LuxSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Десерты и выпечки


Десерты и выпечки

Сообщений 21 страница 40 из 83

21

Фруктовые улитки

Продукты:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 75 г сахарного песка
- 125 г домашнего сыра
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 желток
- 200 г муки
- 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
- 1 чайн, ложка молотой корицы
- соль
- 200 г кураги
- 4 стол. ложки рома
- 5 стол. ложек абрикосового сока

Способ приготовления:

Взбить сливочное масло с 50 г сахарного песка. Перемешать с сыром, ванильным сахаром и желтком. Подмесить муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Готовое тесто положить на 60 мин в холодильник. Курагу мелко нарезать и вместе с ромом и соком измельчить в миксере. Из теста раскатать 2 прямоугольника размером 15 х 30 см. Смазать одну пластину теста начинкой и накрыть второй. Скатать в трубочку и положить на 30 мин в холодильник. Нагреть духовку до 180°. Трубочки нарезать ломтиками. Соединить по 3 ломтика и разложить улиток на 3 подготовленных противнях. Выпекать каждый по 12 мин.

www.povara.ru

22

Печенье с украшением

Продукты:
- 1 пакетик ванили
- 175 г сливочного масла или маргарина
- 125 г сахарного песка
- щепотка соли
- 200-250 г муки
- 60 г молотого миндаля
- 50 г цукатов из апельсиновой корки, нарезанных маленькими кубиками
- 200 г молочной или горькой шоколадной глазури
- изюм, чернослив, курага
- карамельные украшения-бисер

Способ приготовления:

Сливочное масло взбить до образования пены, при этом перемешивая с сахарным песком, солью и ванильным порошком. Взбивать до тех пор, пока сахарный песок не растворится, а масса не станет кремообразной. Просеять муку на получившийся крем, добавить рубленый миндаль и все перемесить.

Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было легко раскатать на столе. Разделить тесто на две части. Одну раскатать на столе и вырезать фигурки в виде звезочек или цветочков. Для другой промыть изюм, курагу и чернослив. Порезать мелкими кусочкам курагу и чернослив и, обваляв их вместе с изюмом в небольшом количестве муки, замесить с другой половиной теста. Выложить фигурки из теста на противень, покрытый бумагой.

Половину теста с сухофруктами скатать в виде колбаски и нарезать кусочками шириной примерно по 3 см и тоже выложить на противень. Выпекать все печенье в духовке в течение 15 мин при температуре 180°. Переложить готовое печенье на кухонную решетку и охладить. Расплавить на паровой бане отдельно белую и шоколадную глазурь, окунуть в нее печенье в виде плоских фигур. На еще не застывшую глазурь насыпать карамельные украшения-бисер так, как вам понравится. Отдельные фигурки печенья можно украсить расплавленной глазурью, рисуя спиральные, продольные линии.

www.povara.ru

23

Торт "Фруктовая фантазия"

Для теста:

- 1 б. сгущенки;
- 2-3 л. масла;
- 2-3 яйца;
- 1,5 ст муки;
- 1 ч.л. соды.

Для крема:

- 0,5 литра сметаны;
- 1 ст. сахара.

Кроме того:

- 1 апельсин;
- 2 киви;
- фруктовое желе.

Способ приготовления:

Замесить тесто и выпекать 20 минут. Охлажденные коржи обрезать по размеру блюда (обрезки натереть на терку для посыпки) и разрезать на 2-3 части. Переложить коржи кремом (верхний корж не смазывать). Очистить фрукты, нарезать их кружочками и украсить торт. Приготовить желе и когда оно начнет застывать, выложить его на фрукты. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой.

Крем можно приготовить любой сметанный.

Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.

Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении, изделия с ними можно хранить не более 2—3 ч в холодном месте.

www.povara.ru

24

Королевские блинчики с яблочным муссом

Для теста:

250 г муки
6 яиц
4 стол.ложки сахара
щепотка соли
1/4 л молока

Для яблочного мусса:

1 кг яблок
5 стол. ложек сахара
1 палочка корицы
4 гвоздики
немного лимонной цедры
3 стол.ложки топленого масла
сахарная пудра для посыпания

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков. Просейте муку в миску. Добавьте желтки, сахар, соль, молоко и сделайте вязкое тесто. Оставьте постоять 45 мин.

2. Вымойте яблоки, разрежьте каждое на 4 части и удалите сердцевину. Очистите, нарежьте, добавьте 3 стол.ложки воды и пряности. Варите на среднем огне 30 мин. Выньте пряности и протрите яблоки через мелкое сито. Слегка охладите мусс.

3. Взбейте белки до состояния густой пены. Осторожно смешайте с тестом. Разогрейте в сковороде топленое масло. С помощью ложки вылейте тесто на сковороду. 

Поджаривайте блинчик, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. С помощью двух вилок аккуратно разорвите блинчик на кусочки. 

Подавайте блинчики на стол с муссом, предварительно обильно посыпав их сахарной пудрой

В одной порции 665 ккал

www.1001recept.com

25

Торт "Сердце в шоколаде"

Продукты :

- 425 г черного шоколада;
- 250 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 4 сахарный песок;
- мука;
- порошковые дрожжи;
- полстакана свежих сливок;
- 1 белок;
- 4 только что раскрывшиеся розы;

(2 порции)

Способ приготовления:

Размягчите масло при комнатной температуре, затем переложите его в глубокую сковороду и добавьте 300 г раскрошенного шоколада. Помешивая деревянной ложкой, растопите смесь на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно взбейте 5 яиц с 4 ложками сахара, постепенно всыпьте туда стакан муки, чайную ложку дрожжей и в конце добавьте приготовленный шоколадный крем. Хорошенько все размешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму в виде сердца. Поместите форму на 45 минут в предварительно разогретую до 160 °С духовку. Достаньте торт из формы и остудите. Для приготовления шоколадной глазури в глубокой сковороде разогрейте сливки; как только они начнут закипать, снимите с огня и добавьте оставшиеся 125 г раскрошенного шоколада, постоянно помешивая. Нанесите глазурь на верхнюю часть и боковые стенки торта и с помощью кондитерского мешочка украсьте верх торта оставшейся глазурью. Оборвите лепестки одной из роз, промойте их и обсушите. У остальных роз обрежьте стебель, промойте цветки. Взбейте белок, обмакните в него по очереди все лепестки и целые цветки, затем обсыпьте их сахарной пудрой и просушите на решетке. Когда глазурь затвердеет, украсьте торт розами и лепестками.

povara

26

Торт "Соты"

Для теста:

- 200 г. сливочного масла;
- 2 ст. сахара;
- 12 ст. ложек меда, 8 яиц;
- 8 ч. ложек (без верха) соды погасить;
- 12 ст. муки;
- 0,5 кг. кураги (ягод из варенья, чернослива, изюма и др.);
- 8 ложек сметаны.

Для крема:

- 2 литра сметаны;
1,5 ст. сахара.

Способ приготовления:

Сметану для крема поставить на сутки стекать через марлю и дуршлаг. Получившийся сгусток взбить с сахаром.

Масло, сахар и мед разогреть на водяной бане до растворения сахара. Затем добавить яйца, муку, сметану, гашеную соду. Замесить тесто.

Разделить тесто на 10 равных чатей, раскатать пласты, затем разрезать их еще на полоски шириной 5 см. На получившиеся полоски выложить фарш (курагу, изюм, ягоды - можно варьировать или делать разные в одном торте) и соединить края так, чтобы получились трубочки.

Получившиеся трубочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они будут увеличиваться в объеме. Выпекаются трубочки в духовке с двух сторон очень быстро. Снимите с противня и дайте остыть, а в это время выпекайте следующую порцию.

Когда все трубочки будут готовы, выложите первый слой трубочек на блюдо на расстоянии 0,5 см. обмажьте слоем крема. Поверх выложите следующий слой трубочек (на одну штуку меньше, чтобы получалась пирамида) в таком же направлении и снова смажьте кремом. И так до конца. Выровняйте крем на поверхности и украсьте торт. Для украшения можно использовать фрукты, кокосовую стружку.

Разрезать торт следует поперек трубочек, получается очень красивый разрез, который напоминает соты. Ваши гости будут удивлены!

povara

27

Сети для слажкоежек

Продукты:

- яйцо
- желток
- 200 г сливочного масла
- 100 г муки
- 3 ст. л. молока
- 70 г сахарной пудры
- 1 ст. л. сливок
- щепотка соли.
- 800 мл молока
- ванильный крем (2 пачки)
- банка консервированных персиков (ок. 300 мл),
- банка консервированных кусочков ананаса (ок. 850 мл)
- 2 стакана вишен из компота

Способ приготовления:

Тесто:
Для теста возьми яйцо, желток, 200 г сливочного масла, 100 г муки, 3 ст. л. молока, 70 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливок, щепотку соли. Все это замеси и поставь на 30 мин. в холодильник.

Крем:
Вскипяти 800 мл молока и влей в него разведенный в небольшом количестве молока ванильный крем (2 пачки). Постоянно помешивая, доведи до кипения. Дай остыть.

Корж:
Из 2/3 теста раскатай тонкий прямоугольник. Смажь жиром противень, выложи на него тесто и загни по краям. Поставь на 10 мин. в духовку (при 200°С). Когда тесто остынет, смажь корж кремом. Откинь на дуршлаг банку консервированных персиков (ок. 300 мл), банку консервированных кусочков ананаса (ок. 850 мл) и 2 стакана вишен из компота. Выложи фрукты на крем. Раскатай оставшееся тесто. Сделай надрезы ножом, чтобы при легком растягивании получилась сетка. Положи сетку сверху. Затем лист на 20 мин. поставь в духовку (175°С).


ж. Алина

28

Пирожные с фруктами в роме

Для теста:

250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
200 г сливочного масла
150 г сметаны


Для украшения:

2 желтка
2 ст. ложки молока
50 г крупнозернистого сахара

Для начинки:

100 мл сиропа с добавкой рома
100 мл смородинового сока
1 пакетик красной заливки для торта
300 г фруктов, маринованных в роме
300 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Замесить тесто и охлаждать 30 минут. Раскатать слоем толщиной 3 мм и вырезать 20 кругов (диаметром 10 см). Выложить на противень, смазанный жиром, и в нескольких местах наколоть вилкой. Взбить молоко с желтками и смазать смесью желтки. 10 кругов посыпать сахаром. Выпекать круги 12 мин при 200 градусах.

2. Смешать сироп и сок. В 4 ст. ложках размешать заливку. Оставшееся вскипятить, добавить заливку и фрукты. Взбить сливки с закрепителем, ванильным сахаром и украсить круги. Выложить в серединку фрукты и накрыть кругами.

bakaleya

29

Хворост к чаю

Продукты:

Для теста:
3 стакана пшеничной муки,
1/2 стакана сахарной пудры,
8 яиц,
1 рюмка коньяка или водки,
1 стакан сливок, соль.

Для фритюра:

700 г топленого или оливкового масла

Способ приготовления:

Муку просеять в миску в виде горки, внутри сделать углубление, в которое постепенно влить смесь взбитых яиц, сливок, соли, сахара, водки. Замесить с мукой крутое тесто, дать 20 минут для вылежки, прикрыв салфеткой. Раскатать очень тонко, толщиной с лезвие ножа, нарезать узкими полосками, опустить в кипящий фритюр, обжарить хворост с обеих сторон. Извлечь из фритюра с помощью шумовки, положить на блюдо, застланное бумагой, обсушить (чтобы избыток масла впитался в бумагу). Охлажденный хворост посыпать через частое ситечко сахарной пудрой. Подавать к чаю.

cooking

30

Кольцо с фруктовой начинкой

Продукты на 12 порций :

Тесто:

250 г муки,
20 г дрожжей или 1/2 пакетика сухих дрожжей,
1/2 чашки молока,
100 г сливочного масла или маргарина,
З яйца, 1 щепотка соли,
жир для смазывания формы.

Начинка:
500 г свежих или мороженых фруктов, или обсушенных фруктов из компота, 
2 ст. ложки сахара,
1/4 л взбитых сливок, подслащенных 1 пакетиком ванильного сахара.

Для пропитки и смазывания:
4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки воды,
сок от 3 апельсинов и 1 лимона,
40 мл вишневого ликера,
4 ст. ложки абрикосового мармелада.

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто. Форму в виде венка смазать жиром, наполовину наполнить тестом и дать подойти. Выпекать пирог около 35 минут при температуре 200°С в нижней части пуховки. Пирог отделить от стенок формы, но не выкладывать. По ложке пропитать сиропом. Для сиропа варить в течение З-5 минут, воду и сок с сахаром остудить, добавить вишневый ликер, пропитать пирог.

Форму опрокинуть, пирог выложить на блюдо, намазать абрикосовым мармеладом. Мелко нарезать свежие фрукты, посыпать сахаром. В течение 10 минут дать пропитаться. Мороженые фрукты разморозить. Фрукты перемешать со сливками, незадолго до подачи к столу начинить ими пирог.

wild-mistress.ru

31

Ливанский пирог с апельсинами и миндалем

http://keep4u.ru/imgs/s/070620/d712982f37d738094f.jpg

Продукты на 8 порций :

2 больших апельсина,
6 яиц,
250 г молотого миндаля,
250 г сахара,
1 ч. ложка пекарского порошка,
сливочное масло и мука для формы.

Способ приготовления:

Апельсины хорошо вымыть. Неочищенными положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрыла фрукты, и варить на слабом огне 2 часа. Вынуть апельсины шумовкой, остудить, разрезать, удалить косточки. Измельчить их в пюре миксером или кухонным комбайном. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 175° С.

Смешать яйца в большой миске. Добавить остальные ингредиенты и апельсиновое пюре и все тщательно размешать. Выложить массу в разъемную форму. Выпекать пирог в средней части духовки в течение 60-70 минут.


cooking.wild-mistress.ru

32

Клубничный творог

http://keep4u.ru/imgs/s/070622/f9160042b7e9f524cb.jpg

Продукты на 2 порции  :

250 г вымытой клубники,
3 ст. ложки фруктозы,
250 г творога 20 %-ной жирности,
2 ч, ложки семян кунжута или мака

Способ приготовления:

Отложить несколько самых красивых ягод для украшения, остальные размять вилкой до консистенции мусса. Подсластить клубничный мусс фруктозой и смешать его с творогом. Разложить клубничный творог в 2 десертные вазочки, посыпать кунжутом и украсить отложенными ягодами.


cooking.wild-mistress.ru

33

Десерт "Фруктовое облако" 

http://keep4u.ru/imgs/s/070622/057aed0514a0ec8072.jpg

Продукты :

50 грамм сливочного плавленого сыра
2 столовые ложки клубничного или малинового джема
1/4 стакана взбитых сливок
1/2 стакана нарезанной клубники или ягод малины

Способ приготовления:

Смешайте сыр и джем в блендере, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Полученный мусс украсьте ягодами.

www.passion.ru

34

Десерт "Клубничный рай"   

http://keep4u.ru/imgs/s/070622/0b0880cbcfc5dfa821.jpg

Продукты :

4 стакана клубники
1/3 стакана сахара
2 столовые ложки апельсинового сока
½ стакана обезжиренного йогурта

Способ приготовления:

Засыпать клубнику в кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Добавить сахар и апельсиновый сок – снова взбить. Добавить йогурт и перемешать. Перелить в миску или чашку. Поставить в холодильник и дождаться пока застынет (можно на ночь).

www.passion.ru

35

Ананасовый шербет   

http://keep4u.ru/imgs/s/070622/5d51d7572828e6ae2a.jpg

Продукты :

1/2 стакана кокосового молока
1/2 стакана сахара
3 кусочка имбиря
1 очищенный и порезанный ананас
горсть красной смородины
2 столовых ложки сока лайма.

Способ приготовления:

Смешать кокосовое молоко, сахар и имбирь в небольшой кастрюльке. Немного нагреть – 1-2 минуты. Снять с огня и дать остыть в течение 20 минут. Перелить в большую посуду. Ананас заложить в кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Получившееся ананасовое пюре добавить к кокосовому молоку всю массу взбить. Добавить сок лайма, смородину, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

www.passion.ru

36

Клубника и ревень с ванильным пудингом

http://keep4u.ru/imgs/s/070624/5558ab5b4c02d4df34.jpg

Продукты на 4 порции  :

150 г ревеня,
1 пакетик ванильного сахара,
6 ст. ложек сахара,
50 мл апельсинового ликера
1 ч. ложка крахмала,
1 упаковка порошка для приготовления ванильного пудинга,
50 мл молока,
300 г клубники,
0,5 ч. ложки корицы

Способ приготовления:

Ревень промыть, почистить, нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю и добавить ванильный сахар, 2 ст. ложки сахара, апельсиновый и лимонный сок. Оставить на 15 минут.

Кастрюлю с ревенем нагреть, добавить к нему крахмал, и дать один раз «подняться». Потушить ревень до мягкости в течение 10 минут на среднем огне.

В молоко высыпать порошок для приготовления пудинга и 2 ст. ложки - сахара. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня, когда масса уплотнится и начнет пузыриться. Слегка остудить.

Клубнику разрезать пополам каждую ягоду. Посыпать сверху остатками сахара, дать немного пропитаться. Смешать с остывшим компотом из ревеня.

Уложить в креманки слоями клубнику, смешанную с ревенем.



cooking.wild-mistress.ru

37

Клубника с кремом из авокадо

http://keep4u.ru/imgs/s/070625/b6ddfe15f4395edf90.jpg

Продукты :

250 г клубники,
1 пакетик ванильного сахара,
1 плод авокадо,
3 веточки лимонной мелиссы (по желанию),
1/2 упаковки йогурта из цельного молока (75 г),
1 ст. ложка сока лимона,
2 ст. ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Немного необычный, но очень вкусный десерт. Авокадо, который Вы купите, может оказаться твердым и не очень спелым. Если, нажав пальцем, Вы ощутите жесткость плода, дайте ему доспеть в течение 1-2 дней. Лучше всего обернуть плод газетной бумагой и положить на подоконник, но не в холодильник!

Клубнику вымыть, очистить и нарезать пластинками. Положить их в миску, посыпать ванильным сахаром и дать настояться в течение 30 минут. Тем временем лимонную мелиссу вымыть, обсушить, листья мелко порубить. Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть несколько кусочков мякоти и положить их на плоскую тарелку. Оставшуюся мякоть авокадо вынуть из кожицы ложкой и уложить в высокий сосуд. Добавить йогурт, сок лимона, сахарную пудру и взбить миксером крем.

Кусочки клубники положить на тарелку рядом с авокадо, сверху выложить крем из авокадо. По желанию посыпать сверху измельченными листьями лимонной мелиссы и украсить тарелку несколькими целыми листиками.




cooking.wild-mistress.ru

38

Клубника с творогом

http://keep4u.ru/imgs/s/070629/971e1b92c706e7f382.jpg

Продукты 4 порций :

3 яичных белка,
0,25 мл сливок,
150 г сахара,
120 г творога,
250 г клубники.

Способ приготовления:

Белки и сливки взбить по отдельности до пенообразного состояния добавив к ним по 50 г сахара. И то и другое перемешать с творогом. Сито укрепить на стенках миски и выложить полотняной салфеткой. Переложить творог в сито и поставить на холод на 3 часа, чтобы стекла жидкость.

Из ягод сделать пюре добавив 50 г сахара. Пюре разложить на 4 тарелки. Слепить из творожной массы клецки и выложить их на пюре из клубники.






cooking.wild-mistress.ru

39

Клубника с яичным кремом

http://keep4u.ru/imgs/s/070630/03eba570f5e9d955dd.jpg

Продукты 4 порций :

600 г клубники,
30 г маргарина,
20 г сахара,
1 ст. ложка крахмала,
1 пакетик ванильного сахара,
4 ст. ложки коньяка,
125 мл сливок,
4 яичных желтка,
1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки,
немного мелиссы для украшения.

Способ приготовления:

Ягоды клубники тщательно промыть, обсушить на полотенце и аккуратно разрезать на половинки. Маргарин растопить и смешать в металлической миске с сахаром, крахмалом, ванильным сахаром, коньяком, сливками и яичным желтком. Эту смесь поставить на водяную баню и взбить венчиком до образования густой пенистой массы. Нагреть духовку до 225°С. Клубнику равными слоями выложить в 4 огнеупорные мисочки диаметром 14 см. Яичный крем равномерно распределить поверх ягод и запекать в течение 10 минут, до-образования золотисто-коричневой корочки. Клубничный десерт чуть остудить и еще теплый аккуратно посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол, украсив мелиссой.






cooking.wild-mistress.ru

40

Абрикосы «фри» 

http://keep4u.ru/imgs/s/070702/ef2edc75a0b73a32dc.jpg

Продукты :

3 свежих абрикоса,
1 яйцо,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка панировочных сухарей,
1 ч. ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Мягкие спелые абрикосы разрезать вдоль и удалить косточку. Половину абрикоса обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, еще раз обмакнуть, обвалять в сухарях и обжарить на масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой






cooking.wild-mistress.ru


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Десерты и выпечки