Автор:Evil doll, то есть я)
Сейчас я расскажу Вам, как сделать свои глаза для наших любимых симов.
Для начала заходим в БодиШоп, затем "Создать отдельные части", а затем "Создание генетических данных".
Выбираем "заготовку"-глаза, которые мы будем изменять, это так сказать будет нашим альфа-каналом. Совет: не берите стандартные глаза, они некрасиво меняются.
Выбрали? Теперь вводим название, это нужно для того, чтобы мы потом могли найти наш проект. Теперь переходим по адресу, указанному вверху, тобишь в папку Projects, которая находится в The Sims 2.
Теперь, не закрывая БодиШоп, перходим в графический редактор (я использую фотошоп, но Вы можете использовать любой другой, т.к. это очень простой урок)
Открываем папку с нашим проектом и выбираем первый файл, на нем изображена наша заготовка.
Теперь открываем картинку, по которой будем делать. Аккуратно выделяем глазик и жмем Ctrl+C.
Далее переходим на нашу заготовку и заходим в "Изображение===Повернуть холст===против часовой стрелки на 90 градусов", это мы делаем для того, чтобы хорошо разместить наш глазик. Ну вот, заготовка наша появлась внизу холста, теперь жмем Ctrl+V, этим самым мы вставляем наше изображение на заготовку. Теперь подгоняем нашу картинку по размерам на заготовку, стараемся чтобы наш будущий глаз лег ровно поверх заготовки.
Теперь сохраняем, когда нам предложат сохранить, то слово "Копия" стираем и не переименовываем файл. Нам предложат заменить существующий файл, жмем "Да".
Теперь переходим в БодиШоп и нажимаем на круглую стрелочку, этим мы обновляем просмотр. Видим, что глазки наши заменились, результат достигнут..почти. У нас ещё нет иконки.
Тогда переходим в фотошоп ( я ещё ещё раз открыла наш глаз и добавила резкости и яркости, но это по желанию) и открываем файл swatch, это и есть наша иконка. Нужна она для красоты. Открыли, теперь фантазируем! Я лишь добавила текст и нашу картинку на иконку. Сохраняем, слово копия стираем, файл не переименовываем. Возвращаемся в БодиШоп и обновляем просмотр. Иконка изменилась, теперь вводим подсказку, этот текст будет высвечиваться при наведении на глаза, обычно там указывают имя создателя.
Сделали? Импортируем в игру.
Теперь наши глаза появились в игре, файл наших глаз мы можем найти в той же самой папке Projects, с расширением package, его можно "завернуть" в архив и выставить на скачку. Вот и всё:)
Копирование материала на свой интернет -ресурс без моего разрешения строго запрещено!
Делаем глаза для симов
Страница: 1
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-02-19 17:23:21
Поделиться22010-02-19 19:03:34
Evil doll
Большое спасибо за тьютор, все очень понятно! Я глаза пробовала делать, а про иконку не знала.
Поделиться32010-02-19 19:34:43
Спасибо за туториал! В третьих симах уже пробовала делать глаза, а во вторых - нет! Надо как-нибудь попробовать
Поделиться42010-02-19 21:41:41
Evil doll
Огромное спасибо! Нужно будет попробовать на досуге
Поделиться52010-02-20 13:26:06
Элли
Klil
Машутка
Да не за что, пользуйтесь на здоровье
Поделиться62011-06-23 21:07:48
Еще размазывайте края глаза, чтобы выглядело естественнее.
Страница: 1