LuxSims

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Рецепты для микроволновки


Рецепты для микроволновки

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Рецепты для микроволновки

Делимся рецептами и советами

[взломанный сайт]

2

Будьте внимательны

- Фольга, консервные банки, керамика, украшенная металлом, предметы, содержащие другой металл, могут вызвать искры, если положить их в микроволновую печь, что может привести к пожару.

- Запечатанные контейнеры и яйца могут взорваться, если подогреть их в микроволновой печи из-за накапливающегося пара.

- Продукты нагреваются зa такое короткое время, что могут быть сырыми в середине.

3

Паштет из курицы в микроволновой печи
12 порций
http://img21.imagevenue.com/loc129/th_01075_tmb_561_122_129lo.jpg
Ингредиенты:
3 куриных грудки
1,5 ст л кукрузного крахмала
2 яйца
200 г cream cheese (типа филадельфия)
50 мл воды
1 красный сладкий перец
1 ч л лимонного или черного перца
1 ст ложка меда

Перемолоть куринные грудки в блендере. Добавить крахмал, сыр, яйцо, мед, соль и перец. Все как следцует размельчить и перемешать. В конце добавить свежий базилик и красный перец. Сделать еще несколько оборот блендера. ( перец должен быть кусочками)
Взять стекляный стакан и намазать его с внешней стороны маслом.
Взять стекляную или пластмассовую салатницу и намазать маслом. Положить на дно кружочки моркови, поставить стакан на середину салатницы и выложить по бакам куринный фарш. Поставить в микродуховку, готовить 8 мин на 750 W.
Подавать паштет горячим с гарниром или как холодную закуску.

4

Свекольный суп-пюре   
6 порций
[реклама вместо картинки]
Время приготовления: 20 мин + 30 мин
Ингредиенты:
1 луковица, мелко порезанная
350 гр картофеля, порезанного кубиками
1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на терке
3 ст л воды
1 ст л семян тмина
500 гр oтваренной свеклы, очищенной от кожуры и порезанной кубиками
1 лавровый лист
щепотка сухого тимьяна
1 ст л лимонного сока
600 мл горячего овощного бульона
4 ст л сметаны
соль, перец, укроп для украшения

Положить луковицу, картофель, яблоко и воду в большую неметаллическую миску. Готовить в микроволновке при 100 % в течение 10 мин. Добавить семена тмина и готовить еще 1 мин.
Добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накрыть и готовить на максимуме 12 мин, помешав 1 раз.
Открыть миску и дать постоять 5 мин. Вытащить лавровый лист, слить овощи и отставить жидкость. В блендере или комбайне сделать из овощей пюре. Это также можно сделать, пропустив их через сито.
Перелить овощное пюре в чистую миску с сохраненной жидкостью. Приправить по вкусу. Накрыть и готовить на максимальной мощности 4-5 мин.
Подавать в подогретых тарелках со сметаной, украсить укропом.
Soups - Quick and Easy

5

Рулеты из говядины

[реклама вместо картинки]
Ингредиенты:
4 тонких куска (по 150 г) говядины для рулета,
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка горошин перца,
молотый тмин на кончике ножа
Hачинка:
200 г телячьего фарша,
1 ч. ложка сладкой парики,
1 пучок зелени,
25 г тертого сыра
Кроме того:
2 луковицы,
2 ст. ложки топленого масла,
1 ст. ло жка томатной пасты,
3/8 л красного вина

Куски говядины смазать с внутренней стороны горчицей и посыпать рaздавленными горошинами перца и тмином. Фарш смешать с паприкой, нарезанной зеленью и сыром. Выложить фарш на куски говядины и скатать их, при необходимости закрепив нитками. Очищенный лук мелко порезать. Разогреть топленое масло на плите, обжарить в нем рулеты и лук. Положить мясо и лук в огнеупорную мкв.-форму, добивить томатную пасту и вино. Запекать рулеты при 600 Вт ок. 20 минут. Hа гарнир подать шпинат и рис.

