Десерты и выпечки
Делимся рецептами и советами
[взломанный сайт]
LuxSims |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Десерты и выпечки
Десерты и выпечки
Делимся рецептами и советами
[взломанный сайт]
Торт "Домик"
Для приготовлениятоота вам понадобятся:
тесто :
500 г муки;
350 г сливочного масла;
170 г сахарной пудры;
1 сырой яичный желток;
1 пакетик ванилина.
крем :
200 г мягкого сливочногомасла;
150 г сгущенного молока;
50 г какао.
Для приготовления торта вам понадобятся: Муку, масло, сахарную пудру, желток, ванилин быстро и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Поставьте на десять минут в холодное место. Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной один сантиметр и вырежьте из него стены и крышу домика так, как показано на иллюстрации. Выпекайте десять минут в духовке, разогретой до 180°С. Выньте готовые изделия и дайте им остыть. Приготовьте густой крем. Взбейте масло сгущенное молоко и какао. Полученным кремом смажьте стену и крышу, соедините их так, чтобы получился домик. Украсьте торт фигурками из "Киндер сюрприза" и подавайте на стол.
beautyblog.ru
Сливки с бананом и лесными орехами
Время приготовления 30 мин.
Вам потребуется:
6 больших спелых бананов,
1,5 столовые ложки лимонного сока,
7 столовых ложек сахарного песка,
90 г. лесных орехов разделенных на половинки,
3/4 стакана нежирных сливок,
3/4 стакана жирных сливок.
Для украшения:
2 банана,
1,5 столовые ложки лимонного сока,
6 половинок лесных орехов.
Размять вилкой бананы, смешать с лимонным соком и сахаром. Измельчить лесные орехи и добавить к банановой смеси, выложить в стеклянные блюдца. Нарезать бананы на тонкие ломтики поперек, сбрызнуть лимонным соком и положить сверху на банановую смесь. В центр поместить половинки лесного ореха.
cooking.ru
Яблочный пирог
Я часто пеку Яблочный пирог.
Рецепт, наверно, всем знаком, но я расскажу,все же
Вам понадобятся :
1 кг кислых яблок (антоновка, например)... можно любые яблоки, но с кислыми вкуснее.
1 стакан муки
1 стакан сахара (без горки, можно и меньше стакана)
5 яиц
пакетик разрыхлителя (можно и без него)
Яйца взбить с сахаром в миксере.
Добавить муку + разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Почистить яблоки от кожицы. Порезать примерно на 5-6 частей каждое яблоко.
Смазать форму сливочным (!) маслом и посыпать панировочными сухариками.
Вылить почти все тесто в форму, выложить туда все яблоки и залить оставшимся тестом.
Яблокам можно аккуратненько "помочь" утонуть в тесте ручками
Сверху можно посыпать корицей.
Поставить в духовку на 30-40 минут.
После проверять на готовность.
Лично я проверяю зубочисткой - если после того, как вы ее воткнули в пирог она осталась сухой, значит пирог готов!
Вот такой он получается у меня
Приятного аппетита!
Отредактировано Mariam (2007-02-01 14:14:24)
Торт "Веселый медвежонок"
[реклама вместо картинки]
Для теста:
200 гр. масла или маргарина,
1 ст. сахара,
2 ст. ложки мёда,
1 чайная ложка соды,
3 яйца.
Для крема:
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. сметаны.
Для того, чтобы приготовить тесто, возьмём маленькую кастрюльку, положим в неё масло, сахар, мёд, и яйца, всё это хорошенько перемешаем.
Теперь возмём кастрюлю побольше, такую чтобы в неё входила первая, нальём в неё до половины воды, вскипятим. Как только вода закипит, ставим в большую кастрюлю маленькую кастрюльку с массой. Постоянно помешивая, добавляем соду и продолжаем мешать, пока масса не увеличится в 2-3 раза.
Как только масса увеличилась, добавим 1,5 ст. муки и мешаем до тех пор, пока тесто не заварится, т.е тесто должно загустеть и не прилипать к стенкам кастрюли.
Выкладываем тесто на стол, добавляем оставшуюся муку и хорошенечко замешиваем. Затем делим тесто на 3 равные части, две из них мы делим ещё на 2 (получится 4), раскатываем коржи толщиной до 0,5 см и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Из бумаги вырезаем шаблон - мордочку мишки с ушками, это также может быть и зайка, и другой зверёк или мотив. Из испечённоых коржей вырезаем по шаблону основу мордочки, носик, глазки.
Осталось только взбить сметану с сахаром (крем) и сгруппировать тортик! Украсить же можно чем угодно, тут главное фантазия, я использовала конфетки. Желаю удачи!
