LuxSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Десерты и выпечки


Десерты и выпечки

Сообщений 41 страница 60 из 83

41

Манные клецки с вишнями 

http://keep4u.ru/imgs/s/070702/9d8a72c30bcacf3c53.jpg

Продукты :

1 лимон,
1 яйцо, соль,
3 ч. ложки сливочного масла или маргарина,
1 ст. ложка пластинок миндаля,
1 банка вишен без косточек (300 г без жидкости),
1/2 ч. ложки корицы,
1 ст. ложка апельсинового ликера или сока,
1 чашка молока (около 0,15л),
мускатный орех (натереть),
1/2 чашки манной крупы (около 70 г).

Способ приготовления:

Все продукты предварительно взвесить, вишни разогреть, не вынимая из жидкости, и оставить на отключенной плите, пока не будут готовы манные клецки.

Лимоны вымыть и, отрезав 3 кусочка кожуры, остальную цедру натереть на мелкой терке. Яичный белок отделить от желтка и взбить в густую пену.В сковороде растопить 2 ч. ложки сливочного масла или маргарина и обжарить в нем полоски миндаля. Добавить вишни вместе с соком, кусочки лимонной кожуры, корицу и ликер, уварить до густоты сиропа.

В кастрюле довести до кипения слегка подсоленное молоко с 1 ч. ложкой сливочного масла или маргарина, тертой цедрой лимона и мускатным орехом. Снизить нагрев до минимального уровня, кастрюлю снять с плиты. Постоянно помешивая молоко деревянной ложкой, всыпать манную крупу. Затем снова поставить кастрюлю на плиту и варить, помешивая, пока разварится манная крупа. Плиту отключить, дать каше остыть.

Добавить в кашу яичный желток, размешать, затем аккуратно смешать кашу со взбитым белком. Из получившегося теста скатать влажными руками клецки величиной со сливу. Погрузить клецки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (не бурлящей). Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху положить вишни.







cooking.wild-mistress.ru

42

Пирожные Снежок

http://keep4u.ru/imgs/s/070702/0a01837a175e3e0595.jpg

Продукты  :

Тесто:

6 яиц
375 гр. сахара
200 гр. растопленого маргарина
1п.пекарского порошка
20гр. крахмала
400 гр. муки

Крем:

400 гр. сливок 30% жирности
200гр. сметаны, густой и сладкой
125 гр. сахара
3 пакетика закрепителя для сливок( можно обойтись и без него, заменив 20 гр. просеяного крахмала)
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленый маргарин и перемешаную с пекарским порошком и крахмалом, просеянную муку. Получается тесто консистенции сметаны.
На покрытый бумагой для выпечки противень выливаем тесто и разравниваем его.
Выпекаем в духовом шкафу при 180°C примерно 20-25 минут до золотистой корочки, затем вытаскиваем и даем полностью остыть.
Затем с помощью стакана вырезаем из коржа пирожные.

http://keep4u.ru/imgs/s/070702/70ac821e6a5aee1029.jpg

Остаки от коржа выкладываем в миску. Делаем из остатков крошку, ею мы попозже будем обсыпать пироженые.
Затем приготовим крем. Сметану смешиваем со сливками и взбиваем на маленкой скорости, постепенно добавляя сахар смешаный с ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Не взбивайте на большой скорости, иначе не добьетесь нужной консистенции, а сливки превратятся в масло. Затем кажждое пироженое разрезаю поперек ножом. Затем беру одну половинку в руку и смазываю её 1 ч.л. крема, затем накрываю второй половинкой. Затем с помощью ножа, обмазываю края пироженого тоненьким слоем крема, главное, чтобы крошки хорошо приклеились. И обваливаю в крошках.

http://keep4u.ru/imgs/s/070702/6982fd5c7e58497305.jpg

Затем выкладываю на каждое пироженое 1 ч. л. крема и размазываю по поверхности.  Затем густо посыпаю все пироженые оставшимися крошками. Немного приминаю и перекладываю на поднос покрытый кружевами для тортов. При этом все лишнии крошки остаются на другом подносе.

