Доброго времени суток.
По заявкам трудящихся я написала несколько уроков по созданию рамок с помощью графического редактора Adobe Photoshop. При создании уроков использовалась английская версия Adobe Photoshop CS2. Я постаралась привести перевод большинства названий, использованных в уроке. Заранее прошу прощения за те, что не перевела, так как я не знаю, как они точно называются в русском фотошопе, и перевода нет лишь потому, что я не хочу создавать путаницу.
Дорогие Лучик, babushka и nati, этот урок специально для вас и для всех, кто еще этим заинтересуется.
Итак, приступим!
Урок 1. Простая пиксельная рамка.
Для того чтобы создать простую пиксельную рамку (как здесь или здесь), нужно сделать следующее:
Шаг 1. Как обычно, открываем нужное изображение. Я выбрала первый попавшийся мне на глаза скриншот из аниме One Piece.
Шаг 2. Открыв изображение, приводим его в надлежащий вид (масштабируем, например, если это требуется). Если же нет – нажимаем на кнопку Сreate new layer (создать новый слой).
Примечание: следите за тем, чтобы при создании рамки чистый слой для нее был всегда активен. Это выглядит так:
Шаг 3. Нажимаем комбинацию клавиш Сtrl+A, и все наше изображение оказывается выделенным. Выбираем инструмент Rectangular Marquee Tool (прямоугольное выделение) или просто нажимаем клавишу М.
Нажав правой кнопкой мыши в любом месте изображения, в выпавшем меню выбираем опцию Stroke (штрих).
Шаг 4. В появившемся окошке выставляем нужные параметры. Я выбрала такие:
Расшифровка параметров*:
Width – ширина рамки в пикселях
Color – цвет рамки, устанавливается путем нажатия левой кнопкой мыши на цветной квадрат
Location – положение рамки; по центру, внутри и вне соответственно
Opacity – здесь и далее – прозрачность рамки/любого элемента в процентах
Все параметры устанавливаются так, как решите вы сами, естественно. После установки жмем ОК.
*если параметр не расшифрован, не пугайтесь, он просто не пригодится нам на данном этапе
Шаг 5. Получаем простую рамку:
Если результат вас устраивает – оставляем все, как есть. Если же нет – такую рамку можно разнообразить (см. пример в начале урока).
Шаг 6. Во вкладке Filter (фильтры) выбираем Blur (размытие) -> Gaussian Blur (размытие по гауссу)
Шаг 7. В выпавшем окошке выставляем нужное значение размытия (если стоит флажок возле свойства Preview (предпросмотр) – эффект можно сразу увидеть на картинке).
Когда результат нас устроит, жмем ОК.
Спасибо за внимание и удачи.
Отредактировано stupido (2010-01-25 01:38:10)