежего эстрагона,
1 ст. ложка сока лимона,
1/2 ч. ложки жидкого меда,
0,1 л охлажденного морковного сока,
0,125 л охлажденной пахты, соль, белый перец, свежемолотый,
1/3 ч. ложки вустерского соуса,
3 кружка моркови для украшения.

Способ приготовления:

Зелень вымыть и обсушить. Несколько веточек кервеля отложить для украшения. Листья оставшегося кервеля, а также петрушки и эстрагона мелко порубить, поместить в миксер. Добавить сок лимона, мед и морковный сок. Взбивать примерно 15 секунд. В миксер влить пахту, добавить соль, белый перец и вустерский соус. Взбивать все вместе еще около 10 секунд

Готовый напиток перелить в бокал. Кружки моркови надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток листьями петрушки. Молочный коктейль с зеленью - легкий освежающий напиток.

Благодаря своему кисловатому вкусу и аромату пахта — идеальная основа для коктейлей с пряной зеленью. Попробуйте также другие вкусовые сочетания для приготовления коктейлей из пахты: с укропом, огуречником, базиликом или лимонной мелиссой. Пахта образуется при сбивании масла. Она содержит совсем немного жира — меньше 1%, — но много белков, молочных кислот и минеральных веществ.



wild-mistress.ru

24

Квас клюквенный. Прохладительный напиток

Ингредиенты:

вода — 4 л,
клюква — 1 кг,
сахар — 400 г,
дрожжи — 50 г.

Способ приготовления:

Клюкву перебрать, промыть и протереть через сито. Мезгу залить водой и кипятить 15 минут. Охладив, жидкость отцедить и прокипятить с сахаром. В остывший сироп влить сырой клюквенный сок. Добавив дрожжи, размешать и разлить в бутылки, плотно укупорив их пробками. Квас будет готов через 3 дня.

wild-mistress

25

Освежающий коктейль «Желтая птица»

http://images6.pictiger.com/thumbs/2b/1c97f5e454d798e963c498f71ee3f82b.th.jpg

На 1 порцию:

8 кубиков льда,
30 мл коньяка или бренди,
10 мл белого ликера «Какао»,
60 мл апельсинового сока,
60 мл сока маракуйи,
10 мл сиропа манго,
немного колотого льда,
1 пластинка карамболи (фруктовая звездочка) для украшения.

Способ приготовления:

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить коньяк или бренди, ликер «Какао», соки и сироп манго. Шейкер закрыть и встряхивать содержимое с усилием около 8-10 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Напиток украсить звездочкой карамболи и подать с соломинкой для напитков.

Используйте только высококачественные спиртные напитки и соки. Дешевый апельсиновый сок, например, может не только существенно изменить, но даже испортить вкус коктейля. Вы должны обратить внимание также на качество ликера, коньяка или бренди.

cooking

26

Тропический коктейль

http://ru.foto.radikal.ru/0710/4d/94103162be0a.jpg

Ингредиенты:

400 г апельсинового сока
400 г молока
3 банана
1 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Все перемешать в блендере, предварительно разрезав бананы на кусочки. Добавить 4 кубика льда и взбивать до тех пор, пока лед не превратится в мелкую крошку. Разлить коктейль в высокие бокалы и подать к столу с толстыми соломинками.

www.myjane.ru

27

Щавелевый напиток. Витаминно-прохладительные напитки

http://keep4u.ru/imgs/s/070622/14a3eb7ed05df082ac.jpg

Продукты:

1 л воды,
100 г щавеля,
1—2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Измельченный щавель положить в кипяток, посолить, варить 20 минут. Процедить, добавить сахар по вкусу, остывшим подавать с кусочками льда


cooking.wild-mistress.ru

28

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ГРЕЙПФРУТОМ   

Продукты :

1 л черного чая
2 ч.л. меда
200 г сока грейпфрута
кубики льда.

Способ приготовления:

В остывший чай влейте сок, добавьте мед, охладите и перемешайте. Подавать со льдом

www.passion.ru

29

Освежающий клубничный коктейль

http://keep4u.ru/imgs/s/070622/97f1aabb38566ce47a.jpg

На 1 порцию  :

3-4 спелые ягоды клубники,
3 ст. ложки колотого льда,
30 мл сока лимона, свежеотжатого,
20 мл клубничного сиропа,
50 мл текилы (водки из агавы).
1 щепотка соли,
черный перец свежего помола,
1/2 ягоды клубники с плодоножкой для украшения.

Способ приготовления:

Клубнику вымыть, обсушить и, по желанию, отложить половинку ягоды для украшения. У остальных ягод удалить плодоножки, ягоды положить в миксер. Колотый лед тоже положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец. Все вместе перемешать в миксере в течение 6-8 секунд до получения однородной жидкости.

Содержимое миксера перелить в предварительно охлажденный бокал. Половинку клубники надрезать и прикрепить ее к кромке бокала. Напиток сразу подать к столу с соломинкой.



cooking.wild-mistress.ru

30

Морс клюквенный с медом

http://keep4u.ru/imgs/s/070630/f7bf38c84a3f2be409.jpg

Продукты  :

200 г клюквы,
1 л воды,
100 г меда

Способ приготовления:

Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком или ложкой в неокисляющейся посуде и отжать сок. Выжимки залить водой, поставить на огонь, прокипятить 10 мин и процедить. Добавить в отвар мед, дать ему раствориться и влить подготовленный клюквенный сок. Подавать морс охлажденным.








cooking.wild-mistress.ru

31

Цикориевый напиток 

http://keep4u.ru/imgs/s/070706/09e26ecc4354105dda.jpg

Продукты  :

1 л воды,
1 ст. ложка обжаренного молотого цикория,
2 ст. ложки апельсинового сиропа,
яблочный сок.

Способ приготовления:

Воду с цикорием вскипятить, добавить апельсиновый сироп, остывший напиток процедить. На порцию вливают 1/2—3/4 стакана цикориевого напитка, яблочный сок доливают по вкусу. На края стакана можно прикрепить ломтик апельсина.


cooking.wild-mistress.ru

32

Сок с арбузом, малиной и мятой

http://keep4u.ru/imgs/s/070817/5c22c65ab517313062.jpg

Продукты :

5 веточек мяты,
500 г арбуза,
175 г малины,
щепотка сахарной пудры по вкусу.

Способ приготовления:

Сок можно сделать в миксере. Очистить арбуз от косточек и корок и порезать на кусочки, порезать мяту, добавить малину и мешать в миксере.




cooking.wild-mistress.ru

33

ТЫКВЕННЫЙ КОМПОТ   

http://re.foto.radikal.ru/0709/38/f8590d4f9b9ct.jpg

Продукты  :

300 грамм тыквы
120 грамм сахара
1,5 л воды
2 яблока
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка чернослива
1 столовая ложка кураги
1 столовая ложка изюма.

Способ приготовления:

Сварить в течение 10 минут сироп из чернослива, кураги, изюма, корицы и сахара. Тыкву нарезать соломкой, а яблоки - дольками. Через 10 минут варки сухофруктов добавить к ним яблоки и тыкву, варить еще 5 минут. Пить охлажденным.

www.passion.ru


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Коктейли и Напитки