6

Гречневая Каша

Ингредиенты:
Крупа гречневая 150г,
вода 1,5 стакана,
масло 2 стол. ложки,
соль

Крупу перебрать,промыть и замочить в воде. Количество воды обычно берется в соотношении с объемом крупы, как 2,5-1.
Замачивать 30-40 минут.После этого добавить масло, соль и готовить кашу на полной мощности 7 минут. После этого уменьшить мощность до средней и прогреть еще в течение 5 минут. В заключении дать каше постоять в закрытой посуде еще 10 минут.

Evgeniy Larionov

7

Котлеты Рыбные
[реклама вместо картинки]
Ингредиенты:
500 г рыбы,
80 г белого хлеба,
1/2 стакана молока,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки растительного масла,
1 яйцо

Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить мелконарезанный зеленый лук. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7 — 8 мин.

8

Германская свинина

[реклама вместо картинки]

Продукты:
200 г свинины,
1 стакан риса,
1 банка консервированного горошка,
60 г копченой грудинки,
2 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки натертого сыра,
1 луковица,
молотый черный перец,
соль

Свинину пропустите через мясорубку. Нарежьте грудинку и лук на маленькие кусочки и прогревайте их вместе со сливочным маслом 2 минуты в печи на максимальной мощности. После этого добавьте свиной фарш, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, закройте крышкой и готовьте 2 минуты на средней мощности. Рис отварите и незадолго до окончания варки добавьте к нему зеленый горошек. Готовый рис с горошком выложите в посуду с мясом, посыпьте сыром и готовьте 3-4 минуты на полной мощности микроволновки.
wild-mistress.ru

9

Баранья запеканка с миндалем 

Продукты:

300 г баранины,
1 яйцо,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка кетчупа,
2 ст. ложки сливок,
2 чайные ложки карри,
2 ст. ложки молотого миндаля,
2 ст. ложки лимонного сока, 3 кусочка белого хлеба,
1 ст. ложка сливочного масла, сахар, соль.

Способ приготовления:

Баранину пропустите через мясорубку, смешайте с миндалем, намоченным и отжатым хлебом, мелко нарубленным луком и чесноком.

В полученную массу вбейте яйцо, добавьте кетчуп, лимонный сок, карри, влейте сливки и все хорошенько перемешайте. Форму смажьте маслом, уложите в нее приготовленный фарш и выпекайте в микроволновой печи на полной мощности около 7 – 9 мин.

wild-mistress.ru

10

Константинопольские кабачки. Рецепт для мироволновки 

http://keep4u.ru/imgs/s/070702/1d0d793006f4516934.jpg

Продукты :

2 небольших кабачка,
1/4 стакана молока,
1/3 стакана натертого сыра,
2 яичных желтка,
1 столовая ложка оливкового масла,
1/3 стакана измельченного миндаля,
1/3 стакана очищенного мелкого изюма,
перец, пряности, соль.

Способ приготовления:

Кабачки разрежьте вдоль на 2 половинки, удалите семечки, посыпьте пряностями и дайте постоять минут 40 в холоде. Миндаль смешайте с молоком, яичными желтками и изюмом. Полученной массой заполните подготовленные кабачки, поместите их в посуду, посыпьте сыром, облейте маслом и небольшим количеством воды.






cooking.wild-mistress.ru

11

Сосиски с яблоками 

http://keep4u.ru/imgs/s/070706/2580c78c9093752ac3.jpg

Продукты :

4 сосиски,
2 яблока,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

Предлагаем Вам рецепт оригинального блюда для микроволновой печи. Приготовить его может даже самая неопытная хозяйка. Сосиски положите в кипяток и оставьте на 8 минут. В посуду с маслом выложите мелко нарезанные яблоки и сосиски, посыпьте их сахаром, полейте смесью, из растительного и сливочного масла и готовьте на средней мощности печки в течение 4-5 минут.






cooking.wild-mistress.ru

12

Курица с абрикосами

http://keep4u.ru/imgs/s/070811/1297bfe76b39de499a.jpg

Продукты :

1 курица,
200 г абрикосов,
2 ст. ложки сливочного масла,
4 ст. ложки майонеза,
4 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка лимонного сока,
зелень сельдерея.