Оксана ВАЛЬТЕР
solnet.ee
Ссылку предоставила Svetlanka
Торт "Паровозик"
Подготовительный этап
Для изготовления паровозика нам понадобится бисквит, крем для украшения и крем, которым мы будем соединять слои (бисквиты). Можно, конечно, крем для украшения использовать и для соединения, но я обычно делаю крем для украшения из масла, а крем внутрь - из сметаны (сметана, на мой взгляд, лучше пропитывает бисквиты, и торт не такой сухой становится).
На паровозик у меня ушло 6 бисквитов, но паровозик был большим, на 4 кг. Если вам надо меньше - заводите меньше.
Для одного бисквита:
3 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. муки
Крем для украшения:
200 г масла
1 банка сгущенки
Взбивать, пока масса не станет плотной.
Крем для соединения слоев:
200 г сметаны
1/2 ст. сахара
курага (можно чернослив)
Сначала выпекаем бисквит.
Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара, оставшуюся половину растираем с желтками. Потом белки и желтки осторожно соединяем и хорошо размешиваем. Постепенно вводим просеяную муку. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом - так легче будет достать бисквит (использовать удобнее прямоугольную, а не круглую форму, так как паровозик прямоугольный). Выпекаем при t=180 градусов минут 40 до золотистого цвета, а вообще-то я спичкой проверяю, протыкаю бисквит спичкой, если тесто прилипает к пальцам - надо еще печь.
Бисквит должен остыть (только не ставьте его под форточку, а то сядет), я обычно бисквит пеку вечером, а утром продолжаю с ним работу.
У меня было 2 противня (бисквита) размером примерно 35х45. В высоту бисквит получился сантиметра 4.
Моделирование
Каждый бисквит разрезаем пополам. Получилось 4 полубисквита. Один такой полубисквит помещаем на противень и замазываем зеленым кремом, это у нас будет лужайка, а на ней будут рельсы.
Теперь моделируем паровозик.
Сначала вырезаем из бумаги прямоугольник, чтобы по нему ровно вырезать паровоз. У меня длина паровозика - это ширина противня, а ширина паровозика - примерно 1/3 длины противня. (фото 1)
Теперь вырезаем из бисквитов заготовку для паровозика. У меня было пять слоев. Получается такой высокий параллелепипед. (фото 2)
ф.1 ф.2
Из него мы сделаем основу паровозика. Для колес обтесываем паровозик примерно следующим образом:
Бисквиты не смазываем ничем, просто друг на дружку складываем, ведь мы пока моделируем, вот когда сделаем паровозик, тогда мы его разберем и будем уже кремом смазывать бисквиты, а то так все размокнет, и сами вымажетесь.
Далее где-то треть оставляем, ничего не срезая, выкраиваем и добавляем сюда еще несколько слоев-бисквитов (это будет кабина с машинистом). У остальной части делаем выемку, куда чуть позже поместим круглый локомотив.
Теперь из оставшихся бисквитов снова складываем параллелограмм и обтесываем его с боков, чтобы он приобрел форму цилиндра. Это будет наш локомотив. Теперь вырезаем из оставшегося бисквита длинные полоски и складываем их справа и слева от локомотива, чтобы поднять немного бока (на рисунке я их выделила другим цветом, чтобы заметно их было), а также вырезаем несколько прямоугольников, один другого меньше, и укладываем их на крышу кабины.
Теперь нам остается оформить переднюю часть паровозика и сделать колеса. Это все мы будем делать из печенья (см. рисунок). Печенье надо обтесать по форме, на свое усмотрение.
Колеса тоже делаем из печенья, если печенье большое, то его можно обтесать. Удобно взять крышечку от бутылька с витаминками, положить сверху печенья и поработать ножом. Мне захотелось сделать по 4 колеса с каждой стороны.
Обратите внимание: колеса должны быть под выпирающей частью паровозика, то есть, не должны казаться как бы прилепленными, а должны быть частью паровоза, то есть, под ним.
Ну, вот и все, на этом наше моделирование закончено.
Оформление
Вот теперь мы делаем крем для украшения, крем для пропитки и начинаем рисовать... Цветной крем легко сделать обычными красителями, которые используются для покраски пасхальных яиц. Разводим краситель в ложке с водой, тщательно размешиваем и смешиваем с кремом. Необходимое количество крема того или иного цвета определяется на глаз. Если не хватит, всегда можно сделать еще.
Лужайку (самый первый бисквит, большой) смазываем зеленым кремом. В самом центре оставляем место для паровоза, а края украшаем. Из конверта отсаживаем на него траву (обычные капельки). Конверт можно легко сделать самому из обычного файла или бумаги, наполнить кремом и кончик обрезать, совсем чуть-чуть. Если срезать кончик ровно, то будут получаться обычные круглые полосочки, если уголком /\, то можно будет делать листики и красивые "загигулины".