http://keep4u.ru/imgs/s/070702/de497ac48bd2052279.jpg

Ну вот и все. Дайте им пару часов пропитаться и наслаждайтесь с кофе или чаем, а можно и с соком или лимонадом!










woman.obovsem.com

43

Тортик с кокосом и курагой

http://keep4u.ru/imgs/s/070702/deaa6e0447344fa9e3.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070702/2b1cf4ed79b7fc33c0.jpg

Продукты  :

Печенье - 500 г
Творог - 250 г
Сметана - 200 г
Молоко - 1/2 стакана
Кокосовая стружка - 3 стол. ложки
шоколад - 25 г
Сахар, ваниль
Изюм или курага (по желанию)

Способ приготовления:

Вместо творога я купила готовую сырковую массу с курагой. Если у вас будет просто творог, то нужно добавить в него сахар и распаренную курагу или изюм (по желанию). Далее, вмешиваем в творог сметану, я брала 25% и кокосовую стружку. Вмешиваем в массу ваниль и взбиваем крем.
Печенье (я брала "Топлёное молоко") обмакиваем с двух сторон в молоко (я брала фруктовое, клубничное молоко) и укладываем в форму для торта. Сверху выкладываем крем. Далее следует следующий слой печенья в молоке. И снова слой крема. Таким образом выкладываем весь тортик.
Бока посыпаем крошкой из печенья. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и шоколадом, натёртым на тёрке. Тортик поставить в холодильник минимум на 3 часа.

woman.obovsem.com

44

Творожный десерт с вишнями

http://keep4u.ru/imgs/s/070713/66776984900d63dd93.jpg

Продукты :

1 упаковка ванильного йогурта,
125 г нежирного творога или домашнего сыра,
1 ст. ложка сахара,
2 ч. ложки тертой цедры лимона,
4 ст. ложки вишен (можно консервированных).

Способ приготовления:

Творожный десерт с вишнями готовится легко и быстро. Ванильный йогурт и постный творог или домашний сыр положить в миску. Добавить сахар и тертую цедру лимона. Взбить эту массу миксером до консистенции крема. Постный творог взбивается быстрее домашнего сыра.

Получившийся творожный крем поместить в стеклянную вазочку или глубокую тарелку. Сверху уложить вишни. Впрочем, это блюдо будет вкусным и с другими фруктами, например с персиками, абрикосами и с фруктами в вине.

Вот каким образом сможете Вы превратить творожную массу в пудинг: 6 пластинок желатина размочить в течение 5 минут в холодной воде и хорошо их отжать. Затем желатин разогреть на слабом огне до растворения. Взять творог комнатной температуры, добавить желатин и взбить миксером. Если хотите, можете после этого добавить вишни. Пудинг разложить в стеклянные чашки и поставить в холодильник, по меньшей мере, на 1 час. После этого чашки перевернуть и выложить пудинг на десертные тарелки.

cooking.wild-mistress.ru

45

Пьяная груша

http://keep4u.ru/imgs/s/070810/3b0a48ad0f9ca20ea9.jpg

Продукты :

4 груши,
250 мл красного сухого вина,
2 ст. л. коричневого сахара,
сок 1 апельсина,
набор специй для глинтвейна,
веточка мяты для украшения.

Способ приготовления:

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Вино вскипятить со специями, сахаром и апельсиновым соком, убавить огонь и положить в него половинки груш. Варить на маленьком огне минут 20, перевернув груши в середине варки. Вынуть груши и отложить их. Вино, оставшееся от варки груш, уварить на сильном огне в 2 раза. В красивый стакан или креманку налить винный соус, положить туда груши, украсить веточкой мяты. Блюдо сервируют теплым или холодным. По желанию можно добавить шарик мороженого.