Способ приготовления:

Обмажьте птичью тушку растопленным сливочным маслом и запекайте в печи на максимальной мощности в течение 25–30 минут, периодически ее поворачивая и следя за тем, чтобы мясо не подгорело.

Готовой курице дайте постоять и остыть, затем удалите кости и нарежьте мясо небольшими кусочками. Смешайте вместе сметану, майонез и лимонный сок.

К полученной массе добавьте измельченную зелень сельдерея, кусочки абрикосов, мясо курицы, все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полтора часа.





cooking.wild-mistress.ru

13

Фаршированные помидоры 

http://keep4u.ru/imgs/s/070821/a4b426338be609c45e.jpg

Продукты :

большие помидоры – 4 шт.,
творог - 200 г,
паста томатная – 1-2 чайные ложки,
зеленый лук – 1 пучок,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Удалить из помидоров плодоножки, положить помидоры плодоножкой вниз и срезать «крышечку». Вынуть внутреннее содержимое помидоров в отдельную мисочку, а сами помидоры посолить изнутри. Мелко нарубить зеленый лук и смешать с творогом, перемешать и выложить массу в подготовленные помидоры и накрыть «крышечкой». Выложить помидоры с форму, пригодную для СВЧ. Взбить в миксере томатную пасту с внутренним содержимым помидоров до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу и вылить в форму с помидорами. Тушить в СВЧ 8-10 мин при 600-650W.






cooking.wild-mistress.ru

14

Рецепт супа из помидоров для микроволновки   

http://keep4u.ru/imgs/s/070821/391e1433e076243040.jpg

Продукты  :

томаты очищенные консервированные – 1 банка (800 г),
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – ½ зубчика ,
сливки – 100 мл,
масло сливочное или маргарин – 1 ч. ложка,
крахмал картофельный – 3 ст. ложки,
специи «орегано» - 1 ч. ложка,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, смешать с маслом , положить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, закрыть крышкой и тушить3 мин. при максимальной мощности. Добавить к пюре помидоры и взбить в миксере в однородную массу, добавить специи «орегано», накрыть крышкой и варить 7 мин при максимальной мощности печи. Добавить томатный сок оставшийся в банке, можно добавить овощной бульон. Смешать крахмал со сливками и добавить в суп. Как следует размешать суп и варить под крышкой еще 6 -7 мин при максимальной мощности печи.







cooking.wild-mistress.ru

15

«Болгарский» перец фаршированный 

http://keep4u.ru/imgs/s/070822/2d26f506ae3d8d7740.jpg

Продукты на 2 порции:

перец сладкий «болгарский» зеленый – 2 шт.,
фарш говяжий – 200 г,
лук репчатый – 1 шт.,
хлопья овсяные – 3 ст. ложки,
яйца – 1 шт.,
нарезанной зелени петрушки – 1 ст. ложка,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перцы помыть и разрезать посредине, вынуть зерна. Тщательно перемешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолить, поперчить и добавить свеженарезанную петрушку. Фарш выложить в половинки перцев, поместить в подходящую для СВЧ посуду, накрыть и запекать 8-10 мин. на максимальной мощности





cooking.wild-mistress.ru

16

Рецепты для микроволновки - закуски

В последние время микроволновые печи все чаще становяться незаменимыми помощницами на кухне - и это неспроста: в заботливых руках опытной хозяйки печь творит чудеса - от быстрого разогревания готового блюда для забежавшего на 15 минут пообедать ребенка или супруга, до приготовления полноценного обеда за считанные минуты.

Пряные креветки

120 мл соуса «Чилли» (острый соус из красного перца);
1/2 стакана сладкого пикули (соуса, маринада);
120 мл цива;
1/4 чайной ложки порошка «Чилли» (красного перца);
250 г средних креветок, очищенных и промытых.

Перемешать, все компоненты, кроме креветок, в стеклянной кастрюле. Готовить в печи 4 мин (у.м. 10) и еще 15 мин (у.м.5). В процессе приготовления содержимое периодически помешивать. По мере готовности соус должен густеть.
Добавить креветки, закрыть и готовить 3 — 4 мин (у.м.7). Оставить блюдо в таком состоянии на 2 мин.

Сырные вафли с грецкими орехами

250 г острого плавленого сыра;
6 ст. ложек размягченного масла или маргарина;
1,25 стакана муки;
щепотка перца;
1/2 стакана рубленых орехов.

Смешать сыр, масло, муку и перец до получения однородной массы. Скатать в колбаски длиной 15 см и положить на холод.
Раскатать колбаски, покрыть их рублеными орехами, свернуть. Разрезать каждую на 24 кусочка. Расположить 12 кусочков кругом на бумажной тарелке. Выпекать 3,5 — 5 мин (у.м.5). Оставить на 1 мин, нрежде чем снимать шпателем.
Повторить процедуру с оставшимися колбасками.

Гренки

Используйте обычное или ароматизированное сливочное масло.
Намажьте маслом обе стороны ломтиков тонко порезанного свежего хлеба.
Нарежьте хлеб кубиками в 1 см и уложите в один слой на жаронепроницаемой бумаге.
Готовьте 1 — 1,5 (2,5) мин. Дайте отстояться 1 мин. Во время отстоя гренки будут продолжать подсыхать. Есть лучше всего свежеприготовленные.

Яйца в кляре

Несколько приготовленных овощей быстро превращаются в питательное блюдо.

25 г сливочного или 15 мл (1 ст. ложка) растительного масла;
1 чайная чашка порубленных приготовленных овощей;
1 яйцо;
30 мл (2 ст. ложки) натертого сыра или сырного соуса.
На 1 порцию:

Если используется сливочное масло, то растопите его в суповой миске за 20 — 40 (45) с.
Всыпьте овощи в сливочное или растительное масло.
Хорошо разогрейте, помешивая раз в 2 — 3 (4) мин. Приправьте.
Разбейте наверх яйцо и проколите желток.
Посыпьте тертым сыром или полейте сырным соусом.
Готовьте, пока желток и белок не затвердеют, около 1 — 1,5 мин.
По желанию, яйцо можно разбить в 15 мл (1 ст. ложку) молока, а затем вылить на овощи.

Хлеб, запеченный с сыром

4 ломтика поджаренного белого хлеба или готовые тосты,
40 г (1 ст. л.) сливочного масла,
250 г сыра,
100 г копченого мясного бекона,
2 яйца,
200 мл (0,8 стакана) молока,
50 г (2 ст. л.) пшеничной муки, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу.

В смазанное маслом блюдо для пирога положить тосты, сверху бекон, затем сыр.
Залить хорошо взбитой яичной смесью, состоящей из яиц, молока и специй.
Закрыть и запекать на полной мощности 5—7 мин. (Одна порция запекается примерно 2 мин.).

Бутерброд с солеными огурцами и яйцом

4 куст хлеба,
40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
2 яйца,
200 г (2 шт.) маринованных или соленых огурцов,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
100г (0,4 стакана) майонеза,
40г (2 ст. л.) тертого сыра, черный молотый перец по вкусу.

Хлеб намазать маслом.
Сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы и лук порубить, перемешать и заправить майонезом. Выложить подготовленную смесь на хлеб, посыпать сверху тертым сыром. Запекать бутерброды на полной мощности около 1 мин.

Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью

400 г (4 шт.) помидоров,
30 г (2 ст. л.) молотых сухарей,
75 г несоленой сырокопченой ветчины,
30 г (2 ст. л.) тертого сыра,
2 яйца,
100 г консервированных протертых помидоров,
20 мл (1 ст. л.) оливкового масла, пучок зелени петрушки или укропа, соль, белый молотый перец по вкусу.

Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать у них верхушку и ложкой удалить мякоть. Посыпать их изнутри солью.
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Для приготовления фарша на сковороде без жира подрумянить молотые сухари. Ветчину мелко порубить или нарезать соломкой. Зелень, сухари, ветчину, тертый сыр и яйца перемешать, посолить и поперчить. Нафаршировать этой смесью помидоры.
Срезанные верхушки помидоров мелко порубить, смешать с помидорной мякотью, протертыми помидорами, оливковым маслом, посолить, поперчить и выложить в форму. Туда же выложить фаршированные помидоры и, закрыв посуду крышкой, запекать в течение 4 мин. на средней мощности.
Подавать помидоры к столу горячими.

Фаршированные грибы

250 г свежих грибов среднего размера,
80 г (4 ст. л.) сливочного масла или маргарина,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
50 г (3 ст. л.) молотых сухарей, зелень петрушки, соль по вкусу.

Очистить грибы и отделить шляпки от ножек. Разложить шляпки на печном блюде полой стороной вверх и оставить в таком положении.
Для приготовления фарша измельченные ножки грибов положить в стеклянную кастрюлю вместе с маслом и нарезанным луком. Не закрывая крышкой, готовить в печи на полной мощности 3—5 мин. до размягчения лука. Готовый фарш вынуть из печи и добавить сухари и петрушку. Закрыть шляпки крышкой, поставить в печь и готовить 3—4 мин. (почти до готовности) на полной мощности.
Заполнить каждую шляпку фаршем, закрыть крышкой и готовить на полной мощности 2,5 мин.

Рулет из ветчины

4 кусочка ветчины,
80 г плавленого сыра,
30 г (2 ст. л.) тертого острого сыра, зелень петрушки и укропа, горчица по вкусу.

Плавленый сыр нагреть до размягчения за 7—8 сек. на полной мощности. Вынуть его из печи и смешать с горчицей и мелко порубленной зеленью, Кусочки ветчины намазать полученной сырной смесью, свернуть рулетиками, выложить на поднос с бумажным полотенцем и запекать 0,5 мин. на полной мощности. Подать на стол в горячем виде.

Острая мясная закуска

400 г мяса,
100 г (2 шт.) репчатого лука,
80 г острой сухой приправы,
170 г (0,5 стакана) томатной пасты,
25 г (1 ст. л.) сахара.

Порезать мясо и положить его в стеклянную кастрюлю среднего размера, перемешать с измельченным репчатым луком.
Запекать на полной мощности 2—3 мин. или пока мясо не станет коричневым. Помешать один раз, слить образовавшийся сок.
Перемешать мясо с приправой, сахаром и томатной пастой.
Подавать блюдо на стол в теплом виде.

Яйца фаршированные

5 яиц;
25 г сыра;
40 г ветчины или мяса;
50 г белого хлеба;
1/2 луковицы;
2 ст. ложки молока;
петрушка.

Сваренные вкрутую яйца очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Из каждой половины вынуть желток и часть белка так, чтобы углубление в оставшемся белке было продолговатым.
Желтки протереть через сито, добавить мелко нарубленную в молоке мякоть белого хлеба, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все тщательно перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц, придавая каждой форму целого яйца.
Уложить в посуду, посыпать сверху тертым сыром и запечь при полной мощности в течение 3 — 4 мин. Вместо ветчины можно взять мелко нарубленное жареное мясо, телятину, курицу и т.д,
Готовые яйца украсить кружочком помидор.

Гренки а ля пицца

4 небольшие булочки (по 100 г),
60 г (2 ст. л.) томатнЬй пасты,
200 г плавленого сыра,
80 г (4 ст. л.) тертого сыра,
60 мл (3 ст. л.) подсолнечного масла, черный молотый перец, корица и гвоздика по вкусу.

Булочки разрезать пополам, намазать томатной пастой, сверху положить ломтики плавленого сыра.
Молотые пряности смешать с солью и тертым сыром и посыпать бутерброды.
Запекать в течение 1,5—2 мин. до плавления сыра.

http://www.vkusnie-bluda.ru/


Вы здесь » LuxSims » Наше питание » Рецепты для микроволновки