Таким же образом делаем красный и желтый крема, отсаживаем цветы на траву.
Далее шоколадным кремом рисуем в центре шпалы и рельсы и сверху начинаем собирать паровоз, промазывая кремом каждый слой. Если бисквит сухой, то его можно пропитать обычной сладкой водой, а можно в эту сладкую воду добавить ликер или коньяк. Собираем весь паровоз из бисквитов, печенюшки (колеса и переднюю часть) пока не приклеиваем.
Теперь надо обмазать паровоз кремом. Обмазываем аккуратно, чтобы траву не покалечить и делать как можно меньше полос. Удобнее всего обмазывать длинным и широким ножом. Если крем плохо разравнивается, то нож можно окунать в горячую воду.
Я самый низ обмазала шоколадным кремом, локомотив и кабину - красным, крышу - желтым. После того, как паровоз обмазан, надо прицепить к нему колеса и переднюю часть, предварительно разукрасив соответствующие печенюшки.
Ребра нужно аккуратно промазать кремом из кулечка. Красивее делать не просто прямые линии, а зигзагообразные.
На локомотиве желтым нарисуем линии. На кабине - окно с одной стороны, дверь - с другой. Можно в окне кабины нарисовать сидящего машиниста изобразить. На крыше напишем пожелание.
Трубы
Трубы делаем из бисквита. Друг на друга кладем бисквит и вырезаем круглую трубу. У первой трубы у основания сделаем скосы. Затем склеиваем кремом слои каждой трубы и прикрепляем на локомотив обычной бамбуковой шпажкой. Обмазываем струбы кремом, сверху тоже украшаем. На первой трубе с помощью крема делаем нечто наподобие дыма. Вот и все!
Когда будете пропитывать бисквит, не перестарайтесь, а то он размокнет, и весь паровоз наклонится вбок или вообще съедет.
Вот эту игрушку я брала за основу при работе (фото 1) . И вот что у меня получилось (фото 2).
ф.1 ф.2
Уверена, что и у вас получится. Удачи!
Автор оригинальной идеи, иллюстраций и текста: Елена МАЛЫГИНА solnet
Ссылку предоставила Svetlanka
"Пряничный домик"
[реклама вместо картинки]
Очаруйте домашних и знакомых этим причудливым сказочным домиком! Крыша домика покрыта черепицей из печенья, дымоход выложен половинками арахиса, ставни сделаны из вафель, подъезд с колоннами - из леденцов. А рядом с домиком - деревья из вафельных стаканчиков для мороженого и камушки из имбирного печенья.
Детям очень понравится такое необычное угощение, а мама получит удовольствие от детских восторженных глаз и счастливых улыбок!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Белое тесто (для крыши, печной трубы)
Имбирное тесто (для стен)
Глазурь (снег, дым из трубы, скрепление деталей, отделка окон, двери)
Печенье "Вафли" (ставни)
Покрытая ароматной глазурью крошка или посыпка в форме крадратиков (украшение над окнами)
Разноцветная крошка - шарики (художественное оформление праздничной иллюминации и деревьев)
Квадратное печенье (навес над крыльцом) - 2 шт.
Половинки арахиса (дымоход)
Печенья-подушечки (черепица крыши)
Вафельные конусы для мороженого (ёлочки)
Леденцы типа "холс" или "бон-пари" (колонны у крыльца, почтовый ящик)
Маленькое имбирное круглое печенье (каменная дорожка)
ВЫКРАИВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ
[реклама вместо картинки]
1. Один квадратик = 1 см.
2. Перерисуйте выкройку в натуральную величину в сантиметрах (удобнее на бумагу в клеточку).
3. Все детали делаются по 2 штуки, труба - 3 штуки.
4. Детали "1" принадлежат первому большому домику, детали "2" принадлежат второму маленькому домику.
5. Стены выпекаются из имбирного теста.
6. Крыша выпекается из белого теста.
7. Один торец большого дома выпекается наполовину из белого, наполовину из имбирного теста (см. "Белое тесто", п.13.).
Второй торец большого дома выпекается из имбирного теста.
Торцы маленького дома выпекаются только из имбирного теста.
8. Печная труба выпекается из белого теста.
БЕЛОЕ ТЕСТО
По данному рецепту замесите тесто один раз.
180-200 г масла
2 стакана сахара
1/4 чайная ложка соды, погашенной уксусом
1 яйцо
3 стакана пшеничной муки
1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости.
2. Добавьте соду и сахар, взбивайте до полного смешивания.
3. Добавьте яйцо и взбивайте до полного смешивания.
4. Добавьте муку и быстро замесите тесто.
5. Укройте тесто и поставьте в холод приблизительно на 2 часа.