Груши в вине — один из самых вкусных десертов. Вся тонкость в температуре вина. Оно не должно сильно кипеть, а лишь поддерживаться при температуре кипения, тогда груши не переварятся.





cooking.wild-mistress.ru

46

Абрикосовый пирог

http://keep4u.ru/imgs/s/070813/eb6810aeb92ff88d2b.jpg

Продукты на 4 порции  :

230 г муки,
50 г молотых орехов (любых, можно смеси),
100 г маргарина, порезанного кубиками,
4 ст. ложки воды,
молоко для смазывания теста.

Начинка:
225 г кураги,
тертая цедра 1 апельсина,
1 стакан апельсинового сока,
1 ст. ложка молотой корицы,
50 г изюма.

Способ приготовления:

Смазать жиром квадратную форму размером 23x23 см. В большой миске пальцами размять маргарин с орехами и мукой, добавить воду и замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Для приготовления начинки в кастрюле соединить курагу, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, довести до кипения. Варить 30 мин, пока абрикосы не разварятся. Остудить слегка, затем сделать пюре в кухонном комбайне или миксере. Или можно пропустить через сито. Добавить корицу и изюм.

Разделить тесто пополам, раскатать половину и проложить основание формы. Сверху намазать абрикосовым пюре, смазать края теста водой. Раскатать остальное тесто, накрыть начинку и закрепить края.

Проколоть пирог вилкой сверху несколько раз, смазать молоком. Запекать в подогретой духовке при 200° С в течение 20—25 мин. Дать остыть и остывший нарезать на порционные куски.



cooking.wild-mistress.ru

47

Грушевый сыр

http://keep4u.ru/imgs/s/070813/9b9d1b254d8743dc75.jpg

Продукты  :

500 г груш,
200 г сахарного песка,
1 л молока и 1/2 стакана кефира (для сквашивания),
корица с сахаром по вкусу.

Способ приготовления:

Груши с плотной мякотью очистить от кожицы и семян, разрезать на дольки, уложить на противень, пересыпать сахарным песком и поставить в нагретую духовку на 5-10 минут. Затем охладить, выложить в миску с простоквашей (заранее приготовленной из молока и кефира) и нагреть на водяной бане до загустения. Полученную массу откинуть на ткань, плотно завернуть и положить под гнет в холодильник на 8 часов. Готовый сыр обвалять в смеси корицы с сахаром.


cooking.wild-mistress.ru

48

Груша с шафраном   

http://keep4u.ru/imgs/s/070816/ec48a78106f4cefa9e.jpg

Продукты :

4 груши сорта конференс,
400 мл белого вина,
1 ст. л. ароматного меда,
шафран на кончике чайной ложки,
сливки 33% жирности.

Способ приготовления:

Груши аккуратно очистить от кожуры. Размешать мед в вине до полного растворения, добавить шафран и довести до кипения. Положить груши в вино, убавить огонь и тушить до готовности, переворачивая их по необходимости. Сливки взбить в мягкую пену. На дно десертной миски налить сливки, на них выложить грушу. Подавать блюдо как теплым, так и холодным.

Груши в вине — один из самых вкусных десертов. Вся тонкость в температуре вина. Оно не должно сильно кипеть, а лишь поддерживаться при температуре кипения. Тогда груши не переварятся.






cooking.wild-mistress.ru

49

Картофельные пирожки с грибами

http://keep4u.ru/imgs/s/070817/ad3fef6797b4ba8d0b.jpg

Продукты :

1 кг картофеля,
150 г грибов,
2 луковицы,
2 яйца,
1/2 стакана толченых сухарей,
4 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1 стакан сметаны.

Способ приготовления:

Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить на 7-10 мин. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать. Для фарша грибы сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный лук, соль, перец и смешать. Из подготовленной картофельной массы сформировать большие лепешки, на середину каждой положить грибной фарш, соединить края лепешки, придав форму полумесяца. Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде на масле.




cooking.wild-mistress.ru

50

Запеканка из яблок

http://keep4u.ru/imgs/s/070817/986ab73b381f104ef6.jpg

Продукты :

4 яблока,
4 ст. ложки сахарного сиропа,
2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Сварить сироп из сахара и воды: 250 г сахарного песка, 0,5 стакана воды. Очистить яблоки, нарезать ломтиками и положить их на сковородку, смазанную маслом. Полить сахарным сиропом. Сверху на этот слой выложить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом. Выпекать в духовом шкафу.




cooking.wild-mistress.ru

51

Желе из грецких орехов

http://keep4u.ru/imgs/s/070817/04d3b77755def54b4e.jpg

Продукты :

ядра грецкого ореха 250 г,
молоко 1 стакан,
песок 100 г,
желатин 20 г.

Способ приготовления:

Ядра грецкого ореха истолочь, высыпать в кипящее молоко, проварить 5 минут. Процедить через сито, добавить сахар, довести до кипения, влить замоченный в воде и растворенный в горячем молоке желатин, размешать, вылить в форму и охладить.




cooking.wild-mistress.ru

52

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НЕЖЕНКА       

http://keep4u.ru/imgs/s/070818/99b96c3387e8c673e8.jpg

Продукты :

650 грамм творога
500 грамм муки
300 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
7 яблок
4 яйцо
1 лимон
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек сливок
3 столовых ложки миндаля

Способ приготовления:

Просеять 300 грамм муки, добавить 1 яйцо, 150 грамм творога, 100 грамм сахара, растительное масло, сливки и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень и часто наколоть вилкой. Растереть 500 грамм творога и 3 яйца, добавить цедру лимона и 100 грамм сахара. Приготовленную смесь выложить на тесто. Яблоки порезать равными дольками, сбрызнуть лимонным соком и разложить на творожной массе. 1 стакан муки размешать с 100 граммами сливочного масла, 100 граммами сахара и миндалем, полученную массу мелко порубить ножом. Этой крошкой посыпать яблоки. Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.






www.passion.ru

53

ЯБЛОКИ В КРАСНОМ ВИНЕ       

http://keep4u.ru/imgs/s/070818/8d8d6134279c08aeb6.jpg

Продукты :

4 яблока, крупно порезанных
230 грамм ягод малины
50 грамм сливочного масла или маргарина
60 грамм сахара
1 апельсин
2 столовых ложки лимонного сока
2/3 стакана красного вина
1 палочка корицы

Способ приготовления:

В сковороде растопить сливочное масло или маргарин, добавить сахар и постоянно помешивать, пока сахар не растопится. Туда же добавить яблоки, хорошо перемешать и готовить 2 минуты. С апельсина срезать несколько широких полосок кожуры и вместе с корицей добавить их к яблокам. Через некоторое время (3-4 минуты) добавить малину и готовить еще 5 минут. В конце извлечь из массы апельсиновую цедру и кусочки корицы.
Из апельсина отжать сок, смешать его с красным вином и довести до кипения. Кипятить 10 минут, постоянно помешивая.
Яблочно-малиновую смесь выложить на блюдо, полить винным соусом, украсить долькой лимона.






www.passion.ru

54

Пирожное "Ореховые соты".   

http://keep4u.ru/imgs/s/070821/f5ccf96afcf8e1b505.jpg

Продукты  :

100 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
2 ст. л. орехового ликера,
2 яичных желтка,
1 ст. л. взбитой сметаны,
100 г молотых лесных орехов,
150 г муки,
50 г крахмала,
мука для формирования,
200 г цельных лесных орехов.

Способ приготовления:

Прокалить ядра лесных орехов на сковороде для улучшения их вкуса. Размягченное масло, сахар, желтки, сметану хорошо взбить, добавить молотые орехи, муку, крахмал и все хорошо вымешать. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать на доске в пласт толщиной 5 мм и разрезать на квадратики со стороной 3 см. Если во время работы тесто прилипает к посыпанной мукой поверхности, раскатайте его на доске, посыпанной сахаром. В середину каждого квадратика положите лесной орех и слегка защипните с четырех сторон, чтобы получилась корзиночка. Затем три корзиночки соединить по центру.

На противень, выстеленный бумагой, разложить пирожные и выпекать в течение 5-10 минут в духовке, нагретой до температуры 180° С, затем остудить не снимая с противня.







cooking.wild-mistress.ru

55

Пудинг из творога с орехами 

http://rk.foto.radikal.ru/0708/26/374dc8d3c8f7t.jpg

Продукты  :

творог - 1 кг,
сухари пшеничные - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйца - 5 шт.,
изюм - 150 г,
грецкие орехи - 250 г,
сливочное масло - 100 г,
сметана или варенье - 300 г.

Способ приготовления:

Творог отжать, протереть через решето и уложить в кастрюлю. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом, все хорошо перемешать. Положить толченные пшеничные сухари, соль, ваниль, мелко нарубленные орехи, изюм и снова все перемешать. Затем, помешивая массу сверху вниз, ввести взбитые в густую пену яичные белки. Металлические формы обсушить, охладить, смазать сл. маслом, обсыпать сахарным песком и наполнить творожной массой на 3/4 высоты. Формы закрыть, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить от 30 до 90 мин - в зависимости от величины формы. Если поднявшийся пудинг упругий и слегка отстает от краев, значит, он готов.






cooking.wild-mistress.ru

56

Эльзасский торт 

http://re.foto.radikal.ru/0708/e9/d806fe240e62t.jpg

Продукты  :

80 г сливочного масла,
80 г сахарного песка,
1 яйцо,
200 г муки.

Для начинки:

100 г сливочного масла,
100 г сахарного песка,
3 яйца,
80 г молотого миндаля,
1 ст. ложка цукатов,
60 г муки, сода.

Для сиропа:

100 г сахарной пудры,
1 ст. ложка вишневой наливки.

Способ приготовления:

Из муки, распущенного масла, сахара, яиц, соды быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Отдельно приготовить начинку: масло, сахар, желтки яиц взбить, добавить тертый миндаль, цукаты, муку и перемешать. Взбить с сахаром до пышной пены белок и соединить его с начинкой. Тесто раскатать и выложить в форму, приподняв края. Разместить в середине его начинку. Поставить после этого форму с тортом в нагретую до среднего жара духовку и выпекать примерно час.

Готовый торт немного остудить и полить сиропом из сахарной пудры с вишневой наливкой.







cooking.wild-mistress.ru

57

Плацинда с тыквой 

http://rp.foto.radikal.ru/0708/59/aa1ffb45cc31t.jpg

Продукты  :

мука пшеничная – 350 г,
яйцо – 1 шт.,
сахар –100 г,
маргарин –150 г,
тыква очищенная – 400 г.

Способ приготовления:

Приготовить пресное тесто. Раскатать большой круглый корж, смазать маргарином. На середину положить фарш из тыквы и края соединить. Выпекать при температуре 200– 220°С. После выпечки каждую плацинду смазать маргарином. Разрезать на куски.

Приготовление фарша: тыкву очистить от кожи и семян. Протереть через терку, добавить соль и дать немного отстояться. Затем слегка отжать и добавить сахар.

cooking.wild-mistress.ru

58

Яблоки, запеченные с творожной массой и цукатами

http://rh.foto.radikal.ru/0708/b8/f38c09184ea9t.jpg

Продукты  на 1 яблоко:

30 г творога,
20 г цукатов,
20 г сметаны,
10 г орехов,
10 г изюм,
15 г сахарного песка,
1 яйцо.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать пополам, удалить семенное гнездо, запечь в духовке и охладить. Творог протереть через сито и добавить сырой яичный желток, изюм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок и половину сахарного песка. В широкую креманку уложить 2 половинки печеных яблок срезом вверх и выпустить из кондитерского мешка с резной трубочкой отдельно творожную, массу и сметану, взбитую с оставшимся сахарным песком. Посыпать блюдо жареными рублеными-орехами.

cooking.wild-mistress.ru

59

Блинный пирог   

http://rr.foto.radikal.ru/0709/f6/764e478a4951t.jpg

Продукты  :

100 грамм гречичной муки
450 грамм шпината
200 грамм козьего сыра, нарезанного кубиками
200 грамм помидор, порезанных
80 грамм топленого масла
370 мл молока
2 яйца
1 луковица, порубленная
1 зубчик чеснока, порубленный
соль
перец

Способ приготовления:

Сделать тесто из муки, молока, яйца, соли и дать настояться 20 минут. Смешать чеснок с луком и тушить в 20 граммах топленого масла, добавить шпинат, соль и перец. Сыр смешать с томатами и добавить к шпинату. Испечь 4 блинчика. Выложить слоями пирог, чередую блинчики и шпинатно-сырную массу.

www.passion.ru

60

Приготовим домашнее мороженое?

http://i040.radikal.ru/0712/93/aff3dcd9f7c1.jpg
Какой сладкоежка откажется от мороженого? А тем более от домашнего мороженого, приготовленного своими руками, без всяких красителей, искусственных ароматизаторов и прочих не очень полезных добавок! На самом деле, приготовить мороженое не так уж сложно.

Нам понадобится 600 мл цельного молока, 250 мл жирных сливок (не менее 30% жирности), 8 яичных желтков, пол стакана сахара, 2 столовые ложки муки и немного ванильного сахара.

Молоко и сливки смешиваем с ванилином и доводим до кипения. Затем снимаем их с плиты и даем настояться минут 10. После этого отливаем 1/4 молока, а оставшееся смешиваем с сахаром и размешиваем, пока сахар полностью не растворится.

Взбиваем желтки и понемногу смешиваем их с просеянной мукой. Размешиваем до однородной массы. Затем вливаем молоко с сахаром и сильно взбиваем. Всю эту смесь ставим на кипящую водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.

Когда наша смесь загустеет, а это произойдёт примерно через 15-20 минут, добавляем отлитую четверть молока и сливок, снимаем с бани, ставим на медленный огонь и, постоянно взбивая, доводим до кипения.

Закипевшее будущее мороженое снимаем с плиты и переливаем в холодную посуду. Остужаем, периодически мешая. Процеживаем через сито, чтобы не было комочков.

Далее помещаем наше мороженое в высокую узкую посуду и ставим в морозилку минут на 30-40. Как только масса замерзнет, еще раз хорошенько её взбиваем и снова отправляем на пол часа в морозилку, потом взбиваем ещё разок и 4 часа держим в морозилке. Мороженое готово – можно приступать к лакомству!

В готовое мороженое можно добавить любой наполнитель – орешки, ягодный джем, растворимый кофе, какао или кусочки свежих фруктов, всё зависит только от вашей фантазии и вкусовых пристрастий!

Кстати, знаете ли вы, что предок современного мороженого – фруктовый лёд, приготовленный из замороженного сока – придумали в Японии?

При итальянских дворах мороженое считалось одним из изысканейших блюд. Его рецепты были засекречены, и придворных кулинаров приводили к присяге о сохранении их в тайне. Разглашение тайны грозило смертной казнью.

Тем не менее, искусство приготовления мороженого, хоть и медленно (во Франции, например, мороженое не было известно и в XVI в.), проникло и в другие европейские дворы, а затем и за пределы королевских дворцов и замков.

Вот каким был традиционный рецепт мороженого в XVIII веке:
сливки – 0,75 л
сахар – 370 г
взбитые яичные белки – 8 шт.
ваниль – 1 палочка
соль – 1 щепотка.

Как видите, не так уж сильно он изменился!

Ну а сейчас, узнав рецепт приготовления мороженого, вы, подобно итальянским королям, можете насладиться его замечательным вкусом!
shkolazhizni.ru


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Десерты и выпечки