LuxSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Вторые блюда. Наши рецепты.


Вторые блюда. Наши рецепты.

Сообщений 81 страница 100 из 105

81

Сациви из курицы

http://s012.radikal.ru/i321/1011/db/1e2acb5b9831.jpg

Ингредиенты

    * курица - 1 кг
    * лук - 2 шт.
    * чеснок - 4 зубчика
    * орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
    * мука - 1 ч. л.
    * масло сливочное - 2 ст. л.
    * уксус винный (белый) - 1,5 ст. л.
    * хмели-сунели - 1 ч. л.
    * кориандр (молотый) - 1 ч. л.
    * шафран - 0,5 ч. л.
    * кинза - 1 пучок
    * соль
    * красный молотый перец

Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.

Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.

Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.

Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.

Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.

Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.

Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.

82

10 рецептов пасты

Паста - любимое блюдо не только в Италии, но и у нас. Кстати, в России макароны известны не так давно - всего-то чуть более 200 лет. Известно, что Петр I для строительства судов вербовал мастеров за границей. Один из них, по имени Фернандо, прибыл из Италии. Итальянец, сам любитель макарон, передал секрет их приготовления русскому предпринимателю, у которого работал. Последний оценил выгоду нового изделия (макароны стоили в пять - шесть раз дороже самой лучшей муки) и наладил их домашнее производство. Деньги хозяин, конечно, клал себе в карман, а итальянцу отдал лишь славу 'макаронника'. Но Фернандо отомстил хозяину и продал секрет более щедрым предпринимателям...

Итальянские повара утверждают, что сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Правильно сваренные макароны - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы следуют (и всем советуют) четким правилам, выработанным за века. Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий (1 л на каждые 100 г). В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся.
Вода для варки должна кипеть в емкой, высокой, желательно толстостенной кастрюле. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до края.
Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее - 10-12 граммов на каждый литр. Причем соль сыпать, когда вода начинает закипать, ни в коем случае не добавлять соль в процессе варки. Сколько брать макарон? Как показывает практика, достаточная порция на одного человека с нормальным аппетитом - 100 граммов. Пусть вас не смущает, что до варки такая масса выглядит небольшой, - после варки она увеличится в два раза.
Еще одно обязательное правило: макаронные изделия опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего. Естественно, сразу же после этого вода перестанет кипеть, поэтому надо накрыть кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения, а затем крышку снять и уменьшить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Такой режим кипения сохранять до конца варки, периодически помешивая в кастрюле ложкой.

"Гнездышки" из лапши с курицей

Ингредиенты:

300 г филе куриной грудки
соль, молотый черный перец
1 ст. ложка молотой паприки
3 стебля зеленого лука с головками
1 стручок красного сладкого перца
200 г тонкой лапши
100 г сыра гауда
150 г жирной сметаны

Инструкция: Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 3 см. Посолить, поперчить и посыпать паприкой. Зеленый лук разрезать на кусочки, сладкий перец нарезать кубиками. Лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Сыр мелко натереть, смешать со сметаной и приправить. Духовку нагреть до 200 градусов. Лапшу откинуть на дуршлаг и перемешать с сырным кремом. 8 углублений противня для кексов (или огнеупорных чашек емкостью по 100 мл) смазать маслом. Лапшу порциями свернуть в "гнезда" и вложить в углубления противня. Мясо и овощи положить сверху. Запекать в духовке на второй полке снизу 35—40 минут. Подать горячими с томатным соусом.

Запеканка из макарон с зеленью

Ингредиенты:

500 г макарон
соль
2 большие луковицы
5 ст. ложек сливочного масла
500 г рубленой говядины
850 мл резаных томатов
молотый черный перец
200 мл белого вина
2 ст. ложки рубленой петрушки
4 ст. ложки муки
500 мл молока
150 мл бульона
2 яйца
100 г пармезана

Инструкция: Макароны отварить в подсоленной воде (12 минут) и откинуть на дуршлаг. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с рубленым мясом в 1 ст. ложке сливочного масла. Томаты измельчить и выложить к мясу. Приправить. Тушить 5 минут. Влить белое вино и оставить на огне еще на 10 минут. Подмешать рубленую петрушку. Духовку нагреть до 200 градусов. Распустить оставшееся сливочное масло и пассеровать в нем муку. Влить молоко и бульон. Довести до кипения при помешивании. Соус посолить, поперчить и снять с плиты. Яйца слегка взбить и подмешать к горячему, но не кипящему соусу. Макароны смешать с мясным соусом и выложить в смазанную жиром форму. Залить приготовленным соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном. Запекать 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать петрушкой.