6. После охлаждения поделите тесто пополам (удобнее раскатывать) и раскатайте скалкой в пласт толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу (к доске), обязательно посыпайте стол мукой.
7. Наложите бумажную выкройку соответствующей детали дома на раскатанный пласт и вырежьте по контурам деталь из теста.
8. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно противень покрыть фольгой). Снова положите бумажную выкройку на деталь и, если края детали деформировались при переносе, подправьте.
9. Выпекайте при t° 150 - 170°С 5-7 минут. Когда деталь чуть-чуть подрумянится, она готова.
10. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё выкройку, выровняйте края (так как в тесте есть сода, тесто при выпечке чуть-чуть разъезжается).
11. Остудите деталь.
12. То же самое проделайте со всеми деталями, которые пекутся из белого теста. Из остатков теста надо сформировать и выпечь маленькие печеньки - "камешки", из которых затем будет сделан "каменный заборчик" у домика.
13. ОСОБАЯ ДЕТАЛЬ - ТОРЕЦ БОЛЬШОГО ДОМА
(белая крыша и имбирная стена торца выпекаются вместе):
13.1. Бумажную выкройку торца большого дома сделайте в двух экземплярах.
13.2. Один экземпляр выкройки отрежьте по пунктирной линии крыши и эту часть - крышу - вырежьте из белого теста (пока не печь!).
13.3. Нижнюю часть детали - стену торца дома вырежьте из имбирного теста (на бумажной выкройке деталь заканчивается сплошной линией, расположенной чуть выше пунктирной линии, параллельно ей).
13.4. Наложите имбирное тесто на крышу из белого по границе, как на бумажной выкройке. Место наложения смазажьте чуть-чуть водой для склейки и осторожно прижмите.
13.5. Из имбирного теста вырежьте полоски (по размеру выкройки) и с помощью воды приклейте на крышу из белого теста.
13.6. Аккуратно перенесите деталь на противень (можно покрытый фольгой). На деталь положить целую бумажную выкройку и подправить края, деформировавшиеся при перенесении детали.
13.7. Выпекайте при t° 150-170° С, 5-7 минут. Когда деталь чуть- чуть подрумянится, она готова.
13.8. Быстро выньте деталь из духовки, перенесите на доску и, наложив на неё её целую выкройку, выровняйте края.
13.9. Остудите деталь.
ИМБИРНОЕ ТЕСТО
По данному рецепту замесите тесто два раза, каждый замес отдельно.
80-100 г масла
полтора стакана сахара
полторы чайных ложки имбиря
полторы чайных ложки гвоздики
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 стакана меда
2 столовых ложки лимонного сока
2 стакана пшеничной муки
1 стакан отрубей или 3 стакана пшеничной муки
1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости. Добавьте сахар, имбирь, гвоздику, погашенную соду и соль, взбивайте до полного смешивания.
2. Добавьте яйцо, патоку и сок лимона, взбивайте до полного смешивания.
3. Добавьте муку и замесите тесто.
4. Оберните тесто в полиэтилен и продержите в холодном месте 3 часа.
5. Разделите тесто пополам.
6. Далее проделайте то же самое, что и с белым тестом с пункта 6 по 12.
ЁЛОЧКИ
Ёлочками у нас будут вафельные конусы для мороженного. Если конусов нет, то сделаем ёлочки сами - выпечем из белого теста.
1. Из раскатанного теста вырезаем кружочки разного диаметра - от самого большого (низ ёлки), до самого маленького (верхушка). У каждого кружочка по краям ножом делаем зубчики. Таким образом получаем зубчатые кружочки.
2. Выпекаем кружочки и складываем их пирамидкой от большего кружка к меньшему, промазывая глазурью. Чтобы ёлочка была повыше, между большими деталями можно проложить круглые маленькие печенюшки, тоже выпеченные из белого теста.
3. Таким же образом собираем еще несколько ёлочек.
4. Готовые ёлочки украшаем: глазурь, подкрашенную в зелёный цвет, помещаем в кулечек и выдавливаем, обводя зубчатые края; обсыпаем елочки разноцветной посыпкой, припудриваем сверху из ситечка сахарной пудрой - "снежком".
ОСНОВАНИЕ ДОМА
Испеките большой корж-основу, на котором будет удобно собирать дом. Площадь основы должна быть больше площади дома (можно выпечь основу по частям и склеить глазурью).
ГЛАЗУРЬ
Глазурь используется немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Не удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо.
3 яичных белка
750 грамм просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
пищевые красители
1. В глубокой миске взбейте яичный белок, добавьте сахар, ваниль.
2. Взбивайте электрическим миксером на высокой скорости 7-10 минут или до очень жесткой пены. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем.
3. Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью кулёчка (из файла А4 получается 2 кулёчка). Свернуть кулёчек и скрепить степлером по всей длине, чтобы не раскручивался. Заполнить кулек глазурью и, завернув верх, скрепить степлером (чтобы глазурь не выходила). Чтобы из дырочек от скобок степлера не просачивалась глазурь и не пачкала руки, кулек, наполненный глазурью, надо обернуть липкой тонкой полиэтиленовой пленкой, закрутив его наверху. Прямо или наискосок отрезать острый уголок кулечка, совсем чуть-чуть.
4. Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки.
5. Глазурь другого цвета (для отделки окон, ёлочек) окрасьте сухим красителем.
Чем точнее изготовите части дома, тем более легко будет совместить их вместе.
УКРАШЕНИЕ
Испеченные и остуженные детали можно украсить до сборки, тщательно проверяя, чтобы уровень окон совпадал по высоте на всех деталях стен. А можно украшать и после сборки.
Если украшаете до сборки, то при сборке нужно действовать КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО, чтобы не повредить нарисованные окна и украшения.
1. СТЕНЫ
- На бумажной выкройке стены нарисуйте равномерно окна. В соответствии с рисунком нарисуйте на стенах окна глазурью (с помощью кулёчка).
- Между окон приклейте на глазурь вафельные ставни. Украсьте их узором.
- По верху ставней и "оконных рам" на глазурь приклейте разноцветные квадратики (крошки, поурытые глазурью).
2. КРЫЛЬЦО
- На торце большого домика сделайте навес. Для этого одно квадратное печенье разрежьте по диагонали на два треугольника, первый треугольник приклейте на глазурь над нарисованой дверью.
Другое квадратное печенье разрежьте поперёк на два одинаковых прямоугольника и приклейте их к первому треугольнику в виде буквы "/\" .
- Сделайте колонны: леденцы для устойчивости приклейте на глазурь к соломке, подгоните "колонны" по высоте от основания дома до навеса, приклейте с помощью глазури.
- Вторым треугольником заклейте торец навеса.
- Приклейте с помощью глазури рядом с дверью "почтовый ящик" из леденцов.
- Зелёной глазурью из кулечка окантуйте окна и нарисуйте над крыльцом гирлянды, приклейте на них разноцветную крошку - "лампочки".
СБОРКА
СОВМЕСТИТЕ ВСЕ ДЕТАЛИ, НЕ СКЛЕИВАЯ ИХ И ПОДРЕЖТЕ, ПОДГОНИТЕ, ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ СХОДИТСЯ (ПОКА НИЧЕГО НЕ СМАЗАНО КРЕМОМ ИЛИ ГЛАЗУРЬЮ, ЭТО УДОБНЕЕ СДЕЛАТЬ).
Дом. фото 3
Приготовьте "основание дома". Детали совместите в соответствии с картинкой. Детали приклейте к основанию дома и склейте между собой глазурью. Подождите, пока все стыки основательно закрепятся. Для надёжности по мере сборки домика стыки стен можно промазать дополнительно глазурью с внутренней стороны домика.
Крыша. фото 4
Когда торцы и стены надёжно просохнут, можно приклеивать детали крыши. Придерживайте их, пока не высохнет глазурь.
Дымоход. фото 5
Склейте друг с другом три детали печной трубы и приклейте их к торцу маленького домика. Обмажьте глазурью и облепите половинками поджаренного и очищенного арахиса.
Черепица на крыше. фото 6
На поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печенья-подушечки в шахматном порядке. Глазурь должна быть густая, иначе подушечки поползут вниз, их придется долго держать. Жидкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой. Неровные края "черепичной крыши" замаскируйте, окантовывая глазурью. Сверху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой - "снежком".
ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ
Сосульки.
Используя кулечек с глазурью, сделайте имитацию обледенения: прикоснитесь наконечником к краю крыши, мягко сжимая кулек - глазурь стечет, образуя сосульку. Повторите действия вдоль всех граней крыши и вдоль навеса над входной дверью.
Дворик.
Склеивая "камешки" глазурью, сделайте "заборчик". Установите во дворе "ёлочки". Можно сделать "сугробы" - "камешки" смазать глазурью и присыпать сахарной пудрой. Фантазируйте!
Текст: Е. МАЛЫГИНА, перевод с английского.
Чертеж деталей торта и редакция текста: Т. ЕВТЮКОВА solnet.ee
Ссылку предоставила Svetlanka
"Пьяный Банан"
[реклама вместо картинки]
Порцию на три банана.
Вам понадобится:
- три банана
- 50 гр коньяка
- 40 гр молока (примерно)
- пол плитки шоколада (даже 1/3 хватит)
- сливки в баллончике
*- можно взять готовый шоколадный соус и тогда ни плитка,ни молоко не понадобятся.
