Немного моих беременных фантазий...
ЛЕТО.
Эта мучительная жара… Горячий воздух испаряется от раскалённого асфальта, в городе тяжело дышать. Хотелось укрыться в тени раскидистого дерева на берегу чудесного моря. Закрываю глаза и вижу: белый рассыпчатый песок, бирюзового цвета море, нежно-голубое чистое небо… Я лежу в мягком удобном кресле в тени этого самого дерева, в руке бокал прохладного красного сухого вина, на коленях интересная книга... Вокруг ни души, только какие-то птички весело щебечут в листве. Нежный шум моря успокаивает. Где-то далеко от берега наслаждаются жизнью дельфины. Они резвятся глубоко под водой, иногда выпрыгивая из неё для того, чтобы проводить одинокий корабль или просто посмотреть на солнце и небо. Прозрачное чистое море так и манит… Оставляю книгу и вино на столике возле кресла и иду к морю. Приятная водичка влечёт меня… у ног плавает несколько симпатичных рыбок. Я окунаюсь в воду и понимаю, что это то, чего мне так давно не хватало! Мягкая прохлада воды, лёгкий свежий воздух, бархатное небо над головой – это то, о чём так долго мечтала, что видела во сне почти каждую ночь, что, наконец, получила! Вот плыву под водой и думаю о дельфине. Хочется на время превратиться в него. Плавать и дышать в воде, видеть всю красоту подводного мира, лететь по воде, разрезая волны и жить! Жить и наслаждаться природой, которую мы, люди, ещё не успели полностью испортить!