Лапша с биточками

Ингредиенты:

400 г лапши
соль
1 черствая булочка
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки томатной пасты
850 мл резаных томатов
молотый черный перец
сахар
по 1 ч. ложке рубленых орегано и базилика
500 г рубленой говядины
1 яйцо
3 ст. ложки тертого пармезана

Инструкция: Лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Хлеб замочить в холодной воде. Зеленый лук и чеснок подготовить, мелко нарезать и пассеровать в 1 ст. ложке оливкового масла. Половину отложить, оставшуюся луково-чесночную смесь приправить томатной пастой. Добавить резаные томаты, посолить, поперчить и приправить сахаром по вкусу. Тушить 5 минут. Подмешать орегано и базилик.    Рубленое мясо смешать с яйцом, пармезаном и отложенной луково-чесночной смесью. Подмешать отжатый хлеб. Посолить и поперчить. Из фарша смоченными в воде руками сформовать шарики и обжарить со всех сторон в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Биточки положить в соус и потушить 7 минут. Подать вместе с лапшой.

Спагетти с томатным соусом и сыром

Ингредиенты:

1 пучок суповой зелени с кореньями
1 луковица-шалот
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
3 ст. ложки оливкового масла
100 мл сухого красного вина
500 г томатного пюре
1 ч. ложка сахара
400 г спагетти
1/2 пучка базилика
40 г пармезана

Инструкция:  Лук-шалот и чеснок порубить мелкими кубиками. Розмарин порубить. В широкой кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и 4-5 мин утытушить в нем лук, чеснок и розмарин, помешивая. Добавить вино и томатное пюре. Посолить, поперчить, приправить сахаром и 10 мин уваривать на среднем огне, не накрывая крышкой. Отварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Базилик ополоснуть водой, стряхнуть капли, измельчить и посыпать соус. Пармезан натереть. Спагетти откинуть на дуршлаг, дав стечь воде, и разложить по тарелкам вместе с овощным соусом и сыром. Посыпать, по желанию, зеленью.

Макароны с креветками

Ингредиенты:

500 г моркови
1 зубчик чеснока
500 г спагетти
соль
2 ст. ложки растительного жира
250 г очищенных креветок без панциря
500 мл сливок
100 г тертого пармезана

Инструкция: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Спагетти отварить до полуготовности. Помешивая, обжаривать морковь в растительном масле около 5 минут. Добавить чеснок, слегка обжарить. Сдвинуть овощи на край сковороды, а на свободном месте обжаривать креветки по 2 минуты с каждой стороны. Влить сливки, перемешать с морковью и уварить до густоты. Подмешать половину пармезана, посолить и поперчить. Спагетти слить и выложить на блюдо. Полить креветочным соусом, посыпать пармезаном.

"Гнезда" с овощами и зеленью

Ингредиенты:

2 стебля зеленого лука
1 помидор
паприка
1/2 цуккини
1 ч. ложка сливочного масла с травами
100 г рубленой говядины
1 зубчик чеснока
50 мл куриного бульона
100 г спагетти
по 2 веточки эстрагона и базилика
1 ст. ложка томатной пасты
2 ч. ложки сметаны

Способ приготовления: Зеленый лук нарезать кольцами, помидор — дольками, цуккини — соломкой. Сливочное масло распустить в сковороде, выложить и потушить зеленый лук. Выложить фарш, обжарить до рассыпчатости, посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, цуккини и помидор, через 4 минуты влить бульон и, помешивая, тушить 3 минуты на слабом огне. Спагетти отварить. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать, измельчить и добавить в соус. Заправить томатной пастой, сметаной и приправить. Спагетти слить, накрутить на вилку в виде "гнезд" и выложить на тарелку. Полить мясным соусом и украсить, по желанию, эстрагоном.