Приступим.
Бананы выложить в огнеупорную посуду (лучше стекло)
Полить бананы коньяком.
Поставить в духовку на 15-20 минут.
Шоколад растопить, добавить в него теплое молоко и хорошо перемешать.
Разогретые и слегка запечёные бананы (они должны каплю потемнеть и стать очень мягкими) положить на тарелку.
Полить остатками коньяка (можно каплю свежего капнуть, если тот совсем выкипел)
Полить шоколадом и полить и украсить сливками!
Подавать горячим!
*Осторожно, десерт вызывает эротические фантазии
"Пьяное желе"
Вам понадобится:
300 мл сладкого мускатного вина
1 ст л. желатина
300 г клубники или других мелких ягод
Для украшения:
веточка мяты,
можно зеленый мармелад нарезанный в виде листочков
Налить 3 ст. л. вина в маленькую кастрюлю и засыпать желатин. Хорошо размешать и оставить на 15 минут, затем подогреть на слабом огне, пока смесь не будет жидкой и прозрачной. Долить оставшееся вино. Выложить в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залить вином. Поставить для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, листиками мяты или мармеладом.
Грозова Е.-myjane.ru
Ванильный Чизкейк
Для основы
1 1/2 чашки (140 г) толченого сухого печенья
3 ст л сахара
1/2 ч л корицы
1/4 чашки (60 г) несоленого масла, растопить + еще немножко масла для смазывания формы
Для начинки
4 упаковки по 250 г каждая крим чиза (комнатной температуры)
2 ст л простой муки
1/4 ч л соли
3 больших яйца (комнатной температуры)
1 1/4 чашки (270 г) сахара
1/2 чашки (125 г) сметаны
1 ст л экстракта ванили
Основа для торта - разогрейте духовку до +200 С. Слегка смажьте разъемную форму диаметром 23 см.
Хорошо перемешайте крошки от печенья с сахаром, корицей и растопленным маслом. Выложите массу в форму и сформируйте дно и бортики высотой примерно 4 см. Очень удобно это делать или прямой, с ровными стенками, кружкой для кофе/чая или прямо рукой, но в целофановом пакете, чтобы крошки не прилипали. Выпекайте до светло-золотистого цвета примерно 10 минут и дайте остыть на решетке. Уменьшите температуру в духовке до +150 С.
Начинка - смешайте в большой миске крим чиз, муку и соль. Взбейте массу миксером на средней скорости, пока она не станет однородной и пушистой. Добавьте сметану, сахар и ваниль. Снова взбейте, пока все вместе хорошо не перемешается - обязательно периодически останавливайтесь, чтобы снимать со стенок налипшие кусочки массы. По одному вбейте яйца, хорошо взбивая после каждого яйца. Вылейте массу в форму.
Чизкейк выпекайте до тех пор, пока поверхность не схватится, но все еще будет подрагивать если слегка пошевелить форму - это примерно 60-70 минут. Начинка затвердеет когда остынет. Поставьте остывать на решетке при комнатной температуре. Накройте сверху и поставьте прямо в форме в холодильник (лучше всего на ночь).
Перед подачей на стол снимите бока формы и проведите между донышком и тортом длинной тонкой сервировочной лопаткой, преварительно охлажденной. Аккуратно переложите торт на сервировочное блюдо и, используя тонкий острый нож, разрежьте торт, окуная нож в горячую воду и вытирая его насухо перед каждым разрезом.
Пирог с начинкой из сливы
Вам понадобится: (На 12 порций)
1/3 стакана муки,
1/2 стакана сахарного песка,
1 ст. ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
2 ст. ложки сливочного масла (нарубить),
1/3 стакана нежирного сыра,
1 ч. ложка ванильного сахара,
белки (слегка взбить) 2–3 яиц.
Для фруктовой начинки:
800 г слив (каждую разрезать на 8 долек),
3 ст. ложки сахара,
1/2 стакана черники или чёрной смородины
В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло до однородной массы. Добавьте сыр, ваниль, половину яичного белка и 2 ч. ложки воды. Взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Заверните его в пакет и положите в холодильник на час. Нагрейте духовку. Раскатайте тесто между двумя слоями присыпанной мукой пергаментной бумаги, чтобы получился круг. Снимите верхний слой бумаги и переверните корж на противень. Уберите второй слой бумаги. По краям сделайте бортик. Выпекайте корж 10 мин. Выньте из духовки и смажьте оставшимся белком.
На тёплый корж выложите фруктовую начинку. Разложите сливы в виде цветка, равномерно посыпьте сахаром. Выпекайте 40 мин. Сверху украсьте ягодами черники (или чёрной смородины) и запекайте ещё 10 мин., пока сливы не станут мягкими, а пирог золотистым.
