Серия 1.
Я так больше не могу! Эти серые глаза будут преследовать меня всю жизнь. Я устал… Устал жить с сознанием того, что ее нет, что хрупкие руки никогда не обнимут меня, а мягкие губы не прикоснуться к моей щеке…
Пистолет в моей руке холодит руку.
Сейчас я нажму на спусковой крючок и…
- Папа, папа, где же ты?
В мою комнату врывается маленький вихрь под названием Евгения.
Я поспешно прячу пистолет в стол, чтобы дочь ничего не заметила. У нее серые глаза, совсем как у матери. Я гляжу в них и мысленно переношусь на десять лет назад, когда познакомился со второй половинкой своей души…
- Идем, идем! Сколько можно киснуть в комнате? Когда в последний раз ты был на улице? Ты бледный как вампир.
- Вампиров не существует, - вяло отбиваюсь от подруги детства.
- О, Денис, пожалуйста, пойдем со мной, развеемся. Не идти же мне одной в ночной клуб?
- А твоя подруга? Как там ее звали?
- Она меня бросила, - Аня надувается как сыч и кажется, готова меня поколотить за глупые вопросы.
Ну, у каждого свои проблемы. Меня тоже бросали и не раз. В последний раз это сделали неделю назад, но я даже рад. Моя жизнь слишком скучна и предсказуема, и когда меня бросают девушки, это вносит нотку жизни в мою жизнь. Вот такой вот каламбурчик…
- Денис, ну что? Имей в виду, если ты откажешь, я обижусь на тебя. На два дня, - добавляет, немного подумав.
- Хорошо, идем.
Если бы я знал, чем обернется для меня этот поход…
Да, клуб весьма и весьма низкосортный. Анька любит такие. Как только мы вошли, она сразу оставляет меня в одиночестве и убегает на танцпол. Сколько ее помню, она всегда была жуткой непоседой и танцы - ее любимый способ выместить всю энергию. Мне не остается ничего, кроме как пройти к бару и заказать себе выпивку. Может действительно напиться? Напиться и забыть обо всем на свете, не вспоминая ни о чем; не думая, пойти снять какую-нибудь девочку и ночь провести в имитации любви?
Сквозь полуопущенные ресницы я разглядываю зал. Аудитория та еще – сплошняком подростки. И чего Аньку сюда потянуло? И тут… словно бабочка в темном лесу промелькнула – я увидел ее. Она сидела в компании подростков и на первый взгляд не выделялась.
Но я понял, что она то самое, что искал всю жизнь и уже отчаялся найти. Я любил ее всю жизнь, хотя и не осознавал этого. К ней нужно подойти, обязательно! «И что ты ей скажешь? - шепчет внутренний голос. К тому же ты уверен, что ей нравятся взрослые мужики, как ты?» В смятении останавливаюсь. Мне двадцать семь, а ей по виду семнадцати еще нет. Что же делать? Между тем вижу, что ее компания потихоньку начинает расходиться. Все уходят, а она остается. Господи, неужели ты услышал мои молитвы? Девушка встает и идет к бару. Она похожа на ангела в своем белом платье. Именно за него зацепился мой взгляд; думаю, она надела его специально, чтобы я увидел ее. Она не смотрит на меня, а я мысленно умоляю: «Ну же. Посмотри на меня, пойми, кто я есть».
Она садится рядом и заказывает коктейль.
Все ее движения наполнены такой пластикой, что мне становится душно. А потом приходит злость на себя – мне почти тридцать лет, а я пускаю слюни при виде малолетки. «Ты сам знаешь, что это не просто малолетка». О боже… Иногда мне кажется, что мое сознание разделилось на две части и эти части живут отдельной от меня жизнью. Споря сам собой, я не замечаю как девушка поворачивается и смотрит на меня. Я чувствую ее взгляд на себе и тоже смотрю на нее. Со стороны, наверное, это выглядит смешно. Я уже готов заговорить с ней, но тут ко мне подлетает Анька с какой-то девицей:
- Денис, привет, ты не скучаешь? Я хочу тебе сказать – можешь идти домой, меня подбросит Жанна.
По ее глазам вижу – опять влюбилась. Надолго ли? Впрочем, девушка, стоящая с ней, не выглядит откровенной шалавой, может ее и хватит на пару месяцев. На большее вряд ли, на это способен только я.
- Конечно, - улыбаюсь вымученной улыбкой, а сам мечтаю, что бы Анька уже поскорей оставила меня наедине с девушкой. Наконец она уходит, я поворачиваюсь и вижу рядом пустой стул. Мой ангел ушел, а я остался один, как дерево в пустыне. Выбегаю на улицу и вижу ее, идущую по кромке тротуара.
Быстрым шагом догоняю ее и иду рядом молча. Неожиданно она резко останавливается под фонарем и, глядя мне в глаза, произносит:
- Это ты… Я так долго тебя искала…