Перцы, фаршированные пастой

Ингредиенты:

175 г спагетти
4 стручка красного сладкого перца
1 пучок зеленого лука с головками
50 г маслин без косточек
80 г вяленых томатов в растительном масле
2 ст. ложки чесночного оливкового масла
паприка
100 г тертого эмментальского сыра
125 мл куриного бульона

Инструкция: Макароны отварить. Овощи подготовить. У сладкого перца срезать по горизонтали 1/3 стручка, как "крышечки". Зеленый лук нарезать кусочками. Маслины и вяленые томаты нарезать крупными кусочками. Спагетти откинуть на дуршлаг. В оливковом масле обжарить вяленые томаты, зеленый лук и маслины. Посолить, поперчить и приправить паприкой. Выложить спагетти и обжаривать, помешивая, 3 мин. Нагреть духовку до 180°. Перцы нафаршировать спагетти, уложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и накрыть "крышечками". Влить бульон и около 20—25 мин запекать в духовке. Украсить, по желанию, зеленью.

Лапша со сладким перцем

Ингредиенты:

4 стручка красного сладкого перца
250 г капусты
3 луковицы
1 зубчик чеснока
7 ст. ложек растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
400 мл бульона
соль
400 г лапши
100 г бекона
1 пучок шнитт-лука
1 ст. ложка хрена

Инструкция: Стручки перца разрезать на 4 части. Вверх кожицей положить на противень и 8 мин запекать под грилем. Перец вынуть, на 10 минут накрыть влажной салфеткой и затем очистить от кожицы. Одну половину пюрировать, вторую — нарезать кусочками. Для соуса капусту нарезать кусочками 2 х 2 см. Лук и чеснок порубить и вместе с капустой обжарить в 6 ст. ложках растительного масла. Посыпать молотой паприкой. После этого добавить пюре и кусочки перца, влить бульон, посолить и варить 10 мин. Лапшу отварить. Бекон нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле. Шнитт-лук нарезать. Лапшу смешать с соусом, луком и хреном.

Теплый салат с макаронами и курицей

Ингредиенты:

320 г макаронных спиралек
2 филе куриной грудки (по 150 г)
3 ст. ложки подсолнечного масла
300 г зеленой фасоли
1 пучок шнитт-лука
1 стручок перца чили
1/2 пучка кинзы или петрушки
сок 1 лимона
3 ст. ложки соевого соуса

Инструкция: Макароны отварить, как указано на упаковке. Филе куриной грудки ополоснуть, обсушить и нарезать брусочками. Посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 1 ст. ложке растительного масла (4 мин). Подготовить фасоль и разрезать наискосок на кусочки. Шнитт-лук вымыть и, стряхнув воду, нарезать колечками. Перец чили надрезать вдоль, удалить семена, промыть и нарезать тонкими колечками. Кинзу ополоснуть, листочки оборвать и крупно порубить. Лимонный сок смешать с соевым соусом, кинзой и оставшимся маслом. Посолить и поперчить. Все подготовленные ингредиенты соединить и салат заправить.

Бефстроганов с макаронами

Ингредиенты:

400 г макаронных изделий
соль
300 г филе говядины
1/2 пучка зеленого лука с луковичками
2 зубчика чеснока
150 г консервированной красной фасоли
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка розового перца горошком
молотый черный перец
молотая слабожгучая паприка
1 ст. ложка горчицы
250 мл бульона
100 г сметаны
2 ст. ложки муки

Инструкция: Отварить до полуготовности макароны. Мясо нарезать полосками, зеленый лук — небольшими кусочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Фасоль откинуть на сито и промыть. Мясо, лук и чеснок слегка обжарить в сливочном масле. Посолить, поперчить, приправить молотой паприкой, горчицей и розовым перцем. Через 4 минуты влить бульон. Добавить консервированную фасоль, сметану и тушить 5 минут. Загустить соус мукой, посолить и поперчить. Макароны разложить по тарелкам вместе с мясом в сметанном соусе. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

83

Никогда не меряю эти граммы, минуты.... Готовлю как хочется в данный момент и из того что есть. Принципы стараюсь соблюдать, но граммами не заморачиваюсь http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Обожаю морепродукты... http://www.kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif Здоровая пища, готовить легко и быстро, а главное вкусно http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
Основной принцип готовки-чем меньше тепловой обработки , тем лучше. Те же кальмары. Стоит их хоть чуть переварить, то они резиновыми становятся. Поэтому я их готовлю быстро. Пассирую рук на сливочном масле, бухаю туда сметану и довожу до кипения, вываливаю в сотейник нашинкованный кальмар и как только пена начинает подниматься, то сразу снимаю с плиты. Кальмар просто тает во рту. Для пикантности вкуса можно добавить к сметане ложку горчицы http://www.kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif
http://content.foto.mail.ru/mail/svetlichny65/_myphoto/i-9.jpg
А с членистоногими ракообразными вообще просто.....отварил в морской воде и готово!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif И вкусно и полезно http://www.kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

84

Облако, я с вами солидарна  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif
Когда речь заходит о морепродуктах, я отвожу свои глаза от монитора, поднимаю свою попу со стула или тело с дивана и перемещаю это всё дело на кухню. Достаю из морозилки запасы морепродуктов (креветки, мидии, кальмары у меня есть всегда  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif ), бросаю их на сковородку, добавляю масло, соль и карри... и через 15-20 минут меня за уши не оттащишь от этого незамысловатого блюда  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_pick_ones_nose3.gif

85

Машутка, обожаю шашлыки из гребешка  http://www.kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

Свернутый текст

Гребешок-моллюск, съедобна, не просто съедобна, а очень вкусна и питательна мышца в форме цилиндрика,(пятак) которая скрепляет две половинки раковины, диаметром около 1,5-2,5 см и толщиной до 2 см. Чистый белок, можно есть и сырым(сладкая), но можно и готовить, главное не увлекаться http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Пятаки маринуем в маринаде в течении 0,5-1,5 часов, а потом на шампура и слегка обжариваем на углях-во рту просто тают, за ухи не оттащить. Весьма пользительно мужчинам перед романтиком.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif По эффективности превосходит виагру, но при этом и вкусно и полезно http://www.kolobok.us/smiles/remake/spiteful.gif
Маринад: 30/70 соевый соус и гранатовый сок+базилик, репчатый лук, перец, лаврушка (обязательно), а на вкус можно еще любых травок и приправок. Запивать лучше белым сухим вином, но пробовал и остался очень довольным, когда в качестве напитка был брют. http://www.kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

86

Ох!!! У меня уже слюни потекли... а я ж на работе  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif
Обязательно попробую!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Спасибо!

87

Машутка написал(а):

креветки, мидии, кальмары у меня есть всегда

ну на западе не креветки, а планктон http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Наши креветки не в пример крупнее. Люблю их обжарить или на гриле или на листе металла (это если на природе), они лузгаются как семечки http://www.kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif А можно варенные креветки почистить и на шпажки насаживать вместе с маслинкой, четвертинкой колечка лимона и кусочком сыра (сыр оттеняет вкус)

Свернутый текст

подготовка хлопонтая, но шпажки расхватываются и обгладываются в первую очередь http://www.kolobok.us/smiles/remake/crazy.gif

Обожаю уху дальневосточную из горбуши. Рецепт элементарный. Шкеренную горбушину рубим топором, кидаем в кипящую воду, туда лук репчатый, крупно порезанный и одну луковку просто пополам, лаврушка, соль, перчик, а когда рыба сварится, снимаем котел с костра, выливаем в уху стопарик водки и тушим головешку в наваре.... На природе возле моря, под дымок, да в дружной компании...ммммммммммммм http://www.kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
Морепродукты хороши и по корейски, они острые, аппетитные и сытные http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
Машутка, пользуйся, мне не жалко, а если понравится тебе или твоим гостям, то буду рад http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

88

Облако написал(а):

ну на западе не креветки, а планктон   Наши креветки не в пример крупнее. Люблю их обжарить или на гриле или на листе металла (это если на природе), они лузгаются как семечки  А можно варенные креветки почистить и на шпажки насаживать вместе с маслинкой, четвертинкой колечка лимона и кусочком сыра (сыр оттеняет вкус)

вот я про такие здоровенные креветки и говорю  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
правда, если появилось желание их покушать, то мне никаких маринадов, соусов и т.д. достаточно заморожеными кинуть на сковородку (блин, не нашла облизывающегося смайла  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif ), а потом побрызгать их лаймом.

Облако написал(а):

На природе возле моря, под дымок, да в дружной компании...ммммммммммммм

ёклмн  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif  я вот тут ваши посты, Облако, перечитала... и так захотелось попасть в вашу компанию  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif
Мы с мужем летом часто на рыбалку ездим (каждая суббота, как в том анекдоте, у нас рыбалка), правда, если варим уху, то из того что выловили, а обычно это карпики, подлещики, а иногда и махонькие окуньки попадаются. И должна признать - уха на свежем воздухе да с котелка... ммм... ням-ням-ням...

89

Машутка написал(а):

достаточно заморожеными кинуть на сковородку

Машутка, а я и не знаю, как они замороженными выглядят http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Я ем только то, что только что сам из моря вытащил, что бы оно еще шеволькались, замороженные морепродукты теряют почти все свое вкусовое великолепие. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif
http://4put.ru/pictures/max/199/612373.jpg

Машутка написал(а):

правда, если варим уху, то из того что выловили

У нас пищевые увлечения сезонные, когда что ловится, тогда то и едим
http://4put.ru/pictures/max/199/612377.jpg
Вот летом в августе идет нерест, а в это время и погода отличная обычно, вот все на берег моря и рвутся, рыбку половить, ухи поесть, а некоторые горбушу и в углях в фольге запекают и еще по разному изголяются, икру-пятиминуточку делают...все свежее, только из моря, все в охотку http://www.kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif
http://4put.ru/pictures/max/199/612382.jpg

Машутка написал(а):

блин, не нашла облизывающегося смайла

Это единственный, который облизывается http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
http://4put.ru/pictures/max/199/612383.jpg

90

http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif  я от первой фоточки аж шарахнулась  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
За смайлик спасибо, но он не передал бы то, что я чувствовала в момент написания  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Ну, в Киеве улов можно сделать (морской я имею ввиду) только в магазине "Глобал Фиш"  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif  Довольствуемся, чем есть  http://www.kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

Спасибо за фотографии. Поглядела с удовольствием... и лениво иду на кухню доставать запасы из морозилки  http://www.kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

91

Облако написал(а):

а я и не знаю, как они замороженными выглядят

Я ща сфотаю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Даже плиту пришлось помыть  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

http://s55.radikal.ru/i147/1110/a3/80618fc24398.jpg

92

Облако

Фотки с крабом и рыбкой - это личный улов? Аж завидки берут!!!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif
У нас в Подмосковье улов хиленький - что летом, что зимой. Одна радость щуки да налимы знатные попадаются!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

93

Машутка написал(а):

Даже плиту пришлось помыт

Машутка, плита помыта качественно-не придраться http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif
А насчет креветок.....средний размер, а выглядят они как то бледноватенько и не очень аппетитно, скукоженноhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Дальневосточные креветки, местное название чилим в среднем по 7-10 см, шримусы те крупнее, тигровые- монстры и при этом вкуууууууууусные http://www.kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif
http://www.freshoptdon.ru/netcat_files/Image/mama%202.jpg
Тигровые креветки
http://www.ljplus.ru/img/k/e/kekki_tuotly/dscn1790.jpg
А это чилим в натуре
http://www.freshoptdon.ru/netcat_files/Image/White%20Shrimp(1).jpg
А это в вареном виде
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/7800/000/000/012/7c4/88cc5cf318a0c8e0-main.jpg

Свернутый текст

Фоты не мои,(где то в компе мои были, но среди 40 гектаров фоток затерялись  http://www.kolobok.us/smiles/standart/resent.gif )у нас тигровые чуток меньше, так как мы севернее находимся Приморья и у нас холоднее, а они тепло любят http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif, а чилимы, те точно такие, как на фото

Olga, ну как личный улов, фото мои, а рыба и крабы? Когда горбуша на нерест идет, то ее все ловят, она бывает так идет, что бывает и воды не видать, на каждой речке нерест, так что горбушу сфотать это не нонсенс, да и крабов тоже, так как их поймать особого труда не нужно. Но летние крабы не совсем вкусные, зимние гораздо вкуснее, в них и мяса больше http://www.kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

Olga написал(а):

Одна радость щуки да налимы знатные попадаются!

http://4put.ru/pictures/max/200/614570.jpg
А у нас и такое водится http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_blum.gif А еще есть корюшка, навага, камбала, треска, окуни морские....(не хватит места всего перечислить http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif )+членистоногие, головоногие, моллюски, водоросли...короче, у нас едят почти все что плавает, в воде обитает http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

Отредактировано Облако (2011-10-09 13:22:47)

94

Облако написал(а):

А еще есть корюшка, навага, камбала, треска, окуни морские....(не хватит места всего перечислить

Да, классно - такую рыбу я бы с удовольствием половила.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif , но приходится довольствоваться малым... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

95

Ладно, что то мы отвлеклись от сути темы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Как говорил выше, морепродукты можно и по корейски готовить. Но по корейски можно готовить все!!!
Сравнивал то, как готовят корейцы  в Корее, на западе и у нас, так то, как готовят западные корейцы, наши и южно корейцы за свою кухню не признали бы...
Свинина с ким-чей
Ким-ча
Ким ча, это пекинская капуста, приготовленная по корейски, очень острая, ароматная и аппетитная.
http://4put.ru/pictures/max/40/123397.jpg

Свернутый текст

Рецепт ее приготовления дам в салатах, как и другие рецепты корейских салатиков

Так вот, небольшими кусочками нарезаем свининку, но можно и любое другое мясо или птицу и обжариваем на растительном масле, потом шинкуем ким-чу и добавляем в мясу, когда будет почти готово, то можно добавить соевого соуса или пасты и доводим до готовности. По желанию можно добавить и любые другие овощи к ким-че, блюдо тогда станет менее острым, но приобретет различные вкусовые оттенки. (Я использовал замороженные овощные смеси и остался доволен)

96

Облако написал(а):

А у нас и такое водится

http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif Это чё мурена?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/shok.gif

Я в своей жизни... при всей любви к рыбе... самое огромное что видела - это манта, а самое большое и противное - это мурены  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif
Шарахалась от них так, что ласты за мной не поспевали  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif  и даже трубку или регулятор выплёвывала. Я просто реально не представляю - как с ней можно быть рядом  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
Если я угадала и это мурена, то преклоняю, Облако, пред вами колени  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Облако написал(а):

А у нас

Мне стыдно, но я так и не поняла - где это  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  просвятите недалёкую  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Рецептами обязательно воспользуюсь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif  Спасибо!

97

Блин, задалась вопросом на целый день  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif - Если я угадала и если это мурена, то зачем её ловить?

Olga
Олечка, прости за флудик  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

98

Машутка написал(а):

Это чё мурена?

Агаась, мурена, только дальневосточный подвид. У нас ее обзывают морской собакой, так как кусается аки псина
http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Машутка написал(а):

если это мурена, то зачем её ловить?

Так ее никто и не ловил специально. На нырялки приехали, ну ребята решили ночное погружение сделать, пошли вдвоем, ну и нарвались на нее, пока один отвлекал ее, второй сверху подплыл и насадил ее на острогу и второму в петонзу и втолкал. Когда вытащили на берег, все просто очумели, но быстро очухались, и поехали за японским поваром за 80 км. Притаранили япошку со всеми прибамбасами, он ее сготовил, ну мы ее тут же и схомячили, повара и накормили (точнее заставили продегустировать http://www.kolobok.us/smiles/remake/spiteful.gif) , а следом и напоили http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Машутка написал(а):

Мне стыдно, но я так и не поняла - где это    просвятите недалёкую

Вот отсюда я)))))

99

О боже... вот это рыбина, аж в дрожь бросило, страшная http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

100

Облако написал(а):

Агаась, мурена

Я себя почувствовала лучше - не совсем я и отсталая  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

Облако написал(а):

Вот отсюда я)))))

Вот я дурында, не успела дойти до той темы  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif  Хотя догадки такие были, но как-то неудобно было высказываться.

писи: переходим в ту тему, дабы Олькин (Olga) нас не пожелала скушать  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Вторые блюда. Наши рецепты.