Источник: aif.ru
Быстрые пирожки с капустой
Вам понадобится:
замороженное дрожжевое слоеное тесто
яйца 4-5 шт.
соль 1-1,5 ч. л.
капуста 1 небольшой велок
лук репчатый 1 большая головка
Инструкция:
Поставить тесто размораживаться.
Тем временем готовим начинку: капусту разобрать на листы, отварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко порезать. Слегка обжарить мелкопорезанную луковицу, добавить в капусту. Туда же добавить измельченные 3-4 вареных яйца. Посолить по вкусу.
Размороженное тесто слегка раскатать, порезать на квадратики 10*10. На середину квадратика положить около 1 столовой ложки начинки. Сложить пирожок в форме треугольника. Скрепить края. Перед выпеканием смазать яйцом. Противень совсем чуть-чуть смазать растительным маслом.
Пирожки пекутся очень быстро. Это отличный вариант, когда на пороге гости.
Ladycity.ru
Десерт с фруктами в глинтвейне
На 6 порций:
150 мл портвейна
75 г сахара
1 ч л молотых пряностей
500 г замороженных фруктов
200 г кекса "Мадера", разломанного на кусочки
500 г готового заварного крема
300 мл жирных сливок
съедобные серебрянные шарики для украшения
Классический английский десерт на рождественский манер.
1. Перелить в кастрюлю портвейн, сахар и специи, довести до кипения. Снизить огонь, кипятить 5 мин, пока он не будет напоминать сироп. Добавить замороженные фрукты.
2. Посыпать кусочками кекса дно вазочки для десерта вместимостью 1.4 л, сверху выложить фрукты и сироп. Сверху выложить слой заварного крема. Взбить сливки и украсить десерт взбитыми сливками и шариками. Поставить в холодильник на 1 час (можно приготовить заранее до этапа с заварным кремом и поставить в холодильник на 24 часа; добавить взбитые сливки перед тем, как подавать на стол).
kuking.net
Грушево-клюквенный пирог
Вам понадобится:
250 г обезжиренного творога;
8 ст. ложек растительного масла;
100 г сахара;
1 щепотка соли;
2 яйца; 400 г муки;
3 ч. ложки разрыхлителя.
Для верхнего слоя и заливки:
1 кг груш;
250 г клюквы (свежей или замороженной);
1 пакетик ванильного сахара;
200 г. сметаны;
3 яйца; 100 г сахара;
50 г тонко нарезанного миндаля
В глубокой миске смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. С помощью миксера вымесить гладкое тесто.
Груши вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Свежую клюкву вымыть, обсушить, перебрать, а замороженные ягоды разморозить.
Сметану тщательно взбить в миске вместе с ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком.
Нагреть духовку до 180°. Тесто выложить на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпекания противень. Скалку посыпать мукой и аккуратно раскатать тесто на противне, слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и ягоды клюквы и равномерно залить яично-сме-танной смесью.
Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета. Затем выложить, остудить на решетке для пирога и посыпать тонко нарезанным миндалем. Перед подачей на стол нарезать на кусочки.
povara.ru
Запеченные мандарины
На 2 порции:
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 40 г
вино белое десертное - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
мандарины - 6 шт.
сок мандариновый - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 50 г
Отделить белки от желтков. Желтки, сахарную пудру, вино, воду, мандариновый сок перемешать и уварить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Белки взбить в пышную пену и добавить в массу. Очищенные от кожуры мандарины разобрать на дольки, выложить в разъемную форму и залить приготовленной массой. Запекайть 10 минут. При подаче на стол оформить взбитыми сливками.
Грозова Евгения myjane.ru
Рулетики слоеные с шоколадом
Ингредиенты:
2 листа готового слоеного теста;
1 яйцо;
200 г шоколада;
1 ст. л. воды;
сахар для присыпки
Способ приготовления:
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины 2-3 мм (раскатывать тесто следует в одном направлении). Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников.
Взбить венчиком яйцо со столовой ложкой воды. Аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью с помощью кисточки, не допуская попадания яйца на боковые стороны теста (в противном случае рулетики не поднимутся в печи). Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада.
Духовку разогреть до 180 градусов. Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера, смазать их поверхность яйцом и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, внимательно следя, чтобы сахар поверх изделий не подгорел.
Кулина.РУ
Пьяная груша
Ингредиенты:
Несколько груш(3-5);
Вино красное(лучше кагор);
Корица,гвоздика(1ч. ложка)
Сахар 0,5 стакана
Крахмал 2ст ложки
Приготавление:
Очистить груши от кожуры,Налить в кастрюлю вино,насыпать сахар,корицу и гвоздику,погрузить туда груши и настаивать около 20 минут.Затем *поставить на огонь и довести до кипения,снять с огня,охладить*,повторить от*до* 3 раза.Вытащить груши.Отвар который получился процедить,поставить на огонь,тем временем развести крахмал и влить его в вино,как получится винный соус снять с огня.
Подача
Разрезать груши пополам,затем не прорезая хвостик у груши порезать ее на пласты и расправить ее веером.Положить каждую грушу на отдельную тарелку полить соусом.
Bonne appétit
Мороженое в безе
Продукты:
30 г готового бисквита,
1 яичный белок,
40 г сахара,
70 г ванильного мороженого,
2 ч. л. вишневого ликера.
Для соуса:
10 г сливочного масла,
10 г сахара,
40 г свежемороженой вишни,
1 ч. л. вишневого ликера,
2 ч. л. вишневого сока,
цедра и сок 0,5 апельсина,
1 бутон гвоздики,
0,5 ч. л. сока лайма.
Способ приготовления:
Стенки цилиндрической металлической формы диаметром 8–10 см выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. На дно и стенки формы уложить готовый бисквит соответственных размеров, пропитанный вишневым ликером. Затем форму плотно заполнить ванильным мороженым, накрыть кружком бисквита и поставить в морозильник для замораживания.
Приготовить соус: вишню слегка обжарить в сотейнике на сливочном масле с добавлением сахара, добавить ликер и мелко нарезанную цедру апельсина. Затем влить вишневый сок, добавить гвоздику, апельсиновый сок и проварить. В конце добавить сок лайма и остудить.
Сахар и белок взбить до густой массы. Стаканчик мороженого вынуть из формы и обмазать толстым слоем полученного безе. Запекать в духовке 1–2 мин. при температуре 240?С. Выложить на тарелку, украсить соусом с вишней и дольками апельсина.
Источник: Еда!
Фруктовая корзинка
Продукты:
2 кг муки
170 г дрожжей
300 г сахара
0,5 л молока
300 г масла или маргарина
2 яйца
0,5 ч.л. соли
125 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать посередине углубление и положить в него дрожжи, немного сахара и часть теплого молока. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин.
К подошедшему тесту добавить соль, остатки сахара и молока, с растворенным в нем маслом. Вновь хорошенько замесить тесто и поставить еще на 30 мин. в тепло.
Взять подходящую по величине жароустойчивую посуду диаметром 15 см (напр. металлическую миску). Поставить ее на противень вверх дном и смазать маслом.
Отделив половину теста, скатать из него 15-20 колбасок длинной около 35 см. Начиная от середины выложить сетку (как показано на рисунке) и обрезать лишнии кончики.
Из части оставшегося теста скатать 2 колбаски длинной 35 см. Переплести их между собой и плотно прилепить к краю получившейся корзинки.
К яичнному желтку добавить чуть-чуть воды и хорошенько взбить. Смазать полученной массой корзинку и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Из оставшегося теста скатать 6 колбасок: 3 длинной 20 см (для дна корзинки) и 3 длинной 25 см (для верха). Сплести две косички и свернуть их в кольца. Положить на противень, смазать остатками желтка и выпекать при 200 градусах 25-30 мин.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Полученным клейким веществом смазать верхний край корзинки и приклеить к нему большее кольцо. Затем смазать меньшее кольцо и приклеить к нему готовую корзинку.
Наполнить корзинку вы можете фруктами или любым кремом по своему вкусу. Летом хорошо использовать свежие ягоды и взбитые сливки, зимой - различные густые крема, украшая верх ягодами из варенья или дольками мандаринов.
devichnik.ru
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ
Бисквит:
0,7 стакана муки
2 ст.л. какао
2 ч.л. растворимый кофе
2 ч. л. разрыхлитель
3 яйца
0,5 стакана сахара
цедра 1 апельсина
Крем:
2 ст.л. сахарной пудры
250 мл жирных сливок
1 ч.л. кофе
Нагреть духовку до 220 С, выстелить противень бумагой. Смешать муку с какао кофе и разрыхлителем и просеять пару раз. Взбить белки в крепкую пену и добавить в них сахар. Тщательно перемешать.
Слегка взбить желтки и ввести в белковую смесь, добавить цедру. Добавить все сухие компоненты ,слегка перемешать и вылить тесто на противень.
Выпекать в течении 10 минут. Я выпекаю на силиконовом коврике, поэтому проблем нет с бисквитом (можно на бумаге для выпечки).
Когда бисквит будет готов, переложить его на мокрое полотенце (освободить от бумаги) и завернуть рулетом. Немного дать остыть и осторожно развернуть и выложить крем и завернуть обратно.
Украсить сливками и шоколадными стружками.
www.vkusnosti.ru
Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Десерты